1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

акустика: винтаж VS new

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Aureal, 30 окт 2012.

1. Val_Val

Val_Val Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем привет,
    К сож. не получилось послушать Пасс по моим тех. причинам . Есть возможность заехать послушать такой же интегральник ( Pass Labs INT 150 ) , завтра будет понятно.
    Но написал друг о найденном в продаже DENON POA-8000 . Кто нибудь его слушал ? Тк самому послушать перед покупкой нет возможности .

2. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО - если исправен брать не слушая ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    +1 :nod: но к ним еще пред нужен, как вариант такой: http://injapan.ru/auction/b141188603.html

4. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :thumbup::thumbup:

Лучше и не скажешь:)

Зы. По лампам - их плюс по сравнению с транзистором - мягкий переход в искажения, с генерацией четных гармоник, более приятных на слух. По всем остальным параметрам транзистор не уступает, а зачастую превосходит лампы.

Зыы. Винтаж в акустике - банальный самообман. Срок жизни динамиков граничен, и, как правило, не слишком долог. Постепенно съезжают параметры Тилля-Смола, и они банально рассогласовываются с корпусом (изменяется механическая добротность, падает резонанс итд). Поэтому если экономить- брать бу, причем свежее.

Зыыы. Чувствительность характеризует исключительно уровень звукового давления на определенной мощности, как следствие требование по мощности оконечника. Чувствительность про-систем под 100дб, но мы ж не ставим их дома?;)

Зыыыы. 1,2 квт транса на домашний кинотеатр - совсем мало, имхо.

:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, в усилках конденсаторы тоже высыхают со временем ))) и в кроссоверах колонок так же :)

6. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скумбр, хотел спросить, слушали ли винтаж, но потом подумал ,что наверное да, иначе бы выглядело очень глупо...;)

Мне 35, акустика у меня на несколько лет постарше меня - чувствует себя и звучит гораздо лучше меня и всей новодел-акустики, которую я слушал. Так что не все так однозначно! :hi:

7. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    сохнут электролиты, которых в хороших колонках отродясь быть не может :hi:

и зная качество того, что делалось в японии - с возрастом оно хуже звучать не будет.

PS чувствительность колонок определяет еще и то, насколько прозрачно и динамично они будут звучать (если речь идет о классических динамиках)

8. SHMV

SHMV Banned

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и зная качество того, что делалось в японии - с возрастом оно хуже звучать не будет.

Жаль что это нельзя сказать про усилители. Электролиты ,реле, транзисторы от времени не становятся лучше.
    интересный сайт по ремонту винтажа http://amp8.com/tr-amp/denon/denon.htm

9. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Сама фраза не говорит ни о чем, кроме того, что Вы мало слышали других АС, без обид :)

Что за акустика, кста?

10. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    без обид, скорее всего так и есть, другое дело, что мне хватило (пока) :nod:

660 техниксы

11. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    да ладно сгущать краски, чего транзисторам и реле будет от времени?
    Сколько лет бороздят просторы космоса аппараты и передают сигналы и фотки с окраин солнечной системы, запущенные хрен знает когда? :rolleyes:
    Электролиты сохнут в основном некачественные. В общем и целом, средний уровень качества тех же электролитов тогда был выше, чем сейчас, а если аппарат не средний, то и компаненты там еще более качественые ... короче, не всё так однозначно и зависит от многих моментов, в том числе как интенсивно и в каких условиях гоняли винтажный аппарат. Короче лотерея и то и то, ИМХО, т.е. можно купить дешево удачный винтаж, который прослужит очень долго, еще и нас переживёт (верю в это, глядя на топовый проигрыватель винила Техникс - механику такого уровня сейчас просто не делают, за вменяемые деньги), а можно купить новодел, за бешенный бабос, который начнет глючить очень скоро ...

12. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вот это правильно :thumbup: Счастлив не тот, у кого много, а кому достаточно. :nod:

PS эти?

13. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    они! :nod::D

хммм....только у меня без грилей и я думал, что их не было в принципе, т.к. ни на одной фото не видел...:shock: хотя я б все равно их снял и убрал подальше...

14. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Зачёт! :thumbup: А по моему с грилями тоже отлично смотриЦа ...
    Кста, а с такими не сравнивал по звуку?

Мотылёв падонак, молчит, как партизан :rolleyes:

15. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно космический вопрос ко всем - стерео система вашей мечты (если есть такая)? :) к чему стремитесь? или слишком много непознанного, чтобы на чем-то остановиться? :)

16. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    грили д.б. очень "толстыми" т.к. аттунюаторы немаленькие, см. 2 от плоскости лица...

