1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 амортизаторы & пружины

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Dr_clearmind, 14 фев 2012.

1. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У вас оч богатая страна и люди могут себе позволить заплатить данные деньги

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Отпишусь о своих впечатлениях после замены обломанных оригинальных задних пружин на LESJÖFORS 4208450. Автомобиль пока катал только с двумя взрослыми и двумя детьми на борту. Разницы между тем, что было, и что стало, не почувствовал совсем. Зад автомобиля визуально тоже ни опустился, ни поднялся, хотя с рулеткой вокруг не ходил. В следующий раз, уверен, пружины уже буду менять не я.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Andrey_Omsk и EVROVAGONKA нравится это.
  3. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я о том, что там ТО стоит отнюдь не копейки. А у нас про ОСАГО за 5000 ноют... про парковки так совсем молчу.

4. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    500 это отнюдь не маленькая сумма... спроси нашего друга, сколько у него остается свободных денег после уплаты всех "житейских" издержек типа налогов, мед.страховок, газ-свет...

dmsid нравится это.
  5. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Не хотел тут отписываться, т.к. это уже совсем оффтоп но, возможно, это развеет некоторые сложившиеся мифы и предубеждения. Для кого-то это будет просто познавательно.
    Вкратце о расходах на жизнь в Швейцарии (open)

• Аренда жилья - ~1600/мес (с интернетом и всем остальным). Это самый минимум на небольшую семью.
    • Мед. страховки - около 800/мес (на семью из 4 человек), но это с франшизой 2500 в год. Грубо говоря, 800/мес нужно платить, если не болеешь. Это обязательно. Просто надо платить. Если болеешь, то платить надо больше.
    • Проезд в городском общественном транспорте - 2,8
    • Килограмм говядины в магазине - от 30 и до 80
    • Блюдо в ресторане - от 30
    • Услуги электрика/сантехника/механика и т.д. - от 80/час/чел (в зависимости от квалификации).
    • Ремонт (особенно премиум-) автомобилей - это уже отдельная тема - этожБМВ! :rock:Дорого.
    • Литр дизтоплива 1,7
    • Парковки платные почти всегда (обычно, кроме выходных), парковка возле дома на общей территории "на свежем воздухе" платная.
    • Помимо этого есть другие страховки, налоги на машину, которые платятся раз в год
    • Ясли, в которые мои дети не ходят, т.к. дорого - 2500/мес на ребенка.
    • Машина лучше чтобы не ломалась совсем :D За капремонт коробки мне озвучили 7000. В итоге, ремонтировал в Германии за ~3000.
    На жизнь, в общем, хватает. Забавляет тот факт, что подержанный X3 2006 года три года назад я купил за те же 12 тыс. (около 750 т.р.), что они стоили в то время в РФ. Конечно, с учетом общих ежемесячных расходов, это уже недорого, как и многое другое. Т.е., некоторые вещи здесь очень доступны. Но все равно, я здесь нищеброд :D
    Выводы, как говорится, делайте сами.

Dima515, Daniel Po и EVROVAGONKA нравится это.
  6. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    О, спасибо!
    А то у нас тут часто разговор заходит про это. У людей мнение, что в Европе, скажем, ремонт дешевле, если в пересчете на % от зп. Ты правда не указал самое главное - зарплату среднюю. Мои друзья в Нидерландах зарабатывают 4500-5500. Это программисты 10 лет живут там.
    Сам авто заиметь в лизинг совсем не проблема, а потом стоянки, топливо, налоги... И когда наши видят, что у вас легко купить, они не думают, что его сложно содержать. Простые ))

7. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Дань, а что не так с обслугой машин?.. я вот глянул, - у нас наша акпп полностью восстановленная на заводе-изготовителе на евры выходит 2800. по экзисту с доставкой до нашей сибири. это навскидку - от 10 до 15 реальных средних зарплат. если что. а там, судя по вашим же цифрам, - на одну зарплату можно полторы или две тех же акпп купить... разница почти в 20 раз. представь, если она для европейцев будет стоить не 2 с лишним тысячи, а 35000. вот тогда мы будем равны. у нас же тоже практически все зарплаты у людей уходят на садики, коммуналы и мясо. :)

