1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. Shiller

Shiller Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Под какую файловую систему лучше форматировать флешку. В FAT32 не заиграла, хотя может флешка косячная.

2. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже так хочу!!!!!!

3. boneca

boneca Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    всем привет, поставил сегодня новую прошивку, к сожалению не помогло!

записал на флэшку несколько музыкальных траков в mp3 и видео в avi и mpeg тоже ничего, система файлы видит а музыка и видео говорят что нет USB, не вставленна! (флешка форматированна в FAT32, может надо поменять формат?)

с mirrorlink тоже ничего не изменилось(

с GPS вроде всё нормально за последние пару дней, но надо ещё 2,3 часа подождать, раньше проблемы начинались после 4 вечера!

часы так и переключаются в 24 часовой формат, в основном после выключения машины (даже короткого) все настройки выстовленны правельно!

написал продавцу, попросил выслать мне новуй систему (хочу так же попробовать CarPlay у него взять если даст скидку, у AVIN она стоит $99.99). надеюсь что он согласится, просто не знаю что ещё придумать!

посмотрим как и что будет дальше, на данный момент основная функция навигации у меня работает но хочется что бы все работало!

а со звуком какая то ерунда, если включаю музыку то начинает играть музыка с моего телефона, даже не знаю что это значит, те 3 трака которые внутри системы звук не дают а с телефона звук есть? и он не подключён через BT?

scr04.jpg scr05.jpg scr06.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. boneca

boneca Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    зачем они заменили симпотичнуй кнопку DVD на File Manager, фу :facepalm: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Shiller

Shiller Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Подключил другую флешку, тоже не видит. Почему-то флешка сильно нагревается, прям горячая

6. boneca

boneca Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    только что говорил с продавцом, он мне прислал ещё одну прошивку 20171025 (приготовленна сегодня!) говорит что она решает проблему AirPlay с iOS11. сказал что если и она не поможет то они поменяют мою систему!

короче я их достал, но на это есть причины (мои проблемы)

кстате только что увидел Factory GPS Antenna Adapter для BMW у них на странице $14.99 но она не Fakra 'C' male to Fakra 'C' female как мы заказывали на Ali 50см а другая вот линк: https://avinusa.com/factory-gps-antenna-adapter-mercedes-vw-porsche-audi-bmw.html

буду ставить новуй прошивку сегодня вечером и отпишусь (по вашему времени это будет завтра)

7. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю! Нештатного усилителя нет в авто?
    У меня флешки в FAT32 читаются. Может в другой слот USB попробовать? Какого объема флешка?
    Узнайте у спецов автозвука, как заставить андроид работать без кабеля аукс, как у некоторых счастливчиков. Наверняка решаемо.

8. Shiller

Shiller Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Нештатного усилителя нет. Напрягает, что флешка мгновенно нагревается. Флешка 16 гиг.

9. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А функционал там в меню какой-то появился? Что AVIN по поводу названия говорит, по какой причине изменили название?
    Адаптер явно для другого ГУ, не для нашего. Металлический SMA контакт вроде на F серию идет штатно. У нас интерфейс GPS в ГУ андроид - Fakra C

10. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот фиг поймешь эти бмв-шные комплектации - где-то нужен аукс и тогда жалобы на звук, где-то не нужен и звук отличный.
    Надо попробовать разные флешки в обоих слотах. Если не читает - значит какая-то проблема в ГУ с USB, возможно, брак. Сильно греться флешка (тем более быстро) не должна.

Пробовал внешний дисковый накопитель Seagate 500Гб в формате NTFS, не читается в обоих слотах. Возможно, причина в том, что память разбита на два тома - андроид не хочет/может прочитать? У кого читает аналогичный диск отпишитесь, какая модель, в обоих ли слотах читается... У кого-то только в одном читался.

11. boneca

boneca Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    про иконку ничего не сказали... но DVD иконка смотрелась лучше, я так понимаю что они хотели выташить файловую систему на экран, правда не понимаю почему так как она всё равно открывается после подключения USB!

про адаптер я у них спросил но овета конечно нет! но думаю ты прав, правда там написанно что Fakra подключается к машинной GPS а другая сторона к их системе но помойму на их системе тоже Fakra так что наверное ты прав (мой провод уже в штатах, надеюсь придёт к выходным) что там у тебя, какие впечатления от адаптера?

12. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    С адаптером и штатной антенной совсем другое дело - сигнал GPS в том же месте примерно вдвое сильнее и ловит 12 спутников из 13 (с нештатной там около 8 ловит). Осталось проверить холодный старт GPS.

Лазить в файловую систему часто не надо - зачем она в меню быстрого доступа, непонятно. Достаточно ES-проводника (на него кстати в Bimmerfest жаловались, что он греет процессор неслабо, удалить его нельзя, но отключить возможно) А вот DVR - вещь полезная, к тому же туда предусматривалась front camera (планирую в перспективе купить и подключить). Через какое меню ее смотреть? Спроси плз при случае в AVIN.

13. boneca

boneca Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    если я не ошибаюсь DVR осталось, они DVD заменили!

да буду ставить новую прошивку через пару часов и отпишусь по результатам!

хорошая новость про адаптер! ну я так понимаю штатную систему ты непроверял?

14. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Аа, попутал:facepalm: DVD не нужен там, конечно, но аббревиатура короче и симпатичнее:D Главное, что DVR на месте.
    Из штатной нави давно вынул безнадежно устаревший диск, когда-то в Европу ездил, использовал там. Думаю, что штатная нави больше не понадобится.

boneca нравится это.
  15. Godroad

Godroad Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Есть пару вопросов по шайтан балалайке.
    1.где регулируется громкость яндекс навигатора?
    2. Если играет радио и на андрюхе работает навигатор, звук от навигатора не работает, это так и должно быть?

16. Gilmour_D

Gilmour_D Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, поясните
    Я правильно понимаю, что этот девайс на некоторых авто не издаёт никаких звуков, пока не соединишь его проводком с ауксом авто?
    А на некоторых соединять не нужно, работают все звуки??

17. Shiller

Shiller Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    К организации папок на флешке устройство требовательно?

18. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Сам все время пытаюсь решить вопрос, хотя это гораздо сподручнее сделать разработчикам приложения в Яндексе (ау, Яндекс:hi:)
    Почему-то информирование Антирадар-М в фоне работает гораздо лучше того же Яндекса - громче и приглушает музыку.
    Для решения проблемы я в настройках Андрюши звук уведомлений ставлю громче, музыки тише (иногда эти настройки сбрасываются - закономерности пока не выявил)
    2. Получается так и должно быть, поскольку для звука на Андроиде штатное ГУ должно быть в положении Aux, а если включено радио, то Aux выключен.
    Решение - радио через интернет и андроид.
    Я, если честно, думал, что предусмотренное подключение центрального динамика к андроиду сделано специально для звука навигации при прослушивании радио со штатного ГУ, но не для Яндекса. Кто-то писал, что Sygic именно так работает (там есть расширенные настройки звука в приложении), я все никак не опробую его. Если кто протестит его, отпишитесь плз.

19. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не заметил такого, хотя глубокой иерархии папок не делал: папка - альбом или несколько треков.

Кстати приколол перевод в интерфейсе музыки, где настраивается цикличность трека или последовательное воспроизведение. Random (случайный выбор) перевели как "шарканье":D:facepalm: Надо бы исправить в очередной прошивке.

20. Shiller

Shiller Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Сергей, получается как только установил устройство, сразу подключил флешку, без каких-то танцев с бубном, типа что-то поменять в заводской настройке?

21. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно так, должно читаться по дефолту. Но на всякий случай можно посмотреть Заводские Настройки => Arm Settings
    Кстати, штатный джойстик сразу заработал корректно или пришлось в Arm Settings менять настройки?

22. Shiller

Shiller Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Джойстик заработал не сразу, переключил на тип В.

serge858 нравится это.
  23. Shiller

Shiller Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    При входе в меню музыка, и далее выбор USB пишет no inserted usb. Мог установщик USB не туда воткнуть, есть похожие разъемы на устройстве? Если бы вообще не подключил, то и флешка бы не грелась.

24. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Разъем втыкается сзади экрана: https://www.dropbox.com/s/kjdoqv1ii8jfxh6/10.25.jpg?dl=0
    Вряд ли там можно воткнуть не туда.

А с карты памяти музыку, видео видит/читает девайс?

25. Shiller

Shiller Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Как назло нет SD под рукой

26. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    андроид в принципе не знает о формате нтфс.
    это такая фича от гугл.
    пробуйте в exFAT или FAT32(но лимит на размер файла)

27. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, кто-то писал, что у него читает NTFS. Флешка в ExFAT у меня не читалась, только FAT32.

28. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    возможно он через посредника читал или парагон нтфс утилиту поставил (я на мак ее вкачал, мак нтфс только читает, а писать туда отказывается, с утилитой все норм).

29. boneca

boneca Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    наверное доброе утро :)

последние новости:

1. установил последнюю прошивку датированную 20171019

2. проблема с соединением с iPhone iOS11 решена, подключение заработало, они переписали программу и там появился новый интерфейс! пара проблем на данный момент:
    а. когда переворачиваешь телефон в landscape mode (не знаю по русски :help:) картинка не показывает на полный экран а как бы остаются две черные полосы по бокам...
    б. когда выходил из этой программы она немного подвисла (секунд на 10) но все таки вышел в конце концов!

3. я сбросил пару видео и аудио файлов на ту флешку которую использовал для прошивки (знал что точно читается!) и в конце концов и в видео и в музыке появились мои файлы и я смог их "проиграть" к сожалению без звука :thumbdown: у меня не подключен AUX провод и скорее всего в этом и причина но я надеялся что будет работать и без него, но как видно не мой случай :shock: (FAT32)

4. проблем с GPS в последние пару дней я не наблюдал, так что буду надеятся что все будет и дальше в порядке! надеюсь :rolleyes: жду Fakra кабель, но это наверное займет какое то время, он еше в Китае :( не туда сегодня посмотрел когда сказал что он уже в штатах.

Они опять заменили название кнопки файлов и теперь она называется File Manager (не знаю что будет в русском варианте)
    Заменили Dash Board (помойму стало симпатичнее) все по прежнему к километрах и целсиях, для вас не проблема для нас не удобно!
    Про время пока не знаю надо попользоваться и будет видно сбрасывает ли на 24 часа или нет, опять таки для вас не проблема!

вот несколько фотографий, извиняюсь за качество, было уже темно :eek:

IMG_6973.JPG IMG_6974.JPG IMG_6975.JPG IMG_6976.JPG IMG_6977.JPG

30. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно, надо поизучать тему нтфс-андроид. На маке я раньше использовал tuxera утилиту, не помню, на что ее обновлял в последних версиях mac os, возможно тоже на paragon.

Яндекс.Метрика