1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Приглушение яркости в наших девайсах есть по дефолту, никаких дополнительных хвостов не надо подключать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SДениS нравится это.
  2. ecom

ecom Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день, yokotron вчера завис на заставке BMW ConnectedDrive, все штатные функции работают, а так же камера заднего вида, но в оболочку Android не заходит, висит картинка BMW ConnectedDrive. Кнопка Reset не помогает, чем причина, кто сталкивался, как оживить?

3. SДениS

SДениS Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну начну свою историю))))садитесь, сразу хочу сказать спасибо TRENDCAR.RU а именно Петру (не отказал в помощи сказал сразу приезжай сделаем) ну и самое большое спасибо Mr.Graff который сразу в переписке сказал что сам столкнулся с этой проблемой и помог.СПАСИБО! И так пару дней назад, куда то торопился залез в машину врубил навигатор не дождавшись загрузки андройда и все экран завис на заcтавке BMW. Лечение этого только заливка прошивки через micro sd карту! (слева в самом экране вставляется)
    и так наши действия (есть инструкция конечно,я ее чуть разбавлю своим опытом)
    1) готовим саму карту нам нужна micro sd c (с переходником под SD так как просто в ноутбук micro sd не вставить)
    2) качаем по ссылке только папку SD, папку 20171111v5 и инструкцию (все это оставляем на своем компе на рабочем столе)
    3) открываем папку SD там находим вот этот файл run_For_Ver2.XX_Loader кликаем мышкой два раза (в компе не должно быть карты micro sd) иначе получите ошибку!!! далее делаем по инструкции находим файл update он находится в нашей папке 20171111v5 и уже теперь вставляем карту micro sd и нажимаем на кнопочке по инструкции. пойдет загрузка нашей прошивки.!
    4) идем в машину вставляем карточку micro sd заводим машину и больше ничего не трогаем просто сидим и не дышим ровно пять минут засекаем глушим машину вынимаем карту (обязательно), включаем машину минуты через две примерно и все наш "андрей" вылечен! если кому надо карта есть на руках в машине брошу пусть валяется
    * карту надо форматировать под FAT32
    * папку ОЕМ установить после всех процедур (обязательно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Jenia32, sorokindmm и ecom нравится это.
  4. aristo_nsk

aristo_nsk Участник тусовки

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Коротко напишу о своём приобретении CCC; авто Х6 30d 2013
    -купил месяц назад ( у другого продавца-чем в шапке)
    -сразу заказал удлинитель GPS ( также просил 50 см-больше не надо, но нужен еще RG174 20 )
    Процесс установки и настройки занял 4 часа, встало всё сразу, больших проблем не было;
    мои плюсы которые мне по душе!
    + Экран 10,25 очень хорошо смотрится в авто, тачскрин.
    + Стандартные функции не затронуты всё работает
    + Звук не отличается от основного (я не услышал, спец сказал хорош)
    + Появилась возможность Яндекс навигации, ставил приложением apk, без рекламы, после установки системой выбрал как основная, и при нажатии на кнопку Nav на шайбе выбирает её.
    + Появилась возможность слушать музыку записанную на SD card
    + Система также видит и Внутренний диск БМВ
    + Громкую связь оставил свою, хотя и в комплекте тоже неплохая!
    + Камеру заднего вида оставил тоже свою, привык
    + Дополнительные программы установил также как и на свой андройд, без рекламы и не нужных напоминаний, прога из шапки как кому я поставил, убирает значки с экрана.
    минусы
    - Надо привыкать к тому что у вас 2 системы, а кнопок мало, при прослушивании радио и переходе к ССС надо понимать как включить звук.
    - Плохой доступ к SD card, надо заказывать удлинитель, на али они есть, заказал 40 см думаю до бардочка хватит.
    - Для полного кайфа нужен WiFi, купил роутер тк говорят свисток не айс

в планах
    = купить Y разветвитель для GPS антены ( из шапки)
    = установить удлинитель SD card ( али)
    = програмнно установить Whatsapp дубль
    = купить регистратор с выходом, ССС поддерживает, можно будет смотреть на экране, ща стоит Блэквью, он может тока по WiFi выводить.