EVROVAGONKA нравится это.
  8. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Не указал, т.к. эти данные достаточно просто найти в интернете. Средний семейный доход, если верить статистическим данным (а они, полагаю, отражают реальность) - около 9-10 тыс. Но если есть маленький ребенок (до 4 лет), то одному из родителей нужно или с ним сидеть, или надо отправлять ребенка в ясли (стоимость ясель я указал в предыдущем сообщении). В принципе, если оба родителя работают, то жить можно достаточно комфортно практически в любом случае.

9. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Не могу сказать наверняка про другие страны, но по крайней мере, в Швейцарии обслуживание стоит дорого. Для рядового владельца оно, может, не так болезненно ощущается на состоянии кошелька в сравнении с РФ, но оно ощутимо, поэтому люди, в основном, стараются покупать новые автомобили, т.к. они на гарантии. Неисправный автомобиль (к примеру, если у него вырезана экология, патрубки двигателя в масле, коррозия и прочее) техосмотр не пройдет, а содержать подержанный БМВ в состоянии "в нем все работает как часы и не отличается от заводского" может вылиться в копеечку. Порой автомобиль выгоднее продать за полцены, чем доводить его до состояния, в котором он сможет пройти техосмотр.
    Далеко не во всей Европе такие зарплаты. Швейцария - это, скорее, исключение. В той же самой Голландии программист с большим стажем - это высококвалифицированный труд, и это не общая масса. Зарплаты хороших программистов и в России могут доходить до 150к, 200к.

shenfil нравится это.
  10. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    причём тут программисты, да ещё и такие, которых на всю стану - единицы? такие, которые тут получают по 200к, - там зарабатывают десятки тысяч. таких и там - единицы. а я о средних з/п говорил. у нас это 200-300 евро. в европе 2-4 тыс. тут как ни считай, - хоть в уме, хоть в столбик, хоть квадратными корнями, - средняя разница в 10-20 раз. под европой я, естессно, не считаю прибалтов, поляков и ещё некоторые страны. моя родня в той же германии получают кто 2500, кто 4000. обычные рабочие и "бригадиры".

11. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то маловато для NL. Вчера только общались с бывшим одногруппником, 13 лет в Швейцарии. Обсуждали зарплатные ожидания спецов тут и там. Жаловался, что джуниора уровня студента старших курсов дешевле $8K у них найти невозможно.

12. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Может, вы путаете, сколько этот самый студент стоит работодателю с тем, сколько он получает на руки?

Daniel Po нравится это.
  13. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Не знаю, может они такой скромной квалификации? )))
    Шучу, конечно, там ребята отличные. И их там много. Никто 8 не получает. В Швейцарии поверю, но это будет в их франках, и налоги у них тоже не детские. На руках 1-2 тысячи остается от всей зарплаты.
    Пока у моих друзей был рулинг (скидка в 30% при уплате налогов для приезжих) - они себя чувствовали очень вольготно. Но вдвоем за зарплату одного уже прям ооочень сложно.
    Все меняется, если наоборот - семья одна, а работают двое. За свет, аренду и прочее платишь, как за одного, а доход в два раза больше.
    По первости у всех были машины, сейчас у одного, который из Томска туда праворульную Тойоту Каррен привез. Насколько я знаю об Ивропе - зп в 8 тысяч евро это очень круто. Там обычно не линейная лесенка "умения-зарплата". Тимлид от обычного прогера - это разница в 500 евро. А забот выше крыши Эйфелевой башни. Никому не нужен работник за 8, когда рядом есть такой же за 4.
    Как-то так.
    Друг из Швейцарии скорректирует ))

