1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Авто из Германии.

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем aleksey_sev, 2 июн 2021.

1. stomper

stomper Участник тусовки

Регион:
    Москва
    прозрачность финансовых потоков в Германии, я думаю, на высоком уровне, поэтому если автохауз берет деньги >50k из РФ, рано или поздно это может вызвать вопросы. Но я думаю, максимальная защищенность - это вообще не брать деньги из РФ.

2. stomper

stomper Участник тусовки

Регион:
    Москва
    я, как человек проработавший много лет в американской IT корпорации в том числе в эпоху санкций, на месте дилеров и автохаузов ни то что деньги из РФ не брал, а даже не общался бы на тему машин для РФ. Это огромные финансовые и репутационные риски.

spost13 нравится это.
  3. Субурбан

Субурбан Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Так для этого и есть посредники, они граждане ЕС и машину в салоне оплачивают они, а не из РФ

4. spost13

spost13 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    никак

5. spost13

spost13 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Видно автохаус голодный,нормальный не возьмёт больше 50

6. spost13

spost13 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Машину оплачивают они,на себя не регистрируют и дальше сразу продают в Россию.У финансампта скоро много работы будет

7. Leo796

Leo796 Участник тусовки

Регион:
    Псковская обл.
    Могут и принять отдельные) Но как потом проходить границу ? По документам при прохождении их границы она будет дороже и ее не выпустят или я не прав? В какой момент вообще эти 50к светятся? Квадрик так не пустили , типо роскошь.
    Просто тоже есть возможность загонять больше 50к и покупать , но как дальше быть?

Через Беларусь можно ввозить и дороже 50К.

#1327 Leo796, 2 сен 2022
    Последнее редактирование: 2 сен 2022
  8. OLЕГХ5

OLЕГХ5 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ренджи есть там в Германии? салга 14-15 год 4.4 дизель с пробегом до сотки

9. stomper

stomper Участник тусовки

Регион:
    Москва
    здесь нужно отличать посредников и автохаусы. Посредники, как правило, это ИП или Юрлица РБ или других стран. Их задача соединить все звенья в цепи ( дилер, автохаус, гражданин РБ, клиент) и все организовать. Автохаусы - это такие же Юрлица в Германии как дилеры, только чуть более лояльные (меньше финансовых и репутационных рисков). Однако, автохаус тоже рискует лицензией (если я правильно понимаю) и финансово, поэтому им тоже брать деньги из РФ не очень правильно (если дорожат своей деятельностью). Исходя из моего текущего понимания, то что я еще неделю назад считал лишней проблемой, а именно искать варианты как отправить деньги не из РФ, хотя многие одноклубники отправляли через Райф и все ок, то сейчас я считаю, что это мое спокойствие, а именно в том, что пока я буду платить и авто будет ехать, автохаус через которого мне везут авто не "хлопнут" за обход сами знаете чего и мой авто не останется в ЕС. По крайней мере хочу верить, что все будет отлично!

#1329 stomper, 2 сен 2022
    Последнее редактирование: 2 сен 2022
    spost13 нравится это.
  10. opens

opens Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста… заказал авто с Германии,авто приехало в беларусь на ПТО белтаможсервис,съездил сегодня на наш пункт таможни,написал заявление на перегон, оплатил сегодня таможенный депозит через банк,сказали деньги понедельник-вторник поступят приезжайте за выпиской,потом оформляйте гарантийный сертификат в другое окно..В другом окне таможенник говорит,что оформление гарантийного сертификата занимает пару дней.Вопрос собственно,где-нибудь указан срок выдачи этого сертификата?после того как я перегоню авто из Беларусь в РФ,я должен авто отогнать на свх где начал таможеннное оформление???

11. Dantist

Dantist Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    По сбктс и эптс есть контакты ребят ?

12. Amega74

Amega74 Новичок

Регион:
    Москва
    Планирую приобрести авто в Германии. Работаю с юр лицом в Германии по электронике и бытовой технике, как агент от физ лиц.

Хотел бы найти человека, который может проконсультировать (не бесплатно конечно) по процессу покупки авто. Интересует в основном вопрос могу ли я перевести немецкой компании деньги со счета российского юр лица, но машина будет на физ лицо (и растаможка тоже)? Какие риски есть при этом? Перегонщик свой есть

13. Wowmajor

Wowmajor Участник тусовки

вы откуда угодно и кому угодно можете перевести, но если это посредник в германии или в другой стране. после выкупа авто, та фирма, которая его купила, может продать уже вам, как частному лицу. обычно, в договоре поставки авто, способ оплаты подразумевает оплату либо от заказчика, либо от третьих лиц (если исполнитель не против, конечно)

14. Amega74

Amega74 Новичок

Регион:
    Москва
    Благодарю за ответ. Может быть кто-то на практике с таким сталкивался - перевести напрямую с российской компании немецкому автохаусу, а потом таможить на физ лицо?

15. Wowmajor

Нет. Напрямую в салон если переводить-не пройдёт платёж. Только через фирмы-помогалки

Сакаj нравится это.
  16. Сакаj

Сакаj Участник тусовки

Да натсвх
    Лучше там брокера взять прикормленного тогда быстрее все сделают и безбошибок

17. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    На практике, с большой долей вероятности, компании в какой-то момент придётся заплатить НДФЛ (13-15%) с суммы перевода, т.к. налоговая посчитает эту сумму доходом физического лица, за которое компания проводит платёж. Т.е. машина обойдётся дороже, чем планировалось.

Плюс раньше у отдела валютного контроля банка возникли бы вопросы о причинах незакрытия паспорта сделки, да и договор должен быть между сторонами (юр.лицами) для проведения платежа...

Samorro нравится это.
  18. Stes

Stes Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо так делать. Ты в одном предложении сформулировал головоломку из разных областей - валютного, налогового, таможеного, Выведи деньги из брлица под дивиденды и действуй дальше как простой физик.Все выше уже описано.
    Если хочется по-своему, первое - это звонок на горячую линию вк своего банка с вопросом о возможности и процедуре закрытия вбк уступкой права требования по авансу физ лицу-резиденту. Если реализуемо - можно разбираться дальше.

19. Amega74

Amega74 Новичок

Регион:
    Москва
    Проблема в том, что евро на счёте юр лица, а 2 конвертация слишком накладная штука. Не подскажите при растаможке важно кто оплачивал машину по договору - физ лицо или юр лицо? Таможить хочу на физ лицо

20. Stes

Stes Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вам надо напрямую с брокером общаться. Если в Мск., ищи брокера при свх мега на донском тп в Домодедово, лучше лично.
    Мой прогноз - брокер за такую схему не возьмется. Думаю, не тебе одному не дают покоя дешевые евро на счету юрика.
    В любом случае, отпишитесь по результу.

21. KSHM

KSHM Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть. Но разве выгодно, его таможить?

22. OLЕГХ5

OLЕГХ5 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    понятия не имею, поэтому и задал вопрос. но чет бк нынче не але.. в коматозе походу

23. capitaldreams

capitaldreams Участник тусовки

Всем привет. Сообщаю, что мою машину отправили в Питер, предположительно будет уже в конце следующей недели.

24. Wowmajor

По факту пригона в Питер-ждём фото! Какую тачку ждёте? Что-то я не припомню….

25. Samorro

Samorro Абориген

Регион:
    Чукотский АО
    От 4.5. От 40 евро там, таможня 1.5 и плюс нахлебники-помогайки) Проще тут кмк

26. capitaldreams

Сделаю фото, конечно. 540d жду

27. Wowmajor

а, точно! я вашу машину жду вместе с вами))) очень интересно посмотреть, какая придет, и ваш отзыв вообще потом, в целом, по поводу всех этапов

capitaldreams нравится это.
  28. OLЕГХ5

OLЕГХ5 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    если так то да..никакого смысла. здесь в этом прайсе уже лонги автобиографе отдают

29. Slik85

Slik85 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Туринг, как полагается?

30. capitaldreams

Нет) седан

Wowmajor, Micl и Slik85 нравится это.

Яндекс.Метрика