1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Там не только настойка громкости, надо еще вправо войти, таи настройка "эквалайзера" есть. У меня без провода аукс звук андроида отличный.

Блютус настройка есть только в приложении Bluetooth (телефона).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не настолько еще погрузился :) Но по прошивкам есть два форума - http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=636 и http://red-mod.ru/forum/ думаю там вам ответят на ваши вопросы по прошивкам без проблем.

r0mq4 нравится это.
  3. Serdg75

Serdg75 Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Он остается незадействованым на новой балалайке

Живу в райцетре, где радио ловит только 4 радиостанции. Надоели. Балалайку брал для интернет радио и яндекснавигатора. У меня CCC. Брал в трендкар. Устанавливал сам. Звук через аукс в подлокотнике. Громкость поменьше чем штатное радио но качество отличное. Подключил 4 g роутер huawei. Теперь через интернет слушаю радиостанции какие только пожелаю. А кроме того установил 2 приложения IP телевидения. Смотрю в движении. Иногда на несколько секунд пропадает сигнал, но это скорее всего зависит от качества gsm сигнала. В целом балалайкой доволен. Писал выше, что по утрам ругается на сильный разряд аккумулятора. Проблема осталась, но аккум неразряжен т.к. мультиметр показывает 12.5 V. Проработав минуту на несколько секунд глушу двигатель и снова завожу-ошибка пропадает. В течении дня ошибка может появится после длительного простоя (5-6 часов). По ощущениям при запуске аккум маслает отлично. Считаю, что какой то из блоков не уходит в сон и поэтому авто видит, что аккум разрядился и ругается. Акуму год. Часто в течении дня длительное время работает магнитола на неработающем двигателе (час-полтора ). Но после этого авто отлично заводиться и не ругается на сильный разряд. Кстати ошибка появилась сразу же после установки "балалайки". Не отсоединяя аккум подключил зарядное устройство.Заряжался часов шесть ток был устантвлен 6 ампер. Принял акум в себя около 10 ампер. (В разрыве стоял ваттметр). Ток заряда упал до 100 мАч. Т.е аккум заряжен. Но отсоединил зарядник и стал заводить-выдает сразу же ошибку "Аккумулятор сильно разряжен", хотя мультиметр показывает 12.5 вольта. Может кто знает как вылечить?

4. ММИ

ММИ Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Та же самая проблема, один в один

5. Pashtet555

Pashtet555 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодня в итоге все настроил, спасибо кто откликнулся, друзья видел пост что экран штатный слегка увеличен и вроде решение было, пролистав с десяток страниц не нашёл ничего, может кто помнит или знает как решить? Буду благодарен

6. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В шапке темы написаны настройки CAN в Заводских Настройках): для CIC нужно выбрать 8-й пункт и штатный экран будет правильно масштабирован.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Андрей1964

Андрей1964 Участник тусовки

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Да смотрел я эти форумы не раз. Там не рассматриваются наши ГУ. В наших ГУ нет радио. И меня просто интересует ставил ли кто ГУ с отдельным блоком?

8. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит не там смотрели где-то. С отдельным блоком стоит у меня.

9. Андрей1964

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Замечательно. Тогда, если вас не затруднит, помогите одноклубнику.
    Есть или были у вас проблемы с голосовыми подсказками в навигации и звуком в приложениях типа ютуба. Если да, то как вы их решили? Какая у вас версия прошивки? Если можно ссылку на магазин.
    Спасибо.

10. Артем82

Артем82 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажите в процессе эксплуатации косяков больше не выявлено с балалайкой от iq, помимо тех что описывали в вашем видео? Ошибок по аккуму нет?
    Да и ещё вопрос , при переключении режима климата сидений ( обогрев вентиляция ) на андроиде что то отображается?

11. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Версия прошивки - v.6A.0.49 (Android 6.0.1) (https://iqnavi.ru/4-core-update)
    Жду когда новая выйдет, знаю что разработчик большую часть проблем в ней устранил ("ок гугл" работает с любого места/приложения, починил стабильность работы видео в окне (поверх навигации в основном падает периодически), фото из гугл контактов в звонилке и при входящих вызовах и много других полезностей... в общем жду когда выпустят.

Проблемы с подсказками навигации были (и вообщем-то в какой-то мере есть), вот видео с их описанием:

В качестве решения прислали специальный файл для запуска яндекс.навигатора, который просто отрубает этот встроенный динамик и тогда навигация вместе с музыкой работает нормально (только перестает приглушение звука музыки работать при подсказках навигации).

По акуму проблем никогда у меня не было, косяки всякие есть по мелочи, ранее видео выкладывал с какими-то, конечно что-то можно принять за косяки, что-то за мои придирки, потому как просто криво и неудобно реализовано. Климат не отображается, в настройках какие-то опции были с ним связанные, но я их даже не трогал, может там можно как-то что-то включить, но оно мне без надобности было.

12. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    С навителом кстати проблем таких нет, т.к. в нем в настройках можно выбирать канал (видео тоже ранее выкладывал) через который звук подсказок от него идет и с ним встроенный динамик включается нормально, только когда навител подсказки навигации говорит, и музыка/кино приглушается в это время нормально и т.д.
    Ютуб работает нормально без каких-либо проблем, также как и видео на сайтах в браузере если смотреть.

Флэшку еще одну простестировал на 128Гб - http://compyou.ru/usb-flash-drive/32927-USB-Flash-drive-Sandisk-Cruzer-Glide-128GB-chernaya.html
    работает отлично, кучу фильмов можно закидывать смело.

13. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет.
    Вчера установил Андройд очень намучайся с установкой.
    Спасибо Сергею за провод но он не понадобился ;)
    Без аукса не работает, езжу щас с радио ссс буду пробывать перепошивать.
    Была проблема с установкой монитора так как штатный провод примой разъём и при установке упирался в ухо куша в самом конце встаёт воздуховод. Пришлось с нештатной снимать угловой разъём и повод подгибать провод в сторону.
    1. У меня почему то перестал работать подогрев жопы? Сегодня загарелась ошибка по неисправности электропроводки машины Машина сума сходила пока что не перезавел двигатель.
    2. Куда вставлять провод со штатного монитора который сбоку встаёт с замком такой?
    3. Как сделать что бы работал джойстик в андройде? Читал уже забыл куда заходить надо.
    4. Как зайти в Настройки разработчика?
    5. Как запихнуто это ссс с этими проводами жирными, ели впишнул но криво рамка выпирает.
    Все равно на выходных снимать буду камеру подключать и смотреть почему подогрев жопы не работает.

14. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подогрев не работает наверно потому что разъем какой-нибудь не воткнули который отключали при установке (или воткнули криво, или когда вытаскивали его провод оборвали), ССС пихать не надо, закончится сломанным креплением вентилятора (он там на резиночках держится, которые легко оторвать), для проводов есть место справа сзади за ССС, надо только их туда аккуратно положить (можно это сделать вытащив дно в бардачке).

Igorsan24 нравится это.
  15. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я дно в Бордачке как вытащить? Оно же чер эти развеянные не вылезает.
    Или надо как то снизу ?разбирать там все ?

16. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Разбирать не надо ничего, дно просто вверх вытаскивается, через появившуюся дыру можно руку просунуть и провода правее ССС убрать, чтобы не мешали ему на место встать.

17. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо дно снимать (разве что для вывода usb проводов), большой разъем с проводкой отводится пальцами или еще чем-то вперед и вправо как бы за угол, и ССС легко встает на свое место.

По остальным вопросам я специально делал FAQ в шапке темы, чтобы не повторять одно и то же.

При замене монитора один разъем от штатного остается незадействованным. Его надо заизолировать тканевой изолентой.

Не понял, почему не понадобился удлинитель ГПС. Нештатная антенна г...

В настройки разработчика заходить не надо. Все настройки через Заводские Настройки (пароль 1314)

18. SДениS

SДениS Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Серега привет, есть видео по прокладке ЮСБ в бардачок или там ничего сложного?

19. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Штатный провод длинный оказался но я снял разъём с нештатного ГПС он в виде буквы Г встал нормально а вот штатный упирался в ушко одно там потом фото скину. Я вчера поздно вечером делал все в темноте и с фонариком.

20. SДениS

SДениS Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да кстати заметил что теперь у кого был штатный БЛЮТУС теперь в машине его у нас два)))один от СИС другой от андроида первый от штатного СИС второй от андроида) IMG_7965.PNG

21. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего сложного. Сдвинуть с места дно бардачка и круглым надфилем или сверлом сделать с краю место для проводов юсб. По месту понятно будет. Главное, чтобы провода можно было легко подтянуть на себя и также легко задвинуть вглубь. Аккуратнее, провода не должны мешать механизму открывания бардачка.

22. SДениS

SДениS Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ок спс

23. NikPavel

NikPavel Новичок

Регион:
    Москва
    Всего скорее, Вы ковырялись в заводских настройках и поставили вместо БМВ е60 8.8 какую то другую модель. у меня так же было, когда эксперементировал.

24. Андрей1964

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    У вас действительно современная версия. Но болезни со звуком все равно присутствуют. Киньте пожалуйста ссылку 4pna, где вы видели обсуждение наших ГУ.

25. NikPavel

NikPavel Новичок

Регион:
    Москва
    Вот Вы мне скажите, у кого были проблемы с штатным Аукс, если отбросить сейчас китайские экраны!?
    проблема в хрипоте, пробовал менять провода аукс. думал изначально что у меня телефон хрипит(залит был вискариком) но после того как поставил экран этот, понял, что дело в штатном ауксе.
    Андройд запустился без Аукс, но играет только левая сторона. Думал китайцы намудрили, но нет, если вставлять нежно 3.5 джек то где то на середине вставления, появляется звук из всех колонок, если воткнуть полностью то звук только с левых, но, прикол в том, что это можно делать даже если ответная часть аукса не подключена.)
    p.s. у кого взорвался мозг от моих объяснений, сори)

26. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня работает с ауксом но я не стал его подключать, но пробывал звук с ауксом играет чисто и четко как и раньше.
    Так что это у вас в чем то проблема либо в самом проводе аукс Папа или в разъёме Мама аукс.
    У веня провод аукс с бронзой покупал за копейки 150р и все гуд;) играет

27. SДениS

SДениS Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тоже пробовал с АУКСом играет хорошо четко (тоже пока не подключал его) до нового экрана АУКС не пробовал так что сравнивать не могу

28. NikPavel

NikPavel Новичок

Регион:
    Москва
    да точно не в проводе, у меня их штуки 4 лежит + 1 китайцы прислали, на всех одно и тоже.
    а кто знает куда ответная часть идет аукса из подлокотника. ? (лень курить форум и каталоги.)

29. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А я все время музыку с телефона слушаю по аукс))

Либо на прямую в голову либо в блок мулф2 хигх или комбас в зависимости от комплектации.
    Но потом через блоки все ровно приходит в голову.

30. NikPavel

NikPavel Новичок

Регион:
    Москва
    комплектация бич стайл) точно не комбокс или мульф или тцу.

Яндекс.Метрика