1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автодом Пресня: первый и последний опыт

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Николас, 9 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Секундочку! Я АД не защищаю. Я критикую позицию автора как неконструктивную применительно к любому случаю купли-продажи любого товара (услуги).

2. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Cuprum, я всегда с большим интересом Вас читаю, но здесь толерантность не проявил как раз Автодом. Видя, что человек приехал на тест-драйв, и то что тест-драйв в это время провести невозможно, человека просто проигнорировали, не предложив никаких вариантов решения проблемы...В чем, мне кажется, и состоит его главная претензия к АД...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напористые у АД "адвокаты".
    Однако их рвение, скорее во вред, чем во благо.

p.s. Есть и другие дилеры в мск.

4. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну, слава Богу, пока АД не скупил всех дилеров в Москве, можно купить этот "товар" и в других местах.
    Кстати, я бы автору не советовал тест-драйв 2.0d :hi:
    Лучше 3.0si или 3.0d

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TRUBEAN

TRUBEAN Banned

В клубе с:
    8 мар 2007
    во во в этом и причино :D какой то хороший человек сказал этот бред и тепер этим аргументов вас и разводят.. "да вы покупаете машину в которой 80% мечтают посидеть":D и вы желая показать что вы крутой и что-то из себя пердставляете ведетесь :D
    Ша все в ламбо бентли и бугати мечтают посибеть, был на выставки в крокусе там ваше почти никого у бмв небыло а у мерса и ауди просто хрен подойдешь особено у S-класса и GLK

6. Николас

Николас Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва

Вижу, что по части "выключенного" тлф разобрались.

А вот про мальчика я ни у кого не спрашивал. Был он или нет. Это не из той оперы. Я пришел, записался на тест-драйв и появился затем в назначенном месте в согласованное время. Укажите, где я поступил неправильно.

Ваши упражения по части логики не вызывают ни малейшего желания вступать с Вами в спор. Бесперспективное, как представляется, занятие.

Толерантность же, на мой взгляд, не подразумевает обязательность соглашаться на хамское обращение. И предоставьте, пожалуйста, мне самому решать, в каких случаях мне стоит идти навстречу людям, а в каких нет.

NB Я не занимаюсь здесь доказательством собственной правоты, как Вы это хотите представить. Я просто поделился своими ощущениями от обращения со мной в АД на Пресне. Однако когда в мой адрес появились несправедливые, по моему убеждению, упреки, я не мог не ответить.

NB 2 Девушка с ресепшн вообще не виновата. Она все сделала так, как была должна. Я уверен, что в АД на Пресне много хороших в человеческом и профессиональном плане сотрудников. Мои претензии - исключительно к девушке менэджеру.

7. Brabus

Brabus Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за ссылку, вот картинка оттуда :D

8. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще раз подключусь...

В данном праве стаерке ни разу не отказано... как не отказано оное и ученику, который второй раз за рулем... Однако, рядом с учеником (стажеркой) ВСЕГДА рядом находится инструктор, который НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ученика... и выруливает ситуацию на дорогу, если ученик (стажерка) в автобусную остановку летит, или на человека наехать пытается...

А если инструктор не смог или не захотел этого сделать/предотвратить, так он за это отвечать должен!

По этому я и спрашивал где-то выше.... ГДЕ ОТВЕТСТВНЕННЫЕ ЛИЦА?
    Почему рядом с этой гипотетической стажеркой не стоял опытный менеждер-наставник, и почему он не дал ей пожзатыльник за невнимательное и тем самым неуважительное отношение к клиенту???

9. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Заканчивайте уже выдумывать - не имеет описываемое Вами к конкретной ситуации никакого отношения.

10. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда все еще печальнее... :(

А, кстати, что имеет?

11. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Что имеет?
    Ошибка коммуникации при передаче информации от одного сотрудника к другому, и, как следствие, невозможность обработки запроса в связи с его внезапностью для другого сотрудника, занятого текущей работой.

Уже целый трактат написали в теме о неуважении, хамстве, необученности и пр., а по факту получилась накладка, принести извинения за которую одной стороне не предоставилось возможности, а другой стороне - не хватило терпения.

