1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там архив RAR, может у вас нет необходимой программы?

Файлы скачиваются по ссылке с Google и открываются без проблем

Качайте отсюда, приложил ниже

Снимок экрана 2024-01-16 в 11.09.29.png Снимок экрана 2024-01-16 в 11.13.05.png

Вложения:

• Архив.zip
      Размер файла:
      11.4 КБ
      Просмотров:
      6
  2. Goohan

Goohan Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Киргизия
    Водит:
    Скачал. Тоже самое. Начинаю открывать OEM -for CCC CIC NBT. Все пишет фаил поврежден или неизвестный формат. winrar установлен.

3. Goohan

Goohan Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Киргизия
    Водит:
    Все! Вопрос закрыт! На другом компе открылось. Непонятно что за глюк. Пойду обновлятся на А12.

4. Goohan

Goohan Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Киргизия
    Водит:
    Для уточнения :) Только что вкатил Ksw-R-M600_OS_v2.4.2-ota. Все хорошо! Теперь чтоб перейти на А12. Заливаю Ksw-S-M600_OS_v1.5.4NEXAI-ota ? Все верно? Или 1.5.6 Можно?

Вложения:

5. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    #24804 там указана последовательность при повышении

6. Goohan

Goohan Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Киргизия
    Водит:
    Эмм. А как погоду активировать? :)

7. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У продавца необходимо спросить как назвать точку доступа #24591

Этот вариант стал нерабочим

Активация Погоды делается по wifi через точку доступа на телефоне с именем 44FESRAN. Если при активации будет ошибка, делаем через VPN в устройстве.

#24877 Shamanix, 16 янв 2024
    Последнее редактирование: 16 янв 2024
  8. Goohan

Goohan Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Киргизия
    Водит:
    Попытаюсь спросить. Щас попробовал. Пишет количесво лицензий ограничено. :(

9. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ответит, поделись тут, предыдущий код 44FESRAN по количеству лицензий охватил, считай весь мир :)

10. GreNder2000

GreNder2000 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня после сброса ГУ sd625 вообще перестала погода работать,и даже не пишет про количество активаций при попытке активировать,просто пишет, что не активированно и все.

11. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После сброса крайне редко такое происходит. Сам с таким не сталкивался, хотя не раз делал сброс и не на одном устройстве. Автор темы как то писал, что достаточно повторно подсоединить к точке доступа 44FESRAN и должно работать вновь. Независимо от включенного VPN и сообщений о конце количества лицензий при попытках первичной активации на других устройствах.

Некоторым помогало отключение геолокации сервисов Гугл

12. GreNder2000

В клубе с:
    4 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже раньше сбрасывал и все было оке,а теперь все,не работает,чего только не пробовал.

13. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ваша проблема все же не связана с сервисом активации.

14. GreNder2000

В клубе с:
    4 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может быть,прошивки разные пробовал и сбрасывал и конфиги ставил.Приложение крайне странное.

15. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня SD625 LZH прошивка Ksw-Q-Userdebug_OS_v4.1.6-ota.zip, конфиг с биммерпост из темы А!0. Проблем с работой погоды нет. Бывает возникают у некоторых пользователей проблемы с отображением погоды. Периодичность и зависимость не выявлена. Иногда это происходило после сброса или обновления прошивки, а иногда просто в один прекрасный день не работает и все.. Некоторым помогало изменение настроек геолокации. У некоторых сама по себе восстанавливалась работоспособность.

16. Goohan

Goohan Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Киргизия
    Водит:
    Вобщем. Продавец говорит что погода будет отображать только тогда когда синхронизирован телефон. Тоесть берет погоду с телефона. Код дает тот же самый:(

17. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продавец лапшу на уши вешает. Попросите у него инструкцию синхронизации и главное, так же настройки для телефонов :) Китайский лаунчеры записные книжки через раз синхронизируют. Но по крайне мере в телефонах есть возможность синхронизации контактов и звонков. А про погоду такие перлы впервые :)

UPD Для активации необходимо wifi интернет-соединение с подключением к точке доступа у которой будет специальное имя, а телефон это в режиме модема или роутер неважно. Телефон вы можете вообще не иметь, но погода должна активироваться и отображаться в зависимости от геолокации устройства.

