1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хмм, интересно, проверю! провода аудио? 8 кабелей?

только вот на самом ГУ я же не знаю какая распиновка, может там накосячено, а не в штекере к штатному устройству

2. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аудиопровода экранированные.
    На ГУ физически один выход, провода разведены на маму под джек и на пины магнитолы,
    вот эти пины и нужно смотреть, у меня они шли совсем не туда куда следует (как потом выяснилось - согласно схеме древних BMW)

Вообще ГУ альтернативное... основной разъём, как уже писал выше другой, да и разъём антенны тоже.

Интересно - что придёт тем кто заказал у COIKA ?

Почему это важно для меня к примеру - можно поставить модуль на уже проложенную проводку, которая проложена очень основательно :)

#5972 SlepoiPew, 15 мар 2019
    Последнее редактирование: 15 мар 2019
  3. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не забывай, у меня НБТ, железо будет идентичное 100%, а вот штекер и проводка может быть иной

4. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там разница обычно в разъёме видео, а основной и антенный стандартные.
    Могу ошибаться конечно... Посмотрим что COIKA пришлёт

5. Dim Dimich

Dim Dimich Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На 7 андройде кнопка есть и работает. Нужно чем нибудь ткунть в отверстие рядом с крышкой СД карты. Андройд перезагружается, проверял.
    У меня там какое-то время жил шестигранник, Ф2мм :):facepalm:. Очень часто экран информировал о том что "нет сигнала". Таким образом я выходил из положения, чтобы не глушить и не ждать.
    Кстати сейчас всё работает как часы, грузится каждый раз. Победил этот недуг путём замены разветвителя на удлинитель который был подключён к штатной gps антенне.

Gray1 нравится это.
  6. Alex_dlx

Alex_dlx Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2017
    Регион:
    Ростовская обл.
    Может кто подскажет, на головное устройство Android 6.0 с выносным блоком для CIC где найти прошивку, которая имитировала бы NBT или NBT EVO? Моя китайская кривая. Хотелось бы визуализировать под оригинал. Заранее спасибо за ответ!

7. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня есть прошивка под андро 6 с выносным блоком с процессором мтк, НО ДЛЯ НБТ. Есть ли разница в части андроид - не думаю, но уверенности нет. Могу дать - а там на свой страх и риск. Может быть кирпич.

8. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100% кирпич
    Прошивка содержит драйверы.

9. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не мцу отвечает за подключение? если андро содержит драйвера, то они не могут быть встроены для всех систем?

10. Никита Никитин

Никита Никитин Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто смог найти решение с шипением звуков Навигатора при прослушивании радио (причем не только Яндекс Нави, любого)? Бесит эта Алиса как из подземелья :( Видел в ветке проблема распространенная.

11. Cranck

Cranck Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Подскажите пожалуйста, а для устройств с андроидом 8.1, какой удлинитель GPS антенны нужен для CIC?

12. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На F15 кто ставил, подскажите куда андроидный блок убирали?

13. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне удавалось разместить слева в нише за штатным нбт, но места мало, впритык.

14. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А справа бод бардачком как у E70 в F15 есть пространство пустое, куда блок засунуть можно было бы?

15. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не снимал бардачок, т.к. не было необходимости, наверняка можно найти место и там. Лучше, конечно, размещать блок там, куда проще будет добраться.. сд/сим карту вытащить в случае необходимости. Если блок спрятан глубоко, это будет большой проблемой.
    в теории можно и в бардачок положить, длины кабелей хватит, единственное, что занят будет бардачок проводами, коих не мало.

16. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, хотел балалайку для F15 по старинке в iqnavi взять, но они продавать без установки отказались, т.к. для этого кузова они их еще не продали ни одной штуки и поэтому не знают работает оно вообще или нет. А по скольку ставит у них по прежнему Александр, котогоро к бмв лучше не подпускать, то придется видимо заказывать у китайцев. Поделитесь ссылкой на нормального продавца на али, кто для F15 продает актуальную версию балалайки этой.

17. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в личку посмотрите, я свою на 6.0 продаю, может интересно будет

18. aristo_nsk

aristo_nsk Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я так понимаю надо ждать новое железо и 9.0
    ( имею 4.4- устраивает полностью, да бывают глюки-но терпимы!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SergStah и Serdg75 нравится это.
  19. Oll-New

