1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. mcass

mcass Участник тусовки

Регион:
    Израиль
    Я же говорю - вроде всё изучил, штудировал первую страницу неоднократно.
    Но не работает. И вон выше тоже человек писал, что не работет у него тоже
    У меня снап 4Х64, симка вставлена изначально, т.к. после установки экрана я уже её вставить не смогу.
    Соответственно, первый запуск был с симкой.
    Программа гпс тест показывает кучу спутников, но не показывает моё положение. Программы навигации не могут определить местоположение и потому не работают
    Иногда гугл мепс ловит место и начинает работать, потом быстро теряет.
    Иногда вейз тоже ловит, но значительно реже.
    Что именно я должен прочитать и исправить? что я сделал не так?

2. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуйте в Заводских настройках выбрать старт с Главной страницы андроид. В меню открытых приложений сбросить все лишние приложения, включая штатный муз плеер. После этого всё должно быть ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Inkho нравится это.
  3. mcass

mcass Участник тусовки

Регион:
    Израиль
    И ещё вопрос по файловой системе и резолюции экрана: если андроид воспринимает только формат FAT-32, ограниченный 3,4гб размером файла, то я не понимаю, как туда можно перенести кино в резолюции 1920, т.к. они все больше 3,4 гб.
    Или же рубить их архиватором и распаковывать в голове? Рили?

4. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Синхронизация времени стоит по сети? Это самое важное. Попробуйте сменить симку, оператора хотя бы для тестов с ГПС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Inkho

Inkho Участник тусовки

Сегодня попробую, спасибо!

6. mcass

mcass Участник тусовки

Регион:
    Израиль
    Если речь идёт об этом решении, то это я тоже делал. И результата не последовало

7. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    На экране 55" фильмы весом 1,5гб отлично смотрятся, а вам понадобилось зачем-то больше 3,4гб)) Несерьёзно.

8. mcass

mcass Участник тусовки

Регион:
    Израиль
    ДА, синхронизация по сети стоит, время подтягивает правиль, часовой пояс правильный, всё автоматом и всё чётко.
    Хз. Грядут выходные, я ей устрою.....

9. Inkho

Inkho Участник тусовки

Внешний GPS приёмник по BT не поможет решить проблему с отсутствием местоположения? Я одно время ездил с таким в машине.

10. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Под приборкой уже не раз писали, не самое оптимальное место. Я бы сменил место антенны, сменил симку, поменял прошивку MCU, остальные прошивки. Если спутники ловятся, но нет 3D ix, что-то из перечисленного должно помочь.

11. mcass

mcass Участник тусовки

Регион:
    Израиль
    Неееет.. Речь не об этом. Я безусловно могу смотреть (и уже даже минуты 4 смотрел) фильмы в резолюции 720Х... но экран-то у меня 1920, потому и хочется кино без изменения аспекта и без множителей.
    Иначе зачем мне экран 1920? чтобы смотреть на задний ход с камеры АНЛ?

12. mcass

mcass Участник тусовки

Регион:
    Израиль
    гпс тест показывает кучу спутников. Почему-то все американские, это наводит на мысли.
    Знаю, что под приборкой не лучший вариант. Но коллега выше писал, что выносил антенну напрочь за кузов и счастия не заимел.
    По поводу прошивок - по обновлению по воздуху мне говорит, что у меня последняя версия.
    А по первой странице там написано, что с моей версией не надо ничего обновлять
    Зы: это кино 720Р

13. Danich77

Danich77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    вообще никогда или после запуска?

у меня часто в том же waze точка синяя и круг. примерно минуту после запуска.
    это значит определение координат идёт по сотам от оператора. gps не работает.

потом появляется машинка значит позиционирование по gps включилось.

14. Danich77

Danich77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    да его заряжать муторно. я лет 15 назад с таким в машине ездил плюс СамсунгЭриксон (кажись) один из первых смартфонов :)

Есть хорошие несколько моделей глобалсат с usb. Одна из них точно под андройды. другие надо проверять на совместимость.