В результате - Х3 стояла и стоит, готовая для теста, сотрудники АВТОДОМа в недоумении по поводу потока негатива, а автор темы - без тест-драйва и с отрицательными эмоциями. Выигравших - нет, все - в проигрыше.

12. СлаваЦ

СлаваЦ Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2004
    Регион:
    Китай
    Представляется, что выигравший-то будет еще... другой дилер, может и другой марки, чуть поорганизованней и порасторопнее.

13. MAX 5

MAX 5 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: все очень правильно написано, только не забывайте в какой стране живете:D нам еще долго ждать эволюции клиентского бизнеса:cry: а пока процветает совок нужно и вспоминать как людям было при нем привычнее рашать такие вопросы - позвони дяде васе, он предупредит того-то и тогда тебя по блату примут как нужно!

Кстати, я сам столкнулся с ужастным сервисом в авангарде, куда пришел просто с улицы (описывал как-то в соседней ветке) а вот в автодоме был доволен абсолютно всем, где и купил в итоге машину (правда там менеджера одного знаю лично уже не один год:rolleyes:) вот вам и пример:hi:

14. EC1060

EC1060 Banned

В клубе с:
    10 июн 2007
    Регион:
    Москва
    быдла везде хватает, что в азимуте, что в баварии-м.
    кстати, когда они еще не были автодомом я приехал туда с женой посмотреть е90, так дядя-менеджер, страдающий полнотой и ленью, и пахнущий как вахтер на кпп, полностью проигнорировал нас как клиентов. т.е. всем своим видом показывал, что его пасьянс важнее. видимо, потому что я был не в малиновом пинджаке.

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И предоставьте, пожалуйста, мне самому решать, в каких случаях мне стоит идти навстречу людям, а в каких нет.

Я Вам предоставляю абсолютно все права! Поскольку, во-первых предоставление Вам прав не в ходит в пределы моей компетенции, а во-вторых, мне глубоко ... все равно практически все, что имеет отношение к Вашим правам и тому, как Вы их реализуете.

Однако и Вы не должны по крайней мере ЛИШАТЬ меня права ЗАЩИЩАТЬ свои представления о работе предприятия, оказавшего мне определенные услуги. Подчеркиваю, СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.

Так вот, Вы с какой целью тут выступили с Вашим старт-топиком? Чтоб Вас пожалели? Так Вас и пожалели, поддержав высказанное Вами мнение, что:

1. С Вами поступили нехорошо
    2. АД на Рочдельской работает плохо
    3. Не предоставление автомобиля в означенный срок следует расценивать как хамство

Я же считаю, что Вы повели себя ... не сдержанно, попытавшись в тривиальной ситуации действовать по принципу "караул, убивают", сравнительно публично и безосновательно очернив работу нормального подразделения предприятия. Более того, в житейском смысле (житейском, а не юридическом) я расцениваю Ваше выступление как клеветническое по отношению к АД на Рочдельской, когда Вы обвинили сотрудников в хамстве. Клеветническое, поскольку ни в житейском, ни в "юридическом" смысле никакого хамства по отношению к Вам не было. Даже если перед Вами и не ... успели извиниться. Причем обвинили всех "чохом". Это в последнем сообщении Вы "конкретизировали" всего лишь одну девушку - менеджера.
    По моему мнению Вы продемонстрировали позицию слабака, во первых (я уже говорил) действуя по принципу "караул, убивают", а во-вторых - безосновательно оскорбив людей, поставив знак равенства между ними и хамами.
    Кстати, я придерживаюсь мнения, что "сор из избы" вообще выносить ... неприлично. А Вы с удовольствием вынесли.

Тем самым спровоцировав по отношению к сотрудникам АД на Рочдельской милые высказывания типа: хамы, быдло и т.п. со стороны других не очень ... сдержанных соучастников. Вот, к примеру, в предыдущем послании ЕС 1060: "...быдла везде хватает, и ... в баварии".

То есть, Вы совершенно не заслуженно не только сами оскорбили, но и спровоцировали оскорбление нормальных людей. Проявив слабость и недостаточное владение глоссарием языка (использование термина "хамство").

Вот такое мое мнение, как выглядит Ваше выспупление. Оно несколько отличается от Вашего, не правда ли? Но мы же с Вами имеем право ... на ... разное мнение? И не собираемся ущемлять друг-друга в этом праве?

