1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. Stevee

Stevee Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Всем привет, подскажите:
    Можно ли как то заставить андройд продолжать проигрывать музыку, когда возвращаешься в штатное меню авто ?
    Я включил через кодирование aux , всё заработало, звук гораздо лучше чем в штатной голове, но теперь не удобно если зашёл в штатное меню (глянуть давление в шинах или борт компьютер поездки) музыка прерывается. Как то можно решить ? пробовал и ручное переключение aux и авто, не помогло.

второй вопрос, кто куда убирает хвосты двух usb (красный и жёлтый) у меня от предхоза они болтаются под ногами пассажира, думаю куда бы их спрятать, но с возможностью использовать один, для прошивок и музыки с флешки.

ещё момент, после загрузки андройда, музыка играет чисто, но секунд через 10 звук чуть "жухнет" . Пробовал ресторер включать выключать , ничего не меняется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #22621 Stevee, 29 июн 2023
    Последнее редактирование: 29 июн 2023
  2. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Бардачок самое место для хвостов, с остальным, вот ссылка в помощь https://github.com/Snaggly/KSW-ToolKit

IMG_9128.jpeg

#22622 Shamanix, 29 июн 2023
    Последнее редактирование: 29 июн 2023
  3. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:

Вложения:

• mylogo12.zip
      Размер файла:
      885.4 КБ
      Просмотров:
      6
  4. БратМих

БратМих Новичок

Регион:
    Москва
    Доброго всем дня! Подскажите кто нибудь пробовал заморочиться с виджетом погоды в главном меню ID8? Поставить от гисметео или я.погоды? И так же с виджетом музыки?

5. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это в прошивке заложено, нет возможности поменять сервер погоды

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если встроенный проигрыватель по умолчанию заменить на другой в настройках то виджет перестает работать
    у Caurus есть такой опыт https://www.bmwclub.ru/threads/apgr...evo-na-android.1179847/page-703#post-50645068

7. formula-mag3

formula-mag3 Новичок

Привет, можешь подсказать как вывести яндекс музыку на приборку?

8. Stevee

Stevee Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Спасибо, toolkit решил часть моих проблем, осталось только две это дёргающийся экран штатного меню, ни кодировки ни обновления не помогли, не менял только кабели (хз как туда добраться). И звук в андройде, сначала сочный, а через 10 сек немного становится более унылый, возможно нужно менять кодировки, например вернуть в stereo, хз. у меня стоит hifi потому есть доп усилитель и добавлены твитеры в двери

У меня ещё вопрос, откуда берётся вот эта вот цифра ? полный бак показывает 55литров, хотя по всем справочникам в f30 320i бак 60 литров., не нашёл где калибруется это.

Вложения:

9. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:

Насчет заука, попробуй USB ЦАП, цена вопроса по карману не бьет, вопрос времени к этому все приходят. Что касаемо экрана, конечно проводку надо смотреть, Сергей специализируется на установке ГУ, поэтому знает, что советовать. Пытаться решить программно конечно стоит попробовать. Опыт лишним не бывает :) У меня к примеру на E71 настройки экрана от F01, при установке от E70, картинка мне своим масштабом совсем не нравится. Что касаемо цифр. Берутся с CAN. Настроек нет. Мне мои 85 норм показывает.
    IMG_9144.jpeg

10. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дегающийся экран штатного меню как правило решается настройки Car Display в Расширенных. Если авто 2017+ (с ID6), там сложнее, вплоть до обновления MCU и замены, перестановки видео кабеля LVDS.

55л там показывается остаток топлива в баке, а не полный бак, настроек нет, данные берутся по кан шине из штатных блоков.

11. Stevee

Stevee Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да, машина октябрь 2017, MCU обновил, на самый новый, все возможные прошивки обновил, осталось только кабель смотреть, пока не понял как туда добраться. настройки в Car Display (в расширенных) все перепробовал и даже esys ом перекодировал в другое разрешение , не помогло..

ну вот я и говорю заправляю на заправке полный бак, отбило , доливаю до ещё одной отбивки и всё равно показывает 55 литров, я поэтому и подумал что не откалибровано.

12. Stevee

Stevee Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А что посоветуйте из проверенного ? что то типа fiiO (какой модели?) ? у меня стоит усилитель от предыдущего владельца, Pioneer GM-D1004 вместо него ?

13. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не вместо, а дополнительно. Звук лучше станет напорядок. Проблемы так же уйдут. У меня Q3, у Сергея К3, ребята с форума тоже К3 ставили. Все довольны. А провода смотреть нужно. Ведь догадываешься, предыдущий владелец не морочился с андроидом. Воткнул как получилось и успокоился.

14. skv_

skv_ Новичок

Всем, привет. После сброса настроек(делал через меню андройда), перестала включатся камера заднего вида. Камера стоит оригинальная, вроде все настройки выставлены верно. Никто не сталкивался с такой проблемой ??? Если руками перейти в меню автомобиля, камера работает. Повторный сброс также делал и восстанавливать прошивку тоже пробовал, ничего не помогает)

15. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно в настройках ГУ после сброса забывают выбрать оригинальную камеру. По умолчанию неоригинальная. Что значит восстанавливать прошивку? За связь с машиной MCU отвечает. В принципе благодаря ему и работает камера пока не загрузится андроид. Лучше описывать подробнее ситуацию, начинать с описания андроида и тд по возможности с картинками

16. Stevee

Stevee Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    спасибо за идею) посмотрел про k3, интересно, но возникает вопрос, как его подключить, если все его втыкают джеком 3.5 в aux которого у меня нет=) у меня в подлокотнике только usb разъём для флешки и aux был программно выключен. Видимо он гдето есть, раз после того как я его закодировал, андройд запел. Получается нужно ЦАП как то воткнуть в разрыв звука между андройдом и штатной ГУ ?

17. skv_

skv_ Новичок

Версия прошивки стоит последняя 1.4.4. В настройках выставлено, что должна работать оригинальная камера, магнитола вообще щас не воспринемает включение задней передачи, раньше если даже выставить не оригинальную камеру, то загорался экран с парктрониками и была надпись "no signal", сейчас и такого нет, при включение задней передачи вообше ничего не происходит. Хотя джостик работает, кнопки на руле тоже, из этого, как я понимаю, можно сделать вывод, что mcu работает. Восстановил прошивку - переименовывал её в Ksw-S-M600_OS_v-ota-only-reset-data_factory.zip и как я понял она заново полностью залилась, но это не особо имеет значение, т.к. камера перестала включатся после сброса настроек. Много чего уже перепробовал и обновлял MCU и менял factory_config.xml

18. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуйте сделать инверсию кабеля LVDS, поменять концы местами, бывает помогает.

19. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Штатную голову нужно снять и дооснастить разъемом :) у нас у всех кодировки, чтоб не пользоваться AUX разъемом в подлокотнике + шнур от USB ЦАП напрямую в штатную голову.

20. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Остается только разобрать все подключения и подключить обратно все заново. Какой на какой MCU менял? Где брал factory config? И скрин о системе приложи плиз

21. skv_

skv_ Новичок

Все брал с дискорда, для своей машины. Но опять же повторюсь, все эти приседание стал делать только после того как понял, что камера перестала работать, до этого все работало в плане камеры нормально. Сейчас еще написал продавцу, попросил у него выслать mcu и factory_config.

Вложения:

22. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    MCU чье? Вроде не бмв

23. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    С дискордом поаккуратней. Там гуру на А10 сидят, а кто и вообще без андроида. С bmw там еще более менее, а с остальным ахтунг, знания только накапливаются. Запросить у продавца это самая разумная идея. Проверить проводку оптимально. У самого передняя камера перестала работать. Приехал к установщикам. Думал камера. По факту, заново перелопатили всю проводку ибо ни одна другая из новых камер не работали при подключении вместо старой. Раньше смотрел изображение с камеры через программу AUX и F-сам, теперь DVR

24. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно не BMW, похоже на Audi))

25. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет, дооснащать там не нужно ничего, просто разъединить в проводке андроида папу/маму миниджек и подключить ЦАП в папу.

Shamanix нравится это.
  26. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Глянул дискорд по ауди, там по дате MCU ничего подобного в разделе нет, как и нет для eGS только dGS

UPD: в чате нашел, главное чтоб к его ГУ подошло
    Снимок экрана 2023-07-02 в 23.19.32.png

27. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень странный MCU, явно не бмвшный

28. skv_

skv_ Новичок

Все верно, это ауди ))) у брата на бмв такая же стоит пока работает, кстати у Вас помоему ставил.

29. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Предыдущий пост обновил, в разделе MCU по ауди не выкладывали, а в общий чат по ауди закинул кто то из пользователей

30. skv_

skv_ Новичок

Так оно и стоит, на этом мцу 2 месяца полет был нормальный.

Яндекс.Метрика