1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. alextomas

alextomas Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    mp3 же не в динамики льется прямиком, там по пути полно всего, начиная с самого плеера, драйвера и проч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Wav вроде это не lossless. Если качественный wav на CD, то с flac на андроиде, то качество сравнимое (субъективно). К сожалению нет одинаковых композиций на wav и flac, чтобы сравнить более объективно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alextomas

alextomas Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    "Этот контейнер, как правило, используется для хранения несжатого звука в импульсно-кодовой модуляции. Однако контейнер не налагает каких-либо ограничений на используемый алгоритм кодирования."

из flac можно легко сделать wav.

достаточно взять настоящий ЦД и забрать с него wav. ну и проверять "им".
    хотя там тоже могут быть нюансы, например передискретизация.
    а так же очень субъективное "хорошо" и "плохо" :)

4. kentos

kentos Участник тусовки

Регион:
    Свердловская обл.
    У меня наоборот все работает, из текста выше я понял, что тоже все работает
    У меня даже в яндекс навигаторе нет проблем со звуком, и часы смог сделать (чтоб не сбрасывались)

5. Сергей Кул

Сергей Кул Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь шла о этих конденсаторах?
    pcbaux.jpg
    boxaux.jpg
    Я даже не подумал бы что туда их поставят в параллель. Судя по тому как они высокие частоты срезают, там порядка 0.1 мкФ. Я вообще обрезал провода от панели AUX в подлокотнике до большого квадратного разъема на ССС, потому как там не экранированный кабель, может давать лишние наводки/помехи.
    cutaux.jpg
    Так вот эти конденсаторы действительно портят звук, и разницу слышно, снял на видео, с подключенной платой AUX и без нее, равно как с конденсаторами и без них.

Delph84 нравится это.
  6. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Из текста про устройство с 6-м андроидом понятно, что вращение шайбы джойстика не работает в меню устройства, поэтому про него нельзя сказать, что "тоже всё работает". Скорее можно сказать, что нет поддержки штатного iDrive, как на 4.4.

7. Сергей Кул

Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего дело в записи а не в формате. Я запустил одну и ту же песню с дизера и сохраненную во flac. Была небольшая разница в уровне громкости, но это уже может зависеть от плеера , который поток проигрывает, либо от уровня самой записи. В данном случае сравнивал flac рип из CD и стрим deezer mp3 320.

Я этим постом хотел только отметить что звучание может зависеть от множества факторов, и не стоит приговаривать mp3 как причину плохого звучания.

8. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Про факторы понимаю прекрасно. Я выразил только свое субъективное мнение (все слышат по-разному) по звуку на одной звуковой системе через разные устройства. Допускаю, что у кого есть штатный USB, через него возможно МП3 звучит лучше, чем он же через андроид. Кстати, может кто-то сравнит, у кого есть штатный USB? Я пробовал разные треки МП3 на андроиде и все звук не удовлетворил.

bumbox33 нравится это.
  9. SДениS

SДениS Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне кажется вам надо прекращать этот разговор и тем кто понимает искать решения подключения без кабеля aux ))))

10. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Для ССС этот вопрос решен, хотя не у всех полностью решает вопросы со звуком. Не понятно, почему у одних звук отличный, у других нет.
    С CIC пока подтвержденного решения наладить звук без кабеля аукс пока нет.

11. SДениS

SДениS Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Серег "ЗВУК ОТЛИЧНЫЙ" "ЗВУК НЕ ОТЛИЧНЫЙ" какое то не однозначное понятие, может все так же и звучит как у всех, просто у всех системы звуковые разные. У меня к тебе вопрос ты с продавцами с али общаешься? если да то может им указать на мелочи такие как например приборная панель не 260км, а 240км у нас стоит и так же тахометр. Вот вроде мелочи, а глаз радуют.

12. Артем82

Артем82 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    вот это пожалуй самый главный недостаток в балалайке :facepalm: , со звуком бы решить без АУКС , а этими мультяшными приборами я думаю никто не пользуется

13. SДениS

SДениS Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я купил только из за внешнего вида и интернета))) поэтому для меня эстетика очень важна

14. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, с продавцами уже не общаюсь. Но через trendcar (они тесно общаются с производителями) можно передать. Действительно, пустячок, а глаз режет.

По звуку, да, все машины (и уши) разные, все субъективно (поэтому и понятия такие, субъективные).

15. SДениS

SДениS Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    правильно ты же наверно не слышал звучание кто говорит что у него СУПЕР звук и наоборот

16. Сергей Кул

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это верно. Вроде как то, что не приемлемо одному, другому и так сойдет. Но давайте проще. Эталоном будем считать штатную систему и проигрывание CD, и желательно не скаченную с вконтакте и записанную на болванку музыку, а настоящий CD. Конечно идеально бы было, чтоб все желающие протестировали один и тот же трек. Относительно родного CD думаю каждый сможет оценить, лучше или хуже звучит.

