1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Акустическое оформление комнаты

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем 8300rpm, 27 июл 2015.

1. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю, это уж совсем для "продвинутых".Вообще сам паял раз двадцать балансники и даже на китае все подписано где плюс, а где минус, не говоря уж об ньютрике. По- этому не знаю, зачем делать всякие переключатели полярности.

2. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
    так у тебя вроде все нарисованно в проекте. для дом кинотеатра пойдет, для стерео не очень.

3. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
    220 вольт, подключи все железо правильно. Выключи оргтехнику и телек из сети, если они висят на одной линии.

4. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иногда лучше жевать:facepalm: Кабели одинаковые. А вот мощники бывают с обратно полярностью. Вот для этого и делают переключатель на преде. Но вместо того, чтобы хоть чуть изучить матчасть, можно шипы подбирать.

и имя им - легион:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    как минимальными усилиями сделать так чтобы стенки не резонировали и потолок гипсокартонный?

6. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, что никто не сказал, что Верити просто не способны переварить потенциал Плиния, а Плиний сам по себе именно такой мощник, что ничего кроме бубнежа и не играет.:rock:

7. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
    http://www.acoustic.ua/articles/
    здесь много разной информации.
    минимально - в два слоя гипсокартон, антирезонансные крепления каркаса, мин вату внутрь.
    но, лично я не верю в гипсокартон.

8. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Професор кислых щей, у самогото что стоит? Может на себя стоит тоже посмотреть прежде чем жевать? Что то за многие годы работы не припомню таких моделей предов, хотя допускаю, мог и не встретить. Если не сложно приведите пример.

9. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вау вау палехше, горячие хайендовские парни :)
    вы недопоняли друг дружку, видимо, поэтому лучше по углам :)

настало видимо время узнать у автора, что у него за колонки и тракт :) а потом подумаем :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    спасибо, почитаю.

Блин, это же на Украине, в РФ есть контакты фирмулин?

11. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Luxman, accupphase, даже на oppo есть переключатели. На плиниусе по инструкции нет. Типа извращайтесь распиновкой кабеля сами.

XLR
    Контакт Назначение
    1 Sleeve, Общий провод (может быть соединён с оплёткой кабеля) (GND, земля)
    2 Tip, Прямая полярность (плюсовой красный провод)
    3 Ring, Обратная полярность (минусовой синий провод)

такая распайка (т.н. "европейская") была принята за основу не сразу. На раннем оборудовании, в основном американского производства, была принята другая ("американская") распайка, где контакту 2 соответствует "минус", а контакту 3 — "плюс".

Эффект как раз очень похожий на описываемый Иваном. Бубнящий бас и невнятные верха. Хотя прям сразу так и не заметить. При прослушивании понимаешь что что-то не так.

12. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Хм..может быть, правда, несталкивался с вышеуказанными брэндами вживую, кроме орро блюрэй пожалуй, но балансники там не подключал.
    Единственно что помню у макинтоша в процах всегда в инструкции есть схемка как у них xlr распаян.
    Ну чтож, век живи-век учись, но шипы и плиты я бы не стал списывать со счетов. Уж много систем удалось причесать таким способом.

13. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    объясните, пожалуйста, каким именно образом я мог не правильно соединить пред и мощник одного производителя, xlr кабелем, который не в своё гнездо просто невозможно воткнуть?!... я просто вапще не могу понять о чём тут разговор (((

14. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    честно говоря, послушал топовые концы мун... по сравнению с "бубнящим" плиниусом - это просто другая лига. лига лучших моделей кембридж аудио и аркам. там даже до 103 играть и играть. про референс вапще ничего говорить не приходится.

15. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ваня, у тебя с этим на 99,9% все в порядке, да и акустика скорее всего подключена правильно, проверь силовое подключение. По хорошему, первое что нужно сделать - выделенная линия для компонентов. Комп, принтер, телек, всякие лампы с трансами под новомодные лампочки - очень сильно влияют на звук, если включены в одну силовую линию.
    Но скорее всего гадит комната.

16. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все у тебя хорошо. Твои плиниусы конструктивно не предусматривают неправильного соединения между собой:)

17. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а, так у ТС Плинтуса? )
    если все родное то косяк видимо не в межблоке:) говорю же, плюс-минус колонок попробовать перекинуть и приподнять морду от пола, заодно повернуть колонки вокруг оси слегка, мож стояки какие вылезли и загуживает )
    и это, скачайте дисочек, нарежте и тестите -все прозрачно станет как слеза младенца. Если что то не то с фазой звук сразу же "улетит" в сторону... описание можно легко найти как правильно слушать :)
    http://datagor.ru/practice/car-electronics/694-test.html

18. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Plinius Mauri
    Plinius Kaitaki
    Plinius SA-103
    Siltech Classic 330 (везде)
    Siltech SPX-800 (везде)
    Isotek Solus
    Verity Audio Finn

диск скачаю. попробую разобраться. спасибо!!!

19. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    друзья, буквально 30 секунд вашего времени.
    запустите. плз. вот это композицию на свои системах.
    в самом начале рояль у всех играет сильно тише, а главное "дальше" от гитары?

я сравниваю звук в колонках и в наушниках (больше негде сравнить по сути) и телефоны дают совсем другую картину... при чём лучшую!

20. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже давно на роуленде, но даже топовый мун в космосе относительно попсового плиния.:hi:

21. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    роланд, мун... говорю вам: прекращайте слушать музыку в шапке! :hi:

22. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если есть возможность, то хотя бы просто попробуй сделать все наоборот - ставишь по короткой стене, но не к стене, а как можно дальше от нее, то есть на середину каждой из длинных стен. Свит пойнт соответственно ближе к задней короткой стене, но не совсем у нее...Опыт будет интересным, уверен :nod:

если проводов не хватит, то брось что попадется под руку - опыт же

23. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ниче се, живут же люди

24. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пожалуй лучше в шапке, но нормальное играющее железо без подобных проблем.

25. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у короткой стены не вариант, так как там во всю стену окно :)
    в любом случае плиты уже заказал, +есть возможность отодвинуть колонки ещё дальше от стен

26. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Похоже Иван подбирал систему в "резонансе" , но могу и ошибиться.
    Система супер, правда с плиниусами верити не слушал, продавал только с мунами (дистор то один) и не одну систему, результат очень хороший. Да и вобще считаю верити одной из самых удачных акустических контор, в числе отличительных черт это как раз хороший глубокий бас (не понимаю зачем саб он вообще может все портить он из др.категории). Правда финн не ставил, были от "риензи" до "лоенгрин2" и все с мунами. Соглашусь пожалуй с коллегами что надо подвигать колоны от стенки и буду настаивать на плитах (шипы там в комплекте норм).

27. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это... плиты под колонками на стандартном полу это все от лукавого. Либо уж делать "жидкий" пол изначально (яму с песком и на нее плиту), либо лечиться стандартными средствами :)
    я бы всеж таки дождался результатов теста FSQ )
    И да, я за Тиль ) пусть даже с плинтусами )

28. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Плавающий пол:) я то же за то, что бы сделать замеры в комнате.
    Плиты такое не лечат, если я правильно оценил "кошмар" системы Ивана.
    И место колонкам нужно другое, одна установлена в углу комнаты((( а у вторая в пространстве без первичных боковых отражений и вдобавок близко к стене.

29. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так точно и тише и дальше, на обычной звуковой карте сейчас прослушал.
    Акустика JBL K2 s9500, усилители моно Mcintosh 501-ые.

30. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    звук конечно там совсем не ахти... рояль тише, рояль где то левее и дальше гитары, но у меня витаж и у длинной стены - сцена практически плоская. в ушах вообще стерекартинки никакой нет в приципе.

по твоей комнате - нужен коврик, шторки, в общем колхоз. звук любит интерьеры а ля "бабушкина хата" со коврами, шторками и книжными шкафами. ну и плинтус возможно не держит акустику, хотя что там неудержать непонятно - динамики мелкие. провода до акустики жирные?
    то что бас в ванных с туалетами гудит - нормально, забей.
    Плиты под колонки не знаю дают ли сильно чего, конкретно под диатоны развязывающие подставки (но не плиты!) дают эффект. На другой акустике такого эффекта не наблюдал. я бы ими в последнюю очередь озаботился.

Яндекс.Метрика