1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

. Архитектурное бюро Андрея Стубе. Индивидуальное проектирование зданий и интерьеров.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ded-D, 25 фев 2013.

1. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Речь о кухне-гостиной шла, а там либо остров, либо стол. Понятно шо остров при таком раскладе лишний

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Почему либо?
    Думаю в 90% случаев есть стол, если есть остров

Королева и -amor- нравится это.
  3. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Потому шо необходимо для этого место

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Из недавнего. Мы с Радой наблюдаем сброс воды на Иваньковской ГЭС

Королева нравится это.
  5. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Ну как. Семь секций по 600. Крайние - колонны с холодильником и всякими агрегатами. Ближе к холодильнику мойка, ближе к агрегатам плита. Между ними и колоннами две небольших рабочих зоны, посередине зона побольше.
    На такой кухне например можно орудовать вдвоем одновременно и не толкаццо жопами при том. Даже втроем, если приспичит.
    На угловых и закутковых таковое практически невозможно.
    Странно шо Вы этого не понимаете ни как архитектор, ни как женщина :rolleyes:

#3305 Aura, 22 июн 2020
    Последнее редактирование: 22 июн 2020
  6. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Аура, Вы любите вбросить что-нибудь на ночь глядя.

Что-то всё пытаетесь мне доказать? :D

Понимаете, я позанималась йогой, немного перекусила и теперь собираюсь лечь спать. В благостном настроении...
    Андрей и сыновья (тм) отправились с ночёвкой на катере, а мы женским коллективом остались дома.

:hi:
    Завтра, возможно, обсудим столь взволновавшую Вас тему кухонь.

7. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Как Вам будет угодно :rolleyes:

8. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Вероятно, специально чтобы позлить Ауру, компания Modulnova выпустила целый каталог кухонь с островным расположением.

Классные варианты, когда высокие шкафы выстраиваются вдоль стены, а перед ними стоит остров и стол-барная стойка:

9. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Общительные люди предпочитают островное расположение.
    Суть в том, что в этом случае кухня развернута лицом к "публике" и, находясь на кухне, хозяйка сохраняет контакт с обществом - семьей и гостями.

В этом проекте стометровой квартиры с тремя спальнями, есть остров с маленькой высокой барной стойкой и примыкающим к острову столом.
    За барной стойкой любит сидеть муж, пока жена готовит )

Длина кухни вдоль стены 3350, длина шкафов на острове 1000.

Zero, vago083050 и Королева нравится это.
  10. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну вот у меня такая. 4 человека. В городе нам больше чем достаточно 2 погонных метров. А за городом, для той же семьи у меня 10 углом и остров 4, и маловато, думаю о переменах. Так что нет оптимальных решений.

Ded-D нравится это.
  11. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну во первых в деревне варю) мне нравится. Причем не только щи, но и варенье)) А в городе нет кухарки, зачем, доставка есть и дома никто не ест почти.
    К тому же кухарке вообще-то место нужно. Причем отделенное от гостиной желательно)))) так что только изолированная кухня.

Ded-D нравится это.
  12. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Гг... Из крайности в крайность. Вы штоле в городе святым духом питаетесь, а за городом открыли фабрику-кухню?)

13. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Офигеть :rolleyes:

14. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Ну не знаю походу очч неудобно бегать вокруг острова к столу

15. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В городе все едят вне дома обычно. Утром максимум омлет. Но на двух метрах уместились 2 конфорки, духовка, холодильник и мойка, так что если нападает желание можно и готовить. Но обычно нет. А за городом ферма в очень удаленном от людей месте. Так что развлекаемся во всю. И хлеб печем сами и все остальное тоже, от масла до колбасы)

Ded-D нравится это.
  16. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :shock: зачем бегать вокруг острова к столу? Сначала ты готовишь поворачиваясь от острова к линии и наоборот. При этом с обратной стороны кто-то может быть занят чем угодно. От чтения Винни-Пуха вслух, до поедания горячих блинов. И бегать никуда не надо, просто двигаешь тарелку. А когда все готово, все с острова переносится на стол - тоже по прямой. Вокруг бегать это у вас какие-то семейные эротические игры ))))

17. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А самогонку хоть гоните?)

18. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Разве остров не расположен между кухней и столом?

19. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Угу )))))) псевдокальвадос получается)))

Aura нравится это.
  20. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :facepalm: во первых не обязательно ))))) а во вторых, просто сдвигаешь к нужному краю острова готовые блюда) вокруг бегать не нужно))

Ded-D нравится это.
  21. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Походу на болоте самое то :thumbup:

22. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    У Вас стол штоле где-то сбоку в стороне?

23. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Да.
    Для каждого отдельного случая оптимальными оказываются совершенно различные вещи.
    Поэтому решений существует великое множество - поскольку задачи-то всякий раз новые!

Нет универсальных решений.
    Правильное и хорошее в одном случае, в другом становится неудобным и бестолковым.

Хотя слыхала я одного дизайнера, который уверял своих слушателей, что есть только один способ отделки стен - обои под покраску. Только обои и только под покраску! :D

dinalex, Zero и Королева нравится это.
  24. Огни большого города

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В острове мини-кладовку сделать

Вы какой-то ворчливый, што ле (с)
    Как, извините, жопа любимой Женщины может помешать на кухне???

Ded-D нравится это.
  25. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Однако, некоторые решения входят в моду и их начинают пихать где надо и не надо. Например, острова на кухне.
    Дизайнера Вашего не Земсков зовут?)

26. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Когда я ем, я глух и нем, а так же ловок, быстр и дьявольски хитер. Так штаа...

27. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Простое и очень эргономичное решение. Мне нравится. Только в реалиях квартиры, как это будет смотреться. Если использовать такие шкафы вместо раздельных под столешницей, и навесных. Куда ставить мойку и варочную поверхность, на остров?

Ded-D нравится это.
  28. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Вы смотрите Земскова? Кто бы мог подумать! :rolleyes:
    Он кстате натолкнул меня на ряд вещей, которых я не знал. Но некоторые его решения довольно спорны, мягко выражаясь)

29. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Только это выглядит как общественные помещения, а не квартиры. На подобных площадях можно громоздить чего угодно

30. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Отличный вариант :nod:
    Вариантов множество.
    И мойка, и варочная панель могут располагаться на острове. В этом случае длина острова должна быть больше трех метров. Лучше от 3,6 метра и более.
    Если много жарить, то присутствуют брызги масла. На мой взгляд, в этом случае лучше сделать побольше ширину... Например, 120 см. Вообще, широкий остров удобен, если позволяет пространство.
    Чем мне нравится такое расположение - повар постоянно находится лицом к гостям. Это классно. И мойка рядом с варочной очень удобна. Себе сделаю именно так, когда будет подходящая жилплощадь.
    Я люблю посещать кулинарные мастер-классы :)
    , обожаю смотреть, как готовят классные шеф повара. На мастер-классах обычно именно такое расположение - остров с варочной и мойкой... Реже - без мойки.
    Ну и сама готовлю недурно)

Следующий вариант - остров просто столешница и шкафчики под ней.
    В этом случае, если нравится лаконичный вид высоких шкафов, которые без ручек выглядят просто как стеновые панели... Можно спрятать мойку и варочную, а также духовой шкаф и прочие приборы за высокими дверями, которые задвигаются внутрь мебели. Это очень стильное решение. Только не очень бюджетное.
    Его можно реализовать и без острова, конечно же...

Яндекс.Метрика