16. Strike

Strike Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2006
    Регион:
    Москва
    нормально так...........про сор из избы..........поэтому в ад на МКАДе, видимо, только с третьего захода срослось машину заказать, зато должен собой гордиться я, так ак терпение проявил)))

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В АД на МКАДе (когда он еще был АРТЕКС) один раз я фактически заказал по телефону, потом приехал. В настоящее время - зарезервировал производство по телефону. А вот к менеджеру потом приезжал целых ТРИ раза согласовывать спецификацию поставки. И еще как минимум 1 раз придется приехать.

Ну и что? Мне тоже ситуацию ЗАКОШМАРИТЬ, сказав, что лишь с ЧЕТВЕРТОГО захода удастся машину заказать?:D

18. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Думаю, что автора реально задело, конечно невозможно выяснить "тональность" ситуации заочно, понтяно, что практически любой клиент салона, при всем спокойном отношении к подобным ситуациям, вполне мог бы "завестись", бывают пиковые ситуации. И в данном случае вполне могло иметь место неблагоприятное стечение обстоятельств, но пытаться через форум предупредить публику о подобных инцидентах бессмысленно, большое количество людей в подобной ситуации, в том же салоне с большой вероятностью получат исчерпывающе полноценную услугу и автор вполне мог принять случайность за "тренд".

19. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва

Мораль:
    1) Автодом всегда прав.
    2) Если Автодом неправ - смотри п. 1 :D
    Cuprum - если у Вас все хорошо (ну или по крайней мере устраивает) с Автодомом, то не факт что к другим людям там относятся так как Вам ;):hi:
    И опять-таки автор обиделся не на то, что, он, потратив свое время, запланировал тест-драйв и выполнил свою часть договоренности, подъехав к назначенному времени, а Автодом свою часть договоренности не выполнил. А на то, что эту проблему Автодом просто проигнорировал, предоставив решать ее автору (хотите, идите к начальству, хотите идите.... ну куда хотите :)))
    Ну представьте, вы по бизнесу договорились о встрече с одним из поставщиков (ну условия примерно у всех одинаковые, но решили начать с ближайшего к Вам :)). Приезжаете ровно к назначенному времени, встречает Вас девушка не ресепшне и отвечает, что встреча не состоится. Не предлагает подождать, не предлагает узнать, кто может Вам помочь, вместо того, с кем Вы договаривались, а просто отвечает "к сожалению, встречи сегодня не будет". Будете ли Вы дальше пытаться начинать работать с этим поставщиком или попробуете договориться о встрече с другим ;)

20. EDJA

EDJA Banned

В клубе с:
    16 ноя 2007
    Водит:
    Да, красиво так получилось, из потерпевшего у нас сделали виноватого.

+1000 к Топикстартеру и абсолютно понятна позиция защитников бедного несчастного АВТОДОМа.

Cuprum, демагогия конечно дает свои плоды, но здесь она звучит цинично.

Вы в итоге, оставили виноватым самого топикстартера..

сор он из избы вынес...надо же...

ну давайте дальше говно есть без ложек и радоваться что автосалоны вообще снизошли до нас и продают нам машины.

21. Strike

Strike Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2006
    Регион:
    Москва
    нэд))) Вы , меня не поняли или я криво выразился.........я пришел в салон с деньгами на взнос и мамой, которой машина и бралась, типа.........девушка менеджер не знаю по каким причинам очень долго отказывалась нам конфигурацию посчитать...........я нашел другую девушку, все срослось........приехал себе за х5 нужен был кредит, опять первая девушка, опять та же песня.........примерно он стоит........ну плюс минус 200 тыс, клево живут продажники , если у них плюс мину 200 тыс не вызывает никакаих проблем и позывов вообще.........вот вторая девушка Екатерина там да, все решается на раз и в том числе и по телефону, а первая, видимо там сидит, потому как сор из избы не выносят.

22. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва

Согласен.
    Просто почему-то проблемные ситуации с Автодомом вызывают здесь бОльший резонанс :)
    Когда "критикуют" Азимут, Авангард или Автопорт, "группы поддержки" у них здесь нет :D:D:D

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ... а поскольку подавляющее большинство, получив качественную услугу, предпочитают об этом ... умолчать:D, а получив некачественную, все же вылить негатив, да еще и в ... не совсем корректной форме, то уже соучастники данного ресурса могут принять частный случай негатива за "тренд".

Супротив чего я и выступаю. Исключительно из - за врожденного чувства ... справедливости.;)

24. EDJA

EDJA Banned

В клубе с:
    16 ноя 2007
    Водит:
    Странные совпадения... не иначе..:hi:

25. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    1. Вы там присутствовали?
    2. Насколько я понял, Cuprum не выгораживает Автодом, вроде как не надо он ему, речь грубо говоря о целесообразности таких топиков вообще.

26. EDJA

EDJA Banned

В клубе с:
    16 ноя 2007
    Водит:
    Вы утопист.... уважаемый Купрум.:)

27. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    :Ну с другой стороны, я посоветовал автору, что нужно договариваться с конкретным человеком...
    Я помню по телефону (голос у отвечавшего был мужской) узнал о наличии нужных мне ковриков в Борисхофе, через 10 минут подъехал, и девушка в отделе запчастей 5 минут убеждала меня что ковриков в наличии нет :help::help::help:
    Мог бы обидеться и уехать, да вот коврики были очень нужны :) Пришлось ждать обладателя "мужского голоса" (к неудовольствию девушки) и оказалось, что коврики-то есть, а вот девушка складской программой пользоваться ни хрена не умеет :D:help:
    Но если бы рядом был другой дилер - позвонил бы ему, и если были бы там эти коврики - поехал и купил бы там.

28. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вот цитата:
    "Сегодня прихожу в назначенное время. Говорю - я такой-то такой-то, мне назначено. Девушка с ресепшн растерялася, и через стойку свою спрашивет девушку же менеджера, мол тут такой-то на тест-драйв х3 записан. Та на меня смотрит в упор и говорит: "К сожалению, сегодня не получится". Я ее спрашиваю на это: " А позвонить было сложно, ведь сами телефон контактный просили". Она на меня смотрит, глазами хлопает, и ничего сказать не может. Тут ее кто-то позвал, и она с облегчением забыла про меня. Конец истории."

Что-то не вижу в тексте извинений и предложений решить проблему...

29. EDJA

EDJA Banned

В клубе с:
    16 ноя 2007
    Водит:
    Да он сам не дождался:D:D

Я избавился от иллюзий давно (в плане отношений с дилером и всяко разным сервисом в нашей стране).

В метро толкнут? Толкнут. В РЭУ нахамят? Нахамят с полоборота. В паспортном столе нахамят? Не вопрос, с первых минут. Таможня? "не знаю, звоните позже", справочные службы - "вас много , я одна".
    Наши? Наши. Не с Плутона и не с Марса прилетели? Нет, наши родные земляне, Россияне и им сочувствующие. Так откуда в Автодоме возьмутся другие? Их же не десантируют с других планет. Они же те же самы наши,родные люди. Если везде наши, то в Автодоме/Баварии/Борисхоффе откуда будут другие? А то, что ты им 120 тонн за машину отвалил, и они тебя по каждому вопросу еще доить будут долго, так это ТВОИ проблемы, не хочешь не покупай и т.п.Лояльность твою потеряют? Да им пох на твою лояльность? Не купишь ты у них потом комплект зимней резины? Да и не надо. ТВОИ проблемы.

Вот когда все наши уважаемые дилеры будут сидеть с заполненными парками непроданных машин, а персонал начнут увольнять, так как зарплату платить нечем, и каждый будет держаться за свое место зубами, может тогда и будет НЕ ВСЕ РАВНО. Так, тогда и в паспортном столе, и в РЭУ, и на Таможне тоже будет не все равно и будем мы жить в счастливом и добром обществе.

Вот с этой верой я и живу!:D:hi:

30. Николас

Николас Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    1. Все-таки ошибка была))))
    2. Текущая работа, самая неотложная, не должна по идее мешать вежливо улыбнуться (кинуть, поздороваться) и попросить подождаь
    3. Возможность объяснить была, но была, на мой взгляд, демонстративно отринута (что больше всего и задело)
    4. Я не призывал всех осудить АД: у всех свое мнение - наглядный пример Cuprum
    5. Я еду тест-драйвить другой х3, так что если и не выигравший, то и не проигравший.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика