1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

. Архитектурное бюро Андрея Стубе. Индивидуальное проектирование зданий и интерьеров.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ded-D, 25 фев 2013.

1. Нероли

Нероли Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    . Бывает! Сейчас вот альпинарий переклвдываем ))))). По той же причине. Не достаточно хаотичен показался. А что концепт слетел напрочь, так то ж мелочи. Перерисуем, перезакажем, переложим! Еще бы пару месяцев к лету добавить. Какой нибудь июмь и июсь , например ))))))))), вообще без проблем уложились бы.

2. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    :nod:
    Про нелёгкий труд дизайнера:
    :Dhttp://www.adme.ru/shkola-reklamista/pro-nelegkij-trud-dizajnera-227905/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Нероли

Нероли Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    :D:D Даааа! Но здесь как раз адекватность дизайнера вызывает сомнение :D. У Балашовой хорошо этот момент описан. В " страхах и ужасах дизайнера". Сейчас ссыль поищу. Сылку не нашла но нашла сам текст.

СТРАХИ И УЖАСЫ ДИЗАЙНЕРОВ

«Какой же я все-таки филантроп», – думал вампир, вонзая зубы в шею очередной жертвы.

Хеллоуин – буржуйский праздник, туго приживающийся на российской почве. Хотя есть в нем свой смысл – победа сил разума над страхами и всякой нечистью.

Я в этот раз приняла участие. Вот, можете полюбоваться на фотосессию. Мы с приятелем совершили выезд под дождем в кабриолете по Садовому кольцу. Пообедали в японском ресторане в образе монашек. Купили шампанского в «Азбуке вкуса» и поехали в гости. Прекрасно провели время.

И, после этой акции, самое время поговорить об ужасах дизайнеров.

Ах, как прекрасна и элегантна работа дизайнера! Он перебирает образчики шелка, рассуждает об особенностях обюссонских ковров и эффектно комбинирует палисандр с инкрустациями и витражами. Заказчики дизайнера – сплошь миллионеры, с которыми он ведет долгие беседы о цвете и стиле, попивая Chablis 1999 года в ресторанах Комма.

Но приходит ночь, и усталый дизайнер не может уснуть и ворочается в своей кроватке. Его мучают неясные тревоги, и на душе неспокойно. А когда, наконец, ему удается сомкнуть глаза, страшный кошмар входит в его сны. И ему снится, что кухня за пятьдесят тысяч евро не входит в нишу, что диван, который полгода ждали из Америки, невозможно пронести в дверной проем, плитка пришла не того цвета, столяры ушли в запой. А у палисандрового шкафа не та высота, и теперь дизайнеру придется его оплатить из своего кармана!

Дизайнер, создавая интерьер, рекомендует заказчику производителей мебели, поставщиков, строителей, печников, столяров, витражников и прочих многочисленных подрядчиков. И когда возникают проблемы, дизайнер несет ответственность не только за свои чертежи и картинки, но и за всю эту братию. Конечно, чисто теоретически, заказчик понимает, что дизайнер не может полностью проконтролировать деятельность каждого подрядчика. Про человеческий фактор, про стечение обстоятельств и все такое. Но когда создается конкретная ситуация, то виновный находится быстро. И это, конечно, дизайнер.

Причем на каждой стройке столько сложных и тонких моментов, стыковок разных материалов, такое количество подрядчиков, что без ошибок никогда не обходится. А материалы и мебель такие дорогие, что, в случае чего, дизайнер не в состоянии покрыть убытки.

Мой коллега судорожно пытается пристроить 80 метров плитки под кожу. Он плитку в магазине выбрал, сфотографировал ценник, отправил по почте менеджеру. Заказ оформили. Через два месяца пришла не та плитка. Как выяснилось, ценники на плитке кто-то переставил. Убытки заказчик возложил на дизайнера. 200 тыс. рублей.

