1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. AlexS91

AlexS91 Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Большое спасибо. Буду пробовать.

2. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
  3. ссс321

ссс321 Участник тусовки

Есть

4. ссс321

ссс321 Участник тусовки

Рассказываю как я решил все проблемы с переключением треков. Значит в чем у меня была суть проблемы. Иногда вдруг при нажатии на кнопку переключение треков ничего не происходило. То есть могло работать, а потом вдруг все переставало. Как я понял всю систему работы, то она идет по схеме MCU получает нажатие кнопки и отдает в андоид событие DPAD, т.е. нажата например кнопка следующего трека, а андроид потом в музыкальное приложение которое играет в этот момент отдает событие, чтобы оно переключило трек. Но андроид иногда (по непонятным причинам) отдает событие не туда куда следует. Что я сделал, я поставил KSW Toolkit 3, там есть маппер кнопок, и каждому приложению можно назначить кнопку и событие. И я каждому!!!! приложению которое у меня открыто или может быть открыто отдельно на кнопку переключения треков назначил событие включи следующий трек. Т.е. Яндекс навигатору, Гугл навигатору, лаунчеру CarCar, музыкальным плеерам, вообщем всему что я использую и что может быть в принципе запущено на экране. И неважно что например CarCar не играет музыку, это не важно, важно то что когда он в фокусе андроид все равно обработает событие следующий трек, и переключит его именно игрующее музыку приложение. А так если в фокусе CarCar андроид может "забить" на событие, и не выполнить его а принудительное назначение его выполнит через KSW toolkit. То есть теперь когда штатная связка MCU - Android "забьет" на ваше нажатие кнопки переключения, это сделает KSW toolkit потому что запущено приложение которому вы назначили переключать треки при нажатии на переключение треков. Теперь музыка у меня переключается всегда, и не было ни одного сбоя, всегда переключает четко, независимо от того какое приложение активно, а какое в фоне.

#26734 ссс321, 18 июл 2024
    Последнее редактирование: 18 июл 2024
    DenGli и Shamanix нравится это.
  5. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Решение понятное, принудительное, в обход правил системы. Но тут другой случай. Я поэтому и попросил AlexS91 выполнить нажатие при активном окне #26726. В других приложениях работает. Не думаю, что принудительная кнопка для яндекс музыки как то повлияет на работоспособность.

6. ссс321

ссс321 Участник тусовки

Ему надо посмотреть в KSW Toolkit видит ли событие и какое при нажатии этих кнопок, если событие видит, то это решит его проблемы, главное на эту кнопку повесить принудительно переключение треков, если там тишина и пустой процесс то ничего не поможет.

7. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    В том то и дело. Событие видит #26729 Опознает правильно. С треками проблем нет. Только play/pause. Не работает только яндекс.

8. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуй запустить Яндекс музыка не в виртуальном окне CarCar, и проверь, после назначь любую кнопку на действие под яндекс #26736, и отпишись по результату плиз.

9. AlexS91

AlexS91 Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Принцип понятен, завтра обязательно попробую реализовать, но есть сомнения что это поможет, т.к. именно эта кнопка не влияет на ямузыку никогда, да и отдельно я задавал в toolkit 3 действие плей пауза по нажатию этой кнопки, и проверял что бы приложение было в фокусе. Но я всё равно попробую. Какой у вас автомобиль?

10. AlexS91

AlexS91 Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Про
    Без назначения toolkit пробовал без виртуального акна, не работает. Машину в гараж поставил. Завтра попробую вашим методом.

11. AlexS91

AlexS91 Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Попробовал этот клон, и самый новый из телеги. Разницы нет, так же не работает как и в оригинальном приложении.

