1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

акустика: винтаж VS new

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Aureal, 30 окт 2012.

1. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    я гробики тащу первым делом, так что не вариант.
    пока с человеком на hi-fi ру списаться пробую. у него поинтересней цены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут первый (и последний, наверное) раз решил что-то продать через инет форму.
    приехал за фонокорректором приличный, вроде, мужчина лет 50... и начал мне раскказавыть о том какое все новое Г, а вот старое было настоящим (хотя я его вообще ни о чем не спрашивал).

любой человек, с хотя бы школьным образованием, прекрасно понимает, что как минимум резиновые подвесы динамиков с возрастом рассыхаются, так же как и дерево корпусов (особенно в россии, где зимой батарии высушивают воздух ниже кретических норм). "играющих" колонок 20ти летней давности не может быть по определению.

а про всех этих "винтажистов - хайэндеров" (читай глухих нищебродов), у которых "играет" только старый хлам и "доработанное" у него в гараже, сказано уже очень много. слушать их бред - зря потерянное время.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    это кому что.
    винтаж на свои бабки играет намного лучше.
    ДСП не рассыхается настолько, чтобы менять акустические свойства. да и вообще свойства ДСП такие, что влажно - впитывает, сухо - подсыхает.
    Старые динамики в основном на тканевых подвесах. чуйка в среднем у старья выше.
    ну и интересно звучащего новья я не слышал (в доступной мне ценовой категории до 200р)
    ну и бабло побеждает плохой звук - это давно известно :)

4. lemmy111

lemmy111 Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2011
    Регион:
    Москва
    а где не убитая акустика винтажная ?))) только в мечтах )

5. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    руки и голова есть - можно и выбрать получше и мелкие недостатки устранить.

6. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Приехали ко мне японские дровишки.
    Что можно сказать - У диатонов очень яркий звук, сильные ВЧ из за металлических твиттеров, но не напрягает. Даже нравится начало через некоторое время. Средняя стереокартинка, бас должен быть мощным. Пока не слышно - колонки разыгрываются и подвесы надо мазать - задубели. Диатоны сразу забраковали звуковуху ноута леново, аки полное УГ. С Fujitsu-Siemens старого звук поприличней.

Ямахи играют ровно, правильно, недаром мониторная акустика. Басы сейчас на восстановлении, среди япошек тоже падлы есть, потому полностью не оценишь звук пока. Стереокартинка отличная. В принципе мне мониторный звук ближе, но и диатоновский прикольный. Но в силу слабого басовика - ямахи на продажу пойдут. Что делать с диатонами пока не решил, может продам, 5000 е возьму, пока продают, может техникс SB-E500 приволоку. Но они редкие заразы и из за них драки жесткие а аукционах + они тяжелые - доставка очень дорогая будет.
    При цене продажи, почти одинаковой в свое время, техниксы сейчас обойдуться в 2 раза дороже диатонов 3000.

7. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А от чего играли? Источник? УМ? Мне диатоны наоборот показались с мягкими вч, абсолютно ровный приятный звук. Те же sb-e намного напряжнее играли, благо что есть регулировка встроенного фильтра, можно прибрать вч. Но по ширине сцены рупора вне конкуренции))
    Если не sb-e то я бы очень поискал sb-mx200! В том году дарили их товарищу, человек очень доволен остался, звук невероятно "вкусный", не ожидаешь при таком скромном размере))

Зы. 500 тоже хочу. Не за чем они мне, но хочу)))

8. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Источник пока можно нивелировать))) Ноут древний, хорошо звучащий по сравнению с другим ноутом. в Lenovo гавеные звуковухи))
    Усил - Aiwa 950
    А диатоны с чем сравнивал? Если с чем то типа BW, то диатоны мягче. Но ВЧ там все таки металлические, а я более теплый звук шелка люблю.
    На диатонах из за ярких ВЧ мп3 выдернутые из инета вообще невозможно слушать - весь мусор в уши прет. Ямахи в этом смысле сдержаней и сцена лучше. Слушать можно что угодно.

