1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. Акос

Акос Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Отвечу сам себе.Заказал разъем для оптики,хочу разделить оптику на два разъема.Сейчас штатно два кабеля оптики идут в сис.Цель-если повезет-будет показывать штатную НаВи через проекцию на лобаш,а балалайка через свою антенну у себя.Если кто на дальняк часто ездит-знает проблему потери сигнала на андрюхах.
    Если все сложится-тогда и кафас дооснащую..

2. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, добился чистого запуска - такая же ерунда, звука подсказок нет. Как бы полслова подсказки проскакивает и затыкается. Повторное включение гугл навигации из приложений - подсказки работают.

PS изменил макс скорость на 260, на моей прошивке с этим порядок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    deja-vu нравится это.
  3. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    У меня та же ситуация с подсказками.
    До последней прошивки тоже всё было в порядке с изменением максимальной скорости.
    P.S если не сложно напишите продавцу о проблеме с подсказками,а то они мягко меня бортуют, типа такого не может быть.

4. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас разные продавцы. Я со своим не общаюсь, нет никакого желания, он повел себя неподобающе (лгал и динамил, долго не отправлял товар).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Я у СОКИА покупал.

6. hasn

hasn Участник тусовки

Регион:
    Латвия
    С Гуглом та же беда. То говорит то нет, пока еще не разобрался. Но по ходу как у вас.
    Как вы получаете интернет на Андроид? Через телефон? Пока не разобрался , но если завести машину ( Включить аппарат) и потом конектить телефон к Андроиду для раздачи интернета, то Андроид интернет видит, а вот Гугл и Вазе не видят его. А если сначало сделать все настройки на телефоне а потом заводить машину то все впорядке, все работает.
    Звука у меня нет, буду разбирать и временно кидать провод Аукса.
    Не совсем понятно по первой странице как мне делать, написано что CIC можно кодировать и ниже написано что кодировка не поможет, а надо только на прямую соединять Аукс и шлейф.
    Гюкто то вроде писал как делать, начал перечитывать форум заного, но блин.... может кто то скинет пост на пределку звука в CiC

Вложения:

7. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    С гуглом, если одновременно включена музыка или видео в андроиде, то звук подсказок работает отлично.

Телефон использовать для интернета неудобно, лучше USB 3G/4G модем со своей симкой. Один раз настроить, вставить и потом автоматически работает.

По CIC, насколько помню, только проводами напрямую соединять. Возможно, кто-то подробно расскажет, как это сделать. Добавлю на 1ую страницу.

Точнее наверное COIKA. Я у другого продавца.

8. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Я тут покупал
    https://s.click.aliexpress.com/e/g4kr1As

9. TinyOz

TinyOz Новичок

Регион:
    Челябинская обл.
    Доброго времени всем! Тоже стал обладателем андроида 8.1 ccc. Покупал у Coika. Подключил, полёт нормальный! Всё сразу заиграло! Машина конечно преобразилась после штатного экрана)
    Интересует вопрос по прошивкам! Нужны ли они вообще? Что они добавляют или исправляют? Нигде не могу найти!

10. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Супер, поздравляю!
    Новые прошивки обычно исправляют какие-то недоработки, глюки предыдущих, иногда добавляют какой-то функционал.
    Если всё работает без нареканий, то про прошивки можно надолго забыть, пока не появится прошивка с дополнительным функционалом.

Кстати, кто-то знает, как разделить экран на 8.1, чтобы пользоваться двумя приложениями одновременно? Пока не нашел способа.

TinyOz нравится это.
  11. TinyOz

TinyOz Новичок

Регион:
    Челябинская обл.
    Спасибо тебе за такую тему!! Все изложено досконально на первой странице !!

serge858 нравится это.
  12. hasn

hasn Участник тусовки

Регион:
    Латвия
    Полистав форум нашел два способа подключения.
    Оба на скриншотах.
    Один к фишке которая идет к монитору, а другой в косу.
    Какой способ правильный.
    Еще пару вопросов. Есть у кого распиновка гнезда Аукса, и как до него добраться.
    Кабель Аукса который идет в комплекте, можно его использовать как провод для подключения звука, или он гавно и стоит купить хороший провод.

Вложения:

Jenok11 нравится это.
  13. Fatalyst

Fatalyst Завсегдатай

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Привет, а что при смене экрана худ перестоёт работать нормально? Что за переходник?

14. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Полагаю, что надо три контакта aux от большого разъема (картинка слева) андроид проводки подключить напрямую до штатного разъема aux в подлокотнике. Кабель аукс комплектный (черный удлинитель) не используют вообще (с ним звук хуже). Наверное надо подобрать провод подобный скрученным звуковым проводам.

Вот еще ссылка на подключение к CIC (по-моему к внешнему блоку 7.1, но это неважно): https://www.bmwclub.ru/threads/apgr...-4-4-8-1-10-25.1179847/page-152#post-39972116

Вот распиновка гнезда аукс X14118 (CIC с AUX&USB и MULF2High): https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...rns/telecommunications/wiring-diagram/lWg0DAd

#6824 serge858, 24 май 2019
    Последнее редактирование: 24 май 2019
  15. SidorenkoVadim

SidorenkoVadim Новичок

Регион:
    Москва
    Добрый день! Страниц 5 назад кто-то интересовался, по поводу балалайки с Али и у нас, поддержу вопрос но более конкретно
    Если сравнить например(цены для F25 X3):
    Coika Android 8.1 CPU PX6 за 26тр или
    Iqnavi Android 8.1 CPU 8 ядер (Cortex A7 Ultra-Octa) за 42 т.р. (какая-то новая, 3 июня ожидается)

Есть ли принципиальная разница? у iqnavi типа поддержка и прошивка, существенно лучше и реально имеет смысл? или не париться взять с али ?
    Заранее благодарен

16. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Android 8.1 CPU PX6 - отличный вариант на сегодня. Можно конечно подождать на 8-ядерном Snapdragon с 4Гб оперативки и анти-бликовым черным экраном (ходили слухи, что ожидается чуть ли не в июне), но стоить будет думаю 500-600 долл, в этих пределах. Это всегда можно что-то лучшее ждать))
    Вот такой экран анти-бликовый я имел в виду: https://ru.aliexpress.com/item/3296..._expid=0ce89d1b-65ec-4c41-b0e2-2bbef55bca29-5

По поводу Iqnavi - не знаком с их прошивками, но китайцы за последние годы хорошо доработали свои прошивки - на 8.1 всё работает стабильно. Возможно, будут и новые прошивки в будущем. Зачем мне локальная поддержка, ума не приложу. Уже почти 2 года как-то обхожусь без нее. Возврат и в какой-то степени гарантия имеется и на Али.

Разница в цене на Али и здесь огромная, была бы разница более разумная - можно было думать, а так - только на Али покупать))

SidorenkoVadim нравится это.
  17. printer

printer Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет из ветки F10.
    Поставил андроид-монитор. Теперь после выключения зажигания музыка играет минут 5 и выключается, и повторно кнопкой не включается. До установки монитора включалась. Сейчас, чтобы снова включить музыку, нужно завести машину.

У вас такой проблемы нет? Может есть решение?

18. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    На Е70 после выключения, если сразу кнопку нажать, то музыка продолжается, не надо заводить авто.

printer нравится это.
  19. hasn

hasn Участник тусовки

Регион:
    Латвия
    Было вчера пару свободных часов, решил просто проверить есть ли у меня звук хоть по АУКСу, а то и с проводами у многих проблемы.
    А. Считаю что звук у нас гавно, у меня Лоджик 7 и не знаю почему люди от него тащутся. Вы наверно хороший звук не слушали.
    1. Звук есть через Аукс и провод в комплекте.
    И звук хороший ни чем не отличающийся от штатного, ни шумов, громкость одинаковая. Единственное надо было в настройках Андроида уменьшить громкость на половину, да при максимальном уровне, шум и хрип.
    2. Подсоединил Китайскую ГПС антену из комплекта к оригинальному блоку, что бы работала штатная навигация, спутники ищет ну очень долго. С оригиналом не сравнить. Хоть и вытаскивал ее через люк на крышу.
    3. Обьясните мне как подключить 3g modem для интернета, вчера подсоединить не смог, вечером полез в Интернет, и конкретных ответов не нашел, да же еще больше запутался. У меня их несколько, к Андроиду любой можно подсоединить или нет, програму дополнительную типо РРР... надо ставить, с модемом дополнительно что то надо делать.

20. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил на майские в Киров (1000км) сигнал GPS действительно пропадал и нужно было все перегружать.

Оказывается это обычное дело для Андройдов?

На обратный путь я правда положил правильный gps.conf и никаких проблем не было.

21. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Касаемо модема:
    Нужная прошивка
    Нужная морда
    Настройки
    Будет работать

Обсуждалось уже, даже с картинками

22. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё равно делать рут и удалять сотни мегабайт мусора, что с китайской прошивки, что с местной.

Плюс в гарантии если что.
    Хотя в нашей стране кинуть клиента - благое дело.
    Я за Китай.

23. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Лоджик7 хороший звук СРАВНИТЕЛЬНО, для авто, сбалансированный, возможно надо настроить правильно DSP, если не устраивает. Сравним например с harman kardon на Мерсах. Некоторым не хватает boom boom, "не долбит" типа, ну тогда ставить дополнительно саб. Вот штатный базовый и "hi-fi" это не звук, а издевательство, действительно г...
    2. Штатная антенна ГПС с усилителем, по любому лучше дешевой китайской.
    3. Если подключать не в режиме модема, а wifi роутера, то вообще без проблем и танцев, использую USB модем Huawei E8372, работает как часы.

24. Акос

Акос Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да нет.В проекции перестала показывать штатная навигация.Показывает только скорость и все.В оптическом разьеме с зелёными проводами-проводов два штуки.Разьем ,который переставляется в китайский разъем.Вот я и хочу разделить эти два провода.Один (звуковой) оставить в китайце,второй(проекция) переставить в отдельный идентичный разъем и поставить назад в сис.Цель-получить маршрут с штатки на стекле и маршрут на ГУ с андрюхой.Одновременно.
    Повторюсь-это не решение а эксперимент.

#6834 Акос, 25 май 2019
    Последнее редактирование: 26 май 2019
    kisiev92 и Fatalyst нравится это.
  25. macpay

macpay Новичок

Регион:
    Киргизия
    Ребята , привет . Прочитав все 228 страниц очень заинтересовался данной темой . Планирую поставить себе такое чудо на е71 2009 с системой CIC . AUX в подлокотнике, usb в бардачке. На Али разница в цене разных продавцов достигает ~100$
    Подскажите , в чем же разница ?
    https://s.click.aliexpress.com/e/bHZbJuqM
    https://s.click.aliexpress.com/e/bRJmG9uc

26. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Если характеристики одинаковые, то скорее всего разница именно в 100 долларах.

27. Operator

Operator Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:

28. macpay

macpay Новичок

Регион:
    Киргизия
    Учитывая что дело серьёзное , пришлось

29. Operator

Operator Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Сам осиливал в то время 160 страниц, стоит уже пару лет, замечаний нет)))

serge858 нравится это.
  30. hasn

hasn Участник тусовки

Регион:
    Латвия
    Кто какие программы установил на свой Андроид?
    Ставите их с Маркета или с других мест?

Яндекс.Метрика