1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi Allroad C7

Тема в разделе "Audi", создана пользователем Crush, 14 фев 2013.

1. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Четвертый день (так случилось) юзаю новый олроуд 3,0д.(мотор хорошо знаю по двум Творогам,что были)На таких же колесах 235/55 18 как на фото.Резину поставил Хакку Р.
    Машина бралась стоковая - достались обычные седла,прессуха Милано(типа аналог Артико),кулек "Базис+",простой двухзонник с нечитаемыми по определению цифрами температуры,с матовым фактурным коричневым ясенем,с кнопкой открывания багажника на двери,которая багажник обратно закрывать не умеет у Ауди,со штатным ксеноном,который у Ауди не адаптивный и не поворотный(ЛЕД,который база ОС на рест Е у Ауди +90 тыр,адаптивный/поворотный +36 тыр),с 2 позиционной памятью на седло водителя и без памяти у пассажира,с черными пластмассовыми крышками черных пластмассовых пепельниц в дверях задних пассажиров и проочими "стандартами Ауди":короче никаких специальных вкусностей.
    Все это 2012 года с мегаскидками(или не мега?) обошлось в 2,5 мио.
    25 км из дома в МСК туда и 25 обратно ежедневно.
    По сумме впечатлений - это утилитарный премиум или если хочешь премиальное ютилити.Это японская машина немецкого качества.Или наоборот.)
    Раньше я не понимал,как Ауди,часть мега-ВАГа не может годами догнать БМВ и МБ?)
    Теперь - понимаю.
    Ауди с ними просто не соревнуются,они идут другим путем.К другому покупателю.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По сравнению с последним творогом как?
    Твоему мнению по этому вопросу верю )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    вообще без скидок, имхо
    может упакованный бы другое впечатление произвёл :shock:

4. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну Творог как бэ джип))))
    Если джЫпистость не важна - конечно Олроуд.Рулится в разы легче и приятнее)Ну про крены - писать не буду,и так ясно.Шумка у ауди получше.
    Список допов,если заказывать,шире наголову.
    Лазучий - шопипец.Специально перед воротами в колеях корячил так и эдак - засадить невозможно.
    Единственное,тут выше про клир мистику какую-то писали про 25 см.Забирал 5 дней назад,память вроде работает - манагер(оч. дружественная - наша,кстати с конфы)))) сказала 18,5 макс.Но по жизни,считаю,если не джиповать - то за глаза)
    В отличии от Творога машина тормозит(!!!).
    Что еще?)
    Ты конкретнее спрашивай)))
    Попробуй,купи за 2,5.
    Отпишись потом....))))

5. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выбирал между этими двумя, отпугнул s-троник. Универсальностью Туарега доволен, но прихожу к тому, что джип не нужен. Из написанного тобой понимаю, что Олроуд самое то.
    Про надежность и ликвидность спрашивать пока рано )

6. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Про С-троники - их минимум(не эксперт,пишу что успел узнать) на современных машинах есть два вида:мокрый и сухой.Сухой - это который на поперечных(точно) четверках(только ли?).Вот с ним то и ужос-ужос был.И только на него от этого ужоса ВАГ дает гарантию 5 лет.
    Тут(продольное двигло) - мокрый.С ним ужоса не было и нет.Работает быстро и четко.Не побоюсь этого слова - получаю удовольствие.)))
    Как и нет гарантии 5 лет.Но есть куланц.)

7. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как раз, когда я соберусь менять авто, у тебя появится статистика )
    Взамен ЖЛя взял или вообще один взамен всего?

8. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не,ГЛ по прежнему есть и есть)Для дальнобоя(Астрахань,Финка) лучше не вижу)
    Цэ есть.
    Пересматриваю концепцию автопарка...)
    Еще позитив про Олроуд:стекла почти не засираются.Все(!) стекла.)))
    Кач=во блютуса не хуже МБ-шного.)
    Пневма у него своя,не Твороговая,но тоже баллоны закрыты гофрами(привет МЛ/ГЛ-ам,что 164,что 166)))

9. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не так давно тоже к этому пришел, впервые хочу на одной машине до продажи тыщ сто наездить, а не в сумме на трех )
    Про стекла - зачет, на ххх надоедало бойницы на трассе оттирать.

А в чем отличие по пневме, кроме высоты подъема?

10. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Пока таких мыслей нет....)
    Ну там как бы 4 режима:алроуд,комфорт,авто,динамик + пятый - "индивидуал"(сам настраиваешь руль,коробас,пневму).Там режим пневмы связан с коробкой и рулем."Палочек" положения высоты тоже как бы 5(или 6?))).Сами баллоны я не видел,но внешние защитные гофры в диаметре(когда переобували смотрел) - ну от силы см 7-8.Сама пневма "быстрее" твороговой.Ну и в разы быстрее МБ-шной.

11. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Быстрее это в смысле поднимается от нижнего до верхнего? И за сколько поднимается?

12. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    С приобретением! :hi: Про клиренс писал я - мерял рулеткой по бортам. 18.5 - это, похоже, расстояние между поверхностью и пневмокомпрессорами. По днищу оно другое, но не 25, конечно. В любом случае пока хватает.
    Общие ощущения от авто, кстати, очень схожие. И про непонятную ориентированность бренда тоже.
    З.Ы. Мне пневма на твороге быстрее показалась. :shock: Но тут она не линейно работает.

13. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Кстати, 2 негативных момента - первое, глючит система "защиты от детей" правой двери (делает невозможным открытие двери изнутри), периодически самопроизвольно активируясь. Почитал аудиклуб и пришел к выводу, что это часто встречающийся программный глюк всей линейки А6С7. Напрягает не сильно, т.к. большую часть времени езжу один/вдвоем с пассажиром впереди.
    Второе - начала хреново чистить правая щетка дворника. Как-то рановато, учитывая первую тысячу пробега.
    К габаритам уже как-то пообвык.

14. YouAreEmpty

YouAreEmpty Абориген

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Неплохая цена:)

15. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Иопт,Тотти))))
    Не переоценивай старика)Я не хронометрировал....)
    Чем старее становишься тем больше ценишь ощущения...)))
    Ты про ГП или про НФ?Про открытую или закрытую пневму?Открытая была в разы медлненнее ИМХА.
    Про нелинейность - трудно сказать.Да,но вроде линейность там и не обещана,если мы про режим "авто".Или про что мы?)
    18,5 - думаю про дно говорили.Переспрошу и отпишусь,че имелось ввиду.)
    Ты расскажи народу сколько надо человек,что бы переобуть резину,не кладя пластиковую полку фальшпола и запаску на снег)))))
    Кста,зачем эта пенопластовая загогулина в одном из карманов полки,которая под фальшполом?Я ее обратно положил....)Что бы вынуть крючок и секретку.

16. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Хоть кто-то в теме....)))

17. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Про быстроту пневмы:речь даже не стока про подъем/опускание,а про как детально(быстро) она успевает отрабатывать меняющуюся поверхность.

18. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Я про НФ (про ГП и не помню уже).
    Говоря о линейности, имел ввиду подъем из нижнего положения в верхнее через несколько "ступенек". С нижних на среднюю поднимается медленнее, чем из средней на верхнюю. Типа так.
    Я как-то рулетке верю больше. Хотя может и правда 18.5. Но лазить под машину неохота, даже если и "в интернете кто-то не прав". :D Да и как-то пох - вначале были страхи по поводу пересаживания из кросса в пузотерку, сейчас как-то успокоился.
    ХЗ. Я туда глянул у дилера - и больше не морочился. Тьфу три раза, но на последних двух авто запаску вообще ни разу не доставал и не задавался вопросом где и как она лежит..
    Про загогулину не знаю. Но раз лежит - значит так предусмотрено производителем, положит назад было правильно решение. :)

19. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Хм, про это я вообще не думал. Тут, ИМХО, нужно на двух авто параллельно ездить, чтобы понять.

20. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Кстати, у них с ценой забавная ситуация - смотрел несколько авто, цены у них были от 3.2 до 2.8, все авто дилеры отдавали по ~2.5.
    P.S. Ест-но, отдавали не в лоб.

21. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    приятель бился за 2.3 в феврале- самое дешёвое отдавали за 2.45, но вроде побогаче машинка была; по итогу взял акционный FX
    я наверно смогу за 2.5, что это скажет :shock:

22. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну я сгустил - она не совсем база-база.
    Найду комплектуху = выложу)

23. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    да не важно
    :idea: вообщем поздравляю !
    мне тоже нравится allroad, подождем отчёта о практичности, ломучести и удобству в эксплуатации по сравнению с туарегом.

24. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Слишком разные)
    Легковая и "джип"....)
    На Твороге по МСК ежедневно - вскроешься.Да и комично.
    На этой можно вроде...)
    Хотя тоже непонятно зачем ежедневно сарайка)

25. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    поздравляю :) мы всей деревней за тебя рады. стаканы уже помыли :D

26. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не понял еще,стОит ли поздравлять...)Купил или нет...
    А у кого еще в деревне кольца?)
    А стаканы у меня всегда помыты...

27. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Да тоже, вобщем, сосиска еще та :D :help: Творог покороче будет

28. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да,но эта рулится и тормозит...))))

29. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    Передний свес - нормал или длинноват на практике?

30. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    тут спорить не буду (хотя НФ по сравнению с ГП просто спорткар)
    пока не до конца понял, но ест-но, это не кроссовер (паркуюсь теперь куда аккуратнее)

Яндекс.Метрика