Однозначно косяк с холодным стартом есть у чипа в ГУ. То что не у всех - видимо разные чипы.

15. Fatalyst

Fatalyst Завсегдатай

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    В вейзе такое наблюдается если включить его раньше чем гу подтянет интырнэты.

16. Danich77

Danich77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    но я это наблюдаю через 30 минут.

то есть машина стояла на улице. открытая парковка. меньше часа.

в такой ситуации горячий старт чипа гпс не должен и не может быть больше 1-3 секунд.

а гпс ведёт себя так, как будто я 60 дней не ездил и он альманах потерял...
    косяк там у них

17. mcass

mcass Участник тусовки

Регион:
    Израиль
    вообще. На данный момент проехал с андроидом может около 50 км, навигация не заработала. Ещё час или 2 стояла заведённая на месте, пока настраивал. Тоже без особых изменений

18. Inkho

Inkho Участник тусовки

Со всем согласен, но если поискать usb модель, совместимую с андроидом, то это могло бы быть решением.

19. Danich77

Danich77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вообще ни разу не показал на карте место это странно

у меня после установки полдня не фиксировал позицию.
    я тупо выехал в чистое поле и стоял без движения минут наверное 40.
    ждал закачки альманаха. и геопозиционирование на Гугл мапс заработало. это всё без сим карты.

можно подъехать в их офис или к крупному продавцу.

https://www.globalsat.ru/catalog/gps-priemniki

объяснить ситуацию, оставить залог, посмотреть какие модели заработают...

в идеале воткнуть в один usb порт и оставить в бардачке. но может быть конфликт двух gps в андройде. а может и нет... надо пробовать.

хотя опять же, если использовать в помощь GSM позиционирование - ситуация не критичная, но нужна сим карта.

20. t1mm113

t1mm113 Новичок

Регион:
    Украина
    у меня 1 в 1
    при том я уже вскрыл девайс, глянул пайку - все ок там с этим и напряжение даже в 3.5в есть. Уже и жпс антену менял... Вот жпс тест видит около 12ти спутников, все амеры, но ни к одному не может подключиться. Тоже проехал где-то 200км в сумме, и не заработало.
    Симку, кстати, не видит тоже.

Договорился с китайцем об отправке обратно, но честно говоря, это потеря времени. При том на предыдущей балалайке на мтк 8227 проце такого нет. MCU уже перепрошивал тоже. Еще была проблема с экраном, но ее решили перепрошивкой.

А вот почему симку не видит - вопрос. Вроде бы и вставляют правильно - скошеным концом к "выходу" и контактами к экрану "до щелчка"...
    И отправлять обратно не хочется девайс - у нас это займет в сумме не меньше месяца по доставке..

21. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Шлейф к слоту сим проверьте, бывало нет контакта на разъеме шлейфа, иголкой у соклубника удалось восстановить контакт.

t1mm113 нравится это.
  22. t1mm113

t1mm113 Новичок

Регион:
    Украина
    а есть фото какой именно шлейф? Кстати, сд карту видит нормально. А симку в соседнем слоте - нет.

мне ох как не хочется отправлять ее обратно... Я уже за год привык к этому экрану, хоть и на мтк-шке... И возращаться с 8.8 родному циц очень не хочу. Я аж аппетит потерял (

зато знаю теперь как изнутри все выглядит там. Кстати, сделано не так плохо, как ожидал. Даже шлейфы под разводку питания елементов и на экран закреплены какой-то белой штукой..

23. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Фото нет, там один шлейф к слоту симки наверное, сложно ошибиться. Позвоните контакты, наверняка найдется причина.

24. Danich77

Danich77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    да при холодном старте нужно стоять.
    и достаточно 3-4 спутников.
    в движении он не подцепит альманах.

я сам в первый день уже готов был списать все на брак. но тупо стоял и ждал в чистом поле.
    Заработает.
    для первого старта это норма. считалось. 10 лет назад :)

странная история. чувствительность чипа высочайшая, а холодный/горячий старт за гранью стандартов.

25. Danich77

Danich77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    теория (open)

«Холодным» стартом называется включение устройства, при котором скачивается альманах, содержащий параметры орбит всех спутников. Каждый спутник передаёт альманах для всех спутников. Данные альманаха являются приблизительными и действительны в течение несколько месяцев. Включившись, например, после месячного перерыва, GPS-приемника
    выполнит холодный старт. Эту процедуру можно также запустить, если выключенный GPS-приемника
    был перемещён на значительное расстояние — например, при перелете на другой континент. В настоящее время продолжительность холодного старта на GPS-приемника составляет около 5 минут и зависит от условий приема. Особенностью холодного старта является требование к неподвижности GPS-приёмника во время этой процедуры, иначе он просто не сможет скачать альманах.

«Теплый» старт происходит, если альманах не устарел, но устарели эфемериды (Более точные данные о положении спутника, передаваемые каждым аппаратом только для самого себя). В ходе этой процедуры обновляются только эфемериды. Период обновления эфемерид — от 30 мин до 6 ч (зависит от спутника). Продолжительность «теплого старта» — около 1 мин. Проблемы с тёплым стартом могут возникнуть если движением GPS-приемника сочетается с плохими условиям приёма, вызванными рельефом местности или погодой.

«Горячий старт» выполняется после кратковременного выключения GPS-приемника. Данные альманаха и эфемерид не устарели, поэтому приемник сразу может использовать сигнал всех ранее найденных спутников.

на практике самый первый запуск у меня занял примерно 45 минут в чистом поле (не город) без движения с идеальными погодными условиями.

26. t1mm113

t1mm113 Новичок

Регион:
    Украина
    В общем, уехала моя балалайка на замену. Весь процесс займет 3-4 недели (это Украина, да).
    Теперь я знаю точно, что надо проверять и что надо просить проверить "китайца" перед отправкой. Решение было принято совместно с китайцев онлайн по факту проблемности работы симки (а именно блока по sim) и gps (увы, оказалось не программная загуголина). Что бы не заморачиваться с ремонтами, поставил родной сис экран (господе, какой же он убогий((( ). В общем месяц мучений мне обеспечен.

Для желающих купить.
    Просите проверять работу gps (что бы исключать аппаратную часть) и моб связь (если берете с 4ж). А так же кран (лечится MCU без проблем, но всегда приятно, когда все хорошо из коробки, даже если это китайцы).
    Это мой второй девайс (и уверен, когда сделают форм фактор подставок и крепления как на ф15 - будет и третья). Но брак бывает, увы. В нормальных и проверенных магазинах проблема решаема.

27. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не уверен, что у продавца есть возможность подключать девайс на столе и делать проверку сим и гпс. Он, конечно, скажет, что всё проверил, но сами понимаете...

Не понял про форм фактор как в ф15. На е70 как раз такой же. Или про какую модель речь, ф10?

28. t1mm113

t1mm113 Новичок

Регион:
    Украина
    я про ф25 и именно пластиковую подставку, к которой крепится сам экран.. имхо, там как раз есть куда двигаться. )
    это вы тут кто на ф15, кто на е70.. А я из просты людей ) У меня вылетело из головы, что тема изначально не о ф25 кузове.

29. костя530

костя530 Участник тусовки

Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Антена под панелью?

30. Moby812

Moby812 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    День добрый!
    Штатно стоит ентри2 с 5-ти кнопочным джостиком.
    Поставил Андроид голову и дооснастил 7-ми кнопочной шайбой.
    Теперь где бы не находился, при нажатии Navi открывается андроид навигация.

Можно ли как-нибудь сделать, по такому же принципу, чтоб при нажатии Media, открывался андроид проигрователь?

В данный момент, кнопки Media и Radio отправляют в родную оболочку на выбор устройства (радио, телефон, аукс, юсб)

mcass нравится это.

Яндекс.Метрика