dmsid нравится это.
  14. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Сейчас, Саня, ДМсид ответит про то, сколько остается на руках и ты всё поймешь )))
    акпп (даже в ларьке у завода изготовителя) будет стоить дороже, чем деньги от их зарплаты, а установить ее будет стоить столько же...
    Для меня ты сравниваешь очень по простому, не корректно. Ты сравни, скажем сделать зуб у себя и сделать зуб (без страховки) у них. Я соглашусь, что некоторые вещи по некоторым причинам там дешевле. Но если брать "исправление проблемы", а не голые "запчасти", то я до сих пор при своем мнении - там ничуть не дешевле. Иначе бы они не ездили в Литву и Польшу ремонтироваться и покупать машины...

15. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего так и есть.

16. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    ))) с зубами - то же самое. моя пожилая тётка приезжала сюда приводить в порядок стоматологию)). что там, что тут, - ты отдашь 2 зарплаты (если делать много). естессно, для них выгоднее отдать 2 наших з/п, чем 2 своих)). а по сути-то я так и говорил, что на "бытовуху" и проживание что там, что тут, - у простых средних людей уходит практически вся з/п)). в чём не корректность увидел)? только при этом - для них купить ту акпп - это 3-х недельная з/п, для нас - полтора года вообще не кушать))). ну разница ж - не сопоставимая)). тут как ни считай)).

17. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Это относится только к самим запчастям. Они действительно более доступны, если считать в процентном отношении от З/П. Но... я вот абсолютно точно знаю, что водитель общественного транспорта в Германии получает на руки что-то около 1500. Он подержанный БМВ просто не потянет. Да и вообще автомобиль с АКПП он не купит никогда. Премиум - это для него непозволительная роскошь.
    Вы хотите сказать, что Вам, чтобы купить АКПП нужно не кушать полтора года????
    Точно также (симметрично) и в РФ, но, конечно, более экстремально. Человек со средней З/П не сможет позволить себе содержать премиум автомобиль, а вот бюджетный - вполне.
    Я вот читаю порой, как народ что-то там точит, варит, шлифует, полирует, меняет щетки в стартерах и генераторах и т.д., и завидую, что подобные работы им доступны в РФ за копейки. В Швейцарии я об этом даже не мечтаю. Максимум, поменять жидкости в авто, а вот если умер узел, то только купить новый и установить. Причем, именно новый и, желательно, дорогой и качественный, т.к. "поставить, попробовать, снять" может стоить в несколько раз дороже, чем сама запчасть. Т.е., если проблема в АКПП, то пробовать, менять очки, соленоиды, втулки, и т.д. с негарантированным результатом никто не будет. Максимум, масло заменить/долить, а это уже 1/10 стоимости АКПП. Если не помогло то капремонт.

Daniel Po и brainstorm нравится это.
  18. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    у Вас что-то с математикой не лады). ну посчитайте на калькуляторе, - сколько полных месячных з/п (все 100%) нужно отвалить за ту акпп, при её цене 2800 евро и при з/п 250-300 евро.
    по поводу остального, - я тут на днях тоже щётки в стартере менял. цена щёток 600 рублей, работа снять/поставить стартер 1000, почистить его и заменить щётки - тоже 1000. итого 2600. округлим до 2500.
    а теперь считаем. 2500 для нашего человека - это 12-15 % месячной з/п. а теперь берём среднюю европейскую з/п. ну скажем 2000. 12-15 % от неё - это в районе 270 евро. ну и с чего европейцу будут интересны подобные ремонты за такую сумму? если новый бошевский или дензовский стартер стоит дешевле. если бы новый стартер у нас стоил 2500 рублей, - у нас бы тоже никто щётки не менял даже за 300-500 рублей. ставили бы новые узлы, и считали бы замену щёток - дорогой и не оправданной процедурой (на фоне цены нового стартера). ну и т.д..
    не завидуй нищете. наши люди меняют щётки потому, что новый стартер стоит какраз всю месячную зарплату. а для европейца он стоит - трёх-четырёх - дневную зарплату. сделай цену стартера 2000 евро, - и все европейцы тут же перестанут покупать новые узлы, ценою в месячную з/п и побегут менять щётки за 270 евро. тут же - будто всех бабка отшепчет от покупок стартеров и пришепчет к замене щёток)).
    а лично ты купишь стартер за 2000 евро?) что-то мне подсказывает, что скорее всего начнёшь щётки менять)).
    так что - все пропорции на месте. )

19. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо проценты считать. Там другой подход к зарабатыванию и расходованию денег.

По опыту своих знакомых в европе и сев.америке, там все приходящие деньги вперед расписаны (или на погашение кредитов идут, или на текущие расходы, или на накопление на отдых), так что пара сотен внепланово не заставит голодать, конечно, но неприятно.

Daniel Po нравится это.
  20. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Предлагаю, не "тыкать". Мы с Вами не в бане пиво пьем.
    2000 за стратер? В этом случае, я не куплю подобный подержанный автомобиль. Оцените трезво, так можно и почку продать :facepalm:.
    А много людей в РФ с зарплатами в 200-300 евро ездят на БМВ?
    Откровенно говоря, представления не имею, сколько стоит работа по замене стартера. Знаю, что замена масла в двигателе мне обходится в 100 (в Германии дешевле) - это без стоимости самих расходников. Замена свечей (на дизеле, 6 шт), замена датчика дождя, моторчика омывателя фар и корректировка фар с запчастями мне обошлась в ~1200. Без этого я бы не прошел техосмотр.
    Новый стартер, к примеру, Бош в Германии (в интернете) стоит 180. Замена - можете сами прикинуть, исходя из стоимости работ, которые я привел.
    И начали мы с содержания автомобиля, что оно здесь не дешевое.

Daniel Po нравится это.
  21. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    если честно, - вообще не понял, о чём ты. причём тут подходы, о каких паре сотен ведёшь речь, и т.д..
    выше вроде всё просто сказано. у нас тоже у простых людей весь бюджет расписан и полностью уходит на бытовые нужды / еду / одежду. в чём разница? при этом у нас купить тот же стартер стоит месячную з/п, у них - трёхдневную.

#1131 Alex0271, 25 май 2018
    Последнее редактирование: 25 май 2018
  22. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    что-то мне расхотелось общаться...
    могу по пунктам ответить на всё, и все расходы тут будут раз в 10 выше, чем там (в пересчёте на з/п). но не хочу.
    тут полный сайт тех, кто владеет бмв и получает в районе 300 евро. основная масса.

23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Алекс, зря ты с им ссоришься )))
    Он, хороший парень, и говорит то, что ты слушать не хочешь ))
    В том-то и дело, что у нас за 300 евро можно содержать машину, а у них нет. Это как твой пример с перекраской авто. У нас его можно сделать - там никогда!

24. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    да я и не ссорюсь). у меня тоже тонкая и ранимая душевная организация и два высших образования, одно из которых - юридическое. но я не считаю само по себе слово "ты" - оскорблением или унижением в неофициальном общении. ни с бытовой точки зрения, ни с юридической.

касаемо остального, - разница лишь в том, что у нас купить тот стартер за месячную з/п - считается "нормально", а у них за трёхдневную - считается "дорого". я всю дорогу об этом и говорю, - наш народ настолько зомбирован, что сам уже давно принял за норму и считает, что для него это - норма. а между тем, - цена запчастей одинакова тут и там.
    я уже тебе как-то рассказывал пример. когда на моём ровере жена моего друга разбила корпус зеркала, - я узнавал цену у официалов в россии, в казахстане, в лондоне. везде было около 70 евро. кому легче купить запчасть за 70 евро? - тому, кто получает 200 евро в месяц или тому, кто получает 2000?
    последнее плановое ТО на прошлой недели мне обошлось в 27000 рублей. в европе ТО стоит полторы средние зарплаты??? там плановое ТО стоит 3-4 тысячи евро???

