1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. sorokindmm

sorokindmm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Получилось;)

2. Влад 42

Влад 42 Новичок

Регион:
    Кемеровская обл.
    Mulf 2 high есть
    А как завести AUX с китайки в MULF?
    всмысле физически тянуть провод или програмно можно?

3. ernando

ernando Участник тусовки

Регион:
    Приморский край
    Народ. Беда!!! Завис андроид на заставке загрузки все, тишина. пофиг сколько ждать, не грузится

4. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    физически конечно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    там сзади где то ресет должен быть через маленькую дырочку в корпусе, рядом со слотом для карточки, у меня так по крайней мере

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ernando

ernando Участник тусовки

Регион:
    Приморский край
    Спасибо большое, завтра попробую

7. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы не рекомендовал этот ресет. Были случаи, что потом девайс зависал конкретно. Хотя этот уже завис... Возможно, хуже не будет. В любом случае даже после ресета скорее всего придется по новой прошиваться. На первой странице темы есть ссылка на последнюю прошивку, которую можно стартовать на зависшем на заставке устройстве.

sorokindmm и Operator нравится это.
  8. aristo_nsk

aristo_nsk Участник тусовки

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Прежде чем ставить приложения для андрюши поищите варианты!
    для Навигации Яндекс есть v7.0ru, урезанная, без рекламы , без входа, без лишний языков, у меня грузит 1 мин

9. Nick666

Nick666 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Друзья! Кто подскажет где в Питере можно будет поставить эту голову? Желательно, чтобы люди уже ставили их и знают все нюансы по звуку.

10. CTACЯH

CTACЯH Завсегдатай

Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Когда ты поймёшь что моsт-это оптическая шина, а маск, ссс и cic это только головные устройства, которые могут передавать звук как по оптике, так и по меди и способ передачи звука зависит только от того какой усилитель стоит на авто (индивидуал и лоджик-оптика, хай-фай и база-по проводам), тогда и поймёшь, то что тебе пытаются донести оппоненты по спору.

#3700 CTACЯH, 10 апр 2018
    Последнее редактирование: 10 апр 2018
  11. tpaxadpom

tpaxadpom Участник тусовки

Регион:
    США
    Получил посылку вчера с балалайкой на е60. Ободрал руки пока протянул провода. Основной адаптер короткий, CCC обратно залезать не хочет. Еслибы на сантиметр длиннее сделали было бы намного проще. Сначала проверил без установки звук был в обоих каналах без подключения Аукс. После установки и длительных мучений куда деть адаптеры звук был только с правого канала. Достал всё, начал шевелить проводку, звук то пропадёт то появится. Вообщем теперь звук идёт только с левого канала. При подключении по аукс идёт с обеих каналов, но один громче другого. До установки не замечал искажения при уровне громкости на максимум (40) правда использовал видео трек, теперь же выше 31 не сделаешь (надо протестить на видео треке заново). Сегодня или на неделе устрою измерительный комплекс. Посмотрю что там не так. Моё предположение что там высокий уровень выходного сопротивления который никак не хочет дружить с очень низким входным сопротивлением на Аукс порте... Попробывал включить наушники по аукс, искажения выше крыши. Жена посмотрела на сие чудо вместе с разобранным авто и сказала на кой хрен она мне нужна... "А что мой блютюс адаптер больше работать не будет?" Вообщем нашёл себе занятие на свою голову...
    Вопрос для тех у кого два аукса. У вас стоит сзади entartainment center? На 5ках поставляемых в штаты такой опции небыло. Интерестно попробовать кодернуть эту оптцию.

Да кстати внешнее BT аудио устройство он не видит, зато видит никому не нужный keyboard. Вообщем пока всё очень печально...

Увидел распиновку основного разьёма на андроиде. Продавец никакой полезной помощи не оказывает, несёт ересть и не даёт распиновок разьёмов.