Если будут вопросы, отвечу( ток не моментально)
    Фото прикладваю 12.45.43.jpeg 19.33.26.jpeg 12.45.43.jpeg 19.33.26.jpeg

Вложения:

• 20.39.33.jpeg
      20.39.33.jpeg
      Размер файла:
      94.9 КБ
      Просмотров:
      343
    • 21.48.46.jpeg
      21.48.46.jpeg
      Размер файла:
      128.8 КБ
      Просмотров:
      350
    • 21.49.38.jpeg
      21.49.38.jpeg
      Размер файла:
      102 КБ
      Просмотров:
      349
    • 22.02.05.jpeg
      22.02.05.jpeg
      Размер файла:
      121.5 КБ
      Просмотров:
      340
    • 22.03.00.jpeg
      22.03.00.jpeg
      Размер файла:
      110.4 КБ
      Просмотров:
      351
    #3544 aristo_nsk, 25 мар 2018
    Последнее редактирование: 25 мар 2018
    SergStah нравится это.
  5. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Запустил это дело. Напомню у меня вариант с экраном в штатное место, внешним блоком Андроида и верся 4.4. Возился долго, простыл пока все заинсталилл, процедура оказалась очень долгой и муторной из за того, что помимо китайца, сразу ставил ещё и вместо ССС CIC + делал подключение ethernet к СIC через OBD разъем по штатной схеме, ну и были приколы со звуком AUX, поскольку у меня машина дооснащена мною ранее MULF2HI вместо MULF2 и в том варианте что у меня был, надо было выбирать или звук с китайца, но терялась флешка через M2H в CIC или флешка оставалась, но без звука с балалайки, третий вариант тянуть экранированный провод из багажника от М2Н до китайца, что счастья мне не добавляло, ситуацию спасло наличие ТВ блока, функцию кабеля аукс сыграл экранированный кабель фбас, а звук теперь из китайца через М2Н заходит в систему по оптике! Осталось придумать как вернуть ТВ, хоть там и аналог, но все же штатная фича есть штатная фича, а вернее опция, есть у меня пара идей, но они требуют времени.
    Ну что сказать по китайцу, я ожидал худшего, экран качественный, все навигационные меню в андроиде управляются с джойстика сис, меню в приложениях андроида, типа ЕС эксплорера, частично управляются только прокрутка, все работает на лету без фризов, пока по крайней мере, графика парковки, выделение препятствий красными зонами, все пашет ОК, звук норм, особенно после подключения к оптике мульфа, поставил блок андроида в нишу в бардачке вместо ченджера, встал с небольшими доработками рамки ченджера, там же в бардачке позже реализую коммутационный центр для всех 4 юсб и еще одна задумка есть насчет диагнозы с выводом на китайца. Но есть и косяк, китайцы без коска ведь не могут не могут - экран не встает до конца с правой стороны на место и остается щель между экраном и верхней крышкой бардачка, во что то упирается сзади, надо будет посмотреть что там подточить. А так если бы не этот косяк, то в целом годно, посмотрим сколько оно проживет.

6. balu62

balu62 Новичок

Регион:
    Казахстан
    По поводу разветвителя от активной GPS антенны из собственного опыта не рекомендую его ставить . Пользуюсь устройством с 6 декабря . Установил изначально через удлинитель штатную антенну к Андроиду , а антенну из комплекта к CCC . Почитал форум, заказал на EBay разветвитель, установил . Заметил глюк в устройстве - начал появляться белый кант на экране устройства . Минут через 20 работы устройства пропадал . В Рейнгольд появилась ошибка - КЗ антенны GPS . Грешил на слабый заряд АКБ . Зарядил . Кант не перестал появляться . Разветвитель теперь использую как удлинитель, а CCC опять подключил к антенне от андроида . Две недели никакого белого канта на экране и нет ошибок по антенне GPS в Рейнолд ( осталась ошибка нет связи с экраном ССС , но это понятно ) . Лучшее враг хорошего ))))) фото экрана с белым кантом прикрепляю :

Вложения:

#3546 balu62, 25 мар 2018
    Последнее редактирование: 25 мар 2018
    Jenia32 и aristo_nsk нравится это.
  7. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Зачем что то переключать ? Разве у вас автоматом при удержании кнопки меню, не происходит одновременно с переключением на китай и переключение на AUX в фоне, и обратно в том же порядке ?
    А что кнопок мало, так поставьте джойстик CIC, после СССшного это просто сказка!!!

aristo_nsk нравится это.
  8. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Фонит где то от КЗ на массу, надо было металлические элементы переходника обмотать изолентой прежде чем пихать в потроха машины, я так сделал сразу, никаких полос.

SДениS нравится это.
  9. balu62

balu62 Новичок

Регион:
    Казахстан
    Все металические элементы переходника были обмотаны изолентой .