EVROVAGONKA нравится это.
  25. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слышал у соляриса недорогая подвеска.

26. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Итак, чтоб не быть голословным достал фото ТО (только замена масла с фильтром и колечком). Причем на какую-то дешевую японку.
    Но прежде, еще раз скажу, что ты считаешь "вырывая из контекста". Да еще и по новым ценам )) Но даже с ними, машину в РФ содержать менее накладно, чем в Ивропе.
    Повторюсь, что я не спорю с равной стоимостью запчастей в евро по всему миру. Однако, такие вещи, как акпп по привозу к нам обретает дополнительно около 1.000 в цене за счет доставки.
    Стоимость же замены акпп (акпп+работы): в Германии 4000 (2+2), у нас 3000(2+0,7 доставка + 0,3 установка).
    В целом же, стоимость владения автомобилем в странах развитой Ивропы довольно высокая, и явно выше, чем у нас. Это именно % от свободных денег зарплаты. Просто их цифры давно уже скрыты в налоге, в страховке, в бензине, в парковке, в тех.осмотре, в стоимости работ. Сами НОВЫЕ машины и запчасти стоят да - у них дешевле в % пересчете, и, вроде как купить может каждый! Но это именно взгляд со стороны РФ.
    И до повышения бакса мерседес А-класса стоил новый дешевле у нас, чем у них в евро.
    Я тебе еще скажу не на автомобильную тему. Пожрать там в забегаловке ДОРОГО. Носки купить ДОРОГО. Мясо или рыба ДОРОГО. Это даже было до повышения... все это не делает владение автомобилем дешевым. Ипотека была 4% в Нидерландах - жилье купили за 250.000, ипотеку снизили до 2% - жилье стало стоить 500.000.
    У них больше пытаются экономить, повсеместно ГБО на маленьких фордах фиестах и прочих малолитражках, у нас я видел только у таксиста какого-то...
    Так что автомобиль, и особенно старый премиум у них больше роскошь, чем у нас.

P.S. глядя на прилепленную картинку стоимость замены масла с фильтром на 4цилиндровый двиган обошлась человеку в 330 евро (23.000 рублей). Я на прошлой неделе менял масло ровно столько же и заплатил 3600. Причем лью достаточно дорогое.

Вложения:

• TO.jpg
      TO.jpg
      Размер файла:
      150.2 КБ
      Просмотров:
      185
    #1136 Daniel Po, 29 май 2018
    Последнее редактирование: 29 май 2018
    Илья31 нравится это.
  27. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Дань, давай прекращать эту байгу). все твои цифры только подтверждают мои слова. удивляюсь, - как ты это не видишь, глядя на собственные цифры).
    у меня куча родни живёт в той же германии. я прекрасно знаю их цены. и квартиры они там покупали, и машины (в т.ч. - для меня), и носки с мясом)).
    кстати, - мне на ровере тоже только заменили масло в моторе, долили 150 грамм антифриза, побрызгали тормозные диски обезжиривателем. ещё машину помыли. это за 27 тыс.. не путай ТО с простой заменой масел у неофициалов.

28. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    В общем, дискуссия зашла уже совсем ДАЛЕКО ОТ ТЕМЫ. Надо закругляться. Да, в Европе в среднем, З/П выше, с этим никто, вроде, не спорит. Я вот только не верю в то, что в бОльшая часть этого форума, как утверждает Alex0271, зарабатывает по 200-300 евро, и умудряется ездить и обслуживать премиум автомобили. Я знаю, что европеец с З/П ниже средней не сможет себе позволить содержать премиум автомобиль в Европе. Пусть это будет даже 1500-2000 евро в Германии. Про Швейцарию или Люксембург я не говорю, т.к. у этих и З/П выше, и ремонтироваться они могут в той же Германии. В РФ же, опять же, как утверждает Alex0271, это возможно, вывод сделан на основании утверждения, что на этом форуме таковых большинство. Я не хочу никого обидеть, но наблюдаю здесь некоторое несоответствие.

29. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    сколько у вас стоит одна и та же работа, - например заменить свечи на "не премиум" бензиновой митсубиси (например паджеро 2006 года выпуска) мотор 3.0 24 клапана, и на "премиум" бензиновом е83 3.0? можно узнать конкретные цифры?

30. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Алекс верно считает, но, как я думаю, он лукавит (без обид, Саша, в действительности я весьма толерантен к твоему мнению).
    Самое главное число в его расчетах - это зп наша, которую он берет = 20.000 рублям. Ну якобы средняя житейская сумма в его городе. От нее все расчеты и выходят "дикими" по отношению к европейским. Я считаю похожие суммы начальной зарплатой. Да, у нас почти никто с порога на низших должностях не платит 40.000, даже газовики и нефтяники. Но извини, когда ты, имея высшее образование, проработал 10 лет в компании, продвинулся по должностной лесенке, заимел отношения с работодателем, то обычно твоя зп уже ну никак не 20...
    Да и 20 - это как минималка в европе 1500. Водитель трамвая или траллика (на оф.сайте ТТУ Томска) - до 30.000. Это водитель. Без высшего. Достаточно низко квалифицированный труд.
    Но эту категорию мы все-равно не учитываем, так как это начальный уровень, который не должен по законами общества иметь премиум автомобиль. А если берем программиста, который работает на ту же Германию и деньги в евро получает, живя в Томске, зп уже не такая и маленькая. И если сравнивать такого программиста с программистом, живущим там - то разница будет в пользу нашего. А все из-за одного числа в расчетах - нашей зп, от которой мы считаем в % стоимость тех или иных работ и запчастей... Вот и вся хитрость.
    На счет вопроса отличия замены свечей на премиум от не премиум, разница иногда есть. Иногда. За снятие всяких пластиковых крышек с тебя тоже возьмут денег. Если сброс масла делается через комп - с тебя тоже возьмут денег. И, причем, ручной труд именно и делает дорогими услуги в развитых странах. А если представить, что тебе некогда сидеть на форуме (не знаешь как дешево исправить болячки), у тебя нет под рукой поставщиков аналогов, из которых ты можешь выбрать по дешевке нужные запчастюхи, нет возможности заказать сложные вещи через ибей, так как некоторые вещи тебе придут с дикой пошлиной, когда рынка разборок нет или он не развит... И когда в твоей машине надо по многим мелочам заезжать в сервис, где за любой спрос с тебя деньги возьмут, а не как мы "поговорили, что может быть не то", а покупать тебя заставляют тоже в сервисе детали по ахерительной цене, тогда ты понимаешь, что премиум намного больше требует денег там, чем шушлайка.
    Даже инструмент для тебя там будет стоить оооочень внушительных денег.
    Поэтому они и ездят ремонтироваться Швейцария в Германию, а Германия в Польшу. Мои друганы заправляются в Люксемурге, так как этож оффшор и ценник на топливо у них низкий. Им выгоднее на 100 км дать крюк, чем заправится в Нидерландах. И там, в отличии от голландских заправок, - очередь из десятков машин. Это к тому, что ДОРОГО там всё для средстатистического нормального человека, работающего не шофером, и имеющего образование.
    Я вот даже dmsid уважаю, так как мне бы там не хватило ни храбрости ни денег иметь бмв, да еще и Х3...
    P.S. надо переехать в какую-нибудь тему )))
    И поделись, как хоть там пружины твои? Вернее ощущения уже после некоторого использования ))

#1140 Daniel Po, 30 май 2018
    Последнее редактирование: 30 май 2018

Яндекс.Метрика