1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шапку темы не читали? Важнее всего процессор, он в первую очередь отвечает за быстродействие и ПО к нему привязано. Оптимально ГУ на процессоре Snapdragon 662 или 680 или 685. Память вторично, не будет тормозить и 4/64, но с запасом на будущее лучше 8/128. Текущая версия андроида на этих ГУ - 13я. Принципиальной разницы в 11-13й версиях нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Родионович

Родионович Новичок

В клубе с:
    5 июн 2024
    Регион:
    Москва
    Процессор мтк не подскажите стоит брать или нет?

3. Родионович

Родионович Новичок

В клубе с:
    5 июн 2024
    Регион:
    Москва
    Спасибо за информацию,только зарегался и не совсем понял как тут все работает

4. kentodessa

kentodessa Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Решил попробовать комплектную GPS антену, установленную в правую стойку вместо разветвителя от плавника.
    Разница сигнала есть, с плавника сигнал в условиях переулка немного лучше, но не в разы.
    20240606_134553.jpg
    20240606_143356.jpg

Но, главное, проверить проблемы с вращением карты в Radarbot и Waze да гугл иногда теряли сигнал.
    Пока вращения почти нет. Когда с плавника, то в радарбот карта на каждом светофоре при остановке поворачивалась на 180 градусов, вайз крутило каждые 30 сек, а гугл карты просто теряли иногда на 1-2 секунды сигнал gps. Глушилок у меня нет здесь.
    Возможно, работа штатной антенны в плавнике через разветвитель с диодом....как-то не очень нам подходит на f серии с снапдрагоном 662/680.
    Наблюдаю.

Wize пока так же крутит...идиотизм. Из-за того, что в нашем устройстве нет компаса, как в любом смартфоне , такая херня происходит. Есть движение- компас есть, стоячий он не понимает и крутит, видно...
    Но Radarbot пока лучше, чем было. Понаблюдаю за гугл картами, там свой прикол был....пропадал сигнал...Он так и пропадает, так же. В общем изменений мало. Что с такой антенной что с другой. Паршиво. Какое же оно все кривое у китайцев...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #26524 kentodessa, 6 июн 2024
    Последнее редактирование: 7 июн 2024
  5. Sui.62

Sui.62 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Всем привет. Если NBT изначально не поддерживал карплей, F15, на GS A-13 настроить можно без танцев?

6. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Программно заложено по умолчанию в ГУ с коробки

Либо с помощью внешнего https://carlinkit-rus.ru/products/c...pter-apple-carplay-android-auto-huawei-hicar/

Из рекомендаций: На телефоне режим модема во время использования Carplay - лучше выключить, меньше проблем с сопряжением будет.
    У внешнего собственный модуль BT и Wifi, настроек на порядок больше. Есть возможность изменять разрешение, выбор микрофона, количество fps, lдиапазон wifi и др.

7. Ятолькоспросить

В клубе с:
    10 июн 2024
    Регион:
    Кировская обл.
    Всем привет!
    Прогуглил множество тем, но не нашел ответа. Надеюсь тут смогут помочь.
    Дак вот, приобретена андроид магнитола и установлена на Е84. Продаван по ошибке положил комплект, который устанавливается взамен штатной cic с оригинальным джойстиком (соответственно в комплекте джойстика нет) ...
    а у меня хлебница и монетница)) экран установлен, все работает. но хотелось джойстик под рукой. Я разжился не оригинальным джойстиком из комплекта под андроид магнитолу.
    В жгуте с андроид магнитолой нет разъёма под джойстик, так как он под cic.
    Подал питание, подключил к RX TX(key1 key2), даже подсветка не работает, реакций 0.
    Куда ещё нужно обратить внимание?

8. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужен доп. пучок входов, туда джойстик подключается, если KSW устройство на Snapdragon 662/680

pic.jpeg

Если что, у меня есть такой пучок, обращайтесь в личку. Джойстик с кабелем, как на фото, надеюсь купили?