Shamanix нравится это.
  12. AlexS91

AlexS91 Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Событие toolkit видит, но это событие означает, данная кнопка нажата. И если её привязывать принудительно к событию плей пауза для конкретного приложения или для всех сразу это должно работать по умолчанию, но не работает, мне кажется причина в том, что событие которое можно назначить в toolkit под названием плей-пауза не воспринимается ямузыкой как знакомая ей команда. Поэтому и не работает. К слову подключал через USB клавиатуру и пробовал горячими клавишами управлять. Работает.

13. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Следовательно, наш андроид несовместим в полном объеме с яндекс-музыка. Или наоборот :) Запасной вариант, используй CarCar как сплит-режим для других приложений (без настройки лаунчер по умолчанию). А Ямузыку гоняй через Карплей. Надеюсь там все работает. По крайне мере удобств станет больше во время телефонных звонков.

14. knopix123

knopix123 Новичок

Правильно ли я понимаю, что таким образом, Вы смогли победить проблему на CarCar, когда при нажатии кнопок(или шайбы) iDrive слетает фокус и перестают вообще работать все кнопки, в том числе и на руле? И можно, получается, сделать так, чтобы заработали кнопки назад и тд?
    (Я в таких случаях переключаюсь в KSW и обратно в CarCar, тогда все начинает работать. Но этот способ бесит)

#26744 knopix123, 18 июл 2024
    Последнее редактирование: 18 июл 2024
  15. AlexS91

AlexS91 Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Попробовал предложенный вами метод, результата нет. Думаю это именно по той причине что я и предполагал ранее, ямузыка не воспринимает команду плей/пауза зашитую в toolkit как одну из своих команд.

16. AlexS91

AlexS91 Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Попробовал, так же результата нет. Думаю по той же причине, что и в предыдущем посте.

17. AlexS91

AlexS91 Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Ну это уже совсем какие-то костыли получаются. Я пользовался долгое время андроид авто, но в отличии от штатных автомобильных систем(на второй машине Skoda kodiaq у меня штатный аа через провод работает практически идеально), насколько же этот zlink кривой, то не подключится, то тормозит, разрешение картинки как минимум в два раза меньше чем на магнитоле(так и не смог это побороть, даже если принудительно в настройках разработчика аа выставить нужное разрешение, кстати может кто знает решение этой проблемы, подскажите?), ну и конечно очень долго загружается после старта, сначала грузитсямагнитола(первая заставка, вторая заставка, надпись запуск телефона, потом цепляется блютус, потом запускается zlink, и только потом появляется музыка и тд.) и это каждый раз после запуска машины, в штатных системах всё намного быстрее из-за того, что прошивки там запускаются намного быстрее. А вообще конечно аа суперудобная штука, и с точки зрения звонков и уведомлений, и задания маршрута в телефоне, а после продолжения его уже на аа, и в плане полной мелиатеки которая есть на телефоне, она же всегда полная и обновлённая в аа. В общем все круто с самим аа, но не круто с китайскими магнитолами эмулирующими аа, увы

18. ссс321

ссс321 Участник тусовки

Да совершенно верно, именно эту проблему я и решал. И это помогло, больше не сталкивался ни разу после этого.

knopix123 нравится это.
  19. ссс321

ссс321 Участник тусовки

Если эта команда не принимается при назначении на другую кнопку, до да, в таком случае ваше предположение верно, и ЯМ просто не слушает это событие.

AlexS91 нравится это.
  20. ссс321

ссс321 Участник тусовки

Стал интересен ваш вопрос, провел ряд экспериментов. Ваше предположение верно приложение ЯМ не слушает событие DPAD play/pause. Поэтому и реакции нет. Это андроид событие, поэтому KSW тут не поможет и не причем. Эта проблема уйдет только если разработчики Яндекс музыки добавлять поддержу прослушивания этого события в приложении. События переключения треков они слушают а play/pause нет. Это конечно странно с их стороны

AlexS91 нравится это.
  21. AlexS91

AlexS91 Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Всё так и есть.
    Попробовал сейчас присвоить событие с помощью стандартных кодов andriod:
    https://developer.android.com/reference/android/view/KeyEvent#KEYCODE_MEDIA_PLAY_PAUSE
    по результату 85 это та же play/pause что и в toolkit и она не срабатывает, а вот 126 и 127 отдельно play и pause работаю, но я не представляю как реализовать это имея только одну кнопку, жаль нет долгого удержания на этой клавише(

22. Caurus

Caurus Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Если в теме а судя по вашим действиям это так, то могу посоветовать использовать tasker в ksw можно настроить на запуск задачи. Там использовать play pause в зависимости от состояния музыки в текущий момент играет она или нет.

23. AlexS91

AlexS91 Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Пока только слышал про tasker, но сам не использовал. Я так понимаю это приложение в которое можно свои скрипты прописывать, а ссылку на эти скрипты уже использовать через toolkit?

24. AlexS91

AlexS91 Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Меня сейчас интересует вот какой вопрос, если в ямузыке нет функции плей-пауза, то каким образом отрабатывает функциональная клавиша плей-пауза на клавиатуре которую я подключал и тестировал? Может у кого есть мысли как можно отследить те команды что выдаёт клавиатура android'у, как это делает маппер в toolkit?

25. ссс321

ссс321 Участник тусовки

Да верно, там можно проверить событие, и выполнить то или иное действие. Но приложение весьма сложное, там наподобие написание кода, вот код где можно проверить событие играет музыка или нет https://www.reddit.com/r/tasker/comments/r87zpp/media_playing_state_in_tasker_and_automate/

AlexS91 нравится это.
  26. ссс321

ссс321 Участник тусовки

Попробуйте коды со страницы https://source.android.com/docs/core/interaction/input/keyboard-devices хотя там вроде тот же самый код. Не знаю даже.

27. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело в самой системе :) Телефоны тоже не мгновенно стартуют. Время загрузки ГУ и старт программ на SD 680/685 быстрее. Если нужен в основном только Carplay/AA можно использовать китайскую магнитолу на Linux. Старт 3-5 с. Если говорить за штатные системы, то NBT EVO и на E-кузова ставят без единой ошибки по диагностике. Но и у штатных бывают проблемы со стабильностью соединения при использовании Carplay. Лечат кодировками настроек Wifi.

BMWlinuxmmiboxandroidscreencomparison.png

Вместо Zlink используйте Carlinkit. Раздражений он доставляет меньше. С очень богатыми настройками, в том числе по размеру экрана и разрешению и .т.д. Для себя решение проблемы со стабильностью соединения Zlink/Carlinkit в городе, который полон излучений и в котором работает РЭБ, нашел следующим образом. Первое. Не пользуюсь KSW-Toolkit. По сути, данная программа на данный момент времени, находится в стадии бета-тестирования, KSW-Toolkit 3 полностью переработан с нуля немного более месяца назад. Первая версия изначально была создана для А10 и более менее была оптимизирована для запуска на первых прошивках А12, которые сами еще были далеки от стабильности. Далее, вроде программа работала и особо разработчик внимание ей не уделял. Как и не пользовался сам ГУ на SD662 в то время. От версии к версии при использовании KSW-Toolkit у пользователей что-то перестает работать, то начинает работать заново. Список известных и обсуждаемых проблем на наших ГУ, получаемых при использовании KSW-Toolkit. найдете здесь. Разработчик активно вносит исправления, выходят обновления. Но решение об участии в таком тестировании каждый принимает сам. Как и в случае с нашими прошивками.

Ваши проблемы с Ямузыка к KSW-Toolkit не имеют отношение в любых случаях. В яндексе безрукие программисты, поэтому и не работает кнопка play/pause. Ибо программа не распознает все команды/события системы от разработчиков Google для которой собственно и была разработана Ямузыка.

На SD662 использую прошивку А13 1.5.8. с чистого листа. И обновляться не планирую более. Использую по умолчанию лаунчер FlowUX. Настроил по умолчанию проводной Carplay с помощью Carlinkit (звук лучше, проблема с зарядкой решаема, по воздуху Carlinkit так же работает) и как запасной, настроил беспроводной Carplay с помощью Zlink. В случае, когда внешние излучения влияют на работу Carlinkit, и Carlinkit перестает видеть телефон даже по проводу, запускаю Zlink и как ни странно, но он работает. Быстрое сопряжение и нет никаких разрывов соединения при езде по городу, которые у меня были ранее, когда я пользовался KSW-Toolkit на той же версии прошивки - не раз до этого обновленную поверх с версий прошивок ниже. Как и ушли спонтанные проблемы со звуком. Совпадение или нет, не знаю, но вменяемого, другого объяснения у меня нет. Что касаемо старта ГУ и начала работы, 35с с момента включения зажигания, и я наблюдаю интерфейс Carplay и слушаю музыку. Старт лаунчера происходит в фоне. После заставок сразу стартует Carplay. SD662 в комплектации 6/128 вполне мне хватает. Качество картинки на дисплеях ALS даже трехлетней давности лучше оригинальных дисплеев NBT EVO с тачем. Как и разница в цене между ними почти в пять раз отличается. И по сути от NBT EVO, кроме подключение звука не через AUX, более ничего особого - не получите. Поэтому китайские ГУ на системе KSW не так уж и плохи, если поменьше "трогать" систему, то и служить будет стабильно и дольше. И большинство пользователей вполне довольны работой ГУ, что подтверждается кол-вом продаж у китайцев и их нежеланием модернизировать/развивать ГУ ибо так устроен китайский менталитет. Раз покупают, зачем делать лучше, выглядит и так похожим на оригинал, пользователи в основном клюют на это. Денег от дополнительных затрат, не факт, что станет больше. К примеру, сделали lкитайцы дисплей Ultra, прошивка А13, выглядит как в последних моделях bmw, но основной лаунчер ID8 не обновлялся ни по дизайну ни по функционалу со времен А11.

Меню OEM я пользуюсь очень редко. Поэтому при переключении в OEM остановка музыкального плеера не вызывает раздражение. Опция в KSW-Toolkit - восстановление звука при включении - при использовании Carplay, не поддерживается. Диммер (подсветка экрана) отлично работает для меня и в китайском исполнении. За счет лаунчера, разработанного для KSW, не нуждаюсь в настройках каких-либо дополнительных кнопок и программ типа Tasker. Джойстика вполне хватает. Весь основной применяемый софт сам справляется с верхней строкой состояния. С установкой руля с дисплеем перестал пользоваться split-режимом. Родной split от KSW неудобен. CarCar c его виртуальными окнами накладывает свой отпечаток на работу программ в системе. Смотреть видео в момент поездки за рулем для меня это дикость, а экран для водителя создан только для водителя.
    Carplay от Apple реализован идеально на наших ГУ и в сравнении с Android Auto, работает отлично, это признают даже ярые фанаты андроида. И carplay нивелирует множество неудобств и просчетов китайских разработчиков KSW. Поэтому, я не испытываю каких-либо неудобств, из-за отсутствия в моей системе KSW-Toolkit, Tasker и тд, как и нет необходимости нагружать и модифицировать работу системы. Все работает для меня идеально стабильно и быстро.
    Поэтому во все времена как оно было. Отлаженная система для пользования и система для экспериментов с ней самой и софтом. Системой для изучения подразумевает частый сброс до завода, что жутко неудобно в повседневном пользовании.

#26757 Shamanix, 19 июл 2024
    Последнее редактирование: 28 июл 2024
  28. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Добавлю по своему опыту использования KSW Toolkit в бесплатной его более ранней версии. Он даже если установлен, но не активен, умудряется создавать проблемы звуку. На 662м у меня один раз пришлось полный сброс сделать, чтобы восстановить звук, а на 680м у пользователей потеря звука частое явление. Причём виной именно этот KSW Toolkit. После удаления приложения (просто остановка его работы не помогает, видимо его настройки продолжают гадить) проблема с потерей звука исчезает и всё отлично.
    Так что KSW Toolkit, как говорится, давайдосвидания)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. AlexS91

AlexS91 Новичок

Регион:
    Красноярский край
    В общем попробовал подключить блютуз Клаву и установил приложение key mapper. С кнопки на Клаве ямузыка запускается и останавливается и в мппере отбивается именно play/pause. Получается что есть какой-то код, который воспринимает ямузыка. Единственное в этом приложении не отбивается именно код действия, а только название. Надо искать какой-то маппер который отображает коды.

Вложения:

30. AlexS91

AlexS91 Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Я как согласен со многим так и не согласен.
    Для контекста изложу свою историю покупки и использования данного устойства. Заказал перед новым годом, ещё тогда не лазил по форумам и не знал что заказывать нужно обязательно на снепе 665/662, но видимо господь уберёг от других версий и я заказал с алика версию на снепе 662 6/128, да ещё и с анибликовым синеватым экраном, за 50т.р. на али. Пришло устройство быстро, я его уставил на новогодних праздниках, но почему-то при работе с дойстиком idrive в режиме отображения андроида нажатия дублировались и в штатаную систему, естственно пользоваться этим было невозможно, а я вообще не любитель ляпать руками экран, я начал выяснять у китайцев в чём дело, кучу раз записывал им видео, фото, делал настройки так как они просили, и конечно же обновил андроид, тогда ещё вервые. К слову на форуме ничего по этой теме не нашёл, кроме как сбросить в завод с обновлением МСЮ, но прошивки мсю на моё устройство у китайцев не оказалось, да и как выяснилось позже, это бы не помгло. После месяца переписок с китайцем, и фоток жгута проводов сошлись на том что они мне отправили не тот жгут, но за новый нужно заплатить ещё 4000р, т.к он не входит в гарантию. За это время я пользовался сенсором и АА, выяснил все его прелести описанные ниже, в особенности то, что то разрешение которое выдаёт злинк не соответствует такому классному крану(К слову про экран, раз уж вы тоже про это упомянули, олеофоб рельно хорош, и разрешение тоже, но неравномерность подсветки как на самых дешёвых мониторах, качество сборки тоже не радует, местами торчит герметик или клей, сам корпус головы скрипит безбожно, не такого я ожидал от устройства за 50к, к слову за эти деньги можно стим дек купить). послетого как мне пришёл новый жгут я полез в 3й раз разбирать торпедо чтобы его пометь, помменял, запустил и он не включился, а машина посыпала разнообразными ошибками, слава богу не спалил ничего. Начал снова спор с китайцами, а там уже новый менеджер, снова видео, фото, настройки и конечноже прошивка, да ещё и спроры чтобы вернули деньги за новый нерабочий жгут проводов. благо в этот раз всё было намного быстрее и они опять решили что это кабель, я его снова закзываю и жду, в этот раз он подошёл, всё заработало. Примерно в это время я открыл для себя каркар, на мой взгляд это отличное по для наших магнитол. Но после того как я начал пользоваться полноценным приложением Яндекс Музыка оказалось, что плей-пауза не работает, хотя в АА она работала отлично. И начинается геморой, с поиском решения, тулкитами, их поккупками по зарубежным картам, и теперь ещё и таскером. Подводя итог я и сам хотел пользоваться устройством почти или вовсе без сенсора, без всяких костылей и с интерфейсом похожим на штатный, но Это устройство просто не оставляет мне выбора, с ним постоянно нужно решаать к акие-то проблемы, которых поидее и быть не должно.
    И про бесплатный тулкит согласен. у меня тоже после его установки начались проблемы со звуком кторых небыло, и даже сброс до заводских не решил проблему.
    Поэтому мнение по даному устройству у меня предвзятье, но не без оснований.

kentodessa и Shamanix нравится это.

Яндекс.Метрика