Нет, не сравнивал. Кабы была возможность, то я б не поленился сделать 2 ходки по 25 кг туда и обратно на 5 этаж, чтоб их отвезти для прослушки! :nod::D

17. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я вот знаю чего хочу:
    1) АС TAD R1 или JBL Everest 66000 пока нет :rolleyes:
    2) Усиление: Пред Denon Pra-s1 есть :facepalm:; УМ Denon Poa-s1 пока нет :rolleyes:
    3) CD источник - уже есть в избытке
    4) SACD источник Esoteric P01 - пока нет :rolleyes:
    5) виниловый источник - есть в избытке :facepalm:
    6) записывающая хрень - есть в избытке :facepalm:

18. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что из этого слышал и поэтому хочешь, а что хочется заочно по фото\ттх? ;)

19. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А я вообще никогда ничего не слушаю перед покупкой - по мне это чушь в подобных категориях. А так, кроме тадов и poa-s1 всё щупал.

20. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен, думаю, что это лишнее, при этом, и даже много меньшем, до определенного уровня, уровне компонентов...

пошел смотреть на вышеуказанное...;)

21. SHMV

SHMV Banned

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто и не сгущает , так мысли в слух:)
    Реле имеют свойство обгорать. Любой электролит со временем теряет свою емкость и пока он как то работает вы этого не замечаете. Все таки 20 лет это достаточно большой срок.
    Да и ремонт этих аппаратов достаточно не дешевое удовольствие. И не каких гарантий что вы получите первоначальное звучание.
    В любом случае это дело вкуса .:hi:

22. sapfir

sapfir Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мужики, глупый вопрос, есть колонки, простояли 7-8 лет без дела (не использовались), как парвильно их первый раз включить? может там ТО какое нужно сделать? ;) или протереть резинки динамиков чем? )))

23. SHMV

SHMV Banned

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если только пыль смахнуть :)

24. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Я лично слышал АС TAD R1 на выставке, хочу сказать, что Вахтанг в правильном направлении мечтает. :nod:

1) АС - о TAD R1 (или тем более о JBL Everest 66000 с ужасными ТТХ) пока не мечтаю, главным образом по причине отсутствия помещения, куда можно поставить такие не маленькие АС :help: из ближайших реальных мечт PMC iB2i, т.к. мечта о PMC EB1i умерла, буквально на днях (сняли с производства и остатков нигде нет, включая Украину) :(
    А если чисто абстрактно, то чё там, мечтать, так мечтать Living Voice Vox Olympian :rolleyes:
    2) Усиление - хватает разных и еще плывет морем очередной шедевр :facepalm: а вообще, по логике усилитель нужно подбирать к конкретной АС
    3) CD источник - AMR CD-77 однозначно, т.к. слышал более дешевую модель AMR CD-777 и звук очень понра :cool:
    4) SACD источник - имея с десяток дисков никак не могу придумать повод захотеть такую хрень :facepalm:
    5) Виниловый источник - проигрыватель мечты Technics SP-10MK3 практически собрал из трех частей, купленных в разных местах :thumbup: осталось только с базой подшаманить ...
    6) Медиаплеер - практически эталон Linn Akurate DS, уже сеть :nod: круче только Linn Klimax DS

Вот где-то так, наверное ... но по логике, мечта должна быть несбыточная иначе это не мечта, а очередной хлам, который можно купить за деньги ;)

25. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    ... о, вспомнил ещё одну мечту - почти пол года валяются без деле купленные ШП динамики Fostex, мечтаю собрать самопальные АС на базе оных :rolleyes:

26. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Привет, Вахтанг!

Помню, раньше ты о них довольно сдержанно отзывался.

зы

Тоже считаю Эвересты лучшими АС, хотя и не слушал их. :)

27. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Мурад, здравствуй :hi: это когда я сдержанно писал об эверестах :) :shock:

28. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А чего такого прям ужасного в ТТХ у эверестов? :)

вот предыдущие брутальные красавцы
    http://injapan.ru/auction/w81105059.html

http://www.youtube.com/watch?v=FuoKMZLDnYE

29. Za4етыре

Za4етыре Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Погрей колонки на малой громкости в течении 3-4 дней (тюнер послушать на пример) Подвесы на динамиках придут в норму, да и емкости постепенно оживут.

30. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Ну, насчет красавцев, видимо у нас с тобой разное представление о красоте :rolleyes: а по ТТХ, если в яндексе не очепятка, то 45 Гц для гробов весом по 137 кг маловато, ИМХО, хотя понятно, что нужно слушать :nod: но тем неменее, странно ... Кстати, с кем не говорил из людей, слышавших старые JBL и новодельные аналоги, все говорят, что новые сильно хуже :(

Мне тут буквально на днях предлагали послушать и купить тысяч на 200 дешевле, чем в магазине совершенно новые JBL 4365, но походив по дому с рулеткой, отложил эту идею, до лучших времен, типа до постройки нового дома :facepalm:

Яндекс.Метрика