1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. bezik

bezik Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    я пояснил, что это означает, написал ему где качество картинки лучше ту и положите, придумаем, что с этим делать. будем ждать посылки.

2. робот

робот Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже интересно. Если не сложно черкните в личку где делали.

3. megars

megars Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос со звуком решается без кодировок , для этого нужно просто знать варианты подключения аукса с разными комплектациями музыки .
    Итак , смотрим приходит ли на квадратный разьём (ссс или цыц значения не имеет ) тройной витой кабель .
    Вариант да , в этом случае звук появится сразу после подключения и чтоб отключить гнездо аукс (как писал Сергей это улучшает звук ) достаточно вытащить его фишку из квадратного разьёма музыки .
    Вариант нет , в этом случае звук из аукса направлен в блок телефона , извлекаем гнездо юсб отключаем тройной витой кабель , удлиняем его и подключаем к андроиду на прямую . В таком варианте останется и аукс и юсб !
    Я сам лично делал такой вариант с сохранением юсб Ринату .
    Повторюсь для начала нужно понять какая штатная проводка стоит в вашем авто ! Дабы исключить путаницу на автомобилях дооснащённых мульфами и комбоксами :hi: беспокойте в тел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2583 megars, 19 янв 2018
    Последнее редактирование: 19 янв 2018
  4. TYG

TYG Завсегдатай

Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    по заводу так не делают,это хороший самопал

5. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Передняя иногда нужна при подъезде к высокому бордюру, да и вообще, по камере как-то удобнее ориентироваться, чем по парктроникам. Сейчас с задней езжу - очень радует. Протираю салфеткой после каждой поездки, чтобы идеально показывала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Guardgio

Guardgio Участник тусовки

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    А зачем так сложно, я на той машине где ccc с мульфом закодировал прямой вход aux. Теперь у меня два входа в одном aux и usb из фишки с подлокотника, во втором только aux напрямую в балалайку с андроида. Думаю надо их кабель перебрать, который для aux, взять экранированный и обжать пины, так как вносит в качество все равно и фильтр китайский и ответвление разъема aux-мамы!

7. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как обещал, сделал видос, сравнение звука андроид с подключенной штатной розеткой aux в подлокотнике и отключенной. Разница слышна даже при съемке телефоном (сорри за качество).
    Я и раньше-то не жаловался на звук андроида, но сейчас звук заиграл всеми частотами, даже мп3 треки, которые я критиковал раньше, зазвучали. Этот блочок aux в подлокотнике реально режет частоты. Отключил его и заизолировал разъем.

8. Guardgio

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Сергей! Я так понимаю, можно было три пина для aux вытащить из фишки штатного разъема? То есть одним словом, соединить нашу балалайку экранированным кабелем с китайской фишкой, которая входит в штатное гу. Исключаем таким образом запараллеленные штатные разъемы, китайский фильтр и в нагрузку висящий запараллеленный китайский разъем aux-мама в проводке!

wowage нравится это.
  9. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем же эти пины вытаскивать, когда звук идет от андроида как раз по ним в CCC/CIC? У меня не было китайского фильтра (их недавно стали всем без разбора ставить). Aux -маму достаточно просто заизолировать, кмк.

10. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто знает, это разъем штатного aux кабеля, идущего из подлокотника?

11. Сергей Кул

Сергей Кул Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    нет. Я выше выкладывал и видео "с розеткой и без" и где-то там же фото кабеля AUX из подлокотника. Там серые провода были, три штуки.

12. Guardgio

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Ты не понял меня. Была раньше штатная проводка, которая вставлялась в ask(ccc). Потом мы в разрез вставили китайскую косу, в этой косе впаян параллельно выход звука с балалайки и разъем aux-мама. Так чтобы не было наводок от твоего штатного разъема aux, надо выдернуть эти провода из штатной фишки, ведь от него провода идут как в нее. А чтобы еще улучшить, нужен экранированный кабелек между головой и ask с пинами, а китайскую распайку выкинуть для aux!

13. megars

megars Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это управление вентилятором охлаждения :)
    Аукс приходит в черную фишку большого квадратного разьёма , который в левой руке :)

serge858 нравится это.
  14. megars

megars Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    В вашем случае стоит переключаемая розетка аукс , и есть в наличии проводка и к мульфу и к ссс , не путайте людей !
    Нужно понимать точно какая проводка стоит в конкретном авто , дабы не перебирать варианты !

15. Denis Sev

Denis Sev Новичок

Регион:
    Республика Крым
    Всем привет! Похоже слетел андроид у меня. Дальше заставки не грузится, штатное БМВшное меню и камера работают, а андроид не грузится. У кого было так? Что делать? Флэшку не видит что бы перезалить прошивку.

16. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Такого не припомню по обсуждению. Я бы попробовал снять его отсоединить и проверить тщательно всю проводку (возможно, при установке повредили кабель где-то), аккуратно назад установить и запустить снова. Были случаи, что умудрялись даже такие разъемы, которые иначе не соединить, подключить неправильно (после перевключения проблема исчезала).

17. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ждем результата. Нужно поставить точки над Ё по поводу звука андроида с CIC. Сейчас обсуждал с Валерием (aka Behovod) варианты подключения Андроида к CIC. По результатам добавил инфо на первую страницу темы. Вот выдержка:

В случае с CIC надо aux1 перевести из положения standard в положение active (это про кодирование блока AUX в CIC). Звук должен появиться в андроиде по шине, без удлинительного кабеля аукс в подлокотник. Однако, у кого нет в комплектации блока combox, будет работать только активированный канал aux, перестанет работать штатная флешка и штатная громкая связь. Поэтому лучше доустановить combox.

Есть также вариант обойтись без кодирования в CCC/CIC. От Андроида aux звук идет двумя путями в штатное ГУ: через дополнительный черный кабель aux с разъемом "мама" (через него звук плохой) и по основной косе проводов Андроида от штатного ГУ. По распиновке можно найти три провода aux и от них можно провести дополнительный кабель до штатного разъема aux в подлокотнике и подключиться к штатной проводке aux до разъема. Этот штатный кабель идет в багажник в mulf2high. Появится качественный звук в андроиде без кодирования. Штатный разъем к блоку aux в подлокотнике, как писал выше, лучше не подключать.

В общем, выводы такие:
    1. Без удлинительного кабеля аукс в подлокотник для звука балалайки можно (и нужно) обойтись.
    2. Это можно сделать как кодированием CCC/CIC, так и дополнительными проводами. Качество в обоих случаях не должно отличаться.
    3. Звук балалайки - отличный, по факту не хуже штатного. Но если штатный звук посредственный (штатная акустика, бедная мультимедиа), то и от андроида будет такой же.

SergStah, vladus2001 и gsnake2000 нравится это.
  18. Lonsdale

Lonsdale Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Аккумулятор

19. Lonsdale

Регион:
    Татарстан респ.
    Что то после последний прошивки аккумулятор стал садится... может зима совпадение))) есть у кого такая канитель? Все у всех с аккумом норм?

20. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня и до последней прошивки подозрительно садился аккум. Пока не разбирался, в чем причина. Полностью заряженный зарядным устройством аккум через 2-3 недели коротких поездок по городу начинает медленно крутить утром и сбрасывает часы. К генератору вопросов нет, он зарядку выдает. Разряжается именно в покое. Еще заметил, утром всегда включается на табло спиралька - подогрев свечей перед пуском. даже при температуре -3. В прошлые годы такое было только в сильные морозы или через некоторое время после открытия двери. Не знаю, есть ли связь с балалайкой. Есть, конечно, подозрение, раз борт комп не видит экран (выдает ошибку), может ли он опрашивать блоки периодически и не давать авто уснуть в состоянии покоя?

21. Behovod

Behovod S.T.A.L.K.E.R.

Регион:
    Москва
    Водит:
    Советую не запариваится с кодировками, а подсоедениться к черной фишке идушей к цицу, взять с нее согласно распиновке аукс и подвести провода к ауксу в подлокотнике, у меня сделали так. Звук добротный. Операция заняла 11 минут.

Для протяжки кабеля вынимается панель с юсб портами и ауксом в подлокотнике и накладка справа на тонеле с 1 шурупом на защелках. Это все работы. Качество звука в этом случае,что он идет по шине при кодировании и по проводам одинаковое.

gsnake2000 и ИнтЭкс нравится это.
  22. R560

R560 Участник тусовки

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Даже с подключенным штатным монитором каждое утро загорается жёлтым АКБ на приборке, стартер крутит бодро и с зарядкой всё в норме и сам АКБ только поменял, думал что дело в нём. Решение пока не найдено,есть только догадки.

23. Diamond84

Diamond84 Новичок

Регион:
    Москва
    Друзья! Подскажите какую в итоге балалайку заказывать для CIC? Все ждал решения без аукса. Вижу сейчас появились на 6-ом андройде с 2гб оперативки? Но хочется меню типа штатного NBT. Киньте плиз ссылку на али. Заранее благодарен!

24. Lonsdale

Регион:
    Татарстан респ.
    Вот у меня так-же было, последние 4 дня, даже когда глушишь после пяти минут вылазит аккум и все отрубает,а сегодня аккум сел в ноль, после пяти минут работы вебасты) зарядку дает хорошо, аккум 100ампер-свежий.. думаю может прописка слетела!?

25. Lonsdale

Регион:
    Татарстан респ.
    Сергей, пробовали прописать аккум? Может дело в этом..

26. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не сам, на сервисе вроде все правильно сделали: и прописали новый тип, и емкость, и тп.

27. Lonsdale

Регион:
    Татарстан респ.
    Может прописка как то слетела.. у меня было все норм, проблем вообще не было. Как только я прошил, началась эта хрень.. ну и морозы сильные))) думаю что морозы все таки.. попробую на днях прописать)

28. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверить, что прописано, будет не лишним. Также прописать короткие поездки. Сам хочу все это проделать. Ну и ток покоя замерить, может что-то подсаживает батарею.

29. Lonsdale

Регион:
    Татарстан респ.
    Сергей, как сделаете отпишитесь по результатам:hi:

30. alekseybrom

alekseybrom Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Замерьте ток покоя, у кого есть жор. Знакомому удалили андроид установку и поставили сис с комбоксом. Ток покоя упал.
    Делал не я, говорю со слов. Я лишь прописывал сис и спросил, почему андроид убрали.

Яндекс.Метрика