Характер звука у диатонов одинаков кстати - теже самые выводы были после прослушивания DS-5000 на accuphase и правильном СД
    Это их фирмовый стиль. Говорят DS-9000 намного лучше звучат. Там динамики другие, судя по цвету, похожий на 9000 звук должен быть у DS 2000HR, именно с индексом HR, а не просто 2000. В них тоже серые динамики, похоже из того же материала, что и в 9000.

SB- E 500 высокими частотами напряжней играли? Как у них с басами кстати? На DS 3000 мне их не хватает, мяса мало. И завал частотки очень сильный. Япошки по -15 Дб границу НЧ в характеристиках указывают. Это ппц полный.

9. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    блин. корветы в клочья порвали диатоны по басам. хоть колхозь в диатоны корветовский НЧ :mad:
    СЧ-ВЧ звено корветов конечно слабовато в сравнении со всей нормальной акустикой, но я к басу тоже привык и лишаться его не хочу.
    походу все продавать придется и или 5000 диатоны брать или альтеки сммотреть. там бумага, басить должны. есть конечно вариант попытаться проапгрейдить диатоны более толстыми проводами... но, корветы вообще почти соплями сейчас подключены...

upd - после сравнения при условии задирания ВЧ на корветах, все вполне приятно. Звук более мягкий и теплый чем на диатонах, но и деталей меньше. Но черт, и то и то теперь не устраивает.

10. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет предела совершенству)))
    Как говорит мой брат - "хочу", это хуже, чем "не могу")))

11. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Вчера доолго слушал все. Диатоны - настоящий хай-енд. Детальны что писец, сочны, ярки, но это не напрягает. Звук абсолютно открытый, слушать больше ничего не охота. Позиционирование близко к идеальному, картинка - цупер. Я в восторге. Бас улучшился после установки колонок на специальные подиумы, сильнее он не стал, но исчез противный ящичный призвук из за которого я не решился вывернуться ради 5000 диатонов их значит тоже надо на подставки ставить. Бас конечно "не дотягивает", но почему то он появился на тех композциях, где я его совсем не ожидал услышать. Может он более честный, бумага "в раскачку" на низах играет, черт его знает. Но мяса таки не хватает.
    Ямахи с одним живым басовиком, второй на ремонте, играют обычно, мониторная акустика с линейной частоткой и правильным басом бумаки. До диатонов не дотягивают ни в плане деталей, ни в плане фаз (стереокартинки). Есть в них простор для апгрейда - фильтры, клеммы, но не буду морочиться. Продам как есть.
    корветы - чуть похуже ямах, развязней, но бас приятней.

12. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Усилитель Aiwa 950 это ХА950? Если да, то послушайте Diatone с соответствующим им усилителем, тогда скорее всего и бас появится и яркость убавится.

13. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    я слушал ds-5000 с отдельными блочниками accuphase. Характер звука акустики тот же, окрас тот же. Баса там было тоже не то чтобы очень много, но достаточно. Но литраж и размер басовика был адовый. У 3000 басовик чуть больше, чем у 5000 мид-среднечастотник. Возможно диатоны слишком задемпфированы айвой, у нее очень большой коэф. демпфирования, относительно других усей. Бас слишком четкий. Но с другой стороны - АЧХ на графиках соответствует услышанному, а япошки хоть и пишут 23 Гц - 20 кГц - но по факту это при завале -20 Дб.

Обе АС кстати, стоя на полу и играя от разных усилков, имели противный ящичный призвук.

14. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Забавные все таки эти диатоны - никогда не думал о таких космических разницах при использовании разных источников.
    Звуковуха, заточенная под аудио (sb audigy и кх-дрова) играет уже совсем по другому в отличии от ноута, яркость диатонов почти нивелирована, баса стало еще больше субъективно, но маловато. Звук с нее мягкий, почти мутный. Ноут играл резче, эмоциональней, вроде бы стереокартинка с него интересней была. Забавно )
    Пора разорятся на аккуфазы и комп под аудио собирать.

15. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Чудовищно редкие и такого же запредельного уровня супертвитеры - http://injapan.ru/auction/v313309133.html - вот это действительно соответствует понятию винтаж :nod: читал я ттх по этой штуке, это реально за гранью :eek:

16. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    а куда их? в такой же чудовищный самопал? самому сделать АС столь высокого уровня очень непросто.

17. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Глупо, наверно, ставить такой технологический деликатес в самопал :help:
    я видел их в паре с Kinoshita.

18. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
  19. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    :nod:
    У друга был такой на заре увлечения хай-фаем. Запомнился резким и очень не комфортным звуком. Послушав, себе такой не стал покупать. ИМХО надо менять.

20. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    в таком то как раз и отыгрывают. большинство сетепов с этими твитерами базируются на винтажных рупорах. насколько я понимаю, вышли они примерно тогда, когда сони выпустила супер аудио сд, соответственно для поддержки всего диапазона частот, необходимо дооснастить свою "устаревшую" систему подобным девайсом.

21. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
  22. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    все будет. позже.
    но тем не менее пока не могу сказать, что плохой усик. а за свои деньги так и вообще :thumbup:

23. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    расположение динамиков вне колонок, фильтра опять таки не считаются под них в комплексе с акустикой. все что они могут дать, при таком подключении точно не выцепишь из них. Максимум, что обычный рядовой пользователь может сделать своими силами - раздельное усиление вместо фильтров, но опять таки - раположение динамика тоже важно.

Какие у них характеристики кстати не знаешь? замукался уже йероглифы изучать.

24. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    на какой диапазон частот они расчитаны?

25. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это Kinoshita - там фильтры внешние, на каждую АС свой крос, возможности по настройке, уверен, там более, чем избыточные. Причём крос размером эдак с хороший крупный усилитель. Рядовые, как ты говоришь, пользователи такое не покупают :) оно и по деньгам и по размерам подразумевает определённую базу.

На память, частота 10-100тыс. Была у меня где-то pdf'ка по ним. Интересно, чем закончится этот аукцион, в предыдущий раз они ушли за 12000$, правда, внешне были совсем как новые, а эти не такие. Весит каждый по 15 кг :) Для сравнения: танноевский супер новый в лоб стоит 2400$ :) Сейчас набегут спецы и скажут, что Sony всё равно г@вно по любому :facepalm:

Есть довольно много выдающейся акустики, правда, в совсем заоблачной ценовой, категории, в которй динамики вне колонок (модульная конструкция) и ничего :)

26. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Рядовые пользователи я имел в виду не по деньгам, а по, скажем так, инженерным навыкам в акустике. Обычно бывает что то одно :) Активные фильтры с раздельным усилением думаю имеют больше возможностей для настройки. Конструкцию этих внешних пассивных фильтров я не видел, но, насколько знаю, максимум их возможностей сводится к регулировке уровня каждого динамика. Ни частоту среза, ни корректировку фильтра под индуктивность драйвера не сделать. Фильтры, если рассчитаны по супертвиттер - то хорошо, а если нет?
    Расположение динамиков тоже важную роль играет - примеры фазолиинейные technics sb-8000, sb-e500 и др. Те же диатоны 3000, 5000 имеют четкое обозначение левая и правая. Если их местами поменять звук совершенно меняется - становится плоским и зажатым. Кстати ВЧ динамики в них ближе к середине располагаются :)
    В принципе - если эти динамики подключать на частоты от 18-20 кГц, то стереокартинку они не испортят уже, т.к. этот диапазон ухом мало слышен, но звук окрасят как нужно.

ИМХО - ленточники такого уровня стоит именно как ВЧ звено использовать. И мощность в них соответствующая - 100Вт, для просто супера 10-20Вт будет за глаза даже на киловатных колонках.

Яндекс.Метрика