1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. makskepa

makskepa Участник тусовки

Регион:
    Иркутская обл.
    Ребята все привет! Подскажите что за коробочка на фото? Мне поставщик замену кабеля отправил. В первом случае не было коробочки, сейчас пришёл с ней. Для чего она?
    Фильтр какой то?

Вложения:

2. Сергей Кул

Сергей Кул Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    записал два раза с уровнем под верх и с запасом. Вначале идет часть твоего 440Гц, по нему можно коррелировать уровень.
    запись1
    запись2

3. Сергей Кул

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это гальваническая развязка по звуковому согласованию. Если у тебя CCC и без шнурка AUX работает, лучше удалить это фильтр, он звучание искажает. А еще лучше пробовать индивидуально. У меня на CCC нелинейных искажений на AUX нет, но у кого то были, иначе зачем они этот фильтр сделали.

makskepa нравится это.
  4. tpaxadpom

tpaxadpom Участник тусовки

Регион:
    США

Сергей Кул нравится это.
  5. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как коробочку аукс снял? Что-то тонкое по бокам просунуть и сжать металлические фиксаторы? Пытался швейцарским ножом (что было под рукой), но как-то не получилось. Каким инструментом пользовался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. tpaxadpom

Регион:
    США
    Большое спасибо за запись.
    Не могу сказать что плохие измерения для балалайки. Нужно ехать, позже посмотрю что там на графиках.
    Я так и да генерировал меандр на 440Гц. Вот на 1кГц, но принципе для конкретной задачи разницы нет. Диманический диапазон нужно использовать по максиму как на ЦАПе балалайки так и на АЦП звуковой карты. Про искажения на максимальном выходе балалайки я писал что можно на скопе глянуть, ну а если не перегружает вход на звуковую посмотреть в звуковом редакторе.
    Динамический диапазон = 6.02*#бит+1.78 [dB].

7. Сергей Кул

Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотри видео по ссылке, я вынимал коробочку вместе со стенкой в подлокотнике, на стенке две защёлки сверху. Надо продавить вниз, и на себя.

8. Сергей Кул

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же писал, там 0,6 Вольт, это где-то -1 dBu, карту точно не перегрузит. В общем всё норм. Только это не меандр, а синус. У меандра Vrms выше будет, чем у синуса.
    IMG_20180114_133902.jpg
    То что запись нормальная, это потому что без нагрузки, с нагрузкой записать - переходника нет. С подключением к машине начинает шуметь, сволочь. В целом звук слушать можно. Уже надоело возиться .

#2468 Сергей Кул, 14 янв 2018
    Последнее редактирование: 14 янв 2018
  9. tpaxadpom

Регион:
    США
    Для полноты картины нужно бы посмотреть замеры твоей карточки. Если не лень сделай я выложу результаты.
    Генерировал я конечно же синус, но ты его назвал меандром (я подумал пускай будет меандр...). Конечно нужно придумать как можно завести цифру без ЦАП/АЦП преобразований. На крайняк можно попробовать поставить усилитель в разрыв AUX, чтобы использовать весь динамический диапазон АЦП, но не думаю что будет серьёзный прирост. Скорей всего он был под iphone проектировался. У меня с LG телефоном уровень практически как на CD. Врядли он 2В заглотит.
    Ты мерял с нагрузкой звуковой карты, как раз то что меня интересовало. Я забыл взять адаптер с рабыты померять входное сопротивление, но если на входе диференциальный усилитель то там должно быть всё в порядке.
    Если шумит то нужно смотреть что там с питанием. Видимо образуется земляная петля поэтому они ставят фильтры с трансами. Жалко что китайцы не сделали выход на цифре, но это бы требовало либо кодировки cappl или потерей cd changerа. А так у большинства уже стоит Aux и они решили итдти по пути наименьшего сопротивления. Жалко что выхлоп не оптимизировали под него.

10. Сергей Кул

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделал запись карты (blasterX5) iphone5 в 16 и 32 битном варианте. Хорошо бы еще сравнить 16 и 32 между собой, так как запись в 24бита делается(mac os ограничивает)

https://drive.google.com/file/d/1VJ4h7za4r2gbvsrjwd7toWQ0won7lVx6/view?usp=sharing
    https://drive.google.com/file/d/11IcXLG2FGS184Dema6427I5fk8ykI61R/view?usp=sharing
    https://drive.google.com/file/d/1UkGYSg7nUq7bitMckYV_BWmCfo2nJ0kF/view?usp=sharing
    https://drive.google.com/file/d/1ivaO-riKRLnxElQcYReOXGovNCMbum-Y/view?usp=sharing

11. Kashkovsky Ivan

Kashkovsky Ivan Новичок

Регион:
    Самарская обл.
    BFA4CC8C-DC49-4720-8E3E-A660BE4FBD13.jpeg 0895B957-8984-4F55-94C6-C3CADD2DF58F.jpeg Вообщем так и не получилось разобраться с проблемой не работающих парктроников. К ним в придачу в субботу аппарат отказался загружаться - высвечивается надпись “БМВ” и на этом все виснет и периодически проскакивает “no signal”... при условии, что проблема с парктрониками у меня у одного - видимо заводской брак в шине которая берет сигнал с САN... Снял балалайку, поставил отратно ССС... Сейчас решаю вопрос с поставщиком по замене аппарата или возврата денег (АвтоПрофи)... Так же, при снятии обнаружилось, что сам аппарат как и полагается под ССС - модель 8215, а жгут проводов с маркировкой 8225 - то есть под CIC...

12. Rinat B

Rinat B Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Маньяки:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SergStah и vladus2001 нравится это.
  13. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У головного устройства CIC такая же распиновка контактов что у ССС.
    У продавца этого устройства провода одни, они только мониторы с разными разъемами поставляют либо под ССС или CIC.
    У меня тоже есть одна проблема, появилась после установки Андройда не корректно стал работать подогрев водительского пукана)
    Если нажал кнопку подогрева то подогрев включается но мозги машины этого не видят и выдает ошибку о неисправности электропроводки авто.
    Я снимал андройд все штатно подключал все норм работает обратно ставил надройд опят тоже самое. без подогрева жить могу но не как не могу ему видео отослать с моей проблемой.
    А вот пассажирское сиденье нормально работает.

#2473 Igorsan24, 15 янв 2018
    Последнее редактирование: 15 янв 2018
  14. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Чудеса. Непонятна связь подогрева п с балалайкой. Понятно, что всё через ж,,, но все-таки:facepalm: Что наши бмв, что балалайки - стоят друг друга:D

Begemotya нравится это.
  15. Daimon_Kori

Daimon_Kori Участник тусовки

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    добрый день. немного не по теме, но хочу спросить, а возможно ли из прошивки вытащить картинки типа вот этих?
    c изображение авто и диагностируемой системы

16. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тоже хотелось бы полный функционал NBT, но пока что об этом история умалчивает.

17. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Полный функционал NBT будет только в NBT. Данный девайс (андроид) ставится поверх штатного ГУ и служит для него только экраном.

18. Haik9028

Haik9028 Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    У меня сис был, установил андроид, всем устраивает. Но мне повезло, у меня таких глюков нет как у других, все работает и звук хороший.
    Ставить сис вообще не вижу смысла, в нем ничего хорошего нет. Устаревшая система

kentos и vladus2001 нравится это.
  19. tpaxadpom

Регион:
    США
    Что то со звуковухой. В 16 битовой записи полнейшая лажа с динамическим диапазонон/соотношением сигнал шум внезависимости от источника.
    На балалайке завышен уровень нелинейных исжажений при прочих равных.

Частотный диапазон показывает провал на низах (можно поиграться с тембр блоком, выровнять насколько можно).
    мультитон:
    sweep:

20. Виталик123

Виталик123 Новичок

Регион:
    Москва
    Всем привет прошу подсказать кто что знает. Кодированием активировали выход aux на CCC и звук получился качественным но ужасно тихим, наворачивая звук появляются сильные шумы. Во всех известных мне настройках в самом андройде звук подняли до максимума.

Андроид обновил, по примеру в шапке темы, аукс отключать пробывал звук одинакого хреновый, также пробывал подключать на поямую в подлокотник звук становиться просто отвратный.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

21. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, у некоторых соклубников есть такая проблема. Пытаются с ней разобраться и делают разные тесты в постах выше. Какая мультимедиа комплектация у вашего авто? Фильтры не удаляли из проводки андроида, конденсаторы в штатном ауксе? Об этом недавно выше обсуждалось, посмотрите.

22. Виталик123

Виталик123 Новичок

Регион:
    Москва
    Штатный Aux отключали от разъёмов. Конденсаторы в проводке отключали. Не помагает (

23. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Комплектация-то какая?

24. TYG

TYG Завсегдатай

Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    так эта кар
    так эта картинка в штатном CIC имеется...

25. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а на сколько звук отвратительный по сравнению с музыкой от ССС со штатного AUX?

1. Дело может быть в плохом кабеле AUX должен быть с бронзовыми контактами, он более помех защищен.
    2. Может быть вы очень сильно(грубо) засунули блок ССС с новым удлиненным жгутом и повредили провод в котором есть фильтр. Варианты перепаять его самими или вообще убрать фильтр, говорят что звук после удаления фильтра гораздо лучше.
    3. Попробовать поиграть с настройками.
    Запишете видео про плохой звук и скиньте сюда мы посмотрим и сравним.

26. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть люди у которых ССС и там все подругому.
    Это из CIC родили NBT и там у них много схожего, а вот ССС это вообше другое устройство так сказать более древнее.

27. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А кто нибудь в курсе у настоящего монитора от NBT f15 такой же разъем видео как и на мониторе CIC?

28. Виталик123

Виталик123 Новичок

Регион:
    Москва
    Комплектация самая полная, CCC + штатный блютуз + штатный aux с штатным USB + DVD + Top HiFi Logic 7

29. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему-то на более простых комплектациях звук андроида лучше. Вероятно, меньше преобразований/потерь звука. В вашем случае надо спецов по бмв-звуку подключать, разбираться, как усилить звук на андроид.

30. Виталик123

Виталик123 Новичок

Регион:
    Москва
    Звук качественный, но настолько тихий, что приходиться накручивать примерно х4 и из за этого появляется фоновой естественный шум, от того что на динамики подаётся высокое напряжения. Я не спец но предполагаю что так) тоесть проблема не в качестве, а в уменьшенной громкости. Возвращаясь обратно в штатную систему и включая любой трек звук аш режит перепонки. А вот подключая аукс что в подлокотнике, страдает уже само качество звука. Вот такая беда, видео обязательно запишу, позже.

Яндекс.Метрика