12. SPAC

SPAC Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Друг, ну хоть 10 страниц с начала и с конца темы прочитать то нужно!
    Звони, приезжай. 8-911-284-31-9(один)

#3702 SPAC, 11 апр 2018
    Последнее редактирование: 11 апр 2018
  13. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да продавцы вообще без понятия об особенностях устройства. Мой так удивлялся что оно рисует парковочные линии и убеждал что их рисует камера :facepalm: Так и остался при своем заблуждении.
    Стоит проверить разъемы которые подключаются в гнезда балалайки, там при долгой установке могут расшататься клеммы в штекерах и начинаются чудеса.

Operator нравится это.
  14. tpaxadpom

Регион:
    США
    Спасибо. Возможно так и есть. Всё встало впритык и распиновки нет. Вот еще интересный факт. Моя балалайка не имеет возможности подключения центрального динамика, но идет с длинным шнуром от main harness который подключается к маленькой плате что идет в комплекте. На кой она нужна понятия не имею. Посмотрел carplay адаптеры работают по юсб.
    Интересно можно ли закодировать aux 2 на е60.

#3704 tpaxadpom, 11 апр 2018
    Последнее редактирование: 11 апр 2018
  15. Operator

Operator Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Тоже после установки был звук с одной стороны, но заметил на хорошей кочке появился с обеих. В итоге в коробочке с фильтром звука, был не контакт, удалил ее! Не знаю какая голова у вас, но может тоже самое

16. Yan163

Yan163 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    А вот у меня движения парковочных линий вслед за рулём так и нет. Разбирал всю косу китайскую, прозванивал тестером, ездил к официалам на предмет проверки сигнала с рулевого блока поворотов или кодировки. Говорят всё закодировано и работает. Китайцу написал о проблеме. Он говорит что должно работать и такой проблемы раньше не было. Все настройки кроме «для разработчиков» перепробовал. Может всё таки есть мысль тут у кого куда дальше рыть?

17. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы забил и расслабился - бесполезная функция.

18. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поддержу так как она не очень корректно показывает направление движения.

19. Yan163

Yan163 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Парни, ещё вопросик. У моей балайки сзади есть разъём. В него можно вставить штекер из комплекта с 4 проводами: масса, аккум, зажигание и провод dvr для регистратора или передней камеры, как я понял. Так вот, если я пока не задействовал этот провод dvr, то остальные провода, вернее саму эту косу нужно подключать к машине? Без неё всё приходит из той косы что в разрыв с CiC стоит.

20. tpaxadpom

Регион:
    США
    Небольшое отступление касаемо моего экземпляра. Вчера решил прозвенеть проводку и выявил следующее.
    Выход с планшета идёт только по левовому каналу. На ощупь никаких фильтров не установлено. AUX вход запаралелен с проводами идущими в блок навигации. Но здесь одно НО, на этом участке цепи китайцы перепутали левый и правый канал. :facepalm: Ситуация такая, если не включать аукс шнур звук только из левого канала. Если включить аукс шнур, левый и правый каналы объединяются и получаем моно в обоих каналах. :D При этом появляются сильные искажения так как выхлоп планшета не справляется со столь низкой нагрузкой. Выход один снимать косу раздербанить её в пух и прах и городить огород заново. Пытаюсь выбить новый шнурок у продавцов, но там всё бестолку. Разговариваю со стенкой. Вроде нащупал правый канал на планшете, но размах напряжения выше чем у левого канала в два раза. Пробовал измерять без нагрузки с отключённым блоком навигации, та же песня.
    Также выяснилось что длинный шнур (сантиметров 60!) это для опционального усилителя. На кой хрен мне этот кусок колбасы не понятно, так как я заказывал опцию без усилителя. Что делает заглушка на его конце, тоже пока не понятно, видимо фильтр. Сделать изоляционную ленту не хочется, я его просто отключил.

Из плюсов, установил spotify, soundcloud. Жене понравилось. :party: Также запустил allcast и проиграл ролик на appleTВ на кухне. Думаю организовать выход аудио по airplay. Сделать нормальных замеров не получилось. Выход на левом канале довольно высокий (больше 1В), но слышны искажения даже на слух на синусоидальном тоне при высоко выставленным уровнем громкости(0dBFS тест тон). Много гармоник и всякого шума на высоких частотах при просмотре спектр анализа. Короче измерений пока нет.

Такой вопрос, как можно вытащить пины из коннектора? Кто−то разбирал эти штекера?

21. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Легко, иголкой в отверстия на одном с тыльной стороны, на другом с лицевой, усики поджимаем и дергаем.

22. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Самое смешное, что я поставил эксперимент на парковке. Так вот если вывернуть руль так что бы зеленая разметка уложилась в красные линии, действительно машин заезжает задом в указанное парковочное пространство. Получается, что разметка корректно отрабатывает. Но все равно как то это не так комфортно как было на оригинальной ССС камере, то ли там красные линии тоже корректировались, то ли ещё что, но вот как то по другому, гораздо проще там этот момент происходил.

_=999=_ нравится это.
  23. Yan163

Yan163 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Поддерживаю. Я тоже достаточно легко вытаскивал контакты из штекеров при помощи набора иголок одолженных у жены))). И усики выправлял обратно тоже иголками. Проверять думаю надо даже потому, что китайцы особо не морочатся с зачисткой и качественным обжимом проводов. Встретил пару недозачищенных и прям так обжатых проводов. Их пропаял на всякий случай.

24. Yan163

Yan163 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    К стати, про перепутанные провода в колодках. Может у меня парковочные линии и из-за этого не работают? Может есть схема распиновки китайца с цветами проводов?

25. Nick666

Nick666 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    так твоя запись на 45-й))) я до туда еще не дошел))

26. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Нет, тогда бы и управление с джойстика не работало и много чего ещё.

27. SPAC

SPAC Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Отрывок письма еврейских родителей сыну: "Яша, письмо в котором ты просил денег до нас не дошло". :thumbup:

Приезжай, пообщаемся.
    Закрытый двор, видеокамеры, парковка,естественно, бесплатная. :)
    Можно даже открытую машину оставить на пару дней. Ну, типа, пока пиво не закончится...:thumbup:

P.S.
    На самом деле в этой теме мало полезного для самостоятельной установки "балалайки", как я назвал этот гаджет.
    Все просто, но не очень. Это надо увидеть своими глазами. Есть нюансы, которые невозможно описать. Типа, куда нужно засунуть проволочный крючочек, чтобы уложить косу. И таких мелочей - море.

#3717 SPAC, 12 апр 2018
    Последнее редактирование: 12 апр 2018
  28. SPAC

SPAC Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    to Nick666

Честно говоря термин "балалайка" я взял из терминологии моего очень бывшего водителя.
    Разговор был примерно такой:
    -Шеф, тачку поменять надо.
    -Зачем?
    -ШУЛЬБЕРТ у нас не кузявый.
    -ЧТО?!!!
    -Ну БАЛАЛАЙКА у нас без DVD.
    -Ты по-русски, (Д.Б.) (с), сказать можешь, в чем проблема?!!!
    -Магнитола у нас без видео.

(В те времена меняли не магнитолы, а машины. В "крутых" тачках магнитолы были съемными да еще и кодированными, а хакеры еще не родились. Машин было море. "Цельнокраденные" из Европы и "отмытые" у прибалтов, они стоили копейки. Относительно, конечно. Но факт продажи так называемого "шестисотого мерина" из за того, что в нем пепельницы уже полные(!) видел!) Понты, конечно, но факт!!!

Столько лет прошло, а помню. Очень яркое впечатление было!
    Долго думал на счет "ШУЛЬБЕРТА", но решил, что современная молодежь о Шуберте вряд ли слышала, так что "Балалайка" им будет более понятна.
    Посему официально заявляю, что название сей "приблуды" под ником "БАЛАЛАЙКА" принадлежит моему бывшему водителю Юрию Васильеву, ныне спокойно живущему на пенсии.

#3718 SPAC, 12 апр 2018
    Последнее редактирование: 12 апр 2018
  29. KEKS

KEKS Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Обьяните бестолковому на счет ОЕМ прошивки.Как ее класть на флешку чтобы яндекс в режиме радио штатного вещал?Кладу в корень распакованный файлы-не видит,кладу зипованный файл-не видит,создаю папку ОЕМ,в нее все файлы распакованные кладу,не видит.Толи лыжи не едут,то ли....

30. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    флэшка в фат32 ?

Яндекс.Метрика