1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

. Архитектурное бюро Андрея Стубе. Индивидуальное проектирование зданий и интерьеров.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ded-D, 25 фев 2013.

1. apollon

apollon Старожил

В клубе с:
    20 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Не только у нас, я когда в Болгарии купил квартиру в 300 метрах от пляжа (сразу минус 30% от цены по сравнению с первой линией): местные мне потом сказали - вернее показали: там где первая линия, лет 10 назад море полностью пляж затопила. По их словам раз в 10-15 лет это повторяется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Да, мы в Гурзуфе обратили внимание - все усадьбы царского времени расположены далеко от моря, намного выше, хотя сам участок может выходить непосредственно к воде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 2.71828182VA

2.71828182VA Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Расскажите подробней о схеме работы с 5% премией да и вообще авторским надзором и комплектацией. Интересуюсь как начинающий архитектор - дизайнер.

Заранее благодарен.

4. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    :hi:
    Понимаете, каждый дизайнер сам для себя придумывает эту схему.
    Мы вместе с заказчиком выбираем все отделочные материалы и мебель, светильники, сантехнику, ковры, шторы...
    При этом, мы можем предложить клиенту знакомого нам поставщика, а может и клиент привести нас в понравившийся ему магазин. Мы выбираем подходящие к проекту предметы.
    В рамках авторского надзора мы следим за тем, чтобы на стройке реализация полностью совпадала с проектом. Если возникают какие-либо отклонения от проекта (что-то сняли с производства, например), мы подбираем аналог.
    Всю свою скидку мы предоставляем клиенту. А уже клиент выплачивает нам премию.

5. 2.71828182VA

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Вы выплату премии как контролируете? Или это полностью на совести заказчика?
    Если не затруднит опишите поэтапно, до момента получения средств.

Очень интересна ваши система. Спасибо.

6. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Честное купеческое слово:)

"Сегодня есть смысл восстановить в нашей исторической памяти своеобразный феномен – «честное купеческое слово». Для многих россиян само это словосочетание кажется неожиданным, в определённой мере эксцентричным. Вот два богатых человека в пьесе Островского «Бесприданница» разыгрывают в орлянку, кому брать на содержание бесприданницу, и один из них в качестве залога предлагает слова: «Честное купеческое слово». Современный человек, заверяющий у нотариуса каждый шаг своей трудовой биографии, может даже обомлеть: «И это всё?.. Без свидетелей, без печати?»
    Да что там литература. Вот заявление видного государственного деятеля давней России Сергея Витте. Он писал, что в обороте государства 50 миллионов купеческих денег. И отданы они под честное слово…
    Торговую сделку в купеческой России часто скрепляли не подписью и печатью, а крестным знамением. Даже когда рынок стал более развитым, многие сделки заключались вне биржи. Соглашения фиксировались прямо в амбарах или даже в трактирах. Нередкими были случаи, когда купец мог пользоваться только кредитным капиталом. Кредитор сам решал, доверить капитал этому предпринимателю или нет. Неслучайно в то время слова «вера» и «кредит» часто имели один и тот же смысл. Огромную ценность представлял именно беспроцентный кредит.
    Бизнес определялся деловыми качествами купца или фирмы. Интересно, что эксперты показывают: честное купеческое слово было во многом национальным достоянием. Например, во Франции купец стремился продать товар как можно дороже. Иногда шёл даже на сокращение товарооборота. Тот, кто продавал товар дороже, считался хорошим купцом. В России существовали другие оценки. Хорошей фирмой называлась та, которая могла продать товары дешевле, чем её соперники.
    Подоплёкой честного купеческого слова служили не только экономические соображения. Это был своеобразный кодекс чести. Достоинство ставилось выше выгоды. Многие купцы того времени были вообще неграмотными. Обмануть такого человека, который не мог подписать купчие крепости и другие финансовые документы, ничего не стоило. Оформить купчую юридически было крайне сложно. Но честное купеческое слово было столь же значимым, как в буржуазной среде – дворянская честь или благородное происхождение."
    :)
    Как-то так.
    Поэтапно - бывает по разному. Кому как удобно.

7. 2.71828182VA

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Про купеческое слово доставило.

Я, грешным делом, в вашем посте не нашел ответов на животрепещущие вопросы.

Есть ли какие-то рычаги воздействия. Или же эти 5%, заверенные "честным купеческим", приходится ожидать нижайше припадая.

Что если магазин не дал скидку на товар или услугу?
    Что если заказчик сам привел вас в магазин и указал на то что ему нравится и впоследствии купил?

Эще очень для меня пока непонятным остается вопрос по авторскому надзору. Я лично вообще авторский надзор и комплектацию не разделяю. Т.к. многие аспекты в этих областях тесно связаны. И не получится заниматься только одним в рамках договоренности с заказчиком.

