1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. Operator

Operator Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Да конечно так и сделаю, просто интересно, да и телефонная книга, контакты лучше отображаются

2. tpaxadpom

tpaxadpom Участник тусовки

Регион:
    США
    Я естественно попробую первым делом как получу сей девайс и дам знать, но не думаю он на этой неделе прийдёт. SBC кодек на такой уж плохой каким его хотят сделать. Я делал различные замеры, при синусоидальных сигналах особой разницы не выявить. Если его заставить напрячься (мультитон) то выявляются дефекты. Главное чтобы бит рейт был высокий (bit pool), но в любом случае это всё несерьёзно для качественного аудио.
    В планах установить модифицированную версию ютюб, чтобы могла играть в background и можно было выбирать любую резолюцию. Я рекомендовал её здесь, но судя повсему это никому не нужно.

Возможно кто то в ветке тоже заинтересован выводом звука по блютюс на внешний конвертер и попробует подключить блютюс наушник.

попробовал поменять INPUT_SCALING_SUB2 в CAUDI чтобы изменить уровень чувствительности на AUX входе. Опираясь на DCS dummy и комментарии Revtora. Увы результаты не радующие.
    Там возможно 4 параметра (werte1, werte2, werte3, werte 4). У меня прописан werte 4 который якобы даёт +1dB gain если верить NCS dummy. werte1 0dB, werte2 и werte 3 +7dB. При выборе werte 2 или 3 автоматически выбираются оба и прописываются в trace файл.
    Я модифицировал daten файл и попробовал "e2" параметр о котором писал Ревтор. NCSdummy это переводит как gain в 226дБ! Никакой разницы на слух я не услышал. Вооружился SPL метром, но в нём умерла батарея как раз во время измерений. В принципе он был и не нужен, сравнение с радио или cd источником всегда под рукой, а его я притащил для выравнивая уровня громкости, но увы...

Посмотрел входной импеданс на аукс порте, а там вообще сказка.
    50 Гц − 1.04кОм
    1кГц − 995Ом
    10кГц − 180Ом
    Надо посмотреть частотный диапазон измерений данного вольтметра или другим померить. Решил проверить на слух. Подсоединил телефон напрямую через аукс и через 10кОм резисторы, уровень громкости упал в разы, собственно подтверждение измерениям. Когда прийдёт планшет (балалайка) померяю выходной импеданс там. Возможно добавление линейного усилителя с низким выходным сопротивлением несколько подправит картину...

3. Сергей Кул

Сергей Кул Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот, есть стимул развлекаться. Представляю как тебе станет скучно, когда все закончишь, и доделывать будет нечего :D. Как тачку куплю, тоже буду играться в новую игрушку.

4. tpaxadpom

tpaxadpom Участник тусовки

Регион:
    США
    Мне кажется что здесь непаханое поле... Скорей ищи машину, мне одному скучно со всем этим разбираться.

5. SPAC

SPAC Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    4 месяца стоит эта балалайка. Пользуюсь машиной мало и редко. Однажды 2 недели простояла без движения. Аккумулятор не сел. Так что все в порядке.

Yan163 нравится это.
  6. Yan163

Yan163 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Отлично! Благодарю.

Если кто знает, подскажите. При включении задней скорости на мониторе появляется динамическая разметка и она должна двигаться соответственно поворотам руля. На моей балалайке разметка стоит на месте. Кто может сказать, почему ?
    P.S. У меня штатной камеры не было. Купил по ссылке из шапки. Качество картинки отличное.

aristo_nsk нравится это.
  7. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Там есть нюанс. Балалай врезается в КАН шину. По каншине он же получает команду на сон от ГУ. НО! Если где то есть нарушение связи по КАН, даже переодическое, то балалайка может не засыпать и продолжать есть АКБ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BBill

BBill Абориген

Регион:
    Германия
    Водит:
    Кстате, она сразу по команде не засыпает, в самой голове ещё было настройка сна, что бы ей не стартовать по новой, в настройках там есть время до 60 минут вроде, не помню уже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не встречал такого. Какой-то брак балалайки скорее всего. Хотя толку от этой динамической разметки ноль - неточная.

10. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ну в моей нет такой опции, зато она жестко на подсосе у ГУ сидит :D

толк есть, она показывает положение колес, что бы не оставлять с вывернутыми колесами )))) В остальном конечно полный бред, но что бесит больше всего, так это невозможность убрать красные линии траекторий.

11. Operator

Operator Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Как нет? Есть, красные линии убираются, зеленые только остаются

12. BBill

BBill Абориген

Регион:
    Германия
    Водит:
    Не совсем корректно обозвал )) в принципе она показывает куда крутить руль что бы заехать как положено, поэтому нужны ещё мозги для этого по рулевому, просто камера это не покажет. Кстате штатная показывает всё точно.

13. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я ж говорю опция для блондинок )))))

BBill нравится это.
  14. Yan163

Yan163 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Парни, а разве сигнал не с рулевой колонки с датчиков углов поворота с блока SZL считывается и оттуда по кану в голову приходит? Не так? Может у меня проблемы не в китайской балалайке, а условно в руле? Проверить можно как-то?

