1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

акустика: винтаж VS new

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Aureal, 30 окт 2012.

1. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=2286966&clid=502 что про такой девайс думаете. в инджапан видел недавно за 300р.
    это близко к абсолюту для музыки или нет? не слушал серьезных ламп...
    помучить что ли дачный прибой 202 на предмет апгрейда))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Серьёзные лампы это Кондо, Вавак, Шиндо, Уесуги, из более доступных Лаксман. У серьёзной лампы и близко нет никакой мути, вялости и прочего бреда о котором пишут дилетанты в интернете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Для общего развития, а Mcintosh - "несерьезная" лампа на фоне того же Лаксмана? :confused:

4. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    У меня лично отношение к маку спокойное. А когда мак стал заниматься банальным плагиатом, то это очков ему точно не добавило.

5. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Не знаю на счет плагиата, ибо не изучал. Но, "винтажные" маки внушают. :)

6. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Много чего внушает :nod: меня вот топовые айвы (кассетники) возбуждают :facepalm: я теперь тебя буду величать GrandPaт

7. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Мне нужно обижаться и называть тебя miniVah? :shock: :)

8. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    На обиженных воду возят :nod:, вот видишь какая между нами разница - я хотел тебя возвеличить, а ты меня приуменьшить :facepalm:

9. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Твоя версия "возвеличивания" как-то всегда смахивает на приуменьшение. :facepalm: :)

10. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это как с деньгами - что бы у тебя их было больше, надо что бы у кого-то их стало меньше, по другому не бывает. К деньгам и почестям я равнодушен, ты это знаешь. А вот тебе мне захотелось сделать приятное пусть даже за счёт самоуничижения, но..."получилось как всегда"(с) ВСЧ :)

11. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    т.е. этот эзотерик не канает?

12. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Очень беспредметный вопрос в духе эта девушка хорошая? :)

13. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Кондо, Вавак, Шиндо, Уесуги, из более доступных Лаксман

- это все существенно лучше эзотерика?

14. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Лучше по звуку, по удобству, ещё чему-то?

Каждый такой компонент с притензией на потолок надо слушать хотя бы месяц-два у себя, слушать у кого-то в гостях это первое и очень поверхностное впечатление, такие вещи выбираются долго, всерьёз и часто сложнообъяснимыми с формальной точки зрения факторами, ибо это очень внутренний выбор. Подобную усилительную технику неправильно рассматривать вне конкретных акустических систем, это не просто связка какого-нибудь усилителя nad и каких-нибудь колонок warfedale. У кого-то на сундуке была связка из подобного эзотерика и кантербари, купленная со совету квалифицированного советчика, для потребителя это оказалось абсолютно неприемлимым, несколько месяцев метаний и по итогу комплект был продан и куплено совсем другое.

15. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    по всем параметрам.
    мощность, музыкальность, удобство, практичность, универсальность по отношеню к акутике и прочее. я нищеброд, надо с первого раза в 10ку попасть :)

16. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Так не бывает :) для начала надо просто начать :) Помним анекдот про еврея и лотерейный билет? Я тоже давно начитался виниловой пурги - один советует то, другой другое, я сам не знал чего хочу и что это такое, поэтому просто купил за штукарик аппарат и потихоньку начал понимать, что к чему, моё не мой и тд, прошло примерно семь лет - я считаю, что только-только начал как-то минимально понимать, что к чему :)

17. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    я звуком лет с 13 увлекаюсь. что к чему знаю, но уровень аппаратуры соответствующий, зато позволяет поковыряццо внутри.
    самое хайфайное что было - pioneer pd-s 505 (продал, когда линза начала подыхать), звук - жесткий, холодный, но на свою цену звучит. aiwa xa-950 переделанный слегка - дубасит хорошо, но ощутимо призвучивает и детальность не очень. корветы переделанные (Миша с бнв угадал) звучат в целом хорошо, но стерео никакое. ну и близкое к эталону Sennheiser HD 580 их менять до сих пор ни на что не хочется.

18. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Может, тебе сейчас 15 :)

Также в любом деле важно и качество занятия подобным хобби :)
    У меня дядя вот меломан с 45-ти летнем стажем, а так и остался на уровне "иголка" и "большая колонка" :):facepalm:

19. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Как же достали всезнайки-желторотики, слушающие музыку на всяком говне, но знающие всё о звуке из журналов и интернета ...Ты сам лично слушал эти АС с Макинтошем? Слушал эти конкретные усилители DENON POA-3000RG и Musical Fidelity kW 550? Если нет, то на каком основании смеешь утверждать, что люди лично слушавшие эти компоненты (в данном случае: юзер сундука, менеджер пульт.ру и Вахтанг) бредят? Т.е. бредят все, кроме тебя?

Кстати, дружок, я тебя предупреждал, совсем недавно о недопустимости общения в таком тоне в данном разделе (тут у нас свои локальные правила, цель которых доброжелательная атмосфера и приятное общение), так что у тебя месяц, на то, что бы подумать на тему - а не лучше ли вместо слова бред, впредь, говорить ИМХО?

В след раз - форева, без предупреждения. Кстати, по моим наблюдениям, на сундуке за меньшее - сразу, с пляжа!

20. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ой, а кто здесь с пульта.ру? Большой привет от постоянного, но бывшего (хотя пока бывшего) клиента!:D:hi:

21. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ух, Степаныч осерчал :)

пойду денька два в шестёрочной ветке пока перекантуюсь, что бы под горячую руку не попасть :facepalm:

22. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вахтанг, ну сколько можно? Сколько раз ему намекали и говорили открытым текстом о том, что не плохо бы сменить тон и стиль общения? Причем, не только я, но и другие юзеры. Ты не заметил, что из-за этого умника, нормальные люди, типа Мурада перестали писать тут?

23. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Серёж, мы все не без греха :nod: Если кто-то чего-то не видит, это в определённом смысле, хорошо - есть повод для диалога, другое дело, что бы это был диалог, а не монолог :nod:. Мурад не пишет по причине того, что ему оно в данный момент не интересно, ну это моё такое предположение, а не из-за Михаила.

Вообще тема аудио такая скользская, что тут сложно лавировать между серьёзностью и идиотизмом :)

24. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вот тебе, кстати, чтиво на досуге http://audioportal.su/archive/index.php/t-44677.html на сундуке тоже был умнейший человек Михаил К, из-за глупостей и подколок недалёких людей он ушёл с ресурса, ресурс от этого только потерял :( - это большой знаток и любитель такой же старой топовой Японии, как и я :nod: только в отличии от меня, он в порядки образованнее :nod: и тактичнее :nod:

25. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и наверное "богаче"? я ничего не пропустил? :)

26. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Богаче Вахтанга нет человека :cool:

27. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Имеется в виду богатый внутренний мир? :) Ну, и бонусом "доброта и правда". :rolleyes:

28. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Угу :nod: в интернете :facepalm::facepalm::facepalm:

:):nod::nod:

29. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Естественно :nod: а что, кто-то подумал про деньги? :rolleyes:
    Это вряд ли :rolleyes: мы все тут нищеброды и санитары леса, выполняющие важную экологиченскую миссию - избавляем маленькую, но гордую Японию от гор старого хлама :D хотя нет, это мы с тобой санитары, а Вахтанг, он скорее глав.врач в нашей психушке ;)

30. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Серёж, ты знаешь какую официальную зарплату получает главврач в Алексеевкой - бывшей имени Кащенко? ОООООчень хорошую доложу я тебе :nod:

Яндекс.Метрика