#24887 Shamanix, 16 янв 2024
  18. Ihor NK

Ihor NK Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Москва
    спасибо. В том то и дело что мне не надо много трафика чтобы покупать его отдельно. Для музыки у меня на флешке 1276 треков. Они и играют. Не думаю что хотя бы раз все послушал. Трафик нужен только для навигации, поиска и голосового помощника. Ну может браузер редко. Я 90% времени смотрю фильмы с флешки. Когда нужна навигация то делил бы экран. Если заработает точка доступа то я вообще бы отказался от карплей.

а сейчас пришлось карплей запустить, когда выхожу из него в оболочку андроид и смотрю фильм то надо переключаться обратно если там осталась навигация чтобы посмотреть ее. Иногда карплей сам перескакивает с видео на свое меню. Просто если только карплей использовать то теряются все преимущества экрана, можно было просто мми коробку поставить и все.

#24888 Ihor NK, 16 янв 2024
  19. Ihor NK

Ihor NK Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Москва
    В айфоне нет таких настроек. Есть только режим совместимости. Когда он включен то андроид говорит что это сеть с таким именем. А когда выключен режим совместимости то андроид говорит что это сеть с wpa3. В обоих случаях не получает ip.

Вложения:

• IMG_2304.jpeg
      IMG_2304.jpeg
      Размер файла:
      816.3 КБ
      Просмотров:
      23
  20. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если после сброса сетевых на ГУ будет тоже самое то вам досталось проблемное ГУ, где сетевой чип не работает должным образом, чтобы вы могли соединиться с IOS. Или поменяйте ГУ либо вставьте SIM либо смиритесь с неудобствами.

21. Ihor NK

Ihor NK Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Я слышал что на андроид можно трафик раздавать и через блютус. Может так заработает?

22. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти слухи не про наш андроид и к тому же вам трафик надо получать. При попытке включить BT трафик в настройках будет происходить ровным счетом тоже самое как и с переключением wifi между 2,4 и 5 Ггц. Для понимания OS KSW на базе андроида на ГУ имеет минимальный функционал.

23. formula-mag3

formula-mag3 Новичок

В клубе с:
    10 июн 2023
    все сделал как по инструкции, но не работает, еще и на панели стрелки перестали переключать треки

Вложения:

24. kentodessa

kentodessa Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Верное решение, у меня кирпич лежит теперь после такого. Не рекомендую откатываться, успех 50 на 50....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Caurus

Caurus Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Да перестань, нужно с мыслями собраться и ещё раз все сделать. Положить до состояния кирпича, ещё надо умудриться.

kentodessa нравится это.
  26. conandrum

conandrum Новичок

В клубе с:
    17 янв 2024
    Регион:
    Кипр
    Hello everyone. (I am writing in English because your translation software may be better than Google translate.)

I read that some members here (eg Sahalin) use a DAC with their HU.
    However there are problems (without DAC, no problems!).
    1. When I make/receive a BT phonecall, you cannot hear the other person, but they can hear you OK (same in Android Auto).
    2. When I watch DTV (DVB-T2 tuner into the AV-IN of HU), I can see the video but there is no audio.

My HU is Android 13, KSW, ALS ( supplier ). ( I think this is the same unit ).
    Firmware: Ksw-T-M600_OS_v1.4.3-ota
    MCU: 6150A0eALS-C&C-KTL-DC-230107G
    External DAC: Cyrus Soundkey
    (Let me know if you need more info)

People here have suggested we should use OEM BT instead of Android BT in 'Factory Settings' .
    I understand, but
    a. what about the AV-IN problem with DTV? How can this sound be routed to USB DAC?

Your help is GREATLY appreciated!

