1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на видео CIC в режиме AUX. Звук и музыки и навигации из штатных колонок идет. Когда в режиме с телефона то естественно CIC в режиме bluetooth и звук навигации из внешнего динамика ГУ, а музыка из штатных колонок. Поэтому сама прошивка рабочая.

UPD У меня HUD speed при включении ГУ в фоне грузится. В зависимости от источника звука в CIC (и штатные колонки и внешний динамик) подсказки слышно без проблем. В ЯН звуки уведомлений отключил. При использовании Carplay, когда в CIC источник звука bluetooth и к ней подключен телефон, Carplay на ГУ во время подсказок ЯН, переключает телефон на вывод звука через Carplay вместо bluetooth. А так как порой, ЯН говорит часто и много это реально утомляет, каждый раз на телефоне переключать звук обратно. Решил отключить ибо они лишние мне. В режиме AUX на CIC таких проблем нет. MCU умеет автоматом на CIC переключать только с bluetooth на AUX. Что становится крайне неудобно переключать обратно через меню CIC. Поэтому в расширенных настройках переключение AUX в ручном режиме. Для удобства переключения источника звука на CIC, конечно можно запрограммировать кнопки с помощью KSW - Toolkit, но не вижу разницы переключения с телефоном по манипуляциям если в основном использую BT как источник звука на CIC.

Возможно вам необходимо с настройками поиграть. У меня при каких то комбинациях настроек в расширенных, штатный аудиоплеер в лаунчере без проблем автоматом стартовал при включении ГУ.

#21121 Shamanix, 16 фев 2023
    Последнее редактирование: 16 фев 2023
  2. Prizrock

Prizrock Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А есть какой-нибудь change-log от китайцев с тем что в прошивках меняется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Между версиями 1.1.4 и 1.1.7 думаю разницы особой то и нет. На Биммерпост для A11 change Log ассоциировали с А10. А на А12 там болт вообще положили :) У китайцев обычно что то новое наверно в 1.2Nexai будет. Только не путайте с той, что сейчас в доступе. Она вышла раньше чем 1.0,7Nexai. Версии 1.0.... имели проблемы с менеджером задач при обращении к нему в режиме разделения экрана. С версии 1.1.4 "типо поправили". По крайне мере из недавних приложений пара приложений выводится на экран в режиме разделения за раз без проблем.

UPD На прошлой неделе я списывался с китайским ALS, у них последняя прошивка A12 1.1.4Nexai. Caurus своему продавцу писал, у того тоже 1.1.4Nexai Прошивкой 1.1.7Nexai поделился на bimmerpost владелец мерседеса. Его архив также не обновлялся с декабря. Архив по ссылке https://drive.google.com/drive/folders/1PXeVB5FH98TrsctwOjpjZ0ej7unxOazG

#21123 Shamanix, 16 фев 2023
    Prizrock нравится это.
  4. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не поможет, тк он поддерживает уровень звука Медиа в настройках андроида на максимуме, а при вашем отсутствии звука там звук итак на максимуме. Да, это однозначно прошивка работает некорректно. Можете попробовать 1.1.7Nexai прошивку, но в ней в разделенном экране приложения обрезанные шторкой сверху, шторка не прячется, как в 1.1.4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое мнение, когда китайцы заблокировали в версии 1.1.4Nexai доступ к недавним программам при разделении экрана, скрытую шторку внедрили, чтобы это в глаза не бросалось :) А после решили , что видеть время важнее как и остальные уведомления с доступом к управлению интерфейсом без лишних движений :). И после в версии 1.1.7Nexai убрали эту фишку со шторкой при разделении экрана. Если реально напрягает, переходите на Zlink. Нет никаких шторок :)

UPD И чем шторка мешает? Не понимаю :) Изображение полное, не урезано. Дополнительные фото тут #20835

