1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. winston

winston Новичок

Регион:
    Литва
    Водит:
    Добрый день всем. Поставил себе на E70 2008 года выпуска с ССС сей девайс. И столкнулся с какой то загадочной проблемой. Выставляю в ССС звук на aux. Захожу в андройд, включаю проигрывание. Слышу музыку ровно 2 секунды, после чего звук пропадает. Захожу в меню ССС и вижу что вместо aux в настройках стоит tv. Снова включаю aux, захожу в андройд, включаю проигрывание. Звук 2 секунды и потом тишина. Захожу в Настройки ССС, снова вместо aux включён TV. И так по кругу. А вот если не вставлять в фишку оптические кабеля, то играет нормально. Правда отваливается блютуз и пишет что кнопка SOS не работает. Кто нить знает как решить эту проблему?

2. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Навскидку, на горячую кнопку ССС повесить AUX, при возникновении описанной проблемы просто нажать назначенную кнопку = профит.
    Вариант 2 отключить автоопределение источника звука в китае и каждый раз выбирать нужный источник вручную.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Говно. И светить будут как говно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ivan_Ivanovich

Ivan_Ivanovich Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    уже с февраля катаю с таким экраном, плюс для меня один - яндекс навигатор, фильмы уже давно не смотрю, остыл... музыка по этой башке полный шлак, юзаю ток штатный сд или радио, жаль, что аукс теперь нет с телефона(

5. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В заводских настройках надо включить выбор AUX - Manual вместо Auto, тогда не будет переключаться в TV.
    Как реализовано подключение звука с андроида? Удлинителем в аукс в подлокотник? Что касается звука все в теме было разжевано много раз. Все можно правильно подключить, было бы желание.

Begemotya и SДениS нравится это.
  6. KEKS

KEKS Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что мешает поставить расветвитель на аукс и слушать с телефона музыку

Владимир ВсеЯ нравится это.
  7. nugzari

nugzari Новичок

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Добрый день всем. и и у меня постигла така учесть . зависло , все переставил . обновил , все получилось, огромное спасибо за помощь serge858, SДенисS и Begemotya.

serge858 нравится это.
  8. tpaxadpom

tpaxadpom Участник тусовки

Регион:
    США
    В зависимости от того как включено появятся наводки. Андроид с телефоном будут драться под солнцем через 1ком резистор. Образуется земляная петля если телефон подключен к зарядке. Лучший способ это установить bluetooth адаптер подключенный к aux порту и подключить к выходу Android Bluetooth transmitter. Телефон же будет подключаться по блютюс. Для тех у кого есть комбакс блютюс адаптер не нужен.
    Интересно если новые модели изменили аудио. Процессор с памятью идут на отдельном модуле. Могли пойти по принципу наименьшего сопротивления и просто поменять плату с процессором. Поддерживает ли юсб аудио вот в чем вопрос. Юсб адаптер скорей всего не будет работать.

9. Dokin

Dokin Новичок

Регион:
    Алтайский край
    Кто знает пароль от второго меню, и что там есть? Свой баян накрутил, пока устраивает все кроме звука, хочу выкинуть переходник из комплекта и сделать все минимальным количеством соединений.

10. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что называете вторым меню? Для разработчиков которое? Туда лучше не лезть без понимания (сам не в курсе, что там). Пароль есть на 1й странице темы.

11. Ivan_Ivanovich

Ivan_Ivanovich Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    я не разбираюсь в этом, могу подъехать к любому, кто может помочь )
    выше ответ

12. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    На первой странице темы есть контакты соклубников, кто может помочь. Также Денис (SДениS) недавно давал координаты правильных ребят.

Ivan_Ivanovich нравится это.
  13. Dokin

Dokin Новичок

Регион:
    Алтайский край
    да верно для разработчиков, пароль с первой страницы не подходит.

14. tpaxadpom

Регион:
    США
    У меня работает пароль для второго меню. Там нету ничего путного чтобы вам помогло исправить проблему со звуком. Полезного там вообще ничего нет. Могу сделать видео если есть большой интерес.
    Звук можно улучшить заменой конденсаторов и резисторов в цепи. Появится бас и не будет никаких щелчков при установки громкости на максимум (40). В любом случае такое качество звука не будет устраивать меломана.

r0mq4 нравится это.
  15. Dokin

Dokin Новичок

Регион:
    Алтайский край
    Может в этом втором меню есть галка, чтобы музыка не исчезала когда включаешь заднию передачу?
    Подскажите более подробнее про смену элементов для улучшения качества звука??
    Баян весь чехлить, до винтика?

