1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это может быть ССС или Mask. Покупать в любом случае модель для ССС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikolay1979

Nikolay1979 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То есть на али должно быть написано что это ССС?
    Какие сейчас актуальные самые продавцы или модели?

3. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Вся основная инфа есть в шапке темы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понял, благодарю!

5. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличные новости для желающих сменить устаревшие мультимедиа на своих Иксах!
    Появилась возможность приобрести девайс в Москве с гарантией:
    http://www.trendcar.ru/category/radiola_o1/ Есть договоренность о специальной клубной цене 28тр, установка 3тр, гарантия 12 мес. У продавца есть выход на производителя, надеюсь, что совместными усилиями доведем прошивку до идеала, осталось немного.

SergStah, grigsv и Dmitriй нравится это.
  6. boneca

boneca Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    спасибо за полезный топик!
    я зарегистрировался на этом ресурсе так как сам недавно приобрел эту мультимидию у ///AVIN.
    я в штатах и может многие видели мою машину на драйве2 (X5M немка)
    в основном я общаюсь на XBimmers и иногда на bimmerfest но реже (видел посты от Сергея по этой теме, но там как то слабенько без энтузиазма)

завтра будет неделя как я установил эту систему и вот с чем я столкнулся:
    1. переодическая потеря (или даже не нахождение GPS сигнала), переставил антенну в другое место, и в тот же день были те же пробемы, но последние дня 3 вроде нормально...
    я заказал тот же адаптер у китайцев на 50см что бы подключить стандартную, а ту что пришла в комплекте поставить на машинное радио
    2. у меня пробелммы с отображателем телефона, подключается без проблем но ничего не показывает (у меня iPhone 6s с iOS 11.0.3).
    3. видео не показывает, даже тот ролик который идет с системой
    4. я не подключал AUX провод в центральную консоль и со звуком какие то странности, то он есть то его нет, в зависимости что где играет. собираюсь записать пару музыкальных альбомов и несколько видео клипов на флешку, и проверить!
    5. подключил телефон через Bluetooth без проблем, но теперь какая то ерунда с телефоном наверное из за того что он подключен в обе системы...
    6. у меня раньше стоял отображатель и передняя камера от компании BimmerTech, отображатель я продал перед покупкой этой системы а камера осталась, пока не смог подключится, буду над этим работать! если кому то нужна схема от их проводки дайте знать, продавец прислал.

ну а теперь вопрос)
    мне продавец прислал линк на новую прошивку для CIC (мой случай, я его достал)), я прочитал все 25 страниц этого топика и так и не разобрался, вижу что уже ставили и обновлялись, есть какие то существенные изменения, стоит ли ставить? думаю хуже не будет а вот лучше?

извините за длинный пост и заранее спасибо за помощь!

#726 boneca, 23 окт 2017
    Последнее редактирование: 23 окт 2017
  7. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет! Хорошей машине - хороший экран!:)
    1. Стекло наверное атермальное? Надеюсь, подключение штатной антенны решит проблему сигнала GPS. Себе завтра буду подключать, удлинители сегодня получил.
    2. Проблема с mirror link? На 10й версии ios все нормально. Пока не обновляюсь на 11-ю, тк китайцы отстают со своими обновлениями, а в телефоне много их приложений накопилось (IP-камеры и тп)
    3. В настройках нужно разрешить видео в движении - вопрос решится.
    4. Это странно, обычно либо есть звук, либо нет. Возможно, с подключенным ауксом будет стабильнее, стоит попробовать с ним и без.
    5. Нужно в Factory Settings выбрать Arm Bluetooth или Original Car Bluetooth. Я выбрал Original Car и отключил от телефона андроид - использую штатную громкую связь.
    6. Что за схема? Можно сюда запостить?

Про CIC не скажу, что там нового. Но хуже вряд ли будет от обновления, если все правильно сделать.

8. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличная новость!

9. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    С прошивками поаккуратней главное, балалайки с виду одинаковые, а платформы могут быть разные или различия в железе в рамках одной платформы, поэтому не все прошивки одинаково полезны, можно кирпич получить вместо устройства и потом искать спецов кто его реанимирует. По прошивкам этих балалаек вот тут обсуждения активные идут - http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=636

10. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень хорошая тема.

11. boneca

boneca Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    Спасибо Сергей! (и за твои видео тоже, вчера смотрел на YouTube)

я даже не знаю точно какое у меня стекло) но проекция есть! буду ждать твоих впечателений о новом адапторе!

надеюсь что mirror link не работает из за новой прошивки телефона, но не уверен так подключается он без проблем! у меня и с BimmerTech были проблемы после каждой новой версии телефонной iOS 9,10,11 но там были проблеммы с подключением а не с показом!

Попробую проверить настройки, (видео в движении, надеюсь это попможет) что то мне подсказывает что у меня стоят правильные настройки, ну посмотрим...

Про Bluetooth, я так и думал, они наверное друг с другом спорят, поставлю на оригинальный!

Со звуком буду разбираться, наверное подключу AUX провод и там будет видно...

Буду продолжать разбираться со своей системой и делится опытом!

Ещё раз спасибо! схему прилогаю:

diagram.jpg

12. boneca

boneca Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    Спасибо, у меня прошивка от продовца, надеюсь всё будет нормально, я отпишусь!

13. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У кого проблемы с прошивками, нашелся чел, который их разрабатывает, вот что пишет в описании своей темы Модифицированная прошивка RedMOD для ГУ на платформе Allwinner R16 Cortex A9 Quad Core 1.6GHz:

Прошивка IQ Navi является моей разработкой, так же как и RedMOD, прошивка IQ Navi тоже самое что и RedMOD, просто под брендом этой компании. IQ Navi не является разработчиком этого софта!
    В этой теме обсуждается прошивка RedMOD для автомагнитол на платформе Allwinner R16 (4-core).
    Прошивка адаптирована и устанавливается на все устройства, независимо от производителя магнитолы и разрешения экрана ГЛАВНОЕ - ПЛАТФОРМА!!!!
    Прошивка адаптирована под экраны (1024x600 и 800x480 и 1280х480)

Вот ветка его прошивок - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=721863&st=0#entry46640886, судя по всему как раз под устройства, ссылки на которые на первой страницы топика. У кого с прошивками проблема, возможно найдут решение у него.

SergStah нравится это.
  14. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет-нет, IQ Navi не надо, это же просто андроид, БЕЗ BMW интерфейса вида NBT Evo. Не думаю, что кто-то из владельцев аппарата (по которому тема) захочет отказаться от красивого и удобного интерфейса.

15. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Видео в движении по дефолту стоит OFF, у меня также из-за этого звук был, а видео не показывало.

Кстати, насчет прошивки спроси у AVIN, что там обновили, исправили.

16. boneca

boneca Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    Спасибо, у меня прошивка от продовца, надеюсь всё будет нормально, я отпишусь!
    там парень не очень охотно овечает но я спрошу, ну и конечно сам отпишусь как поставлю, но скорее всего не раньше выходных!

serge858 нравится это.
  17. snegyr

snegyr Участник тусовки

Регион:
    Республика Крым
    а здесь проц не слабее чем на али ?

18. Alex Nikitin

Alex Nikitin Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!
    Вот в тредкаре если без скидки балалайка стоит 35, но есть и другие поставщики предлагающие такие же балалайки в эту же цену, но там андроид 6 а не 4-й. В чем отличие? Может я чего то не понимаю и 4 андроид лучше для установки?

19. Godroad

Godroad Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Всем привет, Вчера приехала Балалайка от Yokotron.
    Рамка у монитора не серебряная как у всех что я видел, а Черная Глянцевая. да и Х с ней. общее впечатление двойственное, все таки сыроватое пока изделие, или по не очень отлажено.
    но есть вопросы по работе девайса.
    1. шайба ССС практически на работает в андроиде, прескакивает на одну иконку в главном меню и перестает. Чем лечить данный баг?
    2. плей маркет сам обновляется, а после обновления перестает работать, тупо белый экран после запуска, работает только после удаления обновлений в расширенных настройках.

20. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уточняйте лучше у продавцов. Подозреваю, что у кого-то ошибка в описании, и процессоры одинаковые, хотя все может быть...

21. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Там, где 6-й стоит, там нет БМВ интерфейса, один голый андроид при прочих практически равных возможностях. Надо оно вам? По мне интерфейс с 4м андроидом много лучше и выглядит "штатно", как на новом NBT.

Поздравляю! Хотя рамка, отличная от оригинала напрягает. Может, черным скочем заклеена?))
    Изделие сыроватым сложно назвать - это скорее вопросы начальной настройки.
    1. У меня шайба работает везде, кроме расширенных настроек андроида (но туда надо крайне редко залезать). Надо настроить в Заводских Настройках: выбрать iDrive - Type A или Type B и все будет ОК
    2. Не замечал такого. Возможно как-то можно настроить - я не очень с андроидом на ты. Надо понаблюдать и найдется решение.

22. Godroad

Godroad Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Вот в том то и дело что я с андроидом вообще не знаком. Всю жизнь на яблочном пюре )))
    В каких конкретно настройках выбирать можно типы Idrive?

23. mottor

mottor Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    на слабом проце и гиге памяти наверное 4 андроид получше будет

24. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В Заводских Настройках (Factory Settings),=> Arm Settings и там прокрутить вниз до настроек iDrive . Это настройки не андроида, а устройства, его сопряжения с ССС/CIC.

Dmitriй нравится это.
  25. Alex Nikitin

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот на сайте iqnavi( не реклама) 6-Ка стоит, и смотрю что там вроде с нбт, посмотрите ребята, пожалуйста, у меня у самого е60, но вашу тему читаю вторую неделю))) и в загадках что на маск ставить( понял что для ссс), а андроид 6-й думал что лучше...

26. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего там близко нет от NBT. Пересмотрел кучу видео. Небо и земля, этот iqnavi и НАШ девайс. Нет там такого меню, которым пользуюсь каждый день с помощью ШТАТНОГО джойстика idrive. Даже, если бы наш стоил в два раза дороже, купил бы НАШ, но тут ситуация наоборот.

27. Alex Nikitin

Регион:
    Москва
    Водит:
    А тот вариант, что не с алиэкспресса, а с Сайта, что вы предложили с клубной скидкой такой же как у вас?

28. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    По интерфейсу, софту, вроде такой же, по железу, процессору надо уточнить у продавца.

29. Alex Nikitin

Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно же хочется тот вариант, что бы все работало в лучшем виде)))

30. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я своим доволен на все 100. Если еще оставшиеся мелочи (о которых писал и которые общего впечатления не портят) исправят, то будет вообще супер. Мне не хватало в комплектации флешки и камеры, не было возможности проигрывать видео и flac, теперь это все есть, плюс удобный и красивый тач скрин, плюс интернет, плюс навигация с пробками плюс камеры в фоне. И хорошая интеграция со штатным ССС/CIC. В общем считаю отличный апгрейд за сравнительно небольшую цену.

PS А всё начиналось с того, как Mottor выбирал себе нави в зеркало:D:hi: и кто-то нам показал на ЭТО решение:thumbup:

Dmitriй и evg016 нравится это.

Яндекс.Метрика