Oll-New Новичок

В клубе с:
    24 фев 2019
    Регион:
    Украина
    Получил сегодня приблуду на Андроид 8.1 от Coika, сделано качественно за исключением верхней крышки, немного скрипучая.
    Из нововведений, два лишних провода не понятно зачем на одном штекер AUX и два разъема под Can шину, втрой провод с тремя разьемами подписано Can, для чего он непонятно (не подключал как и первый). Подключил все заработало, у меня CIC 2012 года машина, сам основной кабель совсем другой не такой как на 4.4, много разъемов подписанных CAN 1, 2, 3 и т.д. эти разьемы я так понимаю нужны что бы передподключать другие машины не CIC, не уверен что для этой цели. Что удивило Китайцы поставили сетевой фильтр на основном проводе, я открыл его, вроде бы сделан качественно, теперь питание на балалайку идет через него. Если коротко все работает джойстик Idrive, кнопки не руле, и т.д. андроид грузиться очень быстро по ощущениям 10-15 секунд, навигация летает, звук из центрального динамика есть (у тех программ навигации которые это поддерживают), у меня основной звук через AUX, не стал играться с подключением без AUX, так как использую родной USB от БМВ для музыки. Есть подозрение что все эти лишние провода и разьемы сделаны для двух вещей, что бы подключать звук без AUX, и что бы можно было играться с CAN шиной, например для вывода температуры мотора на балайку, может ошибаюсь. Еще есть кабель с кучей тюльпанов 5-7 шт. на них DVR, Video in, Video out, AUX in, и т.д. не стал подключать (на 4.4. этот же кабель с одним тюльпаном под DVR). Грееться экран не сильно еле теплый, а 4.4 был самоваром. Вывод: своих денег оно стоит, работает шустро, и сразу все стало как надо, легко подключить и т.д. Теперь не жалею что у Coika заказал, доставка и отгрузка долгая, но качество хорошее и главное все работает.

Kirll0303, Klarense, Виктор BMW X6 и 2 другим нравится это.
  20. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жаль фотки не сделали разъемов и кабелей, народу было бы интересно

21. Oll-New

Oll-New Новичок

В клубе с:
    24 фев 2019
    Регион:
    Украина
    Основной кабель уже в машине, а тех что остались сделаю вечером фотки, ведь интересно для чего они нужны. Возможно потом кто нибудь расскажет зачем они. Что я заметил из недостатков, первое - в водительской двери не работают колонки, мы брали машину из Америки и возможно так оно и было уже год машина у нас, так как это машина жены может она просто не обращала вниманания, моя Е70 из Америки тоже там стоит балалайка на Андроид 4.4. Второй момент, в момент загрузки навигации если играет музыка от родного USB BMW, музыка начинает подтормаживать пару секунд, после загрузки навигации все становиться нормально и подтормаживания уходят, для меня вообще не критично.

22. guess888

guess888 Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    андроид 8 это хорошо! может разрожусь,и закажу.за 45 не хотел,а за 27 можно вполне.

https://ru.aliexpress.com/store/pro...l?spm=a2g0v.12010612.8148356.1.7d0175c8sxwiqa

Oll-New
    здесь заказывали? расскажите,камера как показывает?глюков нет? смартфон нормально коннектится с ГУ? интернет?акие навигацилнные проги пробовали с режимом онлайн пробок?
    яндекс?here?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Oll-New

Oll-New Новичок

В клубе с:
    24 фев 2019
    Регион:
    Украина
  24. Oll-New

Oll-New Новичок

В клубе с:
    24 фев 2019
    Регион:
    Украина
    Заказывал в Китае у Coika, Wi-Fi подключилось легко, я использую модем (USB donge) а не телефон модем живет в одном из USB балалайки, в него вставлена SIM карта, раздает на все машину очень шустро работает, Хром тоже работает очень шустро нет лагов. Камера пока отключена, так как при замене прокладок клапанной крышки, поддона картера, и свечи вместе с катушкой зажигания (троила) на моторе N55, накрыля блок FRM (на СТО сказали это обычная история именнно на рестайлах), и если я правильно понял потянул за собой камеру (изображение стало розовым), цена ремонта блока около 130 USD, а новую камеру жду с Али, навигация работает очень шустро, я не использую Яндекс, но Wize работает отлично пробки, полиция, ямы, все говорит и показывает, быстро прокладывает маршруты и т.д. Google maps тоже работает но пока звука в нем не услышал, нужно время что бы понять есть ли звук через Google maps. Пока главный трабл это не работающие колонки в водительской двери, нужно ждать пока кто-то из форумчан не установит и не проверит будут ли работать все колонки у них. И да блютуз работает тоже без проблем.

25. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Девайс от COIKA прекрано встанет на проводку от 7.1.1 :)

deja-vu нравится это.
  26. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2018
    Регион:
    Украина
    Поддерживаю!

27. E60WHITE

E60WHITE Новичок

В клубе с:
    4 ноя 2008
    Добрый вечер. Тоже сегодня установил. X6m 2012 cic, подскажите звук не чистый через bluetooth audio через android и как убрать окно справа в родном меню?

Вложения:

28. Oll-New

Oll-New Новичок

В клубе с:
    24 фев 2019
    Регион:
    Украина
    Окно справа должно быть но оно должно уходить когда включена задняя или нажата кнопка кругового обзора, попробуете выбрать пункт 4 из заводского меню CIC_E60, экран не будет обрезан сверху на пару пикселей, или выбирайте другой пункт из заводских настроек под ваш размер экрана но там пока хаос (нужно ждать новой прошивки), у меня 4 пункт хорошо показывает. Там же в заводских настройках переключите блютуз на родной машинный может поможет.

E60WHITE нравится это.
  29. E60WHITE

E60WHITE Новичок

В клубе с:
    4 ноя 2008
    Спасибо. А есть инструкция по всем настройкам factory settings?

Антон009 нравится это.
  30. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инструкций никаких на балалайки нет - всё познается из форума (основное вынесено на первую страницу темы) или методом тыка))

Яндекс.Метрика