"Непонятки" со стоимостью этого авторского надзора и количеством визитов. Для меня тема с оплатой каждого визита на стройку или выезд в магазин кажется несостоятельной. Потому как "выезд" может быть на пол часа а может и целый день занять. А просить за это одну сумму как-то странно.

Сейчас придерживаюсь фиксированной оплаты услуг в месяц. Тут доходит до другой крайности. Что часто приходится зависать на стройке, так же заказчики могут чуть ли не каждый день по магазинам меня гонять. Они ведь мне за месяц платят.

Скажем так, какой схемы оплаты придерживаться не так критично.
    Мне непонятно как быть с количеством и продолжительностью выездов.
    На объекте всякое бывает, и регулярно приходится мотаться вне плана.
    Это не колбаса и точно в граммах ее не взвесить.
    Интересно, когда дизайнеры указывают что допустим 2 выезда в неделю, т.е. 8 в месяц, а необходимо сделать 16 как они себя ведут.

Может тут есть какие-то ходы?
    Поделитесь пожалуйста своим видением и опытом в этом деле.

Сенкс ин адванс.

8. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    2.71828182VA,
    Вы всё правильно пишете, это не колбаса:)
    Боюсь только, что я не смогу дать Вам хороший совет.
    Наверное, есть способы описать все ситуации в договоре и потом судиться за недополученные пять тысяч рублей.
    Но мы такими вещами не занимаемся.
    Я предпочитаю работать с клиентами, которые хотят получить хороший результат. При этом понимают, что дизайнер тоже человек.
    Мы берем деньги за выезд на объект. При этом договариваемся, что ездим раз в неделю всё время строительства. Если есть вопросы, стараемся решать по телефону, или подъезжаем за доп. плату.
    По магазинам можем ездить и каждый день, если есть такая необходимость.
    Скажу так: адекватный клиент предъявляет адекватные требования.
    Да, иногда приходится и полдня на стройке. При этом адекватный клиент угостит обедом в ресторане:) или шашлыком на природе:)
    Работа у нас творческая, результат зависит от настроения;)
    Заказчики тоже люди, как правило - хорошие:) Сосредоточьтесь на них.

9. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Что в итоге заказчик выбрал?

10. 2.71828182VA

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Я так понимаю что про пол дня и завтрак на природе это в вашем случае скорее исключение из правил.

Я понимаю что нужно на потребностях заказчика сконцентрироваться.
    Но в моем случае часто приходится концентрироваться на том, как бы купить пожрать. И это мешает.
    А так да, заказчики мной довольны. И с душой архитектор подходит и недорого.

Вообще конечно это все настолько многогранно. Тут и опыт и имя и харизма и характер да и просто удача имеют значение.

Вопросов у меня конечно миллион скопилось за годы труда в этой сфере.

На данный момент моего развития меня беспокоят особенно два аспекта.
    1. Материальная составляющая.
    (Наш с вами род деятельности, мягко говоря, скромно оценивается. И эта картина не только в России. Зарабатоывать достойно конечно можно, но сложно, особенно в провинции.) Эту составляющую обсасывать вообще нет смысла.

2. Приходится быть многостаночником. постоянно приобретать знания в совершенно разных областях. Получается Всего понемногу в итоге ничего. Начиная от осовения бесконечного множества профильных програм заканчивая знаниями в области стоимости конкретных шурупов. Это я не говорю про профессиональные навыки проектирования и освоения смежных инженерных отраслей в какой то степени.

Это просто нереально быть во всем хорошим. Вот и думаю правильный ли я путь избрал. может стоит на чем-то конкретном сконцентрироваться. Но тогда не получится в одну каску сделать объект от и до на хорошем уровне.

Прошу прощения, увлекся, так сказать о наболевшем.
    Понимаю что вы тему совершенно для другого создавали. )

11. 2.71828182VA

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.

Расскажу о своем скромном опыте.
    Подобную лестницу однажды проектировал в загородном доме.
    Одни сполшные плюсы. Если не брать в рассчет особенностей эксплуатации.

Как выполнили:

Рядом с возводимой несущей стеной из кирпича возвели металлический кондуктор. На него временно закрепили трубы для каждой ступени.(Каждая ступень - две квадратные металлические трубытрубы 80 х 80).
    В итоге получили готовый несущий конструктив консольных ступеней "парящий в воздухе" на кондукторе рядом с местом возведения стены.
    Работа консолей осуществляется по принципу защемления в кирпичной стене под весом вышележащего кирпича стены и перекрытия.
    Идея в том чтобы сначало подвесить ступени в воздухе в нужном положении, а уже потом при возведении стены эти ступени оказываются защемленными в нужном положении. Т.е. никто в готовую стену трубы для ступеней не втыкал.

