Значит за дешего купили Или есть в этом ауди еще какие-либо огрехи) Оно все так примерно +/- Много раз считали тему эту - завозить новье на юрлица Чтоб в лизинг продавать
мой финальный апдейт: 03.09 10% от стоимости авто дороже 50к были отправлены из Эмиратов в автохаус. 05.09 деньги поступили на счет автохауса. Посредник начал работу по интересующему авто 07.09 машины разлетаются как пирожки, не успеваем внести аванс 08.09 очередной авто продали пока мы пытались забронировать. Наконец-то нам повезло, машина забронирована. 09.09 инвойс от автохауса оплачен из Эмиратов. ждем поступления денег и автохаус полностью оплатит авто дилеру 13.09 автохаус полностью оплатил авто дилеру. Ждем выдачу 20.09 авто еще не забрали у дилера. Обещают забрать 21.09. Ближайший трал на Минск - 22.09, попробуют успеть 28.09 авто забрали у дилера. 21го дилер не отдал, сказал не готова еще. Ждем ближайший трал 06.10 авто погружен на трал и выдвинулся в сторону Минска. 11.10 авто прошел границу и въехал в РБ. 18.10 авто в Москве)
Правильно говорит. Сегодня в МРЭО завернули, требуют оригинал договора с Ремом, а у меня только пдф. На резонный вопрос какого хера - сказали проще тебе будет написать дкп с женой и не компостить мозги. По итогу так и сделал и ни у кого никаких вопросов не возникло. С момента как забрал с таможни и до выдачи ЭПТС прошло 3 недели.
Видимо, по каким-то внутренним циркулярам, им сама бумажка ДКП нужна, я тоже логику не понимаю. Но брокер говорит, что только так и работает без геморроя, вот и у Airborn свежий пример. Нахрен там ДКП, если ПТО сам по себе является первичным и правоустанавливающим документом - тайна покрытая мраком .
но по дкп на жену получается собственник жена и теперь 2 хозяина в эптс )) бумажку дкп с фирмой можно и самому напечатать по идее или инвойс.
У меня в Зеленограде машина растамаживается уже 10 дней и ещё не выпустили. Говорят очередь огромная. А потом СБКТС и ЭПТС ещё 10 дней делать будут.
Про выезд из Кореи так это вообще что-то новенькое. Видимо у них нормализовались отношения с Северной)
Какая разница в какой стране таможенного союза растаможили. В РФ в любом случае таможенное оформление проводить, без уплаты пошлины, но в тех же очередях. Ну вы и так это наверное знаете, раз авто в МСК и вы ждёте ЭПТС)))
А почему через Киргизию ? У меня знакомые из Кореи везли и через Владик делали, вроде быстро всё прошло.
Маршрут такой сейчас действительно заработал через Китай. Очередь на паром во Владик в Корее сейчас от 2-х месяцев, а общий срок доставки в Мск 4-5 заявляют. Знакомые видимо до середины лета успели.
Какие автомобили сейчас будут наиболее ликвидными? Х5, Х3 дизель, Х3М, Туарег, Q7 - что из этого предпочесть с точки зрения быстрой продажи? Есть ли сейчас нормальный спрос в этом сегменте?
Это понятно, но одну машину все равно менять пришла пора, а если она не зайдет, ее нужно продать. Так что ликвиднее?
На всякий случай, для СММщиков и продавцов напоминаю, что коммерческая деятельность на форуме ведется через эту ссылку: https://www.bmwclub.ru/AdvInfo/ Партизанский маркетинг здесь не пройдёт... А для участников форма напоминаю, что в сказке "Золушка" карета иногда превращалась в тыкву, а кучер превращался в мышь и сбегал. И хоть в ней конце концов все и переженились, но бдительность терять не стоит... @Zwerbeck Это последняя твоя оставшаяся учётка? Просто для понимания, навечно тебя убирать или на месяцок...
Жена не собственник в эптс. Туда ж просто так не внести сведения Простая формальность для гибдд, но проканало.
так учет на кого встал ? если дкп на жену то и ставят на жену. в срс она вписана, в птс тоже нужно будет ее вписывать. у меня авто растаможен, по эптс собственник я. все дальше топаю в гаи, где начнут докапывать до дкп и перевода и тд. если отпишу на жену, то она станет вторым по эптс
продажи идут. просто кретинов с маржой 1 лям с авто коребит. легкие деньги закончились, дальше рынок покупателя
либо товарищ не посчитал Германию, либо действительно реклама. мой опыт показывает, что из Эмиратов и Кореи нужно везти Корейцев/Японцев. Немцев нужно везти из Германии по соотношению цена/качество. Из Эмиратов - немцы нормальные по цене, но плохие по качеству, из Кореи наоборот. Но это все "средняя температура по больнице", бывают исключения
не со всем соглашусь. Все зависит от цены авто. если мне прямо сейчас кто-то предложит за 1 лимон привезти авто который мне интересен, но чтобы я не искал как перевести деньги, не искал Белоруса, чтобы растаможить, не мониторил дилеров, не ждал и не волновался, что кинут, да и не ждал возврат НДС. А просто в Мск отдал себестоимость плюс 1 млн в момент передачи авто, я бы отдал и был бы премного благодарен. все относительно))
Я это понял как "жена ему продала" по ДКП. Им бумажка нужна, что кто-то продал тебе, а кто конкретно, похоже, вообще пофиг. Если не так понял - звиняйте.