1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. Fatalyst

Fatalyst Завсегдатай

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Не обязательно заходить в штатный плеер андройда, достаточно тыкнуть на кнопку "APPS" на главном экране. Хмм, с аудио фокусом можно поиграться в PowerAMP.

2. Gray1

Gray1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    это китайское устройство, всегда есть какие то костыли, которые являются нормой, к сожалению.

3. pinzet

pinzet Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Интересную вещь заметил. Алиса умеет считывать речь с телевизора даже при выключенном звуке на нём!

Смешно слушать её .

aristo_nsk и serge858 нравится это.
  4. Sergey_Ka

Sergey_Ka Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Да, действиительно, достаточно тапнуть "apps". Кнопки переключения треков, кстати, работают всегда. Вот ещё бы понимать, что именно ковырять в настройках аудио фокуса в РА?

5. Sergey_Ka

Sergey_Ka Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Что-то мне подсказывает, что для разработчика устройства не будет большой проблемой устранить этот косяк. Вопрос в том, как до китайца донести эту проблему, им простыми-то фразами пишешь по-английски, а ответ вообще о другом. Может тут кто китайский знает? )

6. Gray1

Gray1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    все эти продавцы не могу ничего, их максимум - прислать файл прошивки

serge858 нравится это.
  7. aristo_nsk

aristo_nsk Участник тусовки

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Может быть так ?
    Screenshot_20190923-194112_AliExpress.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Euclid

Euclid Абориген

Регион:
    Сербия
    Водит:
    Рут прав мало. Исходники трёх приложений нужны. Декомпиляция apk не со всем справляется.
    Если кто-то сможет договориться то вот они:
    CenterService
    KswLauncher
    KswMedia
    (Актуально если прошивка Ksw, не знаю есть ли другие)
    Но похоже это третья сторона и даже производитель железа не имеет к ним доступа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошивка на 9.0 Snapdragon имеет название Ksw-P-Userdebug_OS_v2.3.5-ota.zip

Поправили бы в ней переключение треков - оно почему-то наоборот, как было в 4.4. Только я порадовался, что в 8.1 это исправили, как в 9ке снова облом.

10. max.dj

max.dj Участник тусовки

Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Давно не читал тему, некогда было. Вот это serge858 взорвал голову!!! Можете продемонстрировать как выглядит разделение экрана на 9.0. Протыкал весь экран так и не понят о чем речь, где это увидеть.

11. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вот же выше: https://www.bmwclub.ru/threads/apgr...-8-1-9-0-10-25.1179847/page-269#post-43165988
    А включается аналогично, как на телефоне с 9м андроидом: Зайти в открытые приложения, длинным удержанием выбрать приложение, слева появляется поле разделения, перетащить туда, выбрать второе приложение на правую половину и все!

12. Grizzopit

Grizzopit Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Вот это обидно по трекам, но вроде привык, хотя тоже жду исправления
    Не знаю что там обсуждают по Ауксу, у меня все работает отлично.
    Есть претензии к блютусу, он часто тупит при подключении и запаздыват, если смотреть видео со смартфона
    Так же хочется довести устройство до идеала, а именно убрать этот Икс из меню, у меня е92 все таки, можно ли вырезать его вообще или поменять на 3ку? Ну и приборы они не такие отзывчивые как хотелось бы, хотя бы тему поменять на более интересную...
    Напомню у меня 9 андроид 625 снап 4 рам 64 ром

Вложения:

13. max.dj

max.dj Участник тусовки

Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Так вот оно что Михалыч!!! А если нет телефона с 9м Андроид и я не знаю как оно там. Спасибо, попробую.

14. Fatalyst

Fatalyst Завсегдатай

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Ты хочешь сказать что ты сделал "Facktory reset" и используя сторонний плеер и сторонний навигатор, звуки прекратили хрипеть? Как именно ты делал фак ресет.

