1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. Djonyq

Djonyq Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2015
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Решение прям не из простых )))) а андройдный диммер это как ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автоматическое уменьшение яркости экрана при включении ближнего света фар.

3. Djonyq

Djonyq Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2015
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Это всегда работает и работало.
    Просто думал есть решение чтобы все блоки были зелеными. и как бы обмануть систему что стоит родной монитор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    BMW умная :) Если штатный подключить то после начнет видеть, что не подключен кабель LVDS

5. Djonyq

Djonyq Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2015
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Такое чувство я говорю - да, ты говоришь нет. Я же говорю данная функция работает исправно, что на андройде что на штатном экране. включаются фары уменшается яркость.

6. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я и не отрицаю :) Без штатной платы, не у всех диммер работает. На e71 у меня не работает. А на f01 работает.
    И когда подключаешь штатный монитор то вместо ошибки по отключенному монитору появляется ошибка по отсутствующему видеосигналу. Не одно так второе.

7. Arturros

Arturros Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2024
    Регион:
    Польша
    Господа, как распознать CarlinKit CCPA без микрофона и CCPA с микрофоном?
    Купил с микрофоном, но визуально он ничем не отличается от того, что без.

8. Djonyq

Djonyq Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2015
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    .

9. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда его нет, то при выборе встроенного микрофона в настройках Autokit будет предупреждение об отсутствии микрофона

10. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У одного пользователя по воле случая получилось избавиться от ошибки без подключения монитора #21932

Djonyq нравится это.
  11. Arturros

В клубе с:
    11 дек 2024
    Регион:
    Польша
    Я также добавил внешний микрофон в Android, какой микрофон теперь будет использовать Carlinkit? OEM или внешний? У меня микрофон выбран в настройках Autokit

12. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
  13. Arturros

В клубе с:
    11 дек 2024
    Регион:
    Польша
    К сожалению, iDrive на Carplay с Carlinkit не работает, это не проблема Carlinkit ибо его уже 3 шт. что у меня есть, на OEM и Android iDrive работает нормально

14. sergej kaal

sergej kaal Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2020
    Водит:
    Подскажите как убрать сим пин

15. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В настройках системы андроид либо вставить сим в другое устройство и сделать тоже самое в настройках. Данный параметр настройки безопасности зашит в sim.

16. Arturros

В клубе с:
    11 дек 2024
    Регион:
    Польша
    Эта кость идет в штатную магнитолу, лучше ли отрезать эти три провода от AUX L, P, GND и подключить сюда USB ЦАП?

Вложения:

• IMG_7708.jpeg
      IMG_7708.jpeg
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      15
  17. lesch57

lesch57 Новичок

В клубе с:
    5 дек 2024
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Всем привет! Сейчас активно думаю над покупкой нового экрана (у меня BMW 2er 220d F46 2019 года). В выборе между ультрой с линуксом и ультрой с андроидом склоняюсь к андроиду т.к. пока по ощущениям гибкость настройки и возможность не зависеть от подключения телефона кажется стоящей доплаты. Очень конечно смущает долгий лонч девайса, но думаю переживаемо.
    Планирую покупать вот этот девайс - https://www.viovox.eu/Android-Touch...46-mit-iDrive-NBT/NBT-EVO-ID4-OS-Android-13_5 (версию 685-8/128)
    Однако есть пара вопросов:
    1. Нужен ли Anti-Glare/Blue-Ray Display или это излишне?
    2. Нужен ли Toppal Voice? Кто-то пользуется? Насколько это вообще удобно?
    3. Вопрос к жителям Европейских стран и Германии в частности - имеет ли смысл доплачивать за лишний год гарантии от VioVox?
    4. Для моей машины нужен сплиттер GPS (тот, что предлагает VioVox)? В заглавной теме указано "понадобится тем, у кого атермальное ветровое стекло" - поскольку у меня машина б/у и это мой первый БМВ я честно сказать хз какое у меня стекло... Поэтому прошу совета.
    4. Важный вопрос на который я не нашел сходу ответа в этой теме, хотя наверняка обсуждался - Когда машина глушится девайс совсем выключается или это все-таки вариант гибернации? Больше всего интересует навигация и подобное - вот я еду длинный маршрут, поставил в Вейзе на самом устройстве пункт назначения и на пути остановился на заправке или на стоянке перекусить - он после включения через 5/10/20 минут вернется к предыдущему состоянию (запустит вейз с маршрутом) или все надо будет с нуля запускать и маршрут строить? Тоже самое касается музыки, видео и др.
    5. На разных сайтах указываются разные года машин, на ХайФайМакс например указано "BMW 2er F45 F46 2013-2018", а у меня 2019 год - это имеет какой-то смысл? Какие риски? Я так-то не нашел какой-то значительной разницы...
    6. Насколько тяжело поставить самостоятельно? У меня в целом руки из правильного места и вроде по видео в интернете выглядит не супер сложно, но не хотелось бы ничего сломать... Если есть какие-то подводные камни на которые стоит обратить внимание, буду благодарен.

Я так же хочу купить камеру заднего вида (вот эту - https://www.viovox.eu/VioVox-RFK8043-AHD-Rueckfahrkamera-1080p-Griffleiste). Как я понял, если камеры с завода нет, то и проводки от багажника до торпеды нет и надо тянуть самому. Так? Если у кого-то есть видео того как разбирать обшивку багажника на F46 и как аккуратно снимать обшивку салона на пути провода, поделитесь пжалуйста, буду очень благодарен, т.к. попытки поиска на ютубе пока как-то не увенчались успехом. А накосячить очень не хотелось бы, особенно в местах типа стоек лобового где подушки установлены.

Заранее всем спасибо за ответы и помощь.

18. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    банальная пленка низкого качества поверх экрана, не нужна
    бестолковый помощник, только раздражает
    маркетинг и не более, банальная страховка, к примеру, в РФ завлекают клиентов гарантией на весь срок владения авто
    лучше использовать сплитер независимо от стекла, прием сигнала лучше в сложных условиях (РЭБ и тд) и места не занимает.
    Если через 19 секунд включить обратно зажигание, старт 1 сек с момента работы системы до выключения зажигания..
    Если с руками в порядке то просто, если нет то лучше не надо

19. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно. и так но лучше не надо

20. lesch57

lesch57 Новичок

В клубе с:
    5 дек 2024
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Спасибо, принял к сведению!
    Я к сожалению пока не научился заправлять машину и бегать в туалет за 19 секунд... Т.е. каждый раз "всё с нуля", да? Если так, то это печально конечно.

21. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если использовать карплей/андроид авто то не так печально и китайцы скорее всего на это и рассчитывали :) В навигационной программе есть история маршрутов это немного сглаживает неудобства в таких ситуациях, либо не глушить машину. И все же вопросы конечно к режиму засыпания есть. Ведь на устройствах с процессором UIS нет таких проблем, тот же андроид и схожая системная прошивка с подобными интерфейсами. Но тогда встречный вопрос, почему это не реализовано на паншетах и телефона, как и загрузка с нуля на них значительно дольше

22. lesch57

lesch57 Новичок

В клубе с:
    5 дек 2024
    Регион:
    Германия
    Водит:
    На счет сплиттера правда всё же непонятно - и в изначальном топике и в FAQ на HiFiMax сказано, что сплиттер легко может привести к поломке GPS модуля в андроиде из-за разницы в напряжениях. Тот сплиттер, что предлагает VioVox выглядит как простой провод. В первом топике все ссылки на алиэкспресс к сожалению уже не работают, так что посмотреть что предлагает топикстартер как альтернативу к сожалению уже возможности нет.

23. lesch57

lesch57 Новичок

В клубе с:
    5 дек 2024
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну с таким подходом начинает казаться, что проще взять линукс железку от хайфаймакс и пользоватся только карплеем :shock:

24. maybe29

maybe29 Новичок

В клубе с:
    6 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Возможно и от приложения зависит.
    У меня A10 625 Яндекс.Навигатор легко запоминает маршрут на час точно, а может даже вообще без ограничений.
    Даже если само устройство засыпает полностью.

Shamanix нравится это.
  25. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На двух машинах 685. 99% надобностей закрывает карплей. Но по мне андроид лучше, возможности по изменению интерфейса шире и свобода действий тоже. Загрузка не напрягает вообще. Хайфамакс продажник. Ему чем меньше гимора тем лучше. Ради продаж откровенно. чушь порой рассказывает. Сплиттер норм работает https://droiduk.com/product/gps-splitter/ Главное концы правильно подсоединить.

26. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже имеет место быть.; ЯН так делать на наших ГУ умеет.

27. Arturros

В клубе с:
    11 дек 2024
    Регион:
    Польша
    Почему лучше этого не делать? Так как же лучше всего подключить ЦАП? В видеоролике на странице 1 показано, как подключить ЦАП напрямую к штатной магнитоле.

28. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем вас не устраивают разъемы? У вас нет AUX-входа на штатной голове?

29. Arturros

В клубе с:
    11 дек 2024
    Регион:
    Польша
    У меня в подлокотнике стоит оригинальный AUX IN, но я там прочитал, что ЦАП существенно улучшает качество звука. Итак, стоит или не стоит добавлять ЦАП? Стоит ли подключать ЦАП к AUX IN?

30. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подзабыл, что с помощью электронного переводчика общаетесь. Добавлять ЦАП стоит. Именно в штатной голове у вас есть AUX разъем под штекер Jack 3,5? Если нет, то пробуйте в подлокотнике. Когда неаккуратно вскрывают разъемы или провода то после лишние шумы появляются в колонках.

Яндекс.Метрика