1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Ангельские глазки

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Gago, 25 мар 2014.

1. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я в своё время надфильком подпиливал. Но, говорят, и так выходит.

2. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Hella в сборе с цоколем по 1000р есть сейчас

3. BJL2010

BJL2010 Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хочется (как и мне) белый свет - не жадничаешь, а покупаешь комплект светодиодных ламп MTEC V3
    (http://www.mteclightingusa.com/category_s/1847.htm).
    Да, они недешевые, с доставкой EMS в Россию - около $250, но MTEC - это единственное в мире нормальное решение, для тюнинга "ангельских глазок" BMW, со стокового галогена на LED.
    Все остальное, что продается в мире, на AliExpress, на Авито, на eBay - низкопробное китайское дерьмо, дешевка, которая либо сразу нормально не горит, либо умирает через неделю. Дешевых рецептов здесь нет и не может быть - только сами чиповые сверхяркие светодиоды Cree, которые стоят в лампах MTEC, стоят по $40-50 от самого производителя. Плюс, там стоят нормальные импульсные преобразователи напряжения.
    Но зато и срок службы - порядка 3-4 лет. А не 2 недели, за 1000 руб.
    В дешевых лампах с Авито или Ali, китайские товарищи просто берут обычные, по яркости, слаботочные светодиоды и перегружают их, по току, в 2-3 раза. Без всяких преобразователей, тупо - через резисторы ). Да, горят ярко, но недолго )).

У меня на E65 сейчас второй комплект MTEC стоит, первый отслужил 4 года.
    На F01 тоже MTEC, больше года работает уже.

И ни в коем случае не верь барыгам, которые будут тебя уверять, что "вот мои-то светодиоды точно прослужат два года, сколько продаю, нареканий пока ни от кого не было" )). Если тебе будут говорить, что комплект за $20 или $30 прослужит долго и не потеряет яркости - можно им сразу в морду плевать, смело. Ибо это заведомая ложь.

#33 BJL2010, 30 окт 2017
    Последнее редактирование: 30 окт 2017
    Андрей Don нравится это.
  4. Андрей Don

Андрей Don Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2014
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Mtec, поддерживаю, до них стояли китайские, сгорели за пол года, поставил mtec, уже 4й год радуют

5. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    я на Е87 с китайскими белыми светодиодами отьездил года 3, покупал за 50 баксов на ибее, так и продал с ними...

6. thurchis

thurchis Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    поменял.
    имейте в виду, по некоторым каталогам (бош, к примеру), бьются чуть другие лампы. цоколь такой же, тоже 10 ватт, но сама колба чуть уже и меньше. работают, но значительно тусклее.
    купил осрам, вот они размером в точь как оригинальная лампа, что продаётся с патроном. светят ярко.
    по поводу замены лампы в патроне:
    старые без разбивания не выходили.
    пришлось разбить, чуть смеять цоколь и за него вытащить остатки.
    обратно само не входит. чуть подпилили.
    заняло по 2 минуты на сторону.

7. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ошибка не вылазит если стоят белые лампы?

8. Levitro

Levitro Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Спасибо тебе большое)но к сожалению это очень дорого...

9. thurchis

thurchis Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    никаких ошибок, тк никаких белых ламп. все в стоке.

10. Ingin

Ingin Новичок

В клубе с:
    16 сен 2017
    Регион:
    Тульская обл.
    Доброго времени суток! Перестала гореть левая фара габариты. Поехали в оф. сервис - там она опять начала работать нормально. На следующий день вечером снова выключилась, соответственно выдаёт ошибку. Что с ней делать то? Менять, как я понимаю, не вариант. У неё может что-то отходить, Контакты например какие в блоке управления глазками ? Е90 2008 гв

11. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сам себе накаркал. Примерно через месяц после того, как я это написал - одна лампочка перегорела. Пришлось снимать бампер (рестайл же). Поменял сразу обе. Кстати небольшой лайфхак: чтобы отдельно лампочки было легко вынимать и в вставлять в патрон-отражатель, после силового изъятия перегоревшей лампочки из патрона я пропилил в последнем два небольших углубления надфилем под усики лампы. После этого лампочка вставляется вообще без гемора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. intence112

intence112 Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Самое простое, поменять ее)
    У меня на 90 тоже выключалась переодически, выключится, стукнешь слегка по фаре, она включается. Поменял, и все теперь норм.

13. HardRock

HardRock Абориген

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поторопился ты однако))) У меня также месяца 2 назад отказала одна лампа. Проездил так примерно месяц, некогда было гнать на замену, и... она снова работает)))
    Я думаю дело не всегда в лампе, иногда неконтакт может быть.
    В следующий раз когда реально буду менять эту лампу, нужно будет обязательно посмотреть на контакты в патроне.

Аналогично кстати в холода ведет себя одна задняя туманка. И был как то случай с поворотником тоже в межсезонье.
    Там стоят еще лампы с завода, такие тонированны. Да собственно везде стоят заводские тонированные, кроме колец, разумеется. Так вот, снять поставить патрон исправляет "перегорание" надолго.
    С кольцами к сожалению такое не сделаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. AlejandroGDR

AlejandroGDR Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    второй раз на е90 меняю или проверяю предохранитель и второй раз горит одна из ламп "ангельских". почему?

15. salva

salva Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    ,
    а где купить mtec v3? на ебее резко кончились. альтернативы не вижу, не хочу ставить за 1000 китайское г

или уже есть что то подобное v3? (v3 ОЧЕНЬ хорошие лампы, 4 года отходили, реально ярчайший свет, даже 14000 за них не жалко)

16. Gai4ka

Gai4ka Новичок

В клубе с:
    14 май 2020
    подскажите, у меня установлены такие "глазки", и перегорела левая фара что делать?:help: а то я совсем профан в этом вопросе:facepalm:

17. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вешайся!

А если серьезно, то даже на е65 есть рест и дорест, сильно отличающиеся в технологии ремонта. Ты хоть напиши что за машина конкретно и что значит "перегорела фара" ?

Яндекс.Метрика