#21125 Shamanix, 16 фев 2023
  6. Eldar_GMM

Eldar_GMM Участник тусовки

Господа , такой вопрос на snapdragon 662 есть какой то усилитель ? И если есть то можно узнать какой пин? Хочу установить центральный динамик ( бмв ф30 ) и подключить к усилителю андроида ( если он есть . И так же как владельцы bmw E70 пожалуйста скажите мне , у вас после того , как вы например закроете машину на сигналку , передний прикуриватель продолжает работать ? Ну например , если оставить телефон в машине на зарядке , закрыть машину на сигнализацию, телефон будет заряжаться ? И если да то примерно какое время ? Благодарю за ответы ! Обнял

7. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Есть
    2. Доступ через Audio in
    3. У внешнего динамика, если он не встроенный, собственный разъем с обратной стороны ГУ.
    4. Если не выключить зажигание, то хороший аккум успеет зарядить телефон :) С выкл зажиганием не работают прикуриватели.
    5. При постановке на сигнализацию bmw засыпает 15-20 мин.
    6. Вежливая подсветка и тд зависят от кодировочных данных.

Eldar_GMM нравится это.
  8. Eldar_GMM

Eldar_GMM Участник тусовки

Лучший! Спасибо!

9. Ринат Бойка

Ринат Бойка Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет.
    кто покупал тут? Продавец EBILAEN: http://ali.onl/1zsx
    надо ли платить какой нибудь сбор таможенный? чет подвисла на томожне переживаю сижу.

10. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.interfax.ru/business/864703

11. Ринат Бойка

Ринат Бойка Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Понял принял. Значит просто проходит обработку на томожне буду ждать

12. wlad-2001

wlad-2001 Участник тусовки

Регион:
    Германия
    Можно только потом не по блютуз соединять а по WIFi, поэтому лудше сразу брать адаптер WIFI, блютуз глючит не соединяеться с адаптером покрайней мере уменя так было а по WIFI без проблем:):hi:

13. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Часть вторая.
    Пришла коробочка hdmi

IMG_20230218_120916.jpg

Как оказалось, спец прога для вывода изображения уже есть в А12 (ставится через apkinstaller). По этому некоторые продавцы балалаек лукавят, выставляя цену больше за наличие этой опции...)

Вопчим в этот раз все получилось. Изображение норм. ТК у меня мониторы 13", то чуть растянуто по вертикали. Все это настраивается через спец прогу.
    При запуске видео изображение чуть подтормаживает. Точнее на долю секунды отстаёт от оригинала. Но сзади сидящим это не заметно.

IMG_20230218_115929.jpg

IMG_20230218_120638.jpg

DenGli, Shamanix, Pokep74 и 2 другим нравится это.
  14. Pokep74

Pokep74 Новичок

Ребята помогите пожалуйста разобратся. Snapdragon 662 gs, 12 android е70 рестайлинг cic. Почему гу не уходит в сон, а каждый раз когда достаю ключ полностью вырубается? Он что так должен работать? Все варианты и комбинации настроек в раширенных перепробовал, но результат одинаковый. Если в течении 15секунд вставляю обратно ключ, то он сразу стартует как и должно быть. Дольше, запуск андроида с нуля. Замерял не исчезает ли питание +12вольт на бошку. Нет не исчезает. И иногда управляя джоистиком в андроиде параллельно отключает полиэкран в родном меню.Китаец всякую ерунду пишет попробовать. Уже весь мозг сломал. А в остальном все нормально работает. Очень не хочу открывать спор и возвращать чтобы заказывать другой. Это затянется ещё на пол года. Я этот ждал почти 2 месяца. Помогите пожалуйста люди добрые, может кто сталкивался уже с такой проблемой.

#21134 Pokep74, 18 фев 2023
    Последнее редактирование: 18 фев 2023
  15. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это так и работает на андроидах в Бмв, нет режима сна, к сожалению.

Pokep74 и seca нравится это.
  16. Pokep74

Pokep74 Новичок

Спасибо большое!!! Вот засада. Не верю что так сложно это реализовать в мцу. Видать прийдётся стучаться к ув. YAM1966 за контроллером палочкой выручалочкой. На е53 когда ставил рх5 и джойстик с прогой ibus он очень помог. У меня там управляется все джойстиком. Приложения открываются нажатием на кнопки джойстика. даже на шайбе мышь работает. Могу вообще не нажимать на экран. Одним словом полное управление джойстиком.Что очень помогает в плане безопасности езды.

#21136 Pokep74, 18 фев 2023
  17. wlad-2001

Регион:
    Германия
    Привет.
    Ктонибудь уже что слышал про обновление новое 1.2.1 Nexai?

18. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Походу у R/D компании разработчика KSW и продавцов ГУ владельцы мерседеса в приоритете :)
    https://wetransfer.com/downloads/4d...3fdc14b041cac8bb3b2c402e20230217141807/a74d9f VPN в помощь.

Прошивки становятся толще. Ksw-S-M600_OS_v1.2.1NEXAI-ota.zip 1.89 Гб

wlad-2001 нравится это.
  19. wlad-2001

Регион:
    Германия
    Извеняюсь за дурацкий вопрос но я несовсем понял причём сдесь владельцы мерседесов:shock::)

20. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    1.1.7Nexai выложил владелец мерседеса
    1.2.1Nexai выложили на канале специфика мерседеса

21. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Обнова A12 1.2.1Nexai встала без проблем на 1.1.7Nexai. По заявкам :) убрали шторку при разделении экрана, недавние приложения также недоступны как и ранее при разделении экрана. Остальное завтра посмотрю.
    tempImageQjMFsI.png tempImagefgkFTn.png tempImage8twojs.png

DenGli, serge858 и wlad-2001 нравится это.
  22. wlad-2001

Регион:
    Германия
    А тогда всё понятно:):rock::hi:

23. КотЭ ///М5

КотЭ ///М5 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче блин сдох, мафон от киандзы.... цукс толи матрице кирдык толи мафону, просто черный экран светится...... думал шлейф отвалился, передергивал, заменил не оно... до этого матрица чудила, то 2\3 работает, то гаснет, тач чудил не подецки..... жесть короче..

У какого продавца сейчас лучше покупать, ебилан? или есть лучше?

24. Caurus

Caurus Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Господа, закончил настройку Tasker (ROOT не нужен) для автоматизации действий.

Что сделал для себя:

1) Автозапуск Яндекс.Музыки и авто воспроизведение при подключении к WiFi.
    2) Автозапуск Стрелки
    3) Автозапуск Приборки ID8 (тема должна быть активна ID8) при достижении скорости около 25 км/ч.
    4) Открывается поверх приборки всплывающее окно с информацией о текущей композиции, возможностью переключения треков, ставить паузу и добавлять в избранное (для Яндекс.Музыки на других сервисах не проверял, в теории должно работать).
    5) Отображение текущего времени и даты в верхнем левом углу.

Screenshot (9 февр. 2023 г. 08_26_36).png

А теперь подробнее:

Для того что бы все работало необходимо установить два приложения и дать им все разрешения которые они просят (если у кого-то паранойя, дальше можно не читать)
    1) Tasket (у меня куплен) - ссылка там есть ломаная версия (возможны ошибки) + по ссылке есть экскурс в программу.
    2) Плагин AutoNotification (вылечен от жадности) скачать и установить - скачать
    Разобрались, программы установлены и даны все разрешения.
    Далее необходимо загрузить архив sunrise sunset.zip и распаковать его в папку на ГУ : /Tasker/JavaScript
    Теперь заходим в Tasker и импортируем (в нижнем левом углу долгий там на значок Домика и кнопка Import Project) проекты.

Какой проект - за что отвечает:
    1) Clock_Scene.prj.xml - отвечает за обновление времени и вывод этих данных на экран.
    Clock_Scene (open)
    Screenshot_20230218-141522.png
    Screenshot_20230218-141514.png

2) Dashboard.prj.xml - вывод приборной панели при наборе скорости более 18 км в час.
    P.S. Если вы пользуетесь встроенным лаунчером то в проекте Dashboard профиль KSW Start надо отключить, он нужен для тех кто использует сторонние лаунчеры, например - Id7 Launcher (тот что платный) или какие-то другие. Дело в том, что без предстарта встроенного лаунчера - KSW не работает приборка, не знаю почему, но как есть.
    Dashboard (open)
    Screenshot_20230218-141402.png
    Screenshot_20230218-141354.png