9. Ятолькоспросить

В клубе с:
    10 июн 2024
    Регион:
    Кировская обл.
    Может у кого-нибудь есть схема подключения?
    К сожалению, в моей коробке с магнитолой её не было
    Интересует куда уходят эти 4 провода, пины в разъеме самой магнитолы

Вложения:

• IMG_1829.jpeg
      IMG_1829.jpeg
      Размер файла:
      3.2 МБ
      Просмотров:
      49
  10. Allleeexxx5

Allleeexxx5 Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2020
    Регион:
    Румыния
    Водит:
    А я всё думаю как этот долбаный вейз попобороть, думал у меня одного такая проблема

11. Allleeexxx5

Allleeexxx5 Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2020
    Регион:
    Румыния
    Водит:
    на не штаный джойстик похоже

12. 4RiS

4RiS Новичок

В клубе с:
    11 июн 2024
    Есть уже опыт с новыми дисплеями? Присматриваю андроид на F10 и наткнулся на это. В первом посте сказано что нужно выбирать софт KSW, как это определить выбирая ГУ на алике?
    photo_2024-06-11_13-03-16.jpg

Ссылка на Али

13. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надеюсь, на следующей неделе будет более плотный. Опыт установки новых экранов на SD685 у автора темы есть. Восторг и только положительные отзывы.

Система Witstek KSW работает на устройствах с процессорами Qualcomm SnapDragon 662/680/685
    Есть еще система GT KSW, работает на устройствах с процессором Qualcomm SD 665. Данное устройство менее предпочтительно.
    Новые экраны размером только 12,3 и на процессорах SD662/685. Сомневаюсь, что их можно найти али.

Если продавец стесняется написать название процессора в объявлении то явно такое устройство покупать не стоит. И невысокая цена, заметно отличающаяся от других продавцов, говорит только о проблемах в будущем, и о которых вы узнаете после покупки.

Как выглядят новые экраны можете здесь посмотреть https://hifimaxnavi.com/products/12-3-ultra-android-gps-screen-for-bmw-5er-f10-f11-2011-2016

4RiS нравится это.
  14. 4RiS

4RiS Новичок

В клубе с:
    11 июн 2024
    Т.е дисплей нового типа (15") пока на SD отсутствует, если я правильно понял? В описании товара указан производитель ЦПУ Qualcomm, но без уточнения конкретной модели. Цена кстати не ниже остальных - 500 евро+ За ссылку на магазин отдельное спасибо, думаю здесь и буду брать :thumbup:

p.s вопрос им задал, как ответят отпишусь

UPD: внятного ответа получить не получилось )

Вложения:

#26534 4RiS, 11 июн 2024
    Последнее редактирование: 11 июн 2024
  15. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При детальном осмотре вместо qualcomm
    Снимок экрана 2024-06-11 в 18.52.20.png

Мнение специалиста о таких устройствах #26507

4RiS нравится это.
  16. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перед покупкой сравните с ценами у автора темы. Он еще местную гарантию дает. Я через него заказывал себе экран с маркировкой Ultra на SD685 для F01. Вчера вечером Сергей сообщил, что устройство уже в Москве. На днях установим его и проверю, что и как на нем работает из софта от парней с биммерпост. Данный тип экрана в отличии от остальных, пока только одна мануфактура делает, и как показал многолетний опыт использования устройств с маркировкой ALS, при покупке данного устройства можно смело рассчитывать на качество дисплея и др. комплектующих как и стабильную работу устройства.
    Hifimax как и Pemp, Viovox, Mekede/Navifly и т.д. к производству комплектующих для ГУ не имеют отношение, не смотря на представление себя в продажах ГУ как фабрика. По сути, Hifimax и Mekede/Navifly собирают ГУ из поставляемых им готовых комплектующих и устанавливают ПО от сторонних разработчиков применительно системной платы в ГУ. Hifimax, Pemp это ALS. Mekede/Navifly это GS. Viovox это в основном ALS, но была инфа, что и GS порой приторговывают. Львиная доля устройств на Aли это GS, попадаются еще JLY, LC, LZH.
    Системная прошивка с версией Андроида от Witstek у всех устройств в зависимости от процессора - одинаковая, независимо от марки и модели автомобиля и маркировки GS или ALS и тд. А прошивка MCU уже имеет значение.

4RiS нравится это.
  17. 4RiS

4RiS Новичок

В клубе с:
    11 июн 2024
    К сожалению я не по вашу сторону границы )

18. 4RiS

4RiS Новичок

В клубе с:
    11 июн 2024
    Буду заказывать скорее всего в следующем месяце. Выбор пал на ГУ встраиваемый в штатное место. Фотографий или видео с новым Ultra дисплеем в F10 к сожалению не нашел, но не думаю что это переубедит - скорее для интереса посмотреть как оно выглядит.

19. kentodessa

kentodessa Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А как себя ведут другие приложения? Google maps?
    Waze видимо прийдётся отложить....в сторону.

20. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    #26540 Shamanix, 12 июн 2024
    Последнее редактирование: 12 июн 2024
    4RiS нравится это.
  21. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оказывается есть ультратонкие 12.3 на SD680. Только GS на SD680 в старых моделях экрана продавался у Mekede. Хорошо бы было, если бы продавцы выкладывали скрины о системе из лаунчера :)

Снимок экрана 2024-06-12 в 11.09.57.png

#26541 Shamanix, 12 июн 2024
    Последнее редактирование: 12 июн 2024
  22. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "...Сейчас он официантом в Лондоне. Жалеет страшно.." -Жванецкий

23. xromicx

xromicx Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2018
    Регион:
    Тульская обл.
    Привет! Сейчас стоит 1.5.8, хотел обновиться до 1.6.1 не выдает обновление при подключении флешки. Уже три перепробовал. Кто нибудь обновлялся? Может архив битый какой?

24. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Архив целый. Обновился на 1.6.1 без проблем с 1.5.9. Некоторые пользователи на форумах писали, что только через сброс у них получилось. Из нового только доработали тему для мерса, а более никаких изменений в сравнении с 1.5.9. Если стоит 1.5.8 можешь и не обновляться. В 1.5.9 из изменений только добавлена тема для мерса. https://kamilbrk.github.io/headunits/

25. xromicx

xromicx Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2018
    Регион:
    Тульская обл.
    Мне в 1.5.8 нравится тема с навигацией. Но почему то стала сеть появляться долго после полной загрузки наверное через минуту.

26. Ihor NK

Ihor NK Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Закажи тогда hifimaxnavi. Или у Сергея здесь с доставкой почтой или туристом туда где ты.

27. Ihor NK

Ihor NK Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Москва
    У меня карты гугл сигнал теряют на 1 сек только в каркар. Если через KSW в полный экран или на фоне то без проблем вообще.

kentodessa нравится это.
  28. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В теме UI_NTG6_FY_V3 в прошивке 1.6.1 убрали выбор навигации в настройках фона лаунчера (скрины #26456) . Есть возможность выбора только статичных обоев.

#26548 Shamanix, 13 июн 2024
    Последнее редактирование: 13 июн 2024
  29. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что кто-то просто ошибся, вместо 685го написали 680й. Не слышал об ультратонких на 680м. Возможно, конечно, опытные образцы и были, хз.

Shamanix нравится это.
  30. kentodessa

kentodessa Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А кто-то пробовал лаунчер AutoZen? Есть на гугл маркете.
    Screenshot_20240613_192503_AutoZen.jpg

Upd: вопрос снят)....этот лаунчер хоть и ставится и работает, но он во многом убогий.

#26550 kentodessa, 13 июн 2024
    Последнее редактирование: 14 июн 2024

Яндекс.Метрика