1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. aportnov

aportnov Участник тусовки

Есть список изменений? На гитхабе не нашел эту версию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
  3. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Решил я сегодня перейти на А13 и получил конфуз.
    Тема платная Flowux, в ней автозагрузка ЯМ.

Все установилось. Сначала накатил 1.1.3, затем 1.2.9.
    Вроде все встало норм. Но. Включаю музыку, а звука нет. Перехожу в штат, звук норм, в А13 нет.
    Перезагружаю голову. Загружается как обычно, но очень быстро промелькнуло какое то новое меню и загрузилась ЯМ. Звука опять нет.
    Записываю на видео загрузку. То что промелькнуло, это "Приложение upgrade обновлено. Выберите расширение для него". Каким то чудом добился фиксации этого на мониторе. Выбираю все что там есть, включая "музыка и аудио" и все неожиданно заработало как надо. Музыка поет. Проблем нет.
    Ну и изменились некоторые параметры конфига. Пришлось перенастраивать.

С таким сталкиваюсь первый раз. Обычно все проходило ровно и гладко )

Screenshot_2023-11-19-01-19-02-998_com.miui.gallery.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Все же китайцы не просто так рекомендуют скидывать ГУ после обновления до завода. :) На версии 1.2.9 решил последовать их рекомендации. В итоге получил идеальную систему за все года пользования

5. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня это была первая проблема со времён А10. Как то сама решилась ) Но такие глюки мне не понятны... Чем дольше, тем "прикольные". Сброс делал не так давно на А12. Но там каким то образом слетел аккаунт Яндекса. И навигатор решил меня на вражеском языке отправлять по маршруту )) Это я понял уже после сброса.

6. core2extreme

core2extreme Новичок

Регион:
    Сербия
    всем добрый вечер, у меня снова вопрос.
    Я вижу, вы упомянули здесь обновление MCU. Я только что обновил андроид до А13 1.2.9.

Какая прошивка MCU подходит для моего устройства? можно правильную ссылку или это эта

MCU для Android 10 11 12 для SD662_SD625_SD450
    Микроконтроллер GS 1920x720 2309XX
    dGS-C&C-KTL-DJC-230913

В чем разница, когда помимо системы Android обновляется mcu.

Мне также интересно, целесообразно ли после всех этих обновлений сделать сброс настроек?

Влияет ли KSW Toolkit на обновление и сброс, следует ли удалять его каждый раз, когда я обновляю какой-либо Android, прошивку или микроконтроллер.

Вложения:

7. bogdangorbulev

bogdangorbulev Новичок

Уважаемые, здравствуйте!
    Приобрел андройд-мультимедию в замен штатной на X1 f48 2016 г.в.
    12.3 дюйма, Андройд 12.
    Вроде все настроил, поставил, но ужасно бесит, что заводское меню не на весь экран. Сначала вообще рябило, был черный экран с белыми полосами, но в настройках поковырялся и настроил, что заводское меню открывается, но не на весь экран. Короче, раздражает. Можно вылечить?

Вложения:

• IMG_5124.jpeg
      IMG_5124.jpeg
      Размер файла:
      2.6 МБ
      Просмотров:
      126
    • IMG_5125.jpeg
      IMG_5125.jpeg
      Размер файла:
      1.8 МБ
      Просмотров:
      119
  8. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо начать изучение темы с 1й стр. Там про ваш вопрос описано подробно.

Sila004 нравится это.
  9. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильная ссылка только у вашего продавца ГУ. Все остальное на ваш страх и риск. Предложенная ссылка ранее это личный архив serge858

MCU отвечает за связь вашего андроида с вашим авто. Порой и 3-летней давности MCU отлично дружит с последними прошивками. MCU обновляют/меняют только в случае, если что либо не работает.

Китайские продавцы рекомендуют делать сброс системы и до и после. А по сути, если понижаете прошивку то сброс, повысит шансы выжить у ГУ. Если повышаете прошивку то сброс в большинстве случаев исключает возможность какого либо некорректного обновления, и если все работает после обновления то и сброс делать смысла нет. Но в то же время Андроид для профилактики стоит переодически обнулять ибо копит хлам он в себе как и Windows. Многие рекомендации основаны исключительно на многолетнем опыте. Но время идет, и что то меняется, как и прошивки стали значительно качественнее.

KSW-Toolkit во время обновления не удаляют, а останавливают его работу. Иначе вы не сможете запустить обновления ибо исполняемый файл занятый процессом нельзя изменить. KSW-Toolkit постоянно взаимодействует c MCU, конфигом и системной прошивкой.

10. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не глюки, так работает политика безопасности А13, щемит google сторонний софт и пользователя с правами доступа

Занимался после сброса до завода тем же самым как и после обновления на А13. Только с фиксацией проблем не было. В настройках андроида без проблем права выставляются у любого приложения.. А ручками всему софту надо права прописывать в А13. И если разработчик софта о каких то запросах прав не позаботился то и работать это не будет. А какие то устройства необходимо после обновления заново перевтыкать в USB. GNSS антенну постоянно перевтыкать нужно после включения ГУ иначе не рулит. Как и нет прав доступа на установку программ у App Gallery на текущей версии прошивки ГУ и собственно самой версии App Gallery. Из-за этого заново покупал лицензию для PowerAMP только на Play Market. C RuStore по понятным причинам решил не связываться :)

#24160 Shamanix, 19 ноя 2023
    Последнее редактирование: 19 ноя 2023
  11. Steel780

Steel780 Новичок

Решил я кастомное MCU написать, тк контроллер в моей магнитоле очень распространённый (gd32f105rbt6), и я под такой уже много кодил (включая очень похожие устройства). Зарисовал распиновку с основными сигналами. Контроллер с андроидом общается через uart, со скалером по i2c, стандарт кароч. Вопрос у меня такой, есть ли у кого нибудь полный дамп MCU? Он защищен от считывания. Снять и поставить другой не проблема, но хотелось бы оперативно менять прошивки местами. Мафон А10, снап 450. Основные идеи это включение передней камеры, когда ставишь режим фаркопа и человеческая регулировка подсветки, а так же временная блокировка кнопок листания треков на руле, когда с того же руля нажал телефон. А то ищешь в приборке нужный номер, а магнитола заодно треки листает:) к счастью родная магнитола(или камера) сообщает когда активируется реж фаркопа.

Безымянный.jpg

Начал с малого, поддержка тачпанели nbt джойстика в качестве мыши в андроид:) Видос нормально чет не вставляется:
    https://www.youtube.com/shorts/DHux4AOmM98

DANger-X5, DenGli и wlad-2001 нравится это.
  12. BMW Control

BMW Control Новичок

Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Добрый вечер, так и не нашёл решения по активации погоды. Пробовал активировать с помощью встроенной симкарты, с помощью создания точки доступа на телефоне с названием 44FESRAN и подключения по WiFi с VPN и без него, пробовал на разных операторах сотовой связи и а разными VPN. Может у кого есть опыт активации другим методом?
    И ещё вопрос, в ID8 PEMP когда выводишь на экран панель, по центру отображается либо встроенное приложение музыки, либо погода (которую я пока не смог активировать), можно ли как то менять, эти виджеты, допустим отобразить яндекс музыку или погоду от яндекса и т.д ?

13. Steel780

Steel780 Новичок

VPN именно на магнитоле включали? Или на точке доступа?

14. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:

Проблема на стороне сервера активации, пробуйте переодически или пробуйте перебирать страны, мож какой либо регион не выбрал лимит регистраций устройств

На GitHub не факт что будет :) А здесь то тем более откуда :)

В KSW toolkit есть MCU listener пробовали с помощью данного сервиса решить свои хотелки

#24164 Shamanix, 20 ноя 2023
    Последнее редактирование: 20 ноя 2023
    BMW Control нравится это.
  15. BMW Control

BMW Control Новичок

Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    В общем с активацией погоды решил проблему, дело в том что я поэтапно обновлял андроид с А11 по А13 и после этого не сбрасывал до заводских, сейчас сбросил до заводских Настройки > Информация > Восстановление системы
    Погода после сама активировалась через родную симкарту.
    Предупреждаю потерял все приложения и медиафалы. Может кому пригодится.

Zorro500 и Shamanix нравится это.
  16. BMW Control

BMW Control Новичок

Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Нет, на телефоне на котором активировал мобильную точку доступа, выше решение описал

17. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    В таком случае VPN соединение не передается на ГУ

18. BMW Control

BMW Control Новичок

Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    В общем, погода активируется до следующей перезагрузки устройства, дальше опять "неактививировано"
    Установил на устройство VPN, раздал WiFi с телефона с названием "44FESRAN" сеть сделал открытой (без пароля, ранее пробовал с паролем). Включил на этот раз VPN уже на самом андроиде. И пока безрезультатно. Опять повторил процедуру сброса, после чего погода активная и работает, но через минут 5 или после перезагрузки опять не работает, повторял процедуру неоднократно, результат один и тот же. Буду дальше копать.

19. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Скрины приложи. Ни разу такого не было. Активация делается один раз и навсегда. Ни временные рамки ни сброс до завода не влияют на активацию. Зависимости отображения погоды описаны здесь https://www.bmwclub.ru/threads/apgr...evo-na-android.1179847/page-799#post-51175376

20. BMW Control

BMW Control Новичок

Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Вот сделал фото, первые 2 фото попытка активации через родную сим карту, провайдер мегафон, ошибка кода активации

pic.jpeg

pic.jpeg

Подключаю к открытой мобильной точке доступа 44FESRAN, и пробую заново, количество лицензий ограничено.

pic.jpeg

pic.jpeg

Включаю VPN на андроид мониторе (не на телефоне), количество лицензий ограничено

pic.jpeg
    э

pic.jpeg

Заново сбрасывать не хочу, так как повторял это несколько раз, после сброса и виджет в плитке ID8 и на панели со стрелками погода работает, после перезагрузки опять неактивировано.

21. kentodessa

kentodessa Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Водит:
    Мне помогло отключение точного положения гугл по вайфай итд, типа только gps.
    Но...живу в другом мире, без танцев с vpn и глушилок

#24171 kentodessa, 21 ноя 2023
    Последнее редактирование: 21 ноя 2023
  22. Swoop117

Swoop117 Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Попробовал, поставил галку HiCar. Появилось соответствующее приложение. Запустил его, просит законнектить телефон, законнектил, ничего не происходит. В Zlink тоже ничего не происходит после нажатия на кнопку HiCar. Все?

23. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот версия Zlimk, шла в комплекте с А12 1.2.1-1.5.4 Народ без проблем использовал подключение АА по воздуху через Zlink
    либо как предлагали решение ранее #24121
    все варианты рабочие, если что, ищи причины в другом месте

Вложения:

24. aportnov

aportnov Участник тусовки

У меня на a13 zlink подключается следующим образом. Подключаешься к WiFi и Bluetooth бошки телефоном, затем запускаешь zlink. После коннекта Bluetooth телефона отключается от бошки и остается только WiFi- все работает. Bluetooth потом использую штатный Audi. На a12 была как то проблема с подключением из-за того что я изменил название Bluetooth бошки. Долго не мог понять почему перестал работать zlink, переименовывал обратно, но помог только сброс, после сброса заработало, попробовал опять переименовать и не работает. Так что возможно проблема в этом у человека.

25. Swoop117

Регион:
    Московская обл.
    Полтора часа ковыряния со всем этим дали свои плоды. Заработало :party:.
    Проблема была в настройках AA в телефоне. Вот она:
    upload_2023-11-22_15-45-50.png
    Кто или что, когда и как заблокировал мое ГУ в АА в телефоне мне неведомо. Убрал, добавил в разрешенные и все.
    Может кому еще поможет.

Shamanix нравится это.
  26. Swoop117

Регион:
    Московская обл.
    Как можно подкрутить громкость динамиков, чтобы она не снижалась во время звонка по телефону? Т.е., например, играет музыка на комфортной громкости, приходит звонок и собеседника я слышу на сниженной громкости. Приходится громкость добавлять ручкой во время разговора, потом уменьшать снова. Напомню А10 у меня.

27. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    SoundRestorer или KSW Toolkit других способов нет. На А10 со звуком головняков больше при переключении источников чем на последующих версиях

28. Swoop117

Регион:
    Московская обл.
    Ресторер работает, но никак не действует на указанную ситуацию. Со вторым дела еще не имел, почитаю.

29. murzik_2006

murzik_2006 Участник тусовки

Регион:
    США
    Обновился на А13 1.2.9 и решил сделать сбор все настроек. Теперь не могу побороть две проблеммы. Первая автоматом запускается музыкальное преложение которое выбрано по умолчанию. И не сохраняются настройки разрешения экрана измененые в настройках разработчка на 720dpi. DPI сбрасываются каждый раз когда после рестарта когда запускается ланчер, при этом измение ланчера не помогает. С помощью KSW toolkit поставил, режим таблетки. Но видно как после перезагрузки разрешение меняется на 480dpi и потом при включении KSW Toolkit меняется на 600dpi. Сброс уже делал 4 раза всеми известными методами, ни чего не меняется. Подскажите как побороть если кто сталкивался? До сброса стояло 720dpi и не сбрасывало.

30. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Закачай заново MCU и конфиг. Вот тогда выполнишь полный сброс

Яндекс.Метрика