1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. Phoebus

Phoebus Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Водит:
    Так "Запуск телефона" это же круто. Эх в детстве кто-то мог подумать, что у него в машине будет телефон? Я даже об этом мечтать не мог. Когда-то лет двадцать-двадцать пять назад, когда оператором работал на свадьбах увидел в машине трубку на витом шнуре и с клавиатурой. Я офигел... телефон в машине. Я об этом даже рассказывал, но мне не верили. Жаль, что не снял на видеокамеру. Блин, вот это круто было. А вам не нравится надпись "запуск телефона". Блин, это же охренеть как круто. Только представьте, что это не на заборе написано, а в машине, причём в вашей. Гордится этим нужно.

КотЭ ///М5, Lexx_Jv и Wireless нравится это.
  2. Stasbiker

Stasbiker Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Друзья ну подскажите же - для наших устройств симка подходить только с тарифами под планшет и все? У нас же по сути своей простой планшет?

3. gagogge

gagogge Новичок

Регион:
    Армения
    Купил себе андроид 10 для bmw e93 2007, как только захожу в cari info показывает часы, а должно было показывать меню машины

4. allwes

allwes Новичок

Регион:
    Беларусь
    Что значит симка только под планшет? В наше ГУ подходит любая микро сим, будет работать, тут дело в другом, как вы потребляете интернет трафик, это субьективно, в идеале лучше безлимит, если дорого можно подобрать пакет мегобайт на свой аппетит, есть тарифы где накапливаются мегобайты, по сути машина стоит, ты копишь за месяц, по крайней мере у нас так в РБ

alexmd нравится это.
  5. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ваш Е93 со штатным экраном с завода, то Андроид будет показывать штатное меню и андроида при соответствующих настройках. У вас сейчас похоже выбрана настройка в Расширенных Настройках - Авто без ОЕМ экрана, уберите там галку и в Display Settings выберите тип вашего штатного экрана - ССС 6.5 или 8.8 (не знаю, какой у вас стоял) и все тогда будет работать как положено)
    Присоединяюсь к вопросу. Кто-то неоднократно писал, что и смартфонные тарифы работают на балалайке, в частности, кто-то упоминал при этом Йоту, но далее неизвестно, не ограничил ли оператор скорость из-за этого.

Хотелось бы прояснить и добавить информацию в шапку темы, чтобы была определенность.
    Просьба отписаться, кто использует/пробовал смартфонные тарифы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, как в РБ, в РФии у нас, как правило, смартфонные тарифы существенно выгоднее, чем для роутера/планшета

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. allwes

allwes Новичок

Регион:
    Беларусь
    В нашей «стране для жизни» славо богу ещё апператоры не пронюхали что можно содрать побольше с владельцев планшетов побольше), дело времени .

8. Саша Балаганофф

Саша Балаганофф Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Если вы машиной каждый день не пользуетесь, то вам по идее и точки доступа включенной в телефоне будет хватать? балалайка к ней подключится, и будет интернет пользовать .... у меня включен ЯН, Zello, потребление совсем небольшое если музыку онлайн не слушать. Можно с такого варианта начать.

да, деление экрана, конечно мощная и нужная фишка. Тоже дойду до нее наверное когда-нибудь, я просто не большой любитель музыки.

9. YotaRussia

YotaRussia Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет! К сожалению, мы не можем гарантировать, что будет работать на 100%, так как все наши сим-карты, как и тарифы для них, разрабатывались исключительно для своих устройств.

10. allwes

allwes Новичок

Регион:
    Беларусь
    По сути вы правы, но сталкнулся с неудобством, у меня iphone и садясь в машину нужно достать телефон , открыть в настройках раздел «режим модема»и коннектится, я так поездил и это очень неудобно

11. Stasbiker

Stasbiker Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    То то и оно что непонятно как в России, общался с продавцами, говорят что только тариф мод планшет, они как то определяют что и польщуешся тарифом смартфона только на планшете для интернета и блокируют или обрубают скорость. Это не утверждение, подчерпнул в разных источниках и поэтому хочу разобраться. Вроде как операторам не выгодно продавать тарифы смартфона когда ты не платишь за разговоры. Возможно это чушь, но хочется совместно с вами разобраться!

12. Stasbiker

Stasbiker Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Вот кстати да, я уверен что это важный момент который прям необходимо вынести на первую страницу что бы не возникало таких вопросов! Спасибо!

13. Саша Балаганофф

Саша Балаганофф Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    это можно автоматизировать (по крайней мере на андроиде), что бы ваша точка доступа включалась, после того как телефон законнектился к штатному БТ.
    Какое у вас штатное ГУ и как у вас прием звонка происходит? Звук андроида восстанавливается, после того как трубку положили кнопкой на руле?

14. allwes

allwes Новичок

Регион:
    Беларусь
    В том то и дело что с андроид телефоном всё проще, на айфоне решение этого вопроса пока не знаю, на яблоке есть приложение «команды» , типо урезанного таскера , но как его использовать пока не придумал

15. iluhaxxl

iluhaxxl Новичок

Регион:
    Саратовская обл.
    Подскажите как подключить ELM327 Bluetooth OBDII к автомагнитоле на Android 10 . Не могу найти куда прописывать на автомагнитоле код сопряжения с Bluetooth адаптометром.

16. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Модуль БТ на магнитолах урезанный, его программно ограничили только для связи с тлф/планшетом для громкой связи, прослушивания музыки, не для передачи данных, без танцев с бубном вряд ли будет работать. На 1й стр темы есть ссылка на "танцы с бубном", если интересно)

17. allwes

allwes Новичок

Регион:
    Беларусь
    Каму интересно как упростить автоматизацию раздачи интернета на айфон в статье в конце есть как создать команду https://tech-geek.ru/ios-automation/

18. Stasbiker

Stasbiker Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Не знаю, на мой взгляд это реально неудобно, с раздачами. Тут поставил свою симку в ГУ и забыл, включил все работает. Осталось только понять какую симку.

SlepoiPew нравится это.
  19. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Читаю биммерпост, народ в Европах жалуется, что у них операторы ограничивают скорость, высокие тарифы.
    У нас, слава богу, на мобильный интернет грех жаловаться. Есть и семейные тарифы на мобильную связь плюс домашний интернет, тв, несколько симок с общим голосовым трафиком, безлимитным интернетом, стоит сравнительно небольших денег. Кстати симки не ограничены использованием только в тлф. Сам такой тариф использую на три симки (оператор на Б начинается), но и этого недостаточно, тк где только симки не стоят, сигналки в авто, дома, на даче, плюс дачный интернет через мобильный роутер, в балалайке тоже... Короче, всегда есть возможность оптимизировать расходы.

20. Stasbiker

Stasbiker Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Мне по сути важно что бы Крым захватывал так как он рядом и часто туда катаемся, и стабильный интернет был, в идеале краснобелый оператор, так как мы все на нем и так удобнее отслеживать баланс и прочее. Но основная проблема остается - продавцы не понимают статус нашего устройства и поэтому не могут сказать как будет работать и будет ли, как я и говорил ранее бытует мнение что симка для смартфона не в планшете работает не так как заявлено. Вот и хотелось бы понять как это реализовано у народа, составить какое то общее мнение для принятия решения :)

21. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня обычный смартфонный тариф от Ёты - всё ок
    Подключал на условиях 370р\месяц

#14841 SlepoiPew, 9 янв 2021
    Последнее редактирование: 9 янв 2021
    serge858 нравится это.
  22. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ёта это хорошо, уже радует.

Если кто-то сможет проверить смартфонный тариф от другого оператора (чтобы несколько дней работал, не снижая скорости) - будет замечательно, можно спокойно покупать всякие корпоративные (или непубличные) безлимитные тарифы, я такой на Али )) покупал вместе с модемом с тарифом 250р/мес - уже полгода успешно работает на даче).

23. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    До ёты стояла сим от Би - тоже работала на ура.
    Мне кажется наши балалайки представляются оператору телефонами, - у китайцев что то пошло не так, в этом случае нам на благо

24. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    От Пчелайна именно смартфонный тариф был или универсальный, без ограничений?

25. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычнная телефонная симка, тариф включающий домашний инет и несколько симок за 1801₽, была у них несколько лет назад такая фишка, до сих пор в семье пользуемся

26. Phoebus

Phoebus Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Водит:
    У меня дополнительно к основной карте, которая в телефоне, выдали симку для планшета. Она как будто специально сделана для того, чтоби использовать в андроиде в машине. Звонить нельзя(а мне и не надо с неё звонить), но она позволяет пользоваться интернетом на дисплее в машине с моего основного счёта без подключения раздачи ви-фи. Выглядит это как будто с телефона включил раздачу, только раздачу включать не надо, можно даже телефон дома забыть, а интернет будет работать. Причем на месяц даётся 9 гигабайт и бесплатный ютуб. Оператор Киевстар.

#14846 Phoebus, 10 янв 2021
    Последнее редактирование: 10 янв 2021
  27. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не смартфонный тариф, он без ограничений по устройствам. Есть у меня как раз такой в семье.

28. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    это в офисе опсоса так объяснили ? )
    Остапа несло! )

serge858 нравится это.
  29. Sopov

Sopov Участник тусовки

Регион:
    Испания
    Всем привет. Прочитал последние посты по СИМке для балалайки и просто не смог промолчать,как все сложно, операторы не знают как заработать. В моем случае (живу в Испании), есть контракт с компанией на домашний интернет с тремя мобильниками по 30Гб каждый и оптикой для дома с домашним телефоном 300 Гб. Моя СИМка клонирована по моему запросу,это бесплатно. СИМками можно пользоваться как угодно и где угодно, имею в виду можно вставлять в любое устройство имеющая слот, ни когда не знал что сушествует СИМка для определенных целей, главное плати. Одна СИМка у меня в телефоне,а другая (клон)в машине и работает все прекрасно на одном номере. Конечно все это не дешево, контракт 50 евро в месяц.

30. Yadlo

Yadlo Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Живу в Крыму. Симку покупал оператора WIN тоже для планшетов с возможностью раздачи трафика. Работает нормально в устройстве. На других симках инет не работал.

serge858 нравится это.

Яндекс.Метрика