16. tpaxadpom

Регион:
    США
    Там дополнительные настройки андроида, к примеру можно включить чтобы показало где вы нажимаете по экрану или координаты нажатий. Это для разработчиков приложений, для обычного обывателя там ничего полезного нету. Настройки связанные с питанием/звуком отсутствуют. Возможность задержек с отключением отсутствует. Может просто 12В пропадает с контакта когда выключается зажигание (Accessory режим). У меня версия андроида для Е60. Могу обьяснить подробней, но вам нужно снять заднюю крышку и сделать фотографии внутренностей.
    Если в вкратце там стоит одна микруха которая имеет 6 аудио выходов. Передний, задний канал и два саба. Она же исполняет роль тембрблока. 3 полосный параметрик, но нам достался именно тембр блок так как китайцы решили не заморачиваться с программированием, да и большинство понятие не имеет как им пользоваться.В моём варианте андроида выход с передних каналов подаётся на операционный усилитель который должен увеличивать сигнал с 2В до 3В. Задние каналы точно так же организованы, но идут на вход внешнего усилителя который они продают для тех у кого нету аукс входа в машине. Выход сабвуфера скорей всего не задействован я честно не смотрел что они с ним сделали. Проблема ихнего дизайна в том что они используют два 1мкф конденсатора в серии вместе с 2.72кОм резистором (вход в операционник). Это рубит под корень низкие частоты. Даташит рекомендует использовать на входе 10кОм и 20кОм для обратной связи. У них же используется 2.72кОм резисторы и там и сям. Просто операционник выполняет роль буфера. У него также на выходе стоит 1мкФ конденсатор с 1кОм резистором. Операционник расчитан для работы на нагрузку 600Ом (не менее). Вход в БМВ на средних и низких частотах 1кОм, а на высоких 10кГц около 100Ом. Про высокие частоты стоит забыть в такой обвязке. В итого получается низких нет из за дизайна, а высоких из за дебильного дизайна AUX в БМВ. Кондеры рассыпали там где надо и не надо, а номинала видимо подобрали для борьбы с наводками по питанию. Сделайте фотографии сняв заднюю панель. Я скажу какие микрухи нужно щёлкнуть ближе. У меня на 4х шурупах держится задняя крышка. Ко всему легко подобраться.
    Я делал выход сразу с микрухи в обход операционника. На слух используя активные наушники мне понравился больше, но если цеплять на нагрузку с низким сопротивлением (Аукс вход в БМВ) то он просто не потянет. Я выпаял шнурок и буду ставить БТ передатчик. Жена привыкла всё с телефона врубать, ей эта балалайка вообще не нужна. Я взял исключительно ради спортивного интереса. Меня сильно бесит CCC после CIC в моей машине. Хотя у конкурентов всё было значительно хуже в те года.

SergStah, Dokin, Fin_DM и ещё 1-му нравится это.
  17. tpaxadpom

Регион:
    США
    Я разобрал косу с проводами. Выбросил 75%. Оставил только 2 ненужных провода, чтобы было легче обматывать изолентой. Винить их не буду, но собаки умудрились каналы местами поменять, правда Аукс выход тоже неправильно впаян, то есть две ошибки и по ауксу каналы неперепутаны!

#4037 tpaxadpom, 16 май 2018
    Последнее редактирование: 16 май 2018
    Dokin нравится это.
  18. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    А есть схема китайской косы как должно быть правильно?
    Т. е по цветам что к какому пину должно быть подключено чтоб каналы небыли перепутаны и т. д?

19. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не проще CIC поставить вместо ССС ? Я согласен с этим, поставил себе CIC просто кайфую от него после ССС, а катаеза работает в качестве видеоинтерфейса, ну и экран покачественней, чем CICовый оригинальный. А звук только от CIC по оптике:thumbup:

20. rosts

rosts Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    У вас cic с кем по оптике общается?

21. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    с лоджиком

22. Dokin

Dokin Новичок

Регион:
    Алтайский край
    Все здорово расписал, как буду заниматься переделкой сфотаю и отпишу сюда.
    З.Ы. Заодно сам позырю даташиты по камням.

23. tpaxadpom

Регион:
    США
    Схем у меня нет. Всё пришлось прозванивать самому. Проверить каналы просто тестовым треком. Косу разбирал так как физически не влазила в машину. Кстати распиновка коннектора на первой странице видимо для CIC. У CCC всё по другому.

24. tpaxadpom

Регион:
    США
    Я изначально рассматривал вариант CIC, а когда появились андроид экраны дуймал пойти по вашему пути тем более появилась возможность сыкономить на дисплее. Но что меня остановило:
    a) если ставить андроид то и навигацию на нём использовать. В родном меню нету смысла проводить время. Сейчас я правда не совсем с этим согласен так как мне важны пробки, а раздавать интернет на телефоне даже при полном автоматизировании довольно не удобно (садит батерею).
    б) мне нравится как выглядит навигация в CIC. Когда CIC идёт с завода на OBD2 выведенa ethernet линия и можно удобно ковыряться. В противном случае либо нужно проводить проводку или покупать юсб адаптер правильной модели, правильной ревизии. Обновление карт через заднее место (fstools). Активация голосового управления через скрипт или новыми способами со стиранием fsc кодов и импортированием новых. Я прошерстил эту тему и мне стало не интерестно. И всё это ради чего? Чтобы увидеть новый интерфейс CIC когда залез в меню проверить уровень масла? Стоимость CIC в штатах довольно высокая (у вас значительно дешевле). Плюс под замену панель с кондиционером и дополнительная проводка для подсветки.
    Решил пути по пути наименьшего сопротивления, так как я привык к тому чтобы всё работало.
    У меня остался некотрый осадок после того как у меня появились проблемы с CIC. А началось всё с того что жена мне купила куртку с эмблемой БМВ. Я не считаю себя ярым бмвистом и никогда её ненадевал. В тот вечер мы решили прогуляться вдоль речки и я захватил эту куртку так как погода была не жаркая. После прогулки я открыл дверь жене и она успешно застряла в земле (припаркована была у газона). Я ругался отборным матом некорое время, но дверь удалось освободить. Сел в машину и на пути домой заметил неприятный запах. Оказалось что пока я боролся с дверью я умудрился наступить в собачью какашку... Всё бы ничего, казалось бы мелочи жизни, но я заметил что навигация перестала работать и я как бы стоял на месте. По приезду домой я набрёл на следующие проблемы перестал работать оптический диск, телефонная книга, навигация (работает 5-10 секунд после запуска и замерзает). Я разбирался с этой проблемой сам, так как наши кулибины отказались помогать (я был готов отблагодарить), а ретрофитчики в штатах несли ересть об известной проблеме с материнской платой и прочую белеберду. Они просто хотели мне впарить новый комплект за 2 с чем то косаря. Проблема оказалась довольно простой, битые файлы на жёстком диске. Я всё разрулил сам, благо нашёлся знакомый с X5M у которого я выдрал изображение диска. Немного позже получил ссылку на файлы от русского парня. Вообщем много мышиной возни и мало информации в интернете на эту тему. Хорошо что хватило смекалки сразу понял в какую сторону стоит копать и как завязаны оптический диск, телефонная книга и навигация...
    Кстати по проводу экрана. Не соглашусь с тем что у андроида экран качественней. В CIC качество экрана на голову выше, контраст, баланс белого, угол обзора. Даже CCC экран выигрывает по углу обзора и по балансу белого. CCC и CIC не имеют проблем с дурацким отражением. В солнечную погоду на андроиде нужно ставить яркость на максимум, а потом вечером её убирать. При включённых габаритах недостаточно затемнения. В родном меню яркость не регулируется. Единственная навигация которая нормально смотрится это sygic. Google maps, waze, offline maps просто невозможно использовать так как дороги отмечены серым цветом, а задний фон белого. Всё просто сливается из-за низкого контраста. Белый цвет с голубым оттенком как телевизоры в магазинах в режиме vivid/dynamic. Я попробовал пару приложений с маркета, но они ничего не делают (пласебо). Вот нашёл ещё одно приложение. Только на него надежда. Благо колориметр и опыт работы с такими вещами есть. Если что выгорит, отпишусь.
    Update: X-Rite приложение требует поддержку приложений чтобы использовать их профайл. Так как мне фотографии в машине рассматривать не интерестно, прийдётся продолжить поиски...

