1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 амортизаторы & пружины

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Dr_clearmind, 14 фев 2012.

1. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
  2. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    996984 дешевле да и по каталогу для авто с АКПП они идут https://aftermarket.zf.com/ru/ru/sa...ID=5085&vehicleIDs=19828&assemblyGroupIDs=188

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ice_john нравится это.
  3. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
  4. shaverma

shaverma Новичок

В клубе с:
    29 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
  5. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А если в каталог вин ввести?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1685 Michail Pskov, 13 июл 2020
    Последнее редактирование: 13 июл 2020
  6. shaverma

shaverma Новичок

В клубе с:
    29 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    почему-то не хочет искать.. или вин такой не находит :)

7. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Вот здесь https://www.bmwcats.com/ 7 последних знаков вин забивали? Внизу таблица пружин. У меня даже без опций сразу 080тые выскакивают, а если начинаю добавлять то 081ые. В elcats со всеми добавленными опциями 080тые.

8. shaverma

shaverma Новичок

В клубе с:
    29 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ааа, я думал на сайте sasch, там тоже в каталоге типа есть такая возможность :)

На бмвкатс вбивал, конечно, как я ранее писал - 33 53 3 413 079 мой номер...
    Собственно, в сметах от прошлого хозяина машины, он у офдилера обслуживался, аналогичный номер у пружины, поставленной 4 года назад..

9. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Да все так, я сначала про каталог Sachs писал. Какая для интереса масса без нагрузки в свидетельстве о регистрации? У меня 1825, сам для себя сегодня открытие сделал, что у меня 081, а до этого только в elcats смотрел, у Sachs этим уже соответствуют 996985. Вам решать, думаю 996984 можно смело ставить.

#1689 Michail Pskov, 14 июл 2020
    Последнее редактирование: 14 июл 2020
    shaverma нравится это.
  10. shaverma

shaverma Новичок

В клубе с:
    29 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1830

Neonight нравится это.
  11. Dmrt40

Dmrt40 Banned

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Китай
    Водит:
    смысл писать это, если человек хочет мягче?
    Может твоя жена слово тебе сказать боится. А может не понимает ничего и ей вообще синефиолетово.
    100 раз уже говорилось, что Lesjofors 42 084 50 жёсткие.
    "А вот нет, а вот х3 сам по себе жесткий бла бла бла." :facepalm::facepalm::facepalm:
    Господи, кому интересен этот субьективизм одного мнения, если 10 человек уже сказало, что на них лежачие проходятся, как будто амморты заварили.

12. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Коллеги, спокойствие, только спокойствие:D

Ice_john нравится это.
  13. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Не понимаю смысл мне это писать???
    Что Вы хотели этим донести?
    У меня было сравнение с оригинальными пружинами с белой полосой и лессами. Те же, только в профиль и не ломаются. Это сравнение я и написал чтобы человек окончательно определился.
    Но сделать икс мягким как бизнес класс ни какими пружинами не получится.
    Имхо.
    ps а чтобы лежачие хорошо приезжать достаточно скорость сбрасывать и плавно переезжать, лично я так езжу а не выпучив глаза лететь.

#1693 Ice_john, 14 июл 2020
    Последнее редактирование: 14 июл 2020
  14. Dmrt40

Dmrt40 Banned

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Китай
    Водит:
    вот и я не понимаю смысла писать про то, что "НОРМАЛЬНО и жена не жалуется" в ответ на вопрос о том, что поставить по мягче
    и по этому туда надо воткнуть ещё более жёсткие пружины?! Всё равно же жёстко. Мужик должен терпеть неудобства. Такая логика?
    Оглянись вокруг. Тебя окружает куча людей. Ты кого то умней, а кого то богаче. А кто то богаче тебя, а кто то умней.
    Подумай над этим. Дунь что ли перед этим....хз...
    Ерунду же несешь.

15. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    :facepalm:
    Разговор ни о чём

Andrey_Omsk нравится это.
  16. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Попутно для статистики отпишусь и по пружинам.
    Предыдущие ("родные") менял на ~180 ткм, обломились раньше, когда точно - х.з., но есть некоторые основания думать, что где-то на 160-и.
    С какой именно полосой ставил Sachs-ы - сейчас уже не вспомню, но живы до сих пор. Пробег - 360 ткм.

BMW-E83 и Ice_john нравится это.
  17. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Какие в итоге поставил?

18. emc2

emc2 Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Стоит м пакет 226 жёстко но управление на высоте.

