1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. Виктор BMW X6

Виктор BMW X6 Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Наконец то мои мучения позади :) бился-воевал с китайским девайсом, но всё таки удалось победить :) опишу ниже свои проблемы и ошибки, надеюсь пригодиться и сэкономит время кому нибудь.
    1. не было звука вообще, ни в штатном, ни в андройде.
    причина: из за своей невнимательности пропустил пункт о переключении оптики (2 зеленых провода) из родного штекера в китайский.
    Решение: переключил оптику и штатное меню заиграло.
    2. не было звука в андройде.
    причина: заблокирован программно aux2 в машине, а тянуть провод не хотелось
    Решение: 10 раз внимательно прочитав первую страницу (я в технике (электронике) туговат, мягко выражаясь) поехал в сервис. Ребята за пару минут разблокировали aux2 программно. звук появился отличный, без протяжки всяких дополнительных кабелей и тд. настройка звука в штатном меню + настройка звука в андройде дали почти идеальный звук

Ну и самое главное:
    3. Пропал звук с правой стороны после установки камеры заднего вида.
    Причина: выяснилось, что в проводке из ГУ до блока ССС за звук отвечают всего 3 провода (а не больше, как я изначально себе представлял). Провода тонюсенькие и обжали их криворукие косоглазые китайцы еле еле. В итоге один провод выскочил из разъёма, который втыкается непосредственно в сам экран. видимо пока камеру тянул, задел провод этот. Провода все припаял и звук появился.
    Почему при переключении в штатном меню право-лево, с правой стороны в андройде звук появлялся, а с левой стороны не исчезал - для меня загадка. Главное - что все работает :)

По камере - Спасибо уважаемому serge858 за ссылку на камеру (а за первую страницу вообще низкий поклон и большое человеческое СПАСИБО). Камера показывает просто нереально круто, после штатной ССС вообще прям фулл HD как будто :) стало видно не только днём, а даже ночью! Полоски парковочные на руль реагируют, угол камеры в принципе норм. в штатное место она влезла более менее сносно.
    Из трудностей
    1. Снять пластик для протаскивания проводки - это пол беды, больше всего намучался, протаскивая провод камеры со штекером в резиновую гофру от багажника до крыши. Гофра под углом, короткая, рвать не хотелось, места мало, а штекер большой. но в итоге кое как победил эту проблему. Без пластикового клипсодера и всяких лопаточек лезть вообще не рекомендовал бы. с помощью ФАКа на первой странице разобрался, как сделать так, чтобы при включении задней камеры не отключался звук.

по навигации забыл сказать. удлинился проводом 50см до штатной антенны, грузит быстро, проблем с навигацией никаких, работает идеально.

Общие впечатления:
    Плюсы.
    Экран смотрится отлично. Качество изображения в штатном меню потрясающее. Качество видео в андройде отличное. С меню разобрался более менее. Андройд работает ОЧЕНЬ шустро. Камера, хоть и без ИК подсветки, но после ССС - просто бомба! Общий вид салона стал свежее, монитор вписался отлично. Звук в принципе нормальный вполне. В общем я очень доволен.
    Минусы.
    Запрограммировал аукс2 на кнопку 1, заходишь в андройд, нажимаешь 1, звук появляется. НО!! через пару секунд исчезает сам. Нажимаешь опять 1 и звук нормально работает.
    Вообще переключение между штатным меню и штатным звуком и аукс2 звуком очень неудобно... но увы...
    когда играет музыка в штатном меню, лазий где хочешь, звук есть. НО, когда играет музыка в андройде, заметил несколько неудобных моментов - 1. если выходишь из меню музыки на экране, проигрывание останавливается. 2. если выходишь из меню музыки/видео кнопкой у шайбы, звук остается. НО (сколько же тих НО :((( накопилось) если вышел из меню андройда музыка/видео кнопкой у шайбы, звук есть, заходишь в штатное меню, звук пропадет (проигрывание останавливается). Думаю это можно как то настроить программно когда нибудь.
    Грузится андройд странно. Иногда прям мигом, с картинкой BMW и вообще умничка. а иногда грузит долго, с надписью "андройд" и бегущей полоской загрузки. от чего это зависит - непонятно пока.

Ну и конечно вопрос к знатокам, наверное глупый, но что то я не могу разобраться - Хотел скачать яндекс навигатор, захожу в гугл плэй, там предлагают вместо авторизации (логин/пароль) как будто подключиться к телефону и авторизоваться. А у меня ios телефон, не андройд... Не могу понять как скачать приложение? Куда оно сохранится? можно ли для приложений использовать носитель дополнительный? стоить ли беречь память и как узнать сколько ее и где?

и еще вопрос немного не по теме - как на айфоне сделать так, чтобы безлимитный МТС не ограничивал раздачу бесплатного трафика на магнитолу? просто не охота еще один номер покупать :)

Заранее всем спасибо за внимание и советы!

PS
    Катался тут на каршеринге Яндекс, очень понравилась оболочка яндекс - только сел в салон, машина как то сама подключилась к телефону, перенесла из навигатора мой маршрут на экран. плюс там несколько необходимых кнопок - интернет радио на любой вкус, погода и тд. Было бы очень удобно, если андройд бы дублировал телефон и все необходимые функции были бы не где-то в меню, а сразу под рукой в одной оболочке.

#6751 Виктор BMW X6, 18 май 2019
    Последнее редактирование: 18 май 2019
    serge858 нравится это.
  2. Виктор BMW X6

Виктор BMW X6 Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Писали где то вроде уже. От камеры я лично подключил провода следующим образом.
    Красный (который идет вместе с тюльпаном от самой камеры до ГУ) один конец на проводок CAM 12v + у экрана, а второй конец к разъёму питания камеры, к красному проводу. черный от питания не подключал. к заднему ходу ничего не тянул. все работает идеально.

3. Se7eN_sanya

Se7eN_sanya Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ну вот именно так и работает на данный момент и у меня. Только странно както это ) ведь даже в инструкции от камеры написанно что надо к заднему фонарю цеплять .

4. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    а я сегодня намутил себе авторегулировку яркости подсветки дисплея. Уже проверил всё на весу, сделал врезку в родную подсветку, завтра буду думать куда поставить датчик света, и окончательно поставлю. Сделал на ардуино, резестивном датчике света и полевике.

sorokindmm нравится это.
  5. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Я использовал мыло для скольжения внутри этой гофры, даже с мылом с трудом там протащил.
    2. У меня как-то с первого нажатия запрограммированной кнопки звук не включается, нажимаешь 2й раз - звук появляется. На 4м андроиде с 1го нажатия звук включался. Но я штатным меню редко пользуюсь, так что не парит.
    3. Не совсем понял вопрос. Для работы Гугловых и Яндекс приложений, в настройках андроида в Аккаунтах ввел логины/пароли и далее нигде вводить не надо - очень удобно, можно скачивать приложения и тд. По умолчанию, приложения скачиваются на внутреннюю память - ее много (можно в настройках андроида смотреть сколько свободной памяти, можно приложение Aida64 установить - полезное), нет причин использовать внешнюю.
    4. По МТС не в курсе, в Билайне к одному аккаунту можно бесплатно вторую симку получить (с другим номером) исключительно для интернета на другом устройстве. Трафик общий в тарифе. Вставил ее в 4G модем/роутер и все. Наверное в МТС есть что-то подобное.

PS Как кстати работает звук в youtube? У меня почему-то тише, чем в приложении Музыка и тише подсказок навигации. На 4м также было. Неудобно, где отрегулировать непонятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У китайцев часто вредно инструкции читать)) Добавил советы по подключению камеры на 1ю страницу темы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У Вас ССС или CIC? Рекомендации подключения приведены на 1й странице темы.
    По Key и CAN рекомендации есть только из китайской инструкции (но там сложно понять): https://www.dropbox.com/s/cl74jkkcucq16ay/CIC-X5-X6 cable connect guide.pdf?dl=0

8. Se7eN_sanya

Se7eN_sanya Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ССС! Ну из этих инструкция я понял что эти провода кей и сан вроде как только для CIC потому что у себя на CCC я так и не нашел к чему их подключить.
    Ну и по ауксу- как я и показал на первом фото что в штатной фишке у меня 3 проводов аукса нет, поэтому и хочу уточнить правильность действий... т.е. мне надо протянуть провод аукса от балалайки до подлокотника только не вставлять его в штатный разьем аукса а обрезать и подключиться к кабелю который идет от подлокотника до багажника? И в дополнении вообше отключить этот кабель от заглушки с разьемом аукс и усб!?

#6758 Se7eN_sanya, 19 май 2019
    Последнее редактирование: 19 май 2019
  9. Se7eN_sanya

Se7eN_sanya Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Также заметил не приятный конфликт usb модема g3 и wifi obd2 диагностики, пока модем физически не отключиш блок диагностики хоть и виден через вайфай ну не подключаеться или есть какаято возможность подружить их работу в настройках?

10. Kolin90

Kolin90 Новичок

Регион:
    Свердловская обл.
    5 месяцев поработал и сдох)))) Штатное меню все норм, андроид сначала полосы и рябь была, сейчас просто no signal

vadi4ek нравится это.
  11. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично.
    Решил проблему отложенным стартом модема. Для этого нужна железка .

12. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подробнее плиз куда резался.

13. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    key x1 подключается к китайскому джойстику в случае если он идёт в комплекте.

14. Se7eN_sanya

Se7eN_sanya Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Что за железка такая? можно ссылку! ))) или самоделкина? (Типо реле задержки включения) и какая у вас стоит задержка по включению?

#6764 Se7eN_sanya, 19 май 2019
    Последнее редактирование: 19 май 2019
  15. Эльдар_05

Эльдар_05 Завсегдатай

Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
  16. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    В аппарате используется светодиодная подсветка. Плюс оставил родной, а минус через ШИМ регулятор. Датчик света поставил в верхний плафон, который штурманский свет. Доделать сегодня не успел, свет отключили, не успел перепаять на чисто схему. Завтра закончу.

17. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да что то вроде реле времени, задержка 80 сек, как раз успевает подключится elm, запустится и подцепиться Торк

18. Fatalyst

Fatalyst Завсегдатай

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Было бы интересно посмотреть полную реализацию.

19. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    IMAG1130.jpg Разрыв.jpg IMAG1155.jpg IMAG1157.jpg Схема.jpg Factory-Price-5mm-Ldr-Sensor-Photo-Sensor-for-Light-Control.jpg

Я не резал белый провод, а сделал переходник из пары таких разъемов от старого LCD монитора.
    Стекло для датчика света сделал из 5мм светодиода, обрезав верхушку, и заматовил её шкуркой. Просверлил отверстие на 5 мм, и вклеил. С внутренней стороны прицепил фоторезистор с разъемом. Провод провёл по крыше и левой стойке. Место расположения датчика можно выбрать другим, но нужно помнить что на него не должен попадать свет от уличных фонарей и т.д. И нужно что бы сам экран не освещал датчик. В Андроиде поставил яркость 90%.
    Транзистор можно гораздо слабее, я поставил тупо тот что валялся под рукой.
    Ардуинку можно даже вот такую https://goo-gl.ru/5lsP ATtiNY85, но скетч придётся подправить.
    Можно всё это сделать расыпухой, но мне проще так.
    Как стемнеет, сниму видос как работает.
    Скетч во вложении.

Вложения:

• Скетч.txt
      Размер файла:
      2 КБ
      Просмотров:
      17
    Fatalyst нравится это.
  20. Fatalyst

Fatalyst Завсегдатай

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Это круто. А не получится банально подключит тот заветный провод к блоку света, например на выход с колёсика? Помню раньше у этих балалаек был проводок "ILL"

21. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Не получится, на подсветку идёт порядка 40 вольт, и ими нужно управлять. Да и пропорциональное изменение в зависимости от внешнего освещения, гораздо приятнее.

22. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Обновил,с ней обновляется и ОЕМ, а Вы посмотрели прописано в ОЕМ то что необходимо для подсказок?

23. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я посмотрел, но в 8.1 совсем другие файлы в ОЕМ пакете, нет файла mapApkLst.txt, который есть в 4.4. Не представляю, как проверить.

Обновление не решило вашей проблемы?

24. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.

Sukan, Fatalyst и serge858 нравится это.
  25. Эльдар_05

Эльдар_05 Завсегдатай

Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    В чем причина?

26. Fatalyst

Fatalyst Завсегдатай

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Печалька, не хочется дырок сверлить, притом что в салоне минимум 3 датчика света стоит в моей F30.

27. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Обновление не помогло.
    А у Вас работают подсказки в гугл картах если запускать при помощи иконки из главного меню?

28. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня по умолчанию Яндекс навигация в меню, подсказки работают только в андроиде. Думаю, что с Гуглом будет аналогично, тк центральный динамик вообще молчит, даже при штатной музыке. Пока забил, слушаю медиа только через Андроид.

29. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Ну наверное можно подключиться к имеющимся датчикам света, но я не знаю как это сделать, в виду отсутствия доступа к телу.

30. Fatalyst

Fatalyst Завсегдатай

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Вероятнее всего что реализовано по след схеме, Датчик света > блок света > лампы подсветки. Если интересно и хочешь по дискутировать, могу конкретно посмотреть по схемам. К примеру можно ли бонально взять + от напряжения лампочки подсветки чего то и за питать этот белый проводок? Или он рассчитан на показания с датчика света и тогда нужно врезаться в датчик света?

Яндекс.Метрика