1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Не запитаешь, на подсветку идёт 40 вольт. Нужна развязка.
    И опять же нужен не внешний датчик света, а именно в салоне. Такие датчики есть на современных авто с виртуальной приборкой, именно для неё он там и стоит.

Но! Если подсветка всех клавиш и прочего горит круглосуточно, и меняет яркость именно по такому принципу, чем ярче освещение в салоне, тем выше яркость подсветки, то можно выкинуть сам датчик света из схемы, и вместо него подключиться в эту линию. Но всё остальное придётся оставить.

2. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Проверьте пожалуйста подсказки в гугл картах в меню навигация.

3. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Завтра проверю, отпишусь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Есть mapApkLst.txt в папке ОЕМ для 8.1

Вложения:

• mapApkLst.txt
      Размер файла:
      798 байт
      Просмотров:
      9
  5. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вообще папки ОЕМ нет для 8.1, есть лишь несколько нечитаемых файлов оем.ххх. В папке вижу пакеты для Гугла, Яндекса, Igo, Waze, Sygic из мне известных приложений. Нет, похоже, Навитела, точно не уверен, но в 4.4 я добавлял этот пакет для него: com.cdcom.naviapps
    Поиском не смог найти, уточнить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Мне китайцы СОКИА прислали эту папку ОЕМ для 8.1

serge858 нравится это.
  7. Виктор BMW X6

Виктор BMW X6 Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    звук везде работает вроде одинаково в андройде. в ютуб может от качества звука в самом видео зависит?

по номеру 3. Я чёт туплю видимо опять :))) давно не пользовался андройдом... но раньше заходишь в гугл плэй (он спрашивает логин и пароль) и там типа как в app store - выбираешь и качаешь... а тут какая то фигня неведомая :))) я даже фото приложу.
    Захожу (нажимаю sign in), он думает о чем то и "проверяет информациию (????)", потом пишет "не могу войти"... Куда он не может войти??? я же даже логин и пароль не вводил никуда....
    Инет раздаю с телефона-айфона. Может надо с андройда раздавать? или с USB модема?
    в остальных приложениях инет вроде норм работает.

Вложения:

8. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Инет все равно, с чего раздавать - андроида/ios/win mobile.

Еще раз, чтобы заходить в Гугл Плэй автоматом, без sign in, надо зайти в Настройки-Расширенные Настройки-Аккаунты и добавить там аккаунты Гугл (для Гугл Плэй, Ютюб и др приложений Гугл), а также аккаунт в Яндексе (для приложений Яндекс).
    И только после этого следует входить в приложения Гугл и Яндекс.

9. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверил - подсказки при прослушивании музыки в андроиде работают.

10. Fatalyst

Fatalyst Завсегдатай

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Именно так и работает, ну печаль что нужно развязку делать (

11. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    У меня тоже работают при прослушивании музыки в андроиде,не работают когда только запустил андроид и нажал меню навигация,проверьте.

12. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина

13. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я возможно не совсем понимаю проблему. У меня после запуска андроида и открытия гугл нави из основного меню, при движении по маршруту подсказки работают при андроид музыке. При штатном радио нет, центральный динамик не подключен, да и вообще не работает.

14. hasn

hasn Участник тусовки

Регион:
    Латвия
    Всем привет.
    Купил аппарат пару месяцев назад, но время поставить появилось только вчера.
    BMW X5E70 LCI 2011 CIC Андроид 8.1
    На удивление прошло все прошло все нормально и заработало. Установка заняла часа три, из них час потратил что бы нижний блок стал на место, как вы его запихиваете??? Думал уже все ставить назад.
    Боялся за звук, если бы надо было паять на прямую это произошло бы опять не скоро, но звук появился сразу, к АУКСУ провод не тянул.
    Теперь по мере использования будут появляться вопросики. Тему прочитал зимой, но может что то упустил, первую страницу перечитываю постоянно.
    1, Не работает штатаная навигация, я так понимаю из за того что антенну ГПС с помощью удлинителя подсоединили к Андроиду. Т.е надо раздвоитель на андроид и нижний блок???
    2, Не работает звук с ЮТЮБА. Видео идет. Может что то надо в настройках поправить.
    3, Звук заработал сразу без провода АУКСА, стоит все равно отключить АУКС в подлакотнике?
    4, В комплекте шел провод с двумя УСБ портами, один красный другой желтый, они одинаковые или все таки у них разное проедназначение, раз у них разные цвета?
    Пока все.
    Может задал глупые вопросы, но аппаратиком пользовался от силы час, и в связи с полной жопой на работе нет времени штудировать интернет.
    Спасибо тем кто ответит.

15. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Блок вставляется легко, если направить фишку проводки направо вглубь под бардачок. Я снимаю крышку под бардачком над ногами пассажира и оттуда подтягиваю веревкой эту фишку, тогда всё легко встаёт на место.
    1. Зачем вам штатная навигация? Она вряд ли понадобится. Можете к ней нештатную антенну подключить, но разветвитель крайне не рекомендуется использовать.
    2. А в приложении Видео звук есть?
    По идее звук в Музыке есть, есть и в видео, и ютюбе. Спец настроек звука видео вроде нет.
    3. А вы попробуйте, отключить от фишки, звук должен улучшиться.
    4. USB1 обычно используется для прошивки, а так, если не ошибаюсь, у этих портов одинаковый функционал.

#6795 serge858, 22 май 2019
    Последнее редактирование: 22 май 2019
  16. hasn

hasn Участник тусовки

Регион:
    Латвия
    Я так же засовывал только в левую сторону.
    По ходу я обрадывался что звук есть, играет все штатное, ДВД, радио, и навигация АНДРОИДА из центрального канала.
    Видео ни какого нет, надо качнуть на флешку вечером проверить.

17. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот оно что, значит нужно разбираться со звуком в андроиде, либо удлинитель аукс подключать в подлокотник. Если видео не показывает (там есть демо ролик в памяти устройства), надо в подменю Настроек убрать галку с Video While Driving Ban.

18. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    У меня при андроид музыке тоже работают подсказки, а если сразу после запуска устройства не включая в андроид ничего, вообще ничего нажать на иконку навигация то звука подсказок нет.

19. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    И ещё в последней прошивке не работает настройка скорости 240 260 300 км в час панели андроид со спидометром и тахометром. При любой установке скорости в заводских настройках в панели остаеться 240 км в час.

20. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
  21. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверил у себя, звук подсказок есть и в этом случае.

22. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Если сразу после запуска устройства не включая в андроид ничего, вообще ничего нажать на иконку навигация то звука подсказок есть?
    Нужно чистый запуск андроид,т.е без закрытия открытых в прошлой сессии андроид плееров аудио или видео которые запускаются автоматически если после их закрытия не выйти в меню автомобиля.

23. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня похоже, прошивка не последняя - нет настройки макс скорости в заводских настройках. В 4.4 была, там менял на 260, работало.

24. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не чистый запуск делал, но поудалял все приложения из активных и в тишине включил навигацию - подсказки были. Завтра опробую чистый запуск.

deja-vu нравится это.
  25. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    В первых прошивках 8.1 эта настройка работала,в последней нет.

26. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я что-то не нашел у себя Vehicle Information Settings меню в заводских настройках. Но 260км меня не особо парит, у меня овощ, 240 хватает))

UPD Есть такой пункт, исправил до 260, теперь авто полетит)))

#6806 serge858, 22 май 2019
    Последнее редактирование: 23 май 2019
  27. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    В моем видео видно в каком меню заводских настроек этот пункт.

28. Jenok11

Jenok11 Новичок

А как именно можешь подсказать...? Заранее спасибо...

29. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам не делал, у меня ССС, со слов соклубников вынес рекомендации на 1ую страницу темы.

Jenok11 нравится это.
  30. Jenok11

Jenok11 Новичок

Спасибо

Яндекс.Метрика