15. BBill

BBill Абориген

Регион:
    Германия
    Водит:
    Может даже какая кодировка нужна

16. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    там скорее всего проблема в интерпретации данных от рулевой колонки, процессор в голове их неправильно интерперетирует

17. Yan163

Yan163 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    А у кого динамическая разметка движется, у вас штатные камеры есть? Отпишитесь плизз

У меня штатной не было с завода. Только парктроники

Парктроники кстати квадратики препятствий по линиям правильно расставляют

18. SergStah

SergStah Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не может а точно надо. По тису калибровка штатной камеры нужна в определенных случаях

19. Fin_DM

Fin_DM Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    У меня штатной небыло, китаец рисует динамические линии, камера из шапки темы.
    Может настройки в самой голове? Посмотри кнопки слева, когда камера активирована, кажется там было что-то.

20. Yan163

Yan163 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    В голове настройки уже все перепробовал. Не помогает. Динамические линии китаец рисует и их можно и включить и выключить, но вот за рулём не следуют, стоят прямо, хоть убей. Есть одно подозрение. У меня не было круиза. Поставили. Для этого пришлось поменять приборку и блок SZL под рулём. Может в нем проблема. Поеду на днях к кодировщику поверять в этом дело или нет.

21. Fin_DM

Fin_DM Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Сейчас проверил, на экране камеры нет настроек динамических линий, сорри за ложную информацию.
    Предположу что кодировки тоже не помогут поскольку китаец читает положение руля с кан-шины, а там эта информация должна быть по умолчанию, иначе бы не работала система стабилизации как минимум.

22. Yan163

Yan163 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Здесь в теме форумчане выкладывали свои видосы как у кого работает. Понять бы у кого штатная камера была до китайца или нет

23. KEKS

KEKS Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня штатной не было,работают динамические линии и парктроники

24. Yan163

Yan163 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Вот! Значит всё-таки китаец читает по кану сигнал с датчиков угла поворота руля, а они в блоке SZL. Спасибо за информацию.

25. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Данные с кан шины приходят правильные, китаец их неверно интерпретирует, с погрешностью, так сказать, поэтому только калибровка китайца может решить вопрос, теребите своих продаванов.

26. Yan163

Yan163 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Попробуем

27. sorokindmm

sorokindmm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил себе сегодня айкюнави.
    Клеил кто себе пленку матовую на монитор?
    Кто сможет переподключить так, чтоб не через аукс включать звук.

#3657 sorokindmm, 6 апр 2018
    Последнее редактирование: 6 апр 2018
    ilovebmw нравится это.
  28. Nick666

Nick666 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Друзья!
    Подскажите плиз пару моментов:
    у меня e70 с установленном ссс, могу ли я купить у продавца с али купить вариант для cic чтобы меня было похожее на оригинальное cic( просто ссс уже реально воротит) или для этого нужно ставить блок от cic?
    И второй момент: если купить джойстик от cic, то можно его подружить с этой системой на моем ccc? надо ли его прописывать и будет ли он с ней вообще работать. Просьба знающим людям откликнуться! спасибо!

Немного о своей проблеме: уже в течении года пытаюсь решиться поменять голову, было несколько вариантов:
    1-е поставить cic + combox это с установкой где то 100к
    2-е поскольку первый вариант выходит с бюджетом в 100к то можно за 100+ поставить nbt ( по ценнику примерно так же если ставить cic с комбоксом)
    3-е поставить nbt evo со всеми современными плюшками: бюджет 150+
    И тут абсолютно случайно узнал по поводу этой головы от китайских друзей, по цене 30к c доставкой получается по сути нбт ево. Для тех кто пишет в коментах( это я про ютуб) что это колхоз и на bmw должен быть оригинал, то эти люди, по моему мнению, просто не ездили на e70 долгое время, когда ты за 4 года вливаешь в машину ее полную стоимость, и на вторичке цена на нее нефига не меняется от этого, то смысл вливать в доп +100к мне не понятен, машину дороже 900к все равно не продать, чтобы ты там про нее не написал.
    Сорри, просто крик души)))

29. SДениS

SДениS Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если купишь монитор от СИС то и блок нужно потом менять на СИС! в штатное меню ты потом не полезешь так что бери монитор для ССС и наслаждайся!

не там ты пишешь это все)))сидящие тут люди давно забыли слово оригинал так что не забивай голову, есть деньги ставь ЭВО минусы (ограничение в использовании), бюджета нет ставь монитор под ССС и наслаждайся (получаешь планшет как дома, делай с ним что хочешь). например я поставил только для внешнего вида и самое главное яндекс навигация с пробками! А деньги вложены в машину считать думаю не надо, глупо.

Zenitka, SergStah и sorokindmm нравится это.
  30. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Нет, не получится, китаец для СИС с ССС работать будет, разницы меж ними нет схематической, но поскольку у СИС и ССС разные видеоразъемы, то просто не получится подключить физически. Я бы посоветовал сделать как я, купить СИС без экрана и поставить сверху балалайку. Все таки китаец ни разу не замена СИС, а СИС мегакрутая вещица.
    Джойстик СИС на ССС можно поставить, но придется отказаться от штатной камеры заднего вида если есть (можно использовать камеру на китайце), и смириться с несколько неадекватной работой электробагажника, ну и по климату небольшие косяки будут. Так что лучше поставить полный СИС.

теперь уже поздно пить боржоми, это делается при установке, теперь переподключение = ещё одна установка.

Яндекс.Метрика