27. Ihor NK

Ihor NK Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Москва
    После детального изучения опыта других людей на многих ресурсах и разработки плана спецоперации я провел очередную атаку с заходом во фланг и добился победы. Андроид повержен и подключен к сети. На обоих ГУ с двумя телефонами. Карплей отключен. Приложения настроены. Ура.

1. теперь осталось понять логику работы блютус и громкой связи. Мне надо удалять телефон из памяти штатного ГУ? Если он там есть как сейчас то при нажатии на иконку телефона в ОС андроид сразу выбрасывает в штатное меню. Это так должно быть? Я хотел бы использовать штатный микрофон для звонков и наверное оболочку андроида, а то там сейчас говорит что телефон не подключен. Если подключаю там то начинает zlink грузиться (в расширенных настройках снята галка с него).

2. можно как-то сменить картинку иконки выхода в штатное меню? Там у меня черный типа х5 с моногрилем)))

3. при загрузке показан салон 5 серии. Это можно сменить?

4. на втором ГУ слева приколота иконка которая раньше выкидывала в карплей. Ее можно как-то спрятать?

Вложения:

• IMG_2313.jpeg
      IMG_2313.jpeg
      Размер файла:
      763.2 КБ
      Просмотров:
      51
  28. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделитесь опытом, что не так вы делали с настройками вначале своего опыта сопряжения по Wifi

Можно #23239

Можно #21177

В настройках Zlink отключается иконка быстрого доступа

Расширенные настройки - выберите телефон андроид - и не будет выкидывать в штатку
    Для использования штатного микрофона и штатного hands free вместе с андроидом или carplay переключение во время звонка необходимо делать на телефоне. Если удалить телефон из лаунчера то не будет работать карплей и громкая связь андроид. Телефон настраивают один раз в лаунчере и более туда не заглядывают. Все работает автоматически.

Отключите автоматическое подключение в настройках Zlink

P.S. И самый первый пост в нашей теме посвящен новичкам. Там найдете ответы на большинство своих вопросов. Читать от А до Я. Этого сделано специально, чтобы новички не изучали свое ГУ методом тыка с последующим неверным восприятием последствий таких нажатий так как нет необходимых знаний и опыта

29. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно вы испытываете проблемы из-за несовместимости или несовершенства программного обеспечения и оборудования. К примеру, одна из проблем со звуком у Андроид Авто описана здесь #146
    Система андроид установленная на наших HU имеет урезанный функционал. Совместимый USB-ЦАП не требует каких-либо дополнительных настроек. Иногда необходимо версии некоторых программ подбирать, так как от версии к версии не всегда сохраняется полная работоспособность всех функций у таких программ. К примеру OBD BT адаптеры не работают на каждой прошивке HU, а порой приходиться менять прошивку самого адаптера, как и работоспособность программ на каждой прошивке HU может отличаться. На прошивках до версии 1.4.0 на А13 пользователи испытывали проблемы с подключениями оборудования по USB. И прошивки наших HU имеют вечный статус beta.

UPD 2290 описание проблемы

2283 как можно подключить совместимый

Вложения:

#24899 Shamanix, 17 янв 2024
    Последнее редактирование: 22 янв 2024
  30. kentodessa

kentodessa Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Видимо вышло у меня. Замыкание не работает. На экране постоянно при подаче питания no signal. При подключении к компу как бы появился в диспетчере устройств android device, но fastboot enhance что-то видит со знаками вопроса, но при двойном клике бесконечно загружает инфо, я с дуру ещё раз решил драйвер обновить, как в видео PEMP по понижению, но теперь андроид устройство не видно при подключении к ПК... И диспетчере устройств пропал в USB устройства Android... Теперь в USB контроллерах неизвестное устройство.
    Как бы...других методов...не знаю пока. На Дискорд это была последняя рекомендация. Каких-то очень умных программеров с паяльником сейчас вокруг нет и не предвидится. Приехала моя голова..

Фото, такое было раз, а потом все, я ещё раз драйвер обновил , теперь этого даже со знаками вопроса нет: 20240116_220435.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика