1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Аттракцион смерти - каршеринг YouDrive

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Санчес, 1 фев 2018.

1. hango

hango Рецидивисто

Регион:
    Москва
    Не совсем так... Пользователь оплатит эвакуацию, штраф ГИБДД, штраф прокатной конторе. Если мозгов нет, там их немного продадут. У меня рядом с заводом штраф-стоянка... Сотрудники каршеринговых контор сюда, как на работу ездчт. Забирают эвакуированные машины и перегоняют на ближайшую парковку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Не понял.
    У юдрайва это называется "ночная парковка", стоит 0 рублей минута, аренда при этом не прекращается, бронировать ничего не надо (юдрайв в этом смысле мне комфортнее - у него "ночная парковка" начинается в 20.00; у большинства конкурентов - в 00.00).
    НО. Есть тонкость. Если ты просто открыл дверь, сел в машину и в приложении нажал "Закрыть автомобиль", то действительно денег платить не надо. Пока не запустишь двигатель - тебе придет смс (у юдрайва так) "Обнаружен пуск двигателя. Вы переведены на тариф "Движение"".
    По поводу п.с. не знаю, всегда закрываю машину, если один.
    Смысл сидеть в холодной машине ночью для меня непонятен :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    по существу есть что сказать, умник? Можешь не отвечать - и так ясно, что нечего: иначе пустым пуком воздух бы не испортил, а сразу что - то написал :D

4. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    именно это я и имел в виду, когда писал, что НЕ готов российский пользователь к такой услуге. Так как утырок.
    Но всё же утырку лучше машину где не попадя бросать, чем на тротуарах на женщину с коляской на своей помойке незжать.

Что касается оператров - симметричная ситуация "незаконобоязни": зачем им "банить" потенциального клиента, если за ним, оператором, контроля наказания нет?
    Такие же утырки по сути.

5. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. За скорость тебе штраф "выписала" камера. А ты много видал ментов во дворах?
    Тем более, что утырок на чужой машине = утырок в квадрате.
    Так как утырок на своей машине хоть за автомобиль беспокоится.
    Потому что бережное отношение к своему имуществу уже воспитать успели.
    Тогда как уважение к соседу - ещё нет.
    Но дополнительный инструмент неуважения к соседу - возможность временного пользования средством повышенной опасности - дали.
    Я всё про одно и то же самое!
    Про целесообразную последовательность или - последовательную целесообразность ;)

6. Rosmen

Rosmen Старожил

Регион:
    Москва
    Я в воскресенье поехал ребенка в школу отвозить сразу после снегопада, 90 км от Москвы, я на зимней новой нешиповке думал убьюсь пару раз, машина почти новая. Удивляли владельцы не новых хендай и лад, которые по этой непаханной целине летели под 120. Что это? У меня резина говенная? Или я стар стал?:)
    --
    Дворы не убирают, парковки особо тоже, как каршеринги выдают авто на летней резине лысой? Когда на зимней новой заносит бывает? На полном приводе у меня во дворе застрять можно было на днях. Они скряги или хотят прецидент получить? Я не понимаю.

#306 Rosmen, 6 фев 2018
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
  7. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. А что вас удивляет? Кто - то под 120 скорее всего не имея должных навыков "летит", кто - то тут чуть ли не с пеной у рта НОРМАЛЬНОСТЬ применения летней резины зимой отстаивает?
    Одного поля ягода! Но их точное и яркое определение запрещено правилами форума: пусть каждый сам для себя додумывает.;)

8. W126

W126 Старожил

Регион:
    Москва
    а тебе? :D:hi:

в теме про свиноферму у тебя пока бомбило все свини от чумы издохли :party:

Ё-МоЁ нравится это.
  9. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    читать не можешь? Или не можешь понять прочитанное? А свиней - новых заведут. Тем более, что ты, скорее всего, просто фантазируешь. И заведут ещё больше. Так как твои соседи - свинь есть расходник: а комплекс - то - остался. Так что - продавай свой недостроенный сарай на дрова и ... Впрочем - мне то какое дело.

Ещё раз: про каршеринг хоть что - то сказать есть?

10. W126

W126 Старожил

Регион:
    Москва
    после чумы комплекс как раз подлежит разлому и засыпанию известью, так что тебе неуд :D

каршерингом не пользуюсь, так как пьяный катаюсь на такси, а трезвым на своём авто.

11. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    значит - новый построят: ещё больше. Свято место пусто не бывает. А на твоих свиней - мне "всё равно": это же твои соседи. Ну, что, будешь продолжать вылупливаться? Не в мочь охота по сусалам получить?

По существу вопроса. Рад проявлению сознательности с твоей стороны.

12. Antibiotic

Antibiotic Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Все страницы не осилил. по поводу резины на каршеринге - пользовался несколько раз, поделюсь опытом своим. Весь опыт в этом году.

1. Делимобиль - брал новый Солярис, был на шипах и с пробегом менее 5 сотен км. Определил по шуму, т.к. сам езжу на липучке который уже сезон. Там тоже, кстати, отсутствие комфорта в целом. Но знал, на что шел - нужны были колеса для быстрой поездки. Под носом стояла машина. Плюс это было знакомством с каршерингом в целом.
    2. Белка - брал прокатиться CLA, тоже был на шипах. Опять же визуально все Киа Рио у них, к слову, перебитые в хлам. Целого ни разу не видел. Мерин порадовал в сравнении Солярисом. Но только с ним :D недомерин какой-то.
    3. Юдрайв - не попадался до последнего. Примерно как ТС на прошлой неделе пару раз брал Смарт Форту мелкий, резину не смотрел, дискомфорта от передвижения на снегу не испытывал. Ну да, робот дерганый и все такое. Но в целом заднеприводная машинка с массой и шумоизоляцией спортивной сумки и двигателем от газонокосилки. На скорости 60 уже ощущения, что 100+ едешь... И один раз ездил на Смарт Форфо - тоже ничего криминального.

По существу - если маркировка резины M+S, а высота протектора вписывается в нормативы - то Каршерингу вообще должно быть все равно, он свои обязательства по передаче в исправном техсостоянии выполнил. В остальном для него принципиален вопрос экономии - взять на автопарк резину в наличии и подешевле, не до рисунка протектора. Ламели, насколько помню, есть только на зимней резине. Искать их на всесезонке или европейской зиме - пустая трата времени.

Лично я в условиях гололеда или снежных заносов пять раз подумаю перед тем как сесть за машину с резиной как на фото))) в последние дни снежной вакханалии была возможность взять каршеринг прокатиться на короткие расстояния, чтобы не морозить бубенцы. Но ездить в такую погоду на чужой машине не захотелось, тем более парковать в сугробах почти нереально их. А поставишь криво и въедет какой снежных дел мастер, каршеринг предъявит последнему владельцу - т.е. тебе. В итоге прогулялся по свежему воздуху лишние 15 минут, о чем не жалею.

13. Санчес

Санчес Администраторы

Регион:
    Москва
    Собственно тема как раз про это) Я когда брал эту машину мне и в голову не могло прийти, что YouDrive в конец отмороженные, что бы поставить летнюю резину/стертую липучку (до сих пор хз что это) на машину, которая эксплуатируется зимой. Однако выходит так, что смотреть нужно. Даже в снегопад когда колеса все в снегу и грязи, лучше протереть тряпкой протектор и посмотреть ждет ли тебя сюрприз как на фото или нет)

14. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Вот вы все не успокоитесь.
    Я вчера лично, своими ручками и ножками, управлял новым (сегодня утром пробег перевалил за 3000 км) Мерседесом, на который лично купил новую липучку (пробег примерно 1500 км).
    В снежной каше, которая в центре еще много где осталась, электроника тупо отключает двигатель от КПП (!!!)
    Т.е. ты стоишь такой красивый, жмешь на газ, а из под капота пощелкивание реле. Антибукс, мать его.
    Так что дело не в резине (точнее не только в ней), не в водительских навыках, а в экстремальных дорожных условиях.
    З.Ы. Надо попробовать на новом бимере, который активтурер. Или ну на хрен - устану потом из сугроба выковыривать (в субботу свежая пятерка тупо села на днище - колеса крутились-крутились и докрутились)?

15. Antibiotic

Antibiotic Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Спасибо за тему, предупреждение не лишнее даже с учетом субъективности ощущений от вождения :thumbup:

Особенно предупреждение важно для молодежи, у которых денег на свое авто нет, но лишние пару сотен на такую аренду есть. И точно есть нежелание читать писанину мелким шрифтом, что ответственность с момента начала аренды до того момента, пока машину не возьмет новый счастливчик, несешь ты своим кошельком. А вот теперь выясняется, что и жизнью/здоровьем в том числе.

Но повторюсь, если маркировка и износ протектора в пределах нормативов технических - то тут каждый сам хозяин своему здоровью. Надо, наверное, только в СМИ передавать вот такой цирк, чтобы заставить каршеринги не экономить на той же резине, гонясь за сиюминутными сверхприбылями.

16. Its.Me

Its.Me Дядька седой

Регион:
    Тыва респ.
    ESP off надо жать. мотор душить будет, до прекращения проскальзывания, но тормозилки мешать перестанут.
    полностью, увы, не отключается

17. Antibiotic

Antibiotic Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    С неопытным водителем отключение есп, дсц, дтц и прочего может сыграть куда как более злую шутку... Так что пусть лучше они еле трогаются в каше)) более предсказуемо для остальных участников движения нежели неуправляемые пятаки в плотном потоке)))

18. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, во первых, кто же тебя заставлял покупать мерседес? :D
    Во - вторых, а что, в мерседесе нет кнопки отключения "трекшен контроля"? При этом хот бы колёса крутились и было бы не так обидно!
    Однако - не факт, что и выезал бы.
    В - третьих, так и вправду есть ситуации, когда и лопата не поможет.

Однако - и липучка "липучки" рознь. И в каше важно не то, липучка у тебя или шип (хотя у липучки - шансов всё - таки побольше), но важно, чтобы шашки были на протекторе, чтобы до более - менее твёрдого покрытия докапаться и за него зацепиться.
    Да, шипом зацепиться проще, но потом - то - опять каша под колесом будет!

19. Antibiotic

Antibiotic Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Да мы про качество резины на каршеринговых тачках вроде.

Про то, что опыт и навыки всему голова - это понятно. Опыт и навык порой людей ведет в метро в такие погодные условия, что тоже нельзя назвать ошибкой.

20. Its.Me

Its.Me Дядька седой

Регион:
    Тыва респ.
    очень хорошо, что эта тема поднята. в том числе, считаю, и для самого прокатчика. даже с учетом того, что как на машине Мотоинструктора, так и на виденной мной была приличная резина, но исключений, в виде прикола, испытанного тобой, быть не должно. тем более - не должно быть таких ответов с саппорта, как приведенный в стартовом топике.

Antibiotic нравится это.
  21. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Ну, вы сразу и често признались, что тему не читали всю. А вот если бы прочитали, то, как мне кажется с некоторым .... эээ ... удивлением прочли бы тут сентенции нескольких персонажей, что на каршеринговом (= - не знакомом) автомобиле можно как раз эти "неопытным" на летней резине есздить зимой! :D

22. Antibiotic

Antibiotic Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    слава бобу, что не читал :D:D:D интересные выводы :D

23. Its.Me

Its.Me Дядька седой

Регион:
    Тыва респ.
    озвученная проблема - это не езда в общем потоке, это выезд с парковки, со двора, через бурт снега и подобное. может быть опасно, потому что машина неожиданно встает колом там, где ты уверен, что успеваешь.
    второй раз нажать кнопку для активации тоже несложно)

24. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И, как дополнительный бесплатный эффект эта тема позволила ещё раз понять на примере рассуждений некоторых собеседников, что человек, как бы это, понежнее ... талантливый, талантлив во всём!
    Даже в аргументации, что зимой летняя шина в каршеринге допустима.
    А разве - не менее важно понять, КТО твой собеседник? :D

25. Its.Me

Its.Me Дядька седой

Регион:
    Тыва респ.
    у бэнэве все то же самое, не волнуйтесь)

26. W126

W126 Старожил

Регион:
    Москва
    это не мои соседи, а пример темы, где у тебя бомбануло на 5 страниц флуда не по делу.

27. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Можете поглядеть: в основном это "кислярский", "ё - моё", "G12XDRIVE". Вот только "холодное дуновение" как - то не отметился :D

28. Its.Me

Its.Me Дядька седой

Регион:
    Тыва респ.
    несомненно)

29. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а ты щас прям по делу правду - матку режешь! И первым выпукнулся тут по делу? Да так, что ни как впукнуться обратно не можешь :D Зеркало подарить? Или продав мусор после слома сарая сам купишь?

30. Antibiotic

Antibiotic Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ну для этого оно и существует - проехал рыхлый снег до асфальта, да отключил.
    я тут читал, что некоторые умудряются с отключенным трекшном ездить всегда... и неразумные же прочитают и подумают, что такое - норма, а не исключение.

Яндекс.Метрика