1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. abdul_pol

abdul_pol Участник тусовки

Регион:
    Тунис
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    gsnake2000 и sorokindmm нравится это.
  2. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Качество у всех этих usb dvr никакое, поэтому и стоят они копейки. Лучше приобрести независимый DVR, будет дороже, но и качество гораздо выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, думаю, что по аналогии с навигацией, можно прописать apk URL для антирадара, Стрелки и тп приложения по камерам. Кто найдет необходимые URLы, скиньте сюда, будем пробовать.

4. tpaxadpom

tpaxadpom Участник тусовки

Регион:
    США
    Парачка замеров для тех кому интерестно.
    Samson Samp имеет входное сопротивление 100кОм и выходное сопротивление 100Ом. Эти замеры я выложил на зарубежном форуме с коментариями.

Высокое выходное сопротивления экрана с очень низким входным сопротивлением аукс порта идущего в CCC нашли друг друга. Я пробовал подключать внешние блютюс адаптеры (2 штуки) в юсб порта. Не обнаруживаются. Внешний БТ адаптер он также не находит, только телефон. Собственно данный ограничения виной обрезанаго блютюс стака в кернеле.
    Единственный вариант выхода аудио это по вайфай. Я сделал рут и попробовал allstream приложение. Он увидел мой AppleTV и телевизор в большой комнате (chromecast). Я проверил звуковой поток шёл нормально на AppleTV, но измерений никаких делать не стал. До этого я выводил видео ролик через allcast и он нормально работал. Пропал интерес к данному девайсу по нескольким причинам. Наглость безмозглых перекупов печатающих нечленораздельную ахинею. Экран у которого ужасный баланс белого и при этом он издаёт высокочастотный шум. Шнурок идущий в комплекте который нереально установить в Е60 к тому же ещё с дефектами пайки. Невозможность ввода голосом адреса (sygic вообще не нашёл настройку, в гугл мэпс микрофон невозможно задействовать). Затыки при воспроизведении каналов в HD используя ОТТ плеер (думаю использование внешнего плеера или переход на perfect player этот вопрос решил бы). В принципе всё это я бы мог побороть и даю наколку тем у кого на это хватит здоровья. Мне лично это уже не нужно. Устанавливал это устройство в машину жены. Она слушает радио станции и музыку с телефона. БТ адаптер работает идеально, завела машину он подключился к телефону и всё работает. Никаких лишних теледвижений с раздачей точки доступа, тыканьем вывода потока на airplay. Разбора эпл экспресс и пайкой преобразователей напряжения. Вообщем я реально устал несмотря на то что машина стоит в гороже на зарядке и мне не капает на голову дождь.
    В остальном штука довольно интерестная. Последнее EVO menu мне не понравилось (как и многим). Я бы скорей всего использовал оригинальное NBT или 5ку.

Вложения:

#3754 tpaxadpom, 15 апр 2018
    Последнее редактирование: 16 апр 2018
  5. Verun4ik

Verun4ik Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:

хмм, штатный блютус разве не работает? через него все подключается хорошо.
    зачем вам ЭплТв в машине?
    музыку пока слушаю закачанную в память девайса.
    HD выводила на экран методом стрима с сайтов профильных (браузер - хром и яндекс), все работает (правда фильм не смотрела полностью), а вот стриминг с сайта Тв каналы онлайн дают лаги изредка, но это по причине буферизации и процессор все-таки слабоват.
    этот аппарат не может нам дать супер качество музыки и другие плюшки, потому что это кетай и сапорт у них не от эпла :oops: цена 30к чего мы хотим за эти деньги?!
    Но в целом за эти деньги много чего сносного и рабочего, не плохо работает..
    меню ЭВО тоже не понравилось.
    все ИМХО

#3755 Verun4ik, 15 апр 2018
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
  6. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня проверил - подсказки яндекса и антирадара (его в ОЕМ не прописывал, кстати) работают из центрального динамика при прослушивании радио. Так что все путем!
    Если жить в машине, то как без ЭпплТВ?:D
    Музыка из приложения Яндекс-Музыка звучит не хуже качественного flac, мне нравится.
    ТВ смотрел из приложения 1й канал (для теста) - никаких лагов (зависит скоре всего от качества интернета), качество картинки супер (HD там не обязательно, не тот размерчик экрана)

7. Shiller

Shiller Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Почему-то не могу заново обновить OEM. Вроде все по инструкции. Заметил, что в mapApklist.txt Яндекс и Навител идут одной строкой, разделены непонятным символом, думал проблема в этгом, но не могу обновиться.

8. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В mapApklist они все в столбик, символов разделения не вижу. Можно попробовать другую флешку, бывает помогает.

9. Shiller

Shiller Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Пробовал с двух разных. Система флешку, и то что на ней, видит.

10. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    То, что система видит флешку и ее содержимое - не гарантирует, что ОЕМ пакет обновится. У меня тоже не сразу получилось, пока не сделал все по инструкции буквально.

11. Verun4ik

Verun4ik Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:

по кино, тв, и интернету нареканий нет ))
    яндекс музыку скачала но еще не тестила :thumbup:

12. Vladislav1984

Vladislav1984 Новичок

Регион:
    Москва
    Не ставятс apk, что может быть. Только приобрёл девайс.

13. Vladislav1984

Vladislav1984 Новичок

Регион:
    Москва
    Не стримЯтся онлайн фильмы... или где смотреть....

14. tpaxadpom

Регион:
    США
    Похоже вы совсем не поняли о чём я написал. У вас подключается андроид экран к штатному блютюс (combox) для вывода звука? Мне не нужен Эппл ТВ в машине. Эпл тв ресемплирует все аудио потоки в 48кГц, а эта большая кака для любителей звука. Я говорил лишь о том что качественного звука с данного девайса в аналоговой форме быть не может. Внешний блютюс девайс к нему не подключить, он их просто не видит. Урезанный блютюс stack, не даёт возможности активировать сторонний БТ адаптер подключенный по юсб. Я попробовал два таких устройства. Собственно перечитайте внимательно мой пост. Единственный возможный вариант это копать в сторону вывода звука по вайвай, но интеграция будет задействовать сторонние приложения, рут и головняк с запуском программ и перенаправления аудио потока по вайвай.
    В е60 небыло combox как опции. Combox появился позже. К тому же combox работает в комплекте с CIC.

15. tpaxadpom

Регион:
    США
  16. Verun4ik

Verun4ik Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    может и не правильно поняла, написано немного не понятно, ну да ладно, это не главное.
    у меня получилось передать звук из айфона по вайфай через штатную программу зеркало в магнитоле, но и там звук был такой же как и по блютус.. стороннюю прогу для этого пока не копала.

#3766 Verun4ik, 15 апр 2018
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
    sorokindmm и KEKS нравится это.
  17. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    На Youtube видео показывает?

18. KEKS

KEKS Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Какя продвинутая девушка :thumbup:

sorokindmm нравится это.
  19. tpaxadpom

Регион:
    США
    Проблема вывода звука с самого андроид экрана, а не в передачи аудио данных на экран. Я просто констатировал факт и подтвердил это измерениями которые сделал со своим экраном. До этого тестовую запись проводил другой человек в этой теме, там та же беда. Вы можете загружать flac, ape, wavepack, alac, windows media lossles или некомприссированные wav/aiff, но это никоим образом не поможет. У вас как не было так и не будет ни низких, ни высоких частот. Искажений таких высоких сложно найти. Выкручивать регуляторы тембра бесполезно... Телефон за $30 в сравнении будет на три головы лучше (это я так навскидку чтобы не оперировали ценой балалайки). Если я свою балалайку не пристрою то добью эту тему до конца и расскажу как это можно организовать если это здесь вообще кому то интересно.
    PS: изменил свой оригинальный пост. Я писал про интеграцию airport express в машину, а тестировал с эпл ТВ. Видимо поэтому подумали что мне нужен ЭплТВ в машине. Нет достаточно express который имеет аналоговый выход и не портит звук ненужной конвертацией с 44.1кГц в 48кГц. Вообще есть масса других вариантов. Минус этого решения в том что прийдётся включать allstream или альтернативную программу каждый раз после перезапуска чтобы вывести звук на внешний конвертер по wifi. Там будут задержки до нескольких секунд и просмотр видео будет не реален (lipsync).