У меня как-то рабочие положили светлый паркет в спальне, а темный в детской. Надо было наоборот.
    - Как же так? – спросила я их.
    - Ну, вы же сами сказали, темный в спальне, светлый в детской, – оправдывались они.
    Оказывается, они перепутали комнаты. И их не смутило, что в мнимой спальне на стенах обои с медвежатками и воздушными шарами. А заказчик не смог определить, кто из нас виноват, и купил новый паркет – слава богу, за свой счет.

Дизайнер Анна порекомендовала заказчику строителя. Она с этим прорабом не раз уже работала, и сотрудничество было успешным. Но тут начались у него какие-то сложности. И деньги, которые выдавала заказчица, он пустил на доделку других объектов. А Анин объект завалил! И потом заявляет:
    - Не буду я на вас работать. Мне мой духовник благословения не дает.

Заказчица возмущена. Анна в дурацком положении – она человека порекомендовала, а он и стройку затянул, и денег должен.

Попросила Анна познакомить ее с этим духовником. Строитель согласился, привез на какую-то квартиру, полную богомольных старушек. Там, проездом в Оптину пустынь, отец Арсений как раз остановился.

В квартире фуршет, как на презентации. К батюшке очередь. Дождались Анна с прорабом, входят.
    - Почему вы, батюшка, не даете Василию благословения ремонт делать? – спрашивает Анна. А у батюшки столько духовных сынов, разве упомнишь?
    - Ты, сын мой, напомни, отчего я тебе благословения не даю?
    - Так я ведь вам рассказывал, отец Арсений, гнетет меня эта стройка, ноги туда не идут. Вот там и люстра упала, пришлось у соседей ремонт делать. Штукатурка треснула, и раму пришлось менять. Нечисто там что-то, отец Арсений!
    Ну и оставь это сын мой, не ходи туда.
    - Да ведь он, батюшка, – говорит Анна, – деньги за этот ремонт получил!
    - А деньги верни, – говорит духовник.
    - Да нет у меня уж тех денег, отец Арсений!
    - Ну, тогда пусть Анна отдаст. А ты ей должен будешь.

Анна сразу же вспомнила трех своих ребятишек, которые тоже кушать хотят. И ей такой выход из ситуации ей не понравился.
    - Нет уж, отец Арсений, я не могу деньги за него отдать.
    - Ну, тогда пусть Василий ремонт закончит.
    - Так вы даете благословение на это? – уточнила Анна.
    - Благословляю! – закончил аудиенцию святой отец.
    - Так точно можно строить? – не унимался Василий.
    - Тебе ж сказали, нужно, – злобно шептала Анна, пиная Василия под столом.

И Василий поработал еще пару месяцев. Потом, правда, все равно куда-то сгинул…

Архитектор Антон заказал плитку 200 метров. Плитка пришла, стали ее класть, и всего-то восемь плиточек не хватило. Пока разгружали, разбилось несколько штучек, то да се, а виноват архитектор. Заказа два месяца ждать, и объект не сдается, и заказчик недоволен.

Но Антон проявил чудеса сообразительности. Он в магазине заполучил телефоны людей, которые эту плитку до него заказывали. Обзвонил их и собрал восемь плиток из чужих остатков. Повезло!

Самая опасная и вместе с тем самая популярная ошибка дизайнера – ошибка при заказе кухни. Следствие – как минимум, перезаказ верхнего и нижнего шкафа и всей столешницы. Обычно обходится в пять тысяч евро и два-три месяца отсрочки сдачи объекта. И, конечно, конец дружбе с заказчиком.

Я заказала мозаику у крупного поставщика, ждала ее год, а потом выяснилось, что менеджер положил деньги на свой счет и из фирмы уволился. Учредитель компании говорит, что он про этот заказ ничего не слыхивал, и это только мои проблемы. А заказчик считает, что кто мальчика привел, тот за него и отвечает. А это (на минуточку) 20 тысяч долларов.

Так что живем мы, конечно, красиво. Но в постоянном страхе. Куда бы соломки подстелить!

4. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Похоже на правду:D
    Хотя и отдаёт гламурным ПиАром:rolleyes: в стиле Бобби:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=535477

Видала я дизайнеров на фуршетах:rolleyes:
    Удостоились мы с Андреем ( www.astube.ru) приглашения на теплоходную прогулку - с цыганами, Стиллавиным и Бачинским, джазовым дуэтом и прочим - от известной компании-поставщика мебели;)
    Заказик у нас тогда один вышел больше чем на 500 тыс. американских рублей, вот нас и полюбили:rolleyes:
    Так вот, и остальные дизайнеры, бывшие там, не самые бедные собрались.
    Однако, что меня впечатлило: фуршет, выносят подносы с угощением, бутылки с вином. Рядом тарелки чистые и бокалы - бери, что нравится и ешь на здоровье!
    Но не такой простак наш брат дизайнер:hi:
    Хвать целый поднос, пару бутылок под мышку - и в уголок.
    Съесть всё это, конечно, слабо. Но ведь можно понадкусывать:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Marina1

Marina1 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2011
    Регион:
    Москва
    На картинке очень элегантная кухня… Это модель какой-то конкретной фабрики?

6. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Колхозников везде хватает, тем более сейчас дизайнером себя только ленивые видеть не хотят. Вопрос в том, что те архитекторы и дизайнеры, которые в принципе таковыми являются и могут что-то приличное делать, все таки люди приличные и безусловно заслуживают уважения.

7. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Кухня Verona mobili, модель Karmen.

8. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Конечно, люди приличные:)
    Просто не люблю я гламур. С шампанским непременно из Азбуки Вкуса:rolleyes:

9. Нероли

Нероли Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Лично я этого даже не заметила :D. Вы оцените суть а не форму подачи или наносную пафосность. Мы же не знаем, зачем она это вставила. Может у нее контракт с Азбукой?:cool:

10. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Суть схвачена верно:
    Архитектор или дизайнер распоряжается крупными суммами денег, доверенных ему в управление.
    Ответственность очень большая.
    Должно быть какое-то страхование, поскольку доход архитектора не сопоставим с затратами на строительство.

Тем более трудно понять людей, заказывающих проекты по интернету незнакомцам из других регионов:facepalm:

11. Нероли

Нероли Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва

"Попадосы" здесь бывают у всех. Если только вы не святой и автоматически выходите на порядочного поставщика. И если попадосы не систематические, то крайне некорректно в этом укорять дизайнера. Описаны риски, только и всего.

12. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Да, попадосы случаются:nod:
    Андрей, правда - жуткий педант:help:
    Рабочие чертежи делает он всегда сам. Потом мы их вместе перепроверяем.
    И ошибки практически исключены.
    Что касается поставщиков - советуем только проверенных людей.
    Нам ведь тоже нужен хороший результат и довольный клиент:)
    Но, конечно же, накладки случаются.
    Однажды мы не углядели в заказе, что менеджер вместо прозрачных стёкол душевой кабины написала - матирование. Мы сами предложили оплатить за наш счёт замену на прозрачные.

13. lemmy111

lemmy111 Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2011
    Регион:
    Москва
    а можно дизайн санузла только заказать?)))

14. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че т фигня какая то. Где то я уже это слышал-читал:rolleyes:...

...- А если Василию яйца начнут крутить люди тревожные, нервные, терпеть он должен, или деньги отдать, аль рОботу Окончить?
    - Вытерпит Василий. Бог терпел, и нам велел. Идите с Богом. - Чему то улыбнувшись, сказал духовник.
    - Следующий!:hi::D

15. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Можно:)
    При хорошей оплате:)

16. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Итак, размечен фундамент, сделан проект разбрусовки "дачи" из клеёного бруса.
    Заодно, параллельно ведутся работы по дизайну интерьера этого замечательного дома:)
    Кое-что поменялось и на фасаде - стало больше дверей на террасы, увеличилось количество окон.
    И дом стал побольше - 336 кв.м
    Итак, новый вариант интерьера, ближе к Провансу:

17. Нероли

Нероли Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Да. Милая усадьба. Одно смутило - ступеньки. По опыту скажу, что замучаешься бегать по ним. И дети часто спотыкаются. Если нельзя было иначе, то что уж теперь. А так, лучше обходиться без них. Приятная разбеленая фисташка, но его много. Не? Хотя, как кому. А потолок из чего хотите?

18. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    :hi:
    Это второй дом на участке. Просто для тусовок с друзьями:)
    Хозяева очень гостеприимные. И в тёплое время года, для разнообразия, хотят встречать гостей в этом доме. С большими окнами, поближе к природе.
    Участок расположен у реки, имеется уклон - на всю длину дома в 29 метров перепад высоты составляет 2 метра.
    Дом одноэтажный, это было обязательное условие хозяев. Для того, чтобы из основного дома продолжал открываться красивый вид на окрестности.
    Дом состоит из нескольких объёмов, которые спускаются по рельефу.
    Практически все помещения имеют выходы на террасы, с окнами-дверями до пола.
    И террасы от земли поднимать сильно не хотелось. Потому внутри дома образовались три уровня, которые следуют за естественным рельефом участка.
    В общем, ступеньки не помешают, как я надеюсь.

Потолок - вагонка сосна.
    Насчёт цвета - мне он нравится. Однако, в разных мониторах - разная цветопередача. В моей Соне цвет приятный, но не фисташка, а ваниль:)
    Да, фундамент уже разметили и копают:)
    Грунт проблемный, осыпь.
    Так что фундамент цены действительно немалой...
    Брус уже заказан. Сборка тоже.

19. Нероли

Нероли Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Как ваниль :confused: У меня ни разу не ваниль :shock: Неужели монитор усугубил? Да. Проект не простой. Так за то столько всего в копилку прибудет. Куча находок, разработок, узлов каких-нибудь. Можно за всю карьеру сделать пару десятков такого рода объектов, чтобы каждый как яйцо Фаберже :D и успокоиться. А то все квартирки, квартирки. Как блины, ей Богу. Ну удачи. Вы пишите здесь по чаще. Как движется, где затыки, как разрулили. Интересно жа!

20. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    У нас немного заказов на квартиры, в основном делаем коттеджи и их интерьеры.
    Нам интереснее всего делать дом с нуля - и коробку и интерьер.
    В таком случае можно сделать гармоничный дом, когда содержимое соответствует фасадам.
    Да и внутреннее пространство сразу делаем интересным, ещё в проекте коробки.
    И работать с таким интерьером намного увлекательнее:)

21. Нероли

Нероли Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Ха! Еще бы! С нуля - это щастье. И то что вы это любите, я даже не удивлена:D. А куда девать нещасных с их реконструкциями?

Они же тоже красивого хотят. Про квартирки это я про себя:)

22. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    С реконструкциями - конечно, к нам!:hi:

Кстати, у нас с 1 августа повышение цен.
    Так что, милости просим;)

23. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, только у меня ощущение, что Нероли сотрудница Ded-D? :rolleyes:

Так мило и ненавязчиво апать тему и задавать ей нужное направление... :rolleyes:

24. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    :D:help:
    Я вот давно жду, что кто-нибудь нас заподозрит:)
    Но вот честное слово - даже ни разу не встречались, и имени настоящего не знаю:help:
    Я думаю, что Нероли - по гороскопу Овен:)
    Такая милая, искренняя, активная барышня.

Конкурентам ведь тоже интересно, кто чем дышит, и почём:hi:

25. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто и активность у нее в основном в этом разделе, и даты регистрации (через месяц после Вашей) как-то на мысль наталкивают... :)

Ну, вот просто показалось... :)

26. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    :nod:
    Просто моя тема - самая интересная;):hi:

27. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодаря Нероли...

28. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
  29. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Ну вот:help:
    А как же я?

30. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Алексей!
    Вот если бы Вы высказали несколько добрых слов...

Яндекс.Метрика