1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сам в проводку не лезу :) Сергей устанавливал. После электрик разбирался, и показал в чем дело было. Знаю, что фишка. которая в саму панель вставляется. И кнопка есть на панели, которая контакты замыкает, когда панель обратно в торпеду вставляешь . Завтра уточню у него, отпишу.

2. GUST58

GUST58 Участник тусовки

понял, спасибо большое

3. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Глянул переписку с Сергеем, ищи кнопку, если не по месту стоит, работать не будет.

4. GUST58

GUST58 Участник тусовки

Ты имеешь ввиду панель климата (где регулировка температуры, громкости и тд)? Или деревянная панель на которой кнопка аварийки?
    Я не могу понять)

5. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    панель с решеткой для воздуховодов И не работал также как у тебя ближний к водителю. Под панелью

4cd9b0c1-3f16-4256-9df9-2dd2be12f300.JPG

#27215 Shamanix, 30 сен 2024
    Последнее редактирование: 30 сен 2024
    GUST58 нравится это.
  6. GUST58

GUST58 Участник тусовки

Сегодня еще раз посмотрел и нашел проблему, а точнее две.
    Один провод оторвался и теперь его нужно только припаивать...
    И вторая, как раз по этой кнопке, она почему то не замыкается при положении заслонок не 0. Почему то не достаточно расстояния до нажатия, там уже ктото до меня подкладывал чтото типо изоленты чтобы нажатие происходило.
    С стороны пассажира кнопка четко нажимается, это слышно.

Вложения:

Shamanix нравится это.
  7. kentodessa

kentodessa Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Водит:
    Может под какую-то тему их сделали. Может даже не под бмвэшные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Djonyq

Djonyq Участник тусовки

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Кто пользует установленный биммер код и адаптер в обд на постоянку ? Или уже Лишнее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Может Биммер Линк? Биммер Код для кодирования, зачем он на постоянке?)) Да и Биммер Линк имеет смысл подключать только в дальнюю дорогу, если каких-то показателей не хватает на приборке.

Shamanix нравится это.
  10. GAD555

GAD555 Новичок

Регион:
    Москва
    Друзья-коллеги, добрый вечер. Поставил себе не так давно голову, правда на МБ, но не суть, они внутри то все одинаковые. Купил с прошивкой 1.3, сразу обновился до 1.4 и все вроде норм было, потом вышла 1.4.5 и на ней стал замечать 2 проблемы которые ранее не припомню. 1. Отваливается вифи секунд через 10 после включения, т.е. заводишь, подключается к сети и все норм, а секунд через 10 пропадает вифи, открываешь меню, а он выключен, включаешь и дальше все норм, до следующего засыпания. 2. При выключении зажигания, тухнет экран балалайки с переходом на оригинальный экран, но при этом все работает, Яндекс музыка играет и если включаешь зажигание, то все возвращается обратно и норм. Думал проблема с 1.4.5, ждал обновы, вышла 1.5 и ничего не поменялось, все также и потому же. Подскажите пожалуйста, есть этим бедам решение, не судите строго, если где то уже было обсуждение, но страниц 20 последних пролистал - не увидел. Всем добра!

Вложения:

• IMG_0426.jpeg
      IMG_0426.jpeg
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      38
  11. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы сказал :) если есть головняки или нагрузка на мотор сверх меры :)

Использую 1.5.0, никаких проблем. Делайте сброс до завода.

12. twojey

twojey Участник тусовки

13. kentodessa

kentodessa Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Водит:
    Какие-то минусы этой процедуры есть? Возможность вернуть все назад , если что-то заглючило, только через сброс?

14. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Глючить там не может априори. Данная процедура - это выключение управлением BT системой KSW. Все права доступа к Bt только у системы Андроид на базе которой и работает KSW. Из минусов, Carplay/Android Auto/Hicar будет только при использовании Carlinkit. Телефонные звонки через BT андроида так же работать не будут, так как звонилка есть только в лаунчере. Если что то пошло не так, то обратно можно вернуть либо через adb либо сброс.

kentodessa нравится это.
  15. kentodessa

kentodessa Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Водит:
    То есть Zlink так тесно вшит в прошивку, что только через нее видит БТ устройства....
    Спасибо

#27225 kentodessa, 2 окт 2024
    Последнее редактирование: 2 окт 2024
  16. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Zlink не является системным приложением. За ненадобностью удаляется так же как и другие программы.. Восстанавливается через APKInstaller. Zlink привязан только к версии прошивки и обновляется вместе с ней.
    Параметр Zlink в расширенных настройках на работоспособность самого Zlink никак не влияет. Zlink привязан к работе c системным приложением KSW bt.

kentodessa нравится это.
  17. twojey

twojey Участник тусовки

По фото врядли можно процессор?) на авито в родном городе (только я уже не там) продают андроид 12.3 на g30. Но, есть подозрение, что проц не снэпдрэгон.

Вложения:

• IMG_0616.png
      IMG_0616.png
      Размер файла:
      2.2 МБ
      Просмотров:
      64
    • IMG_0617.png
      IMG_0617.png
      Размер файла:
      2.4 МБ
      Просмотров:
      73
    • IMG_0618.png
      IMG_0618.png
      Размер файла:
      4.4 МБ
      Просмотров:
      55
  18. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не проще и надежнее попросить продавца прислать скрин. о системе?
    Так то предположить можно. Экран 12,3 Андроид 12 4/64 SD662. Но порой и на заборе написано, а там дрова лежат :)
    ALS наперед не штампует 12,3 экраны на SD662 (M600). На SD685 (М785) - есть, но Ultra
    Снимок экрана 2024-10-03 в 07.05.40.png Снимок экрана 2024-10-03 в 07.06.09.png

У Mekede (GS) есть 12,3 на 662
    Снимок экрана 2024-10-03 в 07.57.13.png

"Выкраивание" с покупкой ГУ никогда ничем хорошим не заканчивалось. Особенно на минимальных комплектациях. #26691

19. kentodessa

kentodessa Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Водит:
    У вас звук не штатный? Усилитель? Или все просто по штатному?
    Можно ли смело не рекомендовать ставить KSW toolkit 2 на SD662-680-685?

20. Djonyq

Djonyq Участник тусовки

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Его можно постоянно в разъеме держать или он «засыпает» со временем? И нужно будет вынуть-вставить, чтобы заработал снова?

21. serge858

serge858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не нужно ничего постоянно держать в диагностическом разъеме. Чтобы неожиданно не разрядить акб. Какие-то адаптеры засыпают, какие-то не до конца и будят блоки в режиме покоя, оно вам надо?)

Djonyq и Sila004 нравится это.
  22. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня звук индивидуал (оригинальный) и на E и на F. Применяется на них одинаковый USB-ЦАП. С KSW-Toolkit 1-2 и на прошивках А11-А12-А13 до 1.5.8 на SD662 проблем со звуком не было. С KSW-Toolkit 3 на версиях выше А13 1.5.8 и до настоящего времени, звук пропадает через некоторое время использования. Решается проблема только сбросом. Возможно, это связано из-за применения USB-ЦАП и KSW-Toolkit 3 одновременно и только на последних прошивках. На SD685 такая проблема с KSW-Toolkit 3 была всегда. Пробовал и на первых и на последних версиях прошивки и утилиты.
    На последних прошивках для SD662/SD685 я не тестил KSW-Toolkit 1 и 2 . SD680 у меня нет.
    Что касается проблемы обновления прошивки, то сталкивался с этим на SD662 только один раз. Вариант решения есть #25659

P.S>заплатка для перезагрузки/переподключения звука в настройках KSW-Toolkit 3 не решает проблему на моем ГУ SD685, возможно из-за usb-ЦАП, который нивелирует данную настройку. Отключение ЦАП, удаление утилиты, перезагрузки/переключения, заливка MCU/конфига - не решают проблему после исчезновения звука.

По второй части вопроса - У кого-то же ГУ работает нормально с KSW-Toolkit 1,2,3, если не гнаться за обновлениями (в которых толкового ничего нет), поэтому попытка не пытка. Сам отказался и не использую. Богатая комплектация авто не нуждается в кастомизации андроида сторонними системными утилитами. Пауза в музыке во время переключения в OEM - не напрягает. Carplay и лаунчер Flowux на 100% закрывает все мои потребности и работает идеально. Связка iPhone + наш ГУ + штатные камеры + USB-ЦАП + штатный hands free на E(CIC) и F(NBT) работает идеально. Переключение уровня яркости экрана вполне устраивает как задумано у китайцев. Необходимые кнопки настраиваю штатными средствами. На F NBT нет проблем с переключением треков.
    Любой вариант моддинга системы/вмешательство в системные файлы несет риски, ограничения и может вызвать нестабильную работу системы. Это касается любой операционной системы, не только наших ГУ. Наличие навыков и знаний помогает дольше использовать модифицированную систему в рабочем состоянии, но это вопрос времени или случая, когда все же придется выполнить reset.

В инструкции к адаптеру обычно пишут о его способности к засыпанию/просыпанию, как правило такие адаптеры не дешевые. На дешевых устанавливают кнопки. Если в инструкции ни слова и кнопки нет, значит такой адаптер не заснет.

#27232 Shamanix, 3 окт 2024
    Последнее редактирование: 4 окт 2024
    Maestro_rzn и Djonyq нравится это.
  23. Artikblr

Artikblr Новичок

Регион:
    Москва
    Доброго вечера может кто то уже пользовался новой темой id9 , у меня два вопроса как менять расположение меню слева/на право , и там большое окно у меня там всегда окно навигации (а туда вроде можно любое приложение поместить ) я не пойму у меня глюк или я что то не то делаю ?

Вложения:

• IMG_7906.jpeg
      IMG_7906.jpeg
      Размер файла:
      120 КБ
      Просмотров:
      60
    • IMG_7905.jpeg
      IMG_7905.jpeg
      Размер файла:
      135.6 КБ
      Просмотров:
      54
  24. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема на стадии beta. Китайский а-ля Carplay/Android Auto.

25. Artikblr

Artikblr Новичок

Регион:
    Москва
    А зто тогда что ?

Вложения:

• IMG_7909.jpeg
      IMG_7909.jpeg
      Размер файла:
      951 КБ
      Просмотров:
      52
  26. Artikblr

Artikblr Новичок

Регион:
    Москва
    Доброго дня при запуске сразу нет звука т.е источник почему то выбирается iphone/bluetooth я отключаю bluetooth и звук появляется , где что мне поменять в настройках ? (Телефон подключен к android оболлочке) И Может кто сможет скинуть свежий конфиг или доработанный ? Snap 680 Ksw-T-M700

27. liubimow

liubimow Новичок

Регион:
    Пермский край
    Добрый день! Недавно поставил себе в е71 2010г вот такой вариант. Брал у EBILAEN. Хочу обновить прошивку и сделать первичную настройку. Звук подсоединил воткнув аукс в разъем в подлокотнике. Кто может помочь? Буду очень благодарен. На данный момент все вроде бы работает, но непонятно, нормальный звук или нет. И бывают сбои - карплей/экран живет своей жизнью: листает экраны, звонит контактам, строит маршруты в яндексе и тд. Еще бывает такое, что запустится карплей (через Zlink) и почему-то ярокость максимальная, картинка выцветшая будто, но это обычно решается перезагрузкой.

Вложения:

• IMG_5457.jpeg
      IMG_5457.jpeg
      Размер файла:
      815.8 КБ
      Просмотров:
      37
  28. Shamanix

Shamanix Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут обзор ID9 на версии 1.6.9 #26969 Не знаю, что имелось в виду под словом Final :) Явно не релиз. Китайские блогеры про ID9 молчат. Навигация по умолчанию в настройках ГУ будет отображаться в окне навигации в ID9

#27238 Shamanix, 6 окт 2024
    Последнее редактирование: 6 окт 2024
    Artikblr нравится это.
  29. twojey

twojey Участник тусовки

Понятное дело, что кроить не стоит. Просто приятная цена в городе родителей за 2000км. Магнитола снята, в настройки зайти не получится, подкинуть тоже. В этом и проблема)

30. swatsev

swatsev Завсегдатай

Регион:
    Республика Крым
    Привет. Стоит у кого нибудь 12,3 на nbt evo? G серия.

Яндекс.Метрика