1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi Allroad C7

Тема в разделе "Audi", создана пользователем Crush, 14 фев 2013.

1. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Поздравляю! Ни гвоздя ни жезла:) Не отключайся от темы, рассказывай о впечатлениях...:hi:
    ПС Я по снегу решил не тестдрайвить, подожду пока растает чтоб позажигать и понять на что автомобиль способен... Жаль что длительных тестов от наших дилеров хрен дождешься... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Спасибо.
    Мне бы как раз по снегу (может еще и подвалит, судя по прогнозу). По ровному все супер - настройки в "динамик", коробку в "спорт" = едешь на хорошем легковом авто, безо всяких скидок на универсальность (кстати, на тесте именно на это и купился, сразу приняв решение). От мск до липа ехал в этом режиме, последние километров 50 переключил в "комфорт", да и то больше для интереса. До 140 разогнался абсолютно незаметно, авто очень стабильно держит дорогу, на дуге идет как прилепленный. При этом совершенно иная философия нежели у БМВ - в Х3 едешь полностью поглощенный процессом, минимально отвлекаясь, здесь я впервые за четыре года поймал себя на том, что с удовольствием слушаю музыку (кстати, в этом плане в оллроаде все хорошо - штатная в БМВ расстраивала). Связка коробка-двигатель пока очень радуют, крутить не надо, запаса тяги хватает всегда, очень схоже с впечатлениями от восьмицилиндрового бензинового тура. Минус, как я уже сказал, только в непривычно больших для меня габаритах и соответсвующих недуобствах при парковке. Ну, и вылазить из легкового авто со спортсидушками я тоже разучился.
    З.Ы. На тестдрайв все же лучше в мск мотнуться - там дадут прокатиться "по полной", воронежский дилер, скорее всего, будет жалеть единственную машину (им же ее еще надо продать за заявленные мне три миллиона и ни копейкой меньше :) )

3. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Crush, а какие впечатления от езды по неровному асфальту в плане вибраций и шумности?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Сложно сказать - я могу только с Х3 сравнить, а он по мягкости хода далеко не эталон (хотя, это смотря с какой стороны смотреть :)). В целом все ОК. Есть ощущение, что на мелкие неровности авто как-то сильнее реагирует - тех же лежачих полицейских, например, реально перестаешь замечать (постараюсь исправить ситуацию, поставив на лето 20` катки :) ). По шумке тоже значительно лучше - причем, что интересно, заметнее это в городе, а не на трассе.

5. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    вот это печально:(

6. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Ну, как сказать. По сравнению с Х3 вообще не реагирует.

7. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Наверное я не правильно тебя понял... Мне показалось, что Ауди реагирует на мелкие неровности сильнее чем Х3... :shock:

8. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Нет - я говорил отповедении подвески в разных условиях, с Х3 сравнивать некорректно, машина намного мягче в любых условиях (мне Х6 после Х3 показался удивительно комфортным).

9. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    По поводу клиренса:
    авто в максимально задранном виде (режим индивидуал) имеет клиренс порядка 25см по бортам (спереди чуть больше) - измерял рулеткой.
    Вниз не лазил (жалко джинсы пачкать), визуально наибольшим ограничителем являются компрессоры около задних колес, расстояние до которых примерно сантиметров 19:
    С другой стороны, в силу своего расположения реально ограничивать клиренс они будут только в глубокой и широкой в середине колее.

10. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    А если сравнить по комфорту с Х6?

11. rbob

rbob Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    Москва
  12. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    У оллроада пневма в разных режимах работает, при этом авто реально меняется. В "динамике", когда подвеска зажата, может и схоже, в "комфорте" разница большая. Вообще, понятие "комфортно" очень субъективно - никто же не спрашивает на кулинарных форумах, что вкуснее - мед или шоколад. Только тестдрайв расставит все по своим местам. Тем более вроде давно собирался. :hi:

13. Galegov

Galegov Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Отличный выбор. Фактически-безальтернативный. Что в итоге почерпнули по с тронику, его надежности и на как долго взяли автомобиль?

14. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Спасибо. Взял года на три, потом посмотрим. С-троник был одним из останавливающих от покупки факторов - однако в результате чтения форумов сформировалась некая уверенность в его надежности (речь идет о его связки с дизелем в новой А6). Ложная она или нет - время покажет. Хотелось бы не ошибиться, тем более, что сама коробка нравится (единственное - есть небольшой затуп на старте). Продавцы, кстати, тоже все в один голос утверждают, что в этой сейчас с ним все Ок, но им доверия меньше.

15. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Олроуд безусловно хорош.. но цена(((((((
    за эти деньги выбор большой)))

16. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Когда начинаешь выбирать полноприводный дизельный автомобиль в приличной комплектации за 2,5 , выясняется, что это не совсем так:
    - Туарег
    - ХС 70
    - Гранд Чероки
    - ФХ 3,0 д
    Что еще из новых одноклассников ?

17. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    перечисленное уже вполне конкурентно, особенно с учетом что алроуд легковая машина а конкуренты джипы и кроссоверы.

18. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    по этой причине для меня это было неконкурентно - хотелось именно легковой авто (в начале темы я про это писал)

19. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    то есть управляются хуже и разгоняются медленнее?:D
    Мне например джип не нужен абсолютно...нужны комфорт и управляемость плюс клиренс чтобы не иметь проблем зимой... Были первый ХС70 и субару аутбэк, нравились, но это не премиум (особенно субару), а хочется:)
    На неделе поеду тестить...

20. YouAreEmpty

YouAreEmpty Абориген

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Испания
    Водит:
    В россии мало таких машин берут, потому-что за эти деньги можно нормальный q7 купить.

Продавать аллроад будет не так-то просто.

21. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    олроуд в своем классе отличная машина.. но наши реалии заставляют народ покупать что то больше размером универсальнее и дешевле..
    да и ликвидность у нее не ахти.. но для ценителей - клад)))
    я когда свой продавал жена оч расстроилась ( ей машина нравилась))))

22. YouAreEmpty

YouAreEmpty Абориген

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Мне тоже нравится эта машина, реально классная, особенно для наших дорог.
    Мягкая, комфортная, салон хороший, подвеска высокая,причем машина хорошо стоит на дороге (по сравнению с внедорожниками, конечно). В багажник можно 20 ящиков вина запихать:D

В Европе очень много таких катается. но наш менталитет не позволяет брать сарай, только джип или седан:D

23. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Угу, увы, так. Сегодня один из собеседников, услышав о моем приобретении спросил - "а почему не Прадо? Ведь за эти деньги можно Прадо купить". На вопрос - " а зачем мне Прадо?" ответить не смог, ибо потребительские качества при покупке авто у нас мало кого реально интересуют, главное - соответствие стереотипу. И реалии тут не при чем - многие из раскатывающих на японских слонах 95% времени проводят в городе, а оставшиеся 4% не съезжают с трасс.

24. YouAreEmpty

YouAreEmpty Абориген

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Испания
    Водит:
    :nod::nod:

Я купил Pajero Sport для рыбалки.
    Пробег пока 60 км:D:D

Думаю за следующий год тысяч 5 накатаю:help:

25. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Это единственный его минус, на мой взгляд... Народ самоутверждается на джипоподобных авто...:facepalm:
    ПС Чем Q7 "нормальнее" олроуда? Да и сомневаюсь что за 2,5 лимона можно Q7 на пневме взять...

26. YouAreEmpty

YouAreEmpty Абориген

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Под словом "нормальный" имел ввиду полное соблюдение всех традиций и менталитета большинства жителей россии.:D

За 3 лимона можно очень упакованный взять. Когда товарищу покупали а7, ему как-раз q7 предлагали с хорошим дисконтом, причем много вариантов разных.
    Про пневму не знаю.

27. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 3 лимона можно много чего купить...
    но алроуд это для души, многие не поймут никогда...

28. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    За три лимона я бы тоже, наверное, оллроад не купил. Его мало кто за эти деньги покупает.
    З.Ы. Думаю по поводу дисков. 20 супер, но как-то страшновато - российские дороги как проблему никто не отменял. 19 вроде оптимум, но родные совсем не нравятся дизайном. Может ковку соломоновскую поставить, не знаю...

29. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мой товарищ купил жене лет 6 назад алроуд за 100 эвро...
    менять его она ни на что не хочет..разве на новый...

30. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    У нас уже второй день сыпет... такой зимы как эта весна давно не было. Короче, бойтесь своих желаний - они могут исполниться. :)
    Впечатления от катания по снегу (в том числе и глубокому): авто идет очень уверенно, каких-либо отклонений от курса не замечается (в отличии от Х3 с его четко выраженными заднеприводными повадками и желанием "помахать хвостом" под тягой). Едешь как трамвай - но тормозишь тоже примерно также (думаю, заслуга нешипованной Хакки R2 вкупе с немаленькой массой - тормозной путь явно больше, чем у Х3 на шипованных континенталях). Система стабилизации моргала всего несколько раз, полный привод работает просто фантастически - ощущение, что машина вообще не буксует. Не знаю, как они его так настроили. Как-то все очень правильно и несколько нереально, как в компьютерном симуляторе на легком уровне сложности. В этом, кстати, есть и относительные минусы - на Х3 я бы похулиганил на пустых снежных дорогах, на оллроаде даже желания не возникает.
    Клиренса, кстати, хватало везде и всегда (я поставил в режим "allroad", предпоследнее положение).

Яндекс.Метрика