SДениS нравится это.
  17. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кажется у меня есть треки, которые можно сравнить таким образом: фирменный CD и те же треки flac (похоже, что сделанный также с фирменного CD). Попробую сравнить и сделать видео, чтобы все смогли оценить. Интересно, что получится.

18. Сергей Кул

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сочувствующим по поискам путей с цифровым AUX, сфотографировал кишки MOST адаптера.

lcm6482 - операционный усилитель
    http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lmc6482.pdf

pcm1801u - АЦП
    http://www.tij.co.jp/jp/lit/ds/sbas131c/sbas131c.pdf

os8401 - MOST трансивер
    https://www.usbid.com/datasheets/dsid/95829.pdf

atmel 89c51 - микроконтроллер
    http://www.keil.com/dd/docs/datashts/atmel/at89c51_ds.pdf

bu94603kv - декодер
    http://rohmfs.rohm.com/en/products/databook/datasheet/ic/audio_video/audio_processor/bu94601kv-e.pdf

skifmaintop.jpg skifmain.jpg
    По поводу AUX через MOST, есть возможность сделать достаточный уровень громкости. Производитель подтвердил, можно заказать адаптер с повышенной чувствительностью, либо самостоятельно перепаять резисторы внутри. Это для тех, кому интересно сделать AUX лучше чем родной.

Интересно еще, можно ли CDC закодировать на CIC ?

alextomas нравится это.
  19. tpaxadpom

tpaxadpom Участник тусовки

Регион:
    США
    Ну наконецто ты добрался до платы AUX, я рад. :thumbup::rock:
    Надо на работу ехать, очень много хотелось написать на тему lossless аудио и потерь с компрессиями, но сделаю это позже. CIC с MULF умеет производить lossless аудио (wma-audio lossless). Я сравнивал mp3 (320kb/s), WMA-lossless и некомпрессированный wav. Разница есть, но не огромная.

20. alextomas

alextomas Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вроде так и должно быть.. сомневаюсь, что смог бы различить хорошие 320kbps от lossless, тем более на такой аппаратуре.

21. Сергей Кул

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня то aux и эта плата не задействованы, я пока с адаптером ковырялся, сравнивал звук с родным aux, вот и вспомнил что ты про эту плату писал.
    У кого CCC без шнурка AUX подключен, однозначно либо плату отключать , либо кондеры удалять. Наверно в комплектации с мульф тоже подобные фильтры стоят.

22. Серый.31rus.

Серый.31rus. Участник тусовки

Регион:
    Белгородская обл.
    У меня без провода аукс .CCC.Где Плату отключать или где фильтры Конденсаторы стоят?

23. Сергей Кул

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут ссылка на видео

24. tpaxadpom

Регион:
    США
    что значит хорошие 320кб/с? Естественно я взял компакт диск (фирменный) с хорошо известной мне записью с качественным мастером. Рипнул его используя все аудиофильские каноны в wav. Потом с помощью Dbpoweramp скомпрессировал в WMA-lossless и 320кб/с mp3 (lame encoder). Я сравнивал много кодеков и переодически участвую в слепом тестировании аудио компонентов (контроллируемый тест). Попутно с этим явлаюсь злаядным меломаном(аудиофилом) знаю что нужно конкретно слушать чтобы уловить разницу. Ненатренированные уши которые в большинстве случаев берутся разработчиками для слепых тестирований ихних кодеков (для доказательства того что их кодек акустически прозрачен) не знают что нужно слушать. Аналогично тому когда люди не могу определить разницу в видео компрессии или качестве изображения телевизора. Как только узнаешь где она, потом будет всю жизнь её видеть (один из тех случаев чем меньше знаешь тем лучше спишь). Также можно подобрать определённую музыку котарая легче поддаётся компресси с потерями и сгинирировать любую желаемую статистику. Для машины достаточно мп3 с битрейтом 256кб/с или выше, так как шум дороги/мотора маскирует мелкие нюансы. Если слушать музыку с выключённым двигателем, то нет смысла делать мп3 если можно слушать lossless. Lossless и wav (вне зависимости если он был рипнут непосредственно с диска или распакован с lossles) могут отличаться по звучанию. Многие софтовые программы для проведения слепого тестирования также не пригодны для сравнивания аудио файлов. К примеру популярный фубар с плагином для сравнения аудио треков предварительно конвертирует файлы в wav и в конечном итоге вы сравниваете wav файлы кодорые небыли распокованы в реальном времени. Это довольно интерестная тема, но думаю в этой ветке её не стоит развивать. Logic 7 CIC с MULF с юсб флешки в е60 это то на чём я проводил сравнение. Logic 7 в е60 и е70 звучат по разному. Это не только моё мнение и я не разу не встречал человека имеющего обе машины с предпочтением в сторону SUV. Мп3 с низким битрейтом 128кб/с можно отличить даже на очень недорогой аппаратуре.

25. tpaxadpom

Регион:
    США
    Waze можно как альтернативу использовать. Там больше информации так как вы сами можете отметить где авария или мент с радаром засел. Я когда то пробовал им пользоваться и мне не понравилось как там работает масштабирование. Это было несколько лет назад и с настройками я честно не ковырялся. Надо будет попробовать. А так да, гугл maps удобно или родная навигация которая тоже показывает трафик.

26. tpaxadpom

Регион:
    США
    Интересует стандартный набор замеров RMAA, частотная характеристика, сигнал/шум, уровень выхода при проигрывании 0dBFS сигнала. Если запишешь аудио на айфон какой-то я смогу сравнить амплитуду так как у меня есть доступ к популярным телефонам. На карточки главное не уйти в клипинг и тестовый файл можно записать в звуковом редакторе так как RMAA не очень нормально работает. Если запишешь с телефона не меняй gain в настройках. Тембры в default позиции. Если там нужно играться с тембром значит это полнейшая лажа... По кондесаторам ты уже сам ответил на свой вопрос. Результат на лицо.

27. gsnake2000

gsnake2000 Участник тусовки

Регион:
    Канада
    да, конечно выход всегда можно найти если вдруг гугл maps перестанет работать. кстати родная навигация показывает траффик только в штатах, а в канаде его то ли блокируют то ли просто нет (я про старую rtti систему), на F15 все работает но платить надо за это кажется 200 долларов в год. у меня же E70 и хоть я очень старался включить поддержку траффика на моей навигации и все же включил - толку оказалось немного -) поэтому уже много лет езжу по google maps (Х5 у меня только с марта)

28. tpaxadpom

Регион:
    США
    У меня мульф в другой машине с CIC. Если будет время достану посмотрю. Но там звук изначально лучше по ауксу чем в CCC подключённой напрямую (без mulf). Я правда через блютюс адаптер не слушаю музыку, только подкасты.

29. tpaxadpom

Регион:
    США
    я думаю гугл мэпс работать не перестанет. С чего это вдруг? Они поддерживают старые платформы, а если и перестанут делать новый софт для андроид 4.4, то старая версия программы всё равно будет работать. Я не знал что в Канаде не работает обновление пробок. Бум знать. Мне очень нравятся карты в CIC. 3D, google maps и яндекс на фоне выглядят так как будто их делали для 3х летних детей. Всё отлично информативно, но чрезвычайно просто. Удобство гугл мэпс в способности найти нужный адрес или просто удобно его внести. С CIC я ввожу адрес голосом, через контроллер слишком долго. Когда была BMW Assist можно было сбрасывать адрес с гугл мэпс, но с переходом на 4G БМВ забила на старые авто, да и платить за эту ерунду не хочется.
    Не знаю если брать экран сейчас или подождать обновлённой версии. Вопрос в том сколько прийдётся ждать? Если знать что аппарат будет хорошо звучать я бы заказал ещё вчера. Меня просто настораживают жалобы на качество звука.

30. gsnake2000

gsnake2000 Участник тусовки

Регион:
    Канада
    ну согласен что google maps вряд ли перестанет работать. CIC maps - мне не нравится. реально непонятно что и где особенно если 3D и в центре города где куча высоких зданий и не видно дороги. красиво - не спорю. конечно gmaps проще но зато правильный путь находят да и удобно - нашел в поиске что надо и поехал сразу. или емайл себе послал а потом его открыл в gmaps. на американских форумах народ жалуется что даже обычный OBD reader не подключишь, BT слабый и тд. обновленная версия уже есть - ссылка на магазин московский тут была недавно. я надеюсь что AVIN скоро тоже продавать начнет. он уже цену сбросил 2 раза в этом году (по 10$ но все же). я даже готов без NBT интерфейса жить. мне только gmaps нужен, музыка все равно будет через родную магнитолу. может еще MHD куплю и тогда с этого устройства можно будет мониторить машину. да мало ли что еще придумают - новое железо пригодится. я уже почти купил существующий но потом времени не было с этим возиться и только сейчас понял что уже новые на подходе..

Яндекс.Метрика