10. SДениS

SДениS Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    фото хоть сделай посмотрим как оно там а лучше видео конечно потому как мне кажется будет трудность нажимать пальчиками по углам экрана. (если не трудно сделай хотя бы фото)

11. Fanat_meda1

Fanat_meda1 Новичок

Регион:
    Иркутская обл.
    повторю пост ранее : приобрел android , поставил - сразу снял. Желания использовать после nbt (был на прошлой машине) - совсем нет.Заказывал 7 марта - получил 22 марта, обошелся мне в 29500 , отдам за 23 000р + в подарок удлинитель штатной антены (чтобы использовать родную в плавнике). Нахожусь в Иркутске. Отправлю в любой город любой транспортной. Андроид полностью новый в коробке! За телефоном - в личку (здесь наверное нельзя оставлять номер?) Кто-то из формучан уже писал мне в вотсап, просил отдать за 20, видимо 3 тысячи стало для человека решающим аргументом, чтобы отказаться от покупки :facepalm: :D

Вложения:

#3551 Fanat_meda1, 26 мар 2018
    Последнее редактирование: 26 мар 2018
  12. KEKS

KEKS Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Для меня одного новость,что если два раза нажать кнопку голосового ввода на руле то запускается навигация?)

13. Operator

Operator Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    С одного нажатия запускается, шайтан машин))

14. KEKS

KEKS Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня с двух вроде,надо завтра проверить

15. tpaxadpom

tpaxadpom Участник тусовки

Регион:
    США
    Сергей, какие новости со звуком? Может нашёл как цифру вытянуть или так и оставил?
    На днях грядут скидки на али, думаю зацепить сей пепелац, ну в крайнем случае организую выхлоп через блютюз адаптер если в экране со звуком полная лажа. Я так понял времени перезаписать трек для RIAA не было.

16. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    аж настроение подняли :D:D:D
    у всех вроде как с одного нажатия включается нави))
    а если на консоли кпп зажать меню то будет переход из андроида на штатное меню или на оборот.))

17. KEKS

KEKS Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да,сегодня проверил-с одного запускается)

18. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    недавно открыл для себя новую возможность)))

19. Денис Zверь

Денис Zверь Новичок

Регион:
    Свердловская обл.
    Привет всем !!! Ни кто не встречался с проблемой изменения цвета ?по сильнее вставляем белый коннектор в разъём и цвет восстанавливается . На кочках или как немного постоит авто , снова меняется цвет ( желтый)
    Произвел замену кабеля ( грешил на него) , но проблема не решилась

Вложения:

20. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Оригинальный экран СИС вылазит за края дисплея, войти в завлдские настройки не получается пароль 1314 не подходит, у кого Андрюха 4.4 с отдельным блоком, не знаете случаем пароль ?

#3560 Tery, 27 мар 2018
    Последнее редактирование: 28 мар 2018
  21. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    до этого 4.4 с отдельным блоком не встречал))
    спроси у продавца может что скажет )

22. Griha X6

Griha X6 Участник тусовки

Регион:
    Тверская обл.
    Парни , седня вышло обновление Яндекс навигатора , и там наконец то добавили функцию регулировки громкости ( в настройках самого приложения ) обновился и теперь яндекс не орет поверх звука

serge858 и SergStah нравится это.
  23. CTACЯH

CTACЯH Завсегдатай

Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Она на али сейчас дешевле 23000₽ с доставкой.

24. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это временно. Сегодня второй и последний день юбилейных скидок. В целом, китайцы не особо снижают цены на хорошо продаваемые качественные товары, а зачастую и повышают цену.

25. CTACЯH

CTACЯH Завсегдатай

Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ну понятно, что это на время распродажи и с учётом купонов, но как говорится: куй железо пока горячо)))

26. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я по этому случаю опустошил накопленную корзину)) выбрал наконец себе регистратор, но он будет работать независимо от балалайки.

Griha X6 нравится это.
  27. CTACЯH

CTACЯH Завсегдатай

Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Тоже хотел регистратор который за зеркалом, под FLA замаскирован, но отзывы не очень((( покажи какой себе выбрал.

28. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже интересно!

29. tpaxadpom

tpaxadpom Участник тусовки

Регион:
    США
    Ребята вопрос, как я понял при переключении на родное меню (CCC) нету возможности регулировать яркость дисплея. Я читал что кто-то достал плату с CCC экрана и оставил подключенной к разьёму во избежании ошибок. Это как то повлияло на яркость дисплея?

И ещё один вопрос, те у кого андроид 6, есть ли поддержка USB audio?

Хочу сделать заказ, но низкокачественный звук сильно напрягает...

30. citizen

citizen Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну родной-то вход юсб никуда не девается

Яндекс.Метрика