3) Media.prj.xml - автозапуск Яндекс.Музыки после подключения к WiFi, контроль проигрывания в случае если музыка пропала, например из-за отключения от Wifi, воспроизведение автоматом стартует заново + формируется всплывающее окно (настроено под фон ID8) на приборке с текущим треком, изображением альбома и т.д, размер рассчитан для дисплея с разрешением 1920*720, на других разрешениях все разъедется, вам придется самим настраивать.
    P.S. Countdown for Media Control Panel - профиль включать не надо, он сам запускается когда нужно.
    Media (open)
    Screenshot_20230218-141333.png
    Screenshot_20230218-141321.png
    Screenshot_20230218-141311.png

4) Strelka.prj.xml - автозапуск Стрелки (если не пользуетесь, можете не импортировать, ни на что не повлияет).
    Strelka (open)
    Screenshot_20230218-141502.png
    Screenshot_20230218-141454.png

5) Sunset.prj.xml - запрос к серверу с данными, согласно текущих координат получает данные: когда будет рассвет и закат. Соответственно максимальная подсветка дисплея днем или минимальная ночью (если не нужно можно не импортировать).
    Sunset (open)
    Screenshot_20230218-141546.png
    Screenshot_20230218-141535.png

Пояснения:
    В Tasket есть понятие проект (Project), профиль(Profiles). Задача(Tasks), Сцена (Scenes), Временные переменные (Vars).
    Профиль -запускается в зависимости от события (например подключено в WIFI) после запуска профиля при определённом событии, происходит запуск задачи (Task).
    Задачи - запускают определённые действия - например запуск музыки.
    Сцены - это разные окна. которые необходимо показывать (в нашем случае это окно с данными песен которые проигрываются).
    Проекты должны быть активны, как на скринах (положение переключателя в правую сторону).

UPD:
    1) 18.02.2023 - корректировка описания в пункте: Dashboard

P.s. я не гуру Tasket, большинство делал методом тыка и чтением кучи страниц информации.
    Поэтому:

с чем-то я могу помочь, НО я сам знаю крайне мало, за 2 недели наковырял на своем устройстве методом проб и ошибок то что выложил, помочь на другом устройстве, возможно не смогу, все взрослые мальчики и девочки и читать думаю умеют)))
    - как давать разрешения и импортировать проекты извольте сами разобраться.

Вложения:

#21144 Caurus, 18 фев 2023
    kentodessa, Ilyak966, serge858 и 5 другим нравится это.
  25. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто захочет обновить А12 на последнюю 1.2.1Nexai прошивку, добавил в облако Mega (VPN не нужен):
    https://mega.nz/file/3p9kwSjZ#dElSeuuUNl-eLM7NCB_aNznDaAGUtXKQNaCwBZdc97U

Кто уже обновил и использует, отпишитесь плз, остался ли баг с пропаданием звука после старта, как случалось на 1.1.4Nexai версии.

seca и wlad-2001 нравится это.
  26. konflikt_ru

konflikt_ru Участник тусовки

Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Водит:
    Друзья, как бы на A12 увеличить шрифты или масштабирование экрана сделать по больше, для меня мелко в меню все )
    root получить не смог, увы
    Если менять dpi в режиме разработчика, интерфейс съезжает, так что это так себе вариант.
    KSW 1.1.4NEXAI

27. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда не видел подобных настроек. Да и мелко может быть только в меню настроек, куда редко заходят. В основных встроенных приложениях все достаточно крупно на 10.25" экране, а на 12.3" и подавно. Или речь про 8.8 экран?

28. wlad-2001

Регион:
    Германия
    Привет а почему размеры файла разные тот что выложил Shamanix 1,89Gb. А ваш 1,76Gb.?

29. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в компе он также 1,89Гб, при загрузке в облако почему-то "усох"))

wlad-2001 нравится это.
  30. wlad-2001

Регион:
    Германия
    Ясно спасибо:hi:

Яндекс.Метрика