Вероятнее всего это связано с криво описанным управлением звуком. Вероятнее всего он изначально пользует андройд раскладку, а потом когда юзаешь лаунчер, подпихивает его. Ну либо как-то наоборот.

#8054 Fatalyst, 23 сен 2019
    Последнее редактирование: 23 сен 2019
  15. aristo_nsk

aristo_nsk Участник тусовки

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А сторонние деинсталеры , Титаниум?

16. Euclid

Euclid Абориген

Регион:
    Сербия
    Водит:
    Я за то чтобы поправить а не удалить :)

17. Fatalyst

Fatalyst Завсегдатай

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Писанул своему продовану, может получится.

18. Euclid

Euclid Абориген

Регион:
    Сербия
    Водит:
    У нас с тобой один продаван ) Но к тебе он лучше относится да )))
    Зазывает в wechat, но я не нашёл в себе смелости ставить это приложение и давать тему доступы которые просит.

19. _Dim0n_

_Dim0n_ Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня px3 с 7 андройдом
    Так вот с повер амп тоже твориться что то со звуком,поставил на автозапуск,слышу что звук тише чем вообще на родном плеере,заходишь в настройки звука андрюши,там громкость не влияет никак,если зайти в меню где все приложения-сразу слышно как становится гораздо громче и уже в настройках звука ползунок реагирует,хотел как-нибудь поставить в автозагрузку то меню где все иконки приложений,но не понял как,но у меня е83

20. Kirll0303

Kirll0303 Участник тусовки

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Доброго вечера всем! Давно уже тут не появлялся, так как были обстоятельства...
    Ситуация в следующем. При активном использовании андрюши (8.1 от COIKA) экран тупо гаснет. А именно, при включении навигации, например, либо музыки, либо и того и другого одновременно, спустя 30-40 минут пользования, экран превращается в ночь (полностью черный) в режиме андроида. При этом, музыка продолжает играть, но уже перещелкнуть её не получается. Приходится зажимать кнопку MENU возле джойстика, чтоб вернуться обратно в штатный режим. Тапом по экрану обратно в режим андроида не переходит, соответственно.
    Такая ситуация была изначально, с момента покупки данного устройства, грешил на кривую прошивку и ждал обновления. Недавно обновил прошивку (скачал на первой странице, за что огромное спасибо serge858), но ситуацию это обновление не исправило от слова совсем....(((
    Проблема лечится (опять же, на некоторое время) полным выключением и включением авто.
    Может, у кого, уже была похожая проблема? Кто как решил её?

Спасибо.

21. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Такой проблемы на моей памяти вроде не встречалось. Рекомендую озадачить продавца, гарантия ведь должна какая-то быть.

Kirll0303 нравится это.
  22. diggerman

diggerman Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Здравствуйте, уважаемые!

По рекомендации serge858, купил на али ГУ на андроиде 9.0 Snapdragon с обычным не Full HD экраном. Уже неделя прошла после установки на автомобиль, а я все бьюсь как рыба об лед! Сижу ночи напролет в паркинге, обставясь пивом и ноутбуком. Не победил пока вот эту вот гребаную проблему: нужно мне соединить по bluetooth с адаптером ГУ два своих телефона XIAOMI (привык к двум, мне так удобно). Перелопатив кучу профильных сайтов и форумов, выкурив бесчисленное количество сигарет, выяснил, что у Xiaomi (MIUI), довольно частая проблема в сопряжении по bluetooth с другими устройствами. Причем, какая-то ерундовина, прекрасно коннектится, а что-то приличное, совершенно идет в отказ. Уже совершенно замучил своего продавана на али, перепробывал несколько разных прошивок. Даже три раза телефон перепрошивал. В надежде...Не выходит…. Задолбался и решил, что само ГУ неисправно. Уже настроился «бодаться» с продавцом, как вдруг, совершенно случайно, выяснилось, что с айфоном жены и самсунгом сына – пожалуйста, коннектится без проблем!
    Б….я!!! Сказал я. Но телефоны менять не буду. Значит, обойдусь штатной системой и еще Jabra Freeway.
    Вот, ссылка на несколько новых прошивок, может, кому интересно (полезно) будет.
    2.3.5 (заводская), 2.6.9, 2.7.7. Крайнюю еще не поюзал, продавец только прислал.
    https://cloud.mail.ru/public/29F1/VZERhGZJP
    P.S. По ощущениям, прошивка, не смотря на постоянные обновления и дополнения, еще крайне сырая! Сегодня ГУ ведет себя так, а завтра эдак. Вот, к примеру: вчера работали кнопки переключения треков на руле, а сегодня нет (методы лечения, указанные в теме, не помогают).
    Подключил к USB пульт с гироскопом (аэромышь) и оказалось достаточно удобно! И треки переключаются, и все прочие клавиши пульта тоже задействованы. И экран ГУ чистым остается.
    Рекомендую: https://ru.aliexpress.com/item/32963714548.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edqTZ9qh
    Или то же самое, без надписи Vontar и дешевле:
    https://ru.aliexpress.com/item/32962339407.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3b8333edzJsS4E

