1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

акустика: винтаж VS new

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Aureal, 30 окт 2012.

1. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    -Папа, а хайенд существует?
    -Нет, сынок, это все сказки... (почти (С)

:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    С НГ всех :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вахтанг, есть прекрасный шанс :D
    https://itunes.apple.com/ru/album/led-zeppelin-ii/id580708374

4. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
  5. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  6. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Да это просто пластиночки в коллекцию, что бы было в варианте MFSL тоже, собираю, по-возможности, такие издания звучат превосходно, но основной смысл покупки, что бы было :facepalm:

http://injapan.ru/auction/s299824088.html
    http://injapan.ru/auction/u44664643.html
    http://injapan.ru/auction/s299824096.html
    http://injapan.ru/auction/s299824080.html

что-то покупаю потому, что это просто дёшево :facepalm:

http://injapan.ru/auction/g122362017.html
    http://injapan.ru/auction/g114476302.html
    http://injapan.ru/auction/w81414339.html

7. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Парни, кто любит рыться в японских помойках, если увидете самые верхние деноновские продукты, особенно по виниловой тематике, что-то действительно редкое и дорогое :facepalm:, кидайте сюда ссылки :nod:

8. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    корова супер!!! ориджинал мастер рекординг что означает? первопресс?

моя рукомойка не пришла еще? :)

9. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Мне, честно скажу, этот альбом никак, но в коллекцию можно :nod: - может, пройдёт какое-то время и он будет как :), посмотрим. Дорожать со временем оно точно будет :nod: У нас за это издание просят 400$ :facepalm:

MFSL - http://vinyl-recordsclub.ru/mfsl.html

мойка должна быть в январе, я никогда ничего не забываю - и плохое и хорошее :facepalm:

10. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
  11. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
  12. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, звучание mfsl преврсходно, поддержу

13. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Винтаж троллинг:D

Это все из-за тебя, машины еще куда не шло, покупать, реставрировать...
    Но на старое японское гамно с аукционов ты меня подсадил, своими темами))

450000р вроде бы, причем в РФ уже;)

14. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    апнем тему

Altec Lansing проясните, гуру. На вид - барахло. стоят как самолет. В чем фишка?

Technics SB-8000 стоит рассматривать? Из за чего много (относительно) предложений на них с дохлыми пищалками? они какой конструкции там? восстанавливыемые?

15. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне кажется, просто сейчас мода на винтаж. Поэтому и цены такие. Погони за такого рода акустикой, как JBL, Altec, Klipsch тех лет, это дань сегодняшней моде. Иметь, пусть даже современный ламповый усилитель, и соответствующие той эпохе акустические системы. Соответственно, спрос родил предложение. А так как такой акустики осталось не много в мире, отсутствие предложение подняло цены.
    Я лично не понимаю, зачем потратить много денег и мучатся потом с драйверами, фильтрами и проводами. Что-то искать, докупать ремонтировать, шпон ремонтировать, лак восстанавливать. Руки чешутся? Не понимаю.
    Вот речь идет о том - А ты слышал, как это звучит? Я - да, слышал. Лично мне не нравится этот звук. Ни Клипши, ни Таннои, ни Жабли. По отдельности, некоторые их диапазоны, да, интересны, но вместе это не звучит, по моему мнению и на мой вкус. Поэтому я не понимаю, зачем тратить на это огромные деньги, и получить "труху" домой. Это же не музейный экспонат будет, а действующее устройство.
    Это как с раритетными автомобилями, их же не для ездить и не для удовольствия от езды покупают. А для владения и демонстрации. Для любования предметом, а не для ежедневного использования.

16. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    с алтеком все ясно. в принципе по тому что видел внутри на фото, как то не должно было это играть.
    а по техниксам-отто-диатон что думаешь?

17. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если японский звук нравится, и без танцев с бубнами вокруг ремонта драйверов (или замены не дай Бог), то наверное - гуд.
    Я сторонник, все таки, на более современные вещи взглянуть. В смысле послушать. Прогресс все-таки есть некоторый. Музыку раньше слушали иную, по иному записанную, и под иную воспроизводящую аппаратуру рассчитанную.
    Сейчас и музыка не та, возможности записи другие. Как не крути, цифорвые форматы будут аналоги в узде держать. Да это и сейчас так, в общем. Винил - это хорошо, конечно, но это не более 5% рынка. И какой это винил? По сути это цифровые записи переложенные на бороздки винила. На аналоговые ленты не пишет уже никто. Даже СД тех лет, я напрмер, слушаю через ЦАП тех лет, а современные СД уже через него не то. Как в прочем и наоборот.
    В общем ИМХО, все - к своему времени. Ну а дальше - дело вкуса, музыкального и визуального, конечно.

18. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну цимес то как раз в том, что бы слушать еще тот винил, особенно MFSL

19. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    а через кого лучше брать акустику с аукциона? injapan bestjapan japex?

20. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так то да. Кто бы спорил, но его же все меньше и меньше. С учетом, что и было то не много, получается очень мало. Старый первопресс уже становится коллекционной вещью с высокой стоимостью, которая день ото дня растет дальше. И при том, что каждое проигрывание такого винила приводит к его постепенному износу, стоимость каждого прослушивания становится слишком высока и пласт идет на полку. Я извиняюсь, это я по себе сужу. Может у Вас и не так, конечно.
    И что делать то дальше? Что слушать? :confused:

21. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    винил загоняешь в комп в лослесс формате с наибольшей частотой дискретизации. звучит :thumbup:

22. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так и я об этом! Слушаются уже не те форматы и все через ЦАПы, так или иначе.

23. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    никто ж не против. читал я про звукозапись - cd 16 bit 44100 был выбран кучкой бизнесменов, которым не хотелось в аппаратуру вкладываться, а не из за качества.
    если винил хорошо цифирить - звучать он будет скорее как винил, нежели сд

24. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уже проходили. И бросили эту затею. Звучит такой СД, как СД с небольшим душком винила. При этом достоинства СД теряются. Получалось ни то, ни се. Ни СД, ни винил.

25. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Ты не понял, формат в который ты цифруешь винил, далеко не СД, а на порядки лучше его!

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3690597
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3411193

скачай сравни ради интереса, если есть чем с компа воспроизвести. один из рипов великолепен, другой послабже, но все равно интересный.

26. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    угу. РэдБук - зло :)

27. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Из этих трех, в общем-то, никого особо не выделить - цены у всех примерно одинаковы. Можно еще полазить по профильным форумам и поискать посредника, типа такого:
    http://www.hi-fi.ru/forum/forum92/topic72828/
    Но тут уже другие риски, хотя и дешевле. :)

28. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    но калькулятор injapan дает намного более высокий ценник на доставку, чем другие.
    и как с целостностью товара? они упаковывают его в обрешетку по необходимости и тп?

29. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я вчера пробовал на примере маленького устройства просчитать. +/- 2 доллара получилось при доставке ЕМС.

30. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Injapan по просьбе и за доп деньги может сделать дополнительную упаковку. Но риск всегда остается.
    По поводу других аналогичных посредников просто не знаю, не пользовался.
    Посмотрел, Japex получился немного дороже...

Яндекс.Метрика