19. Stas 2.0

Stas 2.0 Новичок

В клубе с:
    7 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделюсь в копилку знаний.
    1. Сначала после покупки авто, и выявления отломанных витков, были поставлены Lesjöfors 42 084 59 усиленных, ездил и ездил, пока не стал замечать что зад авто слишком жесткий, и проезжая лежачий, морда глотала практически идеально, а зад подпрыгивал.
    2. По совету друга на таком же х3 ставлю пружины Monroe SP3619, с переменным витком, высота сзади присела до уровня примерно сток, и стало заметно мягче, прошло 8-9 мес, и заметил что опять жопа "козлит", на этот раз оказалось, что стойки умерли, одна как вклинила, возможно изза того что пружины сели, и ход подвески до отбой стал 3-4см.
    3. Заменил стойки, и поставил проставки заводские 1.5см, из комплекта для плохих дорог Е46 (33531091599), ход аммо до отбоя вырос, но вот жесткость как будто бы никуда не делась. И я пришел к выводу, что пружины Monroe "сели", те тонкие витки ослабли и просто сложились, и пружина работает на жестких витках. Изучал форумы и д2, что же далее взять.
    4. И наткнулся на несколько сообщений в этой теме о пружинах от опель омега караван 89 года. Пружина имеет 16мм толщину витка, но витков на 3-4 больше. Нашел на д2 человека с форума, и он расстроил меня, что взял эти пружины от Lesjöfors, вначале было очень круто, но через 2-3 мес они сели. Подумал я, и решил рискнуть, так как на кону были мысли о продаже авто. Но раз Lesjöfors подвели, что уж терять, взял дешманские stellox 1022019SX, ставить очень тяжело, так как по высоте в распущенном состоянии они на 3см примерно выше чем сток, ставил сам, пришлось даже стаб снимать, так как он мешает ходу рычага справа сзади.
    Было это где то в апреле мае. Прошло почти пол года - и это лучшее решение по подвеске, из тех что я делал ) Пружины до сих пор не сели, а задняя ось ведет себя изумительно, лежачие проходятся с той же амплитудой что и перед авто, по высоте задняя ось также как на Monroe + проставка 1.5см, те чуть выше стока. Раскачки нет, наоборот ощущение, что подвеска работает еще лучше, просто рабочий ход стал больше, и нет ощущения отстрела на отбое, а плавный ход и вверх и вниз.

По пружинам я еще заметил такую штуку, что жесткие не приятные пружины имеют мало витков(экономия?), и жесткий прут. А всякие тюнинг пружины имеют тоньше прут, но больше витков. Так было с другой машины, рамный джип перевели на пружины OME австралия, и машина изменилась кардинально. Так получилось и тут, много витков = комфортная езда.
    Надеюсь кому то пригодится. Удачи)

#1699 Stas 2.0, 4 окт 2020
    Последнее редактирование: 5 окт 2020
    Ton4e нравится это.
  20. shenfil

shenfil Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Больше прутков - мягче пружина. Тоньше прут - ещё мягче. Какой тут тюнинг, просто поставил мягкие пружины. Теперь посади в машину 4 человека и попробуй по трассе поездить. Беда задней подвески е83 в том, что она не допускает большие ходы, углы задних колес уйдут при загрузке за все разумные пределы и будет стрёмно. Жопе мягко, но могут быть проблемы с управлением и жором резины.
    P.S. Кардинально пишется через А!

Окулист и Ice_john нравится это.
  21. Stas 2.0

Stas 2.0 Новичок

В клубе с:
    7 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поправил)
    Насчет витков прикрепляю картинку из интернета, сравнения сток пружин на тойоте селика, против тейн. Как известно тейн это более жесткая винтовая подвеска, и тут хорошо видно, что толщина витка у тейн тоньше, чем у сток пружины. Правда возможно еще влияет диаметр пружины.

Я не ощущаю ухудшений в управляемости, по сравнению с монро или лесфорсами. Наоборот я бы сказал при активном рулении заднии пружины слишком сильно "отскакивали" и когда закладываешь машина на секунду приседала а потом отпрыгивала, а сейчас она приседает и плавнее возвращается в норму.

Вложения:

22. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Плавность обратного хода больше от стоек (амортов) зависит, чем от пружин.

23. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Поставил назад Sachs 996985 вместо Монро. Авто поднялся на 3 см, в данный момент на 18-х колёсах на пустом автомобиле с полным баком расстояние от нижнего края диска до арки 70 см. Катался вечер, вроде стало мягче или плацебо не понял пока, но лежачих проходит так же. Новые пружины по высоте оказались даже меньше снятых, наверное благодаря и этому в том числе воткнули с помощником без ямы, ничего не откручивая кроме аморта,за полчаса.

Andrey_Omsk и Ice_john нравится это.
  24. Alexe83

Alexe83 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2018
    Регион:
    Казахстан
    Как пружины? Авто не сел? А то думаю такие же заказать поставить

25. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    как-то удивительно еще родные стоят-лопнет наверное и поставлю оригинал,есть на примете у Евровагона:D---жестко просто жесть конечно-но человек такая сволочь-ко всему привыкает:facepalm:

Alexe83 нравится это.
  26. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Да все нормально.

Alexe83 нравится это.
  27. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    привет :hi: твои врят ли лопнут т.к. зелёные и спорт (с красной меткой) я себе просто зелёные раздобыл стандартные, но пока езжу на усиленных "лесах", зато загружаю не боясь)

28. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    На 100 т.км заменил 79 пружины на Monroe.
    На 200 т.км заменил Monroe на Lesjofors 4208450

29. VOVA169

VOVA169 Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Всем здрасьте и с Наступающим! Есть вопрос по замене задних пружин. С пружинами все понятно их много на любой вкус. После замены сход-развал делать надо или необязательно и нужно ли менять резиновые проставки верхние и нижние?

30. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Менял на 200к, резинки смотрелись еще норм но все равно поменял ) развал не делал тк рычаги откручивать не нужно для их замены )

Яндекс.Метрика