#3769 tpaxadpom, 16 апр 2018
  20. Verun4ik

Verun4ik Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:

Насчет звука не соглашусь, если запустить к примеру битрейт 192 и 320 будет ощутимая разница в качестве звука, мы тут разговоры ведем не о получении звука хай фай, а просто пытаемся выжать максимум полезных функций, в том числе и максимально лучшее звучание.
    Чудес не бывает, магнитола всего лишь адаптированный планшет для машины, это и без тестов понятно.
    Хотим качество?! готовим много денег на апгрейд, третьего не дано.
    ПыСы мне лично всегда интересны эксперименты с оборудованием, если этим занимаюсь не я :thumbup:

ORPAYL, serge858 и Uyra нравится это.
  21. Verun4ik

Verun4ik Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня тестила онлайн сервисы
    Apple Music
    кто юзает знает что да как, в основном все хорошо, + радио есть, все работает от кнопок управления, медиатека 40+ млн, можно скачивать неограниченно, подписка платная, есть пробный бесплатный период 3 мес (сейчас семейный подключен у меня)
    Подвисает, наверное прога тяжелее и другие факторы..

Deezer
    все отлично работает, медиатека 60+ млн, мне показалось юзабилити удобнее чем у эпла, есть подписка на 6 чел, пробник бесплатный 1 мес ( думаю попробовать )

Яндекс музыка, медиатека 25+ млн, семейной подписки нет, юзабилити не удалось проверить.

Гугл Музыка тоже не получилось потестить.

IMG_7828.JPG
    IMG_7294.JPG
    IMG_5780.JPG
    IMG_8215.JPG

яндекс и гугл сразу отпали, по наитию, кпд не такой высокий, деньги тратишь больше, а получаешь меньше..

ПыСы Deezer меня покорил своим простым и удобным управлением, понятно что где и как.. хотя сама являюсь яблофаном со времен айфона 2G :facepalm:

ПыПыСы битрейт у обоих сервисов +-одинаковый, НО момент с подвисанием в будущем сыграет свою роль ИМХО, и опять же у дизера огромный плей лист, для меломанов и гиков весомый аргумент :rock:

ПыПыПыСы зайцы бесплатно, не все треки можно качать, НО бесплатно, (есть платная версия, но кому она нужна) качество звука не хуже чем у сервисов что описывала выше!..
    если денег нет, зайцы супер вариант! :D

#3771 Verun4ik, 16 апр 2018
    Uyra нравится это.
  22. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Респект за тесты и вообще за такую активность в освоении возможностей девайса:hi:
    В Яндексе вроде месяц давался бесплатно для пробы. Юзабилити не очень, интерфейс примитивный - так и хочется экран переключить быстрее на навигацию:facepalm: В другом авто (не БМВ) кнопками на руле треки не получалось переключать в Яндекс-Музыке (но там я через блютуз с телефона на ГУ передавал), на Иксе не пробовал пока.

23. Verun4ik

Verun4ik Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю на этом моя активность на форуме кончится, ибо далее что-то выжимать из магнитолы смысла не вижу, с тюнером пока подожду.
    Сейчас меня все устраивает, музыка, навигация, камера заднего вида, остальным пользоваться не буду.
    За темой следить буду конечно, уверена еще не раз вылезут грабли и другая бяка по мере использования девайса :shock:
    Всем пока пока :hi:

Uyra нравится это.
  24. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Брать или не брать,вот в чем вопрос ;)

25. SДениS

SДениS Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    и не думай даже,бери!

26. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Прочитал все 129 страниц, очень пугает сбои и зависания и по звуку не понятно есть качество или отсутствует(соответствует штатному)?

#3776 deja-vu, 17 апр 2018
    Последнее редактирование: 17 апр 2018
  27. SДениS

SДениS Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    никаких зависаний нет, зависает только когда например на моем примере не дождавшись загрузки монитора я врубил кнопку навигатора то да, а так все нормально работатет если подключить и не лазать шаловливыми ручками! если ты меломан то пользуйся штатной usb и радио и все ок!

28. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Просто после всех описанных переделок по AUX звук стал похожий на штатный или полное "Г" ?

29. SДениS

SДениS Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не знаю у меня аукс не подключен я слушаю от штаной юсб и радио а подсказки навигатора от среднего динамика

30. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Пленку от бликов на экране нужно клеить ,если да то какую (матовую,глянцевую или какую другую специальную;)) ?

Яндекс.Метрика