После окончания строительства, на этапе чистовой отделке. На каждую пару металлических труб, как "презервативы" надевались готовые кожухи. (метериал на ваш вкус, камень, дерево, металл).

Теперь о плюсах такой конструкции.

На этапе строительства уже есть нормальная лестница за которую и на которой не страшно. А не какая-то деревянная шатающаяся времянка.

Относительно недорогая конструкция.

Простота сборки.

Простота финишной облицовки. (готовое изделие надевается на трубы, ничего пилить на стройке не надо)

Единственное я бы посоветовал если позволяет планировка, делать как можно меньший уклон если планируете использовать без ограждения.

С радостью отвечу на вопросы, если что-то непонятно

12. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день. Есть интерес к проекту. Имею участок в 20 соток, с построенным домом аля 90)). есть желание снести существующий дом, и построить новый и рядом гостевой дом с баней, возможно бассейном и хозяйственными помещениями. Что нужно для начала работ?

13. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вот тоже так считаю
    По опыту - всегда можно договориться о компромиссных вариантах.
    Ну за очень редким исключением

14. 2.71828182VA

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ну может мне просто не везет. Регулярно под конец проектных работ или под конец стройки резко меняю свое расположение.

15. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Вы так замечательно искренне пишете:)
    Конечно, мысли о еде немного отвлекают от проектирования.
    Наверное, нас спасает опыт проживания, полученный в студенческие годы:D:help:
    Есть у меня подозрения, что настоящий труд вообще скромно оценивается. Быть надсмотрщиком выгоднее.
    А ещё, знаете ли, у архитекторов тоже есть дети и внуки;)
    Конечно, нереально быть во всём хорошим. Но это и не требуется;)
    Вот, скажем, товарищ Старк. Он и унитазы придумывает, и даже очки. Андрей приобрёл однажды творение Старка в виде оправы. И что же Вы думаете? Чудо-дужка сломалась через две недели:help: Заменить можно, но в Интероптике признались, что смысла нет - дефект конструкции:help: Пришлось менять на другую оправу...

16. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Остановились на последнем из размещенных в ветке вариантов.
    Это был проект перепланировки.

17. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Для начала работ желательно увидеть участок.
    Поговорить о том, какие помещения, в каком стиле планируете получить в итоге.

Сильно желательны Документы:
    геоподоснова (топографическая съемка земельного участка М1:500) для участка с уклоном;
    градостроительный план земельного участка М1:500;
    данные инженерно-геологических изысканий :)

18. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Детская ванная комната в загородном доме одноклубника:hi:
    Мебель Икеа, пока дети молоды;)
    Заказчикам очень понравился детский санузел в одном из наших проектов. Там была использована эстетская плитка Bardelli. Мы её любим.

Вложения:

19. Hermes

Hermes Monkey republic

В клубе с:
    16 июн 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Красиво получилось. Цвет приятный. Какая квадратура?

20. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Мы довольны. И клиенты одобрили:)
    Цвет очень долго мы выбирали. В мониторе ноутбука Сони он нам нравится:)
    Там 12 кв.м. площадь.

21. 2.71828182VA

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Какой материал карнизов?

Очень душевненько.

22. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Думаем, пенополиуретановый карниз использовать.

23. 2.71828182VA

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    OMG

даже внимание не обратил что рендер )

24. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Картинки как живые:)
    Стараемся;)

25. Нероли

Нероли Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    А эта плитка есть в библиотеках программы? Кто ее туда инсталировал? Сами? Или была уже?

26. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Не знаю насчёт библиотек...
    Мы даём образец материала, а уж как визуализатор его делает - его профессиональный секрет;)

27. Hermes

Hermes Monkey republic

В клубе с:
    16 июн 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  28. Нероли

Нероли Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Я знаю эту плитку. На рынке она давно. Просто увидела, что она заложена в библиотеки той программы, в которой сделана визуализация. Хотя чего удивляться. Сама рисовую бумагу сочиняла в своем архикаде. А с плиткой наверное еще проще.

29. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Вот оно как..., Hermes!
    Очень интересно, спасибо.
    У нас в школе №50 была совершенно гениальная учительница рисования.
    Так вот, когда мы рисовали полуобнажённую древнегреческую богиню, один из учеников уделил большое внимание прекрасному бюсту богини; толком не успев при этом нарисовать другие части тела.
    "Не увлекайтесь деталями..." - посоветовала ему учительница:)

30. Hermes

Hermes Monkey republic

В клубе с:
    16 июн 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы как архитектор с этим высказыванием несогласны?;)

Яндекс.Метрика