1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Аспирантура + кандидатская.. это актуально в наше время?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Turok, 16 июн 2005.

?

Стоит идти в аспирантуру и получать кандидатскую?

1. Да

63.8%
  2. Нет

36.2%
  1. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Если научный руководитель адекватный, то вперед

Я вот остановился на полдороги и бизнес поглотил меня. Но дело даже не в этом, в работе я вижу результаты своего труда, а в аспирантуре с ужасающей материальной базой, неконкретным руководителем, бюрократией витал дух забвения. Потоптавшись на одном месте, я понял, что проще брать результаты чужого труда и на деле применять их, чем потратить десятилетие, носясь со своим ноу-хау.

2. cenor

cenor Участник тусовки

Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Есть знакомы которые пошли в аспирантуру. Знаю тех кто имеет бизнес и преподает в Вузе. В чем смысл?
    В общем, не понимаю, как же становятся аспирантами, преподавателями, что привлекает?

3. Chesss

Chesss Абориген

Регион:
    Украина
    Время невосполнимый ресурс . Тратить его не стоит впустую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MishanaBMW007

MishanaBMW007 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    обязательно надо идти в аспиратуру, вот я закончил 2 академии обе с красными дипломами, пошел в аспирантуру, работаю и учусь, но знаю точно что если жизнь перевернется и бизнес развалится или революция какая нибудь, пойду преподавать на биофак. P.S. сегодня философию 4 часа Ильин В.В. читал мозги кипят.....

5. MishanaBMW007

MishanaBMW007 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    обязательно иди учиться, я закончил университет и академию с красными дипломами, поступил в аспирантуру, учусь, работаю, пишу работы на заказ и знаю точно, если мир перевернется или революция какая нибудь, бизнес развалится, а наука будет жить вечно, просто будут меняться картины мира, я всегда смогу прийти преподавать на биофаке, а это значит что я уже сейчас "постелил соломки если вдруг споткнусь". Извиняюсь за лирику сегодня 4 часа философии Ильин В.В. читал мозг закипает....................................

6. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    бизнес - в какой области?

аспирантура, чтобы от армии уйти?
    не стоит тратить время на аспирантуру ради аспирантуры. стоит просто подумать, что будет через пять лет, кем хочется быть. примите решение и вперед.
    пойдите получить менеджерское образование, чтобы именно развить бизнес.

у самой хитровыпендренное образование, которое положила на полку.

хобби бывают гораздо более красочными.

7. Turok

Turok интронавт

8. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, mba придумали трусы

9. Turok

Turok интронавт

для развития бизнеса mba необязателен, хотя я против хорошей бизнес школы ничего не имею. у самого мысли даже были..

10. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну можно не подписываться на всю программу, блоки слушать. Полезная фигня для любого бизнеса

11. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

Регион:
    Москва
    не вижу смысла, если есть более перспективные занятия

по жизни знаю многих кандидатов, красных дипломов, с материальной стороны и карьеры они от этого почти ничего не поимели... это обычные люди с кандидатской:)
    у меня к примеру пяток аттестатов по разным программам, это хоть имеет вес где-то:)
    с кандидатской как заслуженный мастер спорта, например, по гребле в обычном фитнесе...

12. cenor

cenor Участник тусовки

Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Во, про красные дипломы - тоже интересная тема. Да и вообще смысл получать высшее образование.
    Наверное, 50% смысла - чисто документ,
    еще есть возможность набраться жизненного опыта (хотя момент весьма спорны, за 1-2 года наряженной и разнообразной работы опыта будет больше).
    возможно для кого-то социальные перспективы...

13. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

Регион:
    Москва
    В.о., это не только диплом, это некая база если лекции слушал, и пошёл по профилю... развитие интеллекта, учится общаться в коллективе и с преподами...доказывать своё мнение, учится выбирать что "важно" и прочее, т.е. это некая школа которую пройти конечно очень полезно в возрасте 18-22 года, т.к. высшее (любое) требуется повсеместно
    А так знаю нескольких главных конструкторов КБ и направлений в космосе и военки у которых нет красных и нет кандидатских... всё это не показатель знаний умений и никто не будет доплачивать за «красный»

14. AdvKSI

AdvKSI Завсегдатай

Регион:
    Самарская обл.
    Кроме трех букв на визитке ничего в принципе так и не дало. Единственно - в случае принятия Конституционным Судом жалобы мог бы быть представителем стороны, но не срослось. Тем более теперь адвокат, так и так могу. В общем голосовал "нет". Дикое количество потраченного времени, а выхлоп - 0. Хотя черт его знает, может и помогло где, а я и не в курсе :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Азмон

Азмон Banned

Регион:
    ЮАР
    Окончил магистратуру, сразу после чего поступил в аспирантуру.
    Учусь в дневной аспирантуре на втором году обучения, ни разу не был на занятиях, весь первый год так ващпе жил в другом регионе.

Два кандидатских и спец курс сдал, осталось сдать крайний кандидатский экзамен, статьи научные есть, НО не ВАКовские и неписаны не во время учебы в аспирантуре, а в студенчестве.
    К написанию кандидатской диссертации не приступал, даже титульника нет)))
    Для себя решил что надо сдать тот крайний кандидатский экзамен, а буду ли в итоге писать диссер и защищаться - не уверен, по крайней мере в ближайшие полтора года, ведь, имея сданные канд.минимумы, можно защититься и многими годами позже, когда появится либо желание, либо необходимость.
    Плюсов, кроме прЫстижа, в научной степени не вижу, в бизнесе или коммерческий структуре прибавки к доходу не дает, преподавать в универе в свое время мечтал, но зная доходы своих профессоров, докторов наук со многими регелиями и т.п. на полтора ставки, которые равняются половине моей ставке на моей работе:facepalm:как то уже как пару лет отпало такое желание.
    Кто то скажет - можно на грантах подняться, НО во первых это не стабильно(на глазах примеры, когда люди пару-тройку лет благодаря выигранным грантам в месяц имели легально по 4-5 средних зарплат по своему региону, продлить или выиграть новый грант не смогли и теперь живут на одну нищенскую зряплату, так же на глазах честные преподы, которые ходят в одном пиджаке уже сколько лет под ряд), во вторых не все гранты, можно сказать мизерная их часть, позволяют их тратить на себя, т.е. к себе в карман. Жить на взятках от студентов - не по мне и очень низко.
    Так что в РФ просрали как науку, так и преподавание в высшей школе.

16. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Complete waste of time. Full stop

Яндекс.Метрика