#4044 tpaxadpom, 16 май 2018
    Последнее редактирование: 16 май 2018
  25. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну большая часть ваших проблем из за того, что машина Е60. С Е70 все намного проще, практически плаг энд плэй замена ССС на CIC, а активировать фстулом все опции разом, включая пожизненный код на обновление карт это 15 минут на все про все. Насчет ССС экрана не соглашусь говно редкостное, насчет CIC не знаю, не сравнивал его, возможно он и лучше, а возможно зависит от того какая именно балалайка и какой нее экран по качеству, у вас для Е60, у большинства здесь в теме 10 дюймовые для е70, у меня 8 дюймовый для Е70, очевидно, что во всех этих девайсах экранные матрицы разные и качество у них тоже будет соответственно разное.

26. tpaxadpom

Регион:
    США
    Сбросьте инструкцию для fstool если не сложно. Не хочется копошиться если вдруг надумаю. Я помню читал простым скриптом можно удалить, но я могу на диск залезть потереть с системы всё что нужно. Intel123 скрипт работал только с последней прошивкой CIC, иначе кирпич. Вообщем если не трудно буду благодарен.
    Вчера поэксперементировал с разными программами для настойки цвета.
    Все проги которые работают без рута не подходят. Выделил для экспериментов следующие
    Color Calibrator - отпадает так как app должна поддерживать. Был бы лучший результат, но увы.
    CF.Lumen − не совместим. Пробовал старые и новые версии, не устанавливается.
    F.Lux - пока не пробовал
    Twilight - просто накладывает фон, не ставил.
    Color Calibrator - тоже что и twilight.
    Lux Auto Brightness - нужно поковыряться. Возможно сделать авто затемнение по времени.
    Color Changer Free - нужен рут. Работает, но не загружает настройки после перезапуска. Нужна про версия чтобы самому регулировать RGB и насыщенность. Регулировки гаммы похоже ничего не дают. Trial версия про не загружает профайл после перезапуска. Возможно можно Task использовать чтобы автоматизировать?
    Trickster Mod - настройки дисплея не обнаружил. Возоможно установил не ту версию. Нужно ещё пропробовать.
    Те что работают без рут просто накладывают фон. Тоесть про чёрный цвет стоит забыть. В топку этот мусор.
    Если удасться заставить работать color changer free сделаю регулировку с помощью таблиц. На глаз результат намного лучше. Уже можно пользоваться. Это видимо худший LCD дисплей который мне попадался за всё время. CCC по сравнению с ним просто на три головы лучше (минус резолюция).

Update: CF.Lumen версия 3.16 работает. Запоминает установки после перезапуска. Отрегулировал температуру на 5400 Кельвинов. Намного лучше, теперь не вызывает головную боль за 5 минут. Для CF.Lumen нужен рут с Super User установленным. Кинг рут пришлось убрать. Но это отдельная тема.

#4046 tpaxadpom, 17 май 2018
    Последнее редактирование: 18 май 2018
  27. tpaxadpom

Регион:
    США
    вoпрос для тех кто использует штатную блютюс систему. Когда звонит телефон экран должен переключиться автоматически из андроида в штатное меню? Если да, есть ли разница между различными прошивками?

#4047 tpaxadpom, 18 май 2018
    Последнее редактирование: 19 май 2018
  28. IvanOFF

IvanOFF Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день! У меня X6 2013 года E71 CIC. Давно хотел установить подобную систему с Android, причины те же, что и у всех Яндекс Пробки. У нас в семье еще Ford Galaxy с подобным устройством но там уже Android 8 (ставил сам, проблем не возникло) У меня есть пара вопросов к форумчанам.
    1. Есть ли уже опыт установки с Android 7.1 и какие нюансы?
    2. Как определить есть ли у меня комбокс для правильного подключения звука, не хочу тащить провод в подлокотник, (имхо это колхоз)?
    3. В машину вместо TV было установлено APPLE TV с управлением через родной интерфейс, могут ли возникнуть осложнения при установке?
    4. Какие особенности при установке на E71?

Владимир ВсеЯ нравится это.
  29. Владимир ВсеЯ

Владимир ВсеЯ Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пост от мая 2018, цена с возможностью купить 30 000 р в Москве... зашел по ссвлке, цена 37-40 00 рублей.... Кусается... А где посоветуете поставить?

30. Владимир ВсеЯ

Владимир ВсеЯ Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже интересуюсь...

Яндекс.Метрика