#8062 diggerman, 24 сен 2019
    Последнее редактирование: 25 сен 2019
    Fatalyst нравится это.
  23. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А в новых прошивках хотя бы русский язык в основном меню появился? Переключение треков в заводской 2.3.5 прошивке работает с кнопок на руле, только наоборот.
    По поводу блютус, если есть штатный для громкой связи, в остальном смысла в нем в андроиде не вижу. Гонять музыку, фильмы с телефона на андроид, как некоторые привыкли? Всё это удобнее и надежнее получать непосредственно с девайса, либо с USB.

24. Fatalyst

Fatalyst Завсегдатай

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Очень попахивает перегревом либо не качственной сборкой. За 40 минут ГУ нагривается, и что то отваливается. Срочно иди к койке.

За прошивки спасибо! На F30 Встанут? Или они под Х заточены?

Kirll0303 нравится это.
  25. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    По моему мнению, прошивки универсальные (кроме прошивок MCU, которые под конкретную модель авто заточены).
    Главное, чтобы совпадали параметры: версия Андроида, процессор (чип), разрешение экрана.
    Хотя недавно Евклид посеял некоторое сомнение, нашел какие-то связи в прошивке с моделью авто:shock:...

Раньше прошивки были более универсальные, даже для Ауди и Мерседесов подходили. Сейчас уже в прошивке не вижу их лаунчеров, только БМВ-шные

26. diggerman

diggerman Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Боюсь, что нет. В магазине COIKA на Али, есть ГУ для F30 с похожими характеристиками: 4/64, 1280*480 и прочее. Только вот отличия: андроид уже 9.1 и процессор 8 Core Intel SC9853, а не Qualcomm, а также реализована поддержка DSP и встроен Zlink: Built-in(carplay&Android Auto), что в совокупности отсутствует в устройствах для e70 (2007-2013).

27. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос-то был про те прошивки, что по ссылке. Они же для 9.0, 1280х480, Snapdragon, так?

28. Euclid

Euclid Абориген

Регион:
    Сербия
    Водит:
    Я нашёл разницу в коде модуля, который отвечает за связь с авто. Т е именно работа с MCU. Кстати Мерседес иногда упоминается в названиях классов и переменных, что меня расстраивает

Fatalyst нравится это.
  29. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное адаптировали старую прошивку для 4.4 (даже не 8.1 почему-то), что-то потерли в коде, что-то нет. Сделали халтурно, раз треки снова переключаются наоборот( Зла не хватает...

Интересно, что исправлено в прошивке 2.7.7 (русский язык, треки...) - выше ссылка на нее в посте https://www.bmwclub.ru/threads/apgr...-8-1-9-0-10-25.1179847/page-269#post-43173684
    Кто протестует, отпишитесь плз.

30. diggerman

diggerman Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все верно. Именно для этого ГУ.

Яндекс.Метрика