+1000 Автор пропал куда-то. Автор, а зачем Вам было писать в 1с "заполнение договоров", если это даже средствами word решается через слияние? Вам больше ничего написать не надо?
хрень в малом бизнесе нет автоматизации тк в конторе 50 чел может управлять учетом 1 чел нормальный - с ёкселем жадный - с 1С торговля богатый - с sap B1 делать решение для МБ - бесполезно, тк универсальное решение - утопия, слишком хаотичны и различно процессы
кому надо СУБП на Oracle BPA, IBM WSBM или Tibco AMBW - стучите. SOA и СМДП - гарантирую. Для малого бизнеса - скидки до конца квартала. Локализованное вертикальное решение Oracle Shawerma Kiosk. ps незабанят? pss не читайте Cnews на ночь. Чушь все это - для малого бизнеса. Ему 1С надо что бы продавцы не тырили сверх меры и, главное, ноги что бы бегать как ошпаренные. Остальное - от хитрых консультантов.
Сделали такое решение год назад где-то. Поручил программерам, когда нужно было их чем-то занять в перерыве между крупными проектами. CRM+Документооборот+Регистрация документов+Контроль исполнения поручений и что-то еще. Малому бизнесу не нужно, в среднем идет, в целом нерентабельно. Отдаем бесплатно клиентам в качестве бонуса. Да и время не очень удачное для разработки нового такого сомнительного в плане продажи решения. ИМХО малому бизнесу нужны не "коробки", а мелкие конкретные решения, автоматизирующие какой-то конкретный процесс, иначе теряется гибкость, как было сказано выше. P.S. Если интересно, можем договориться о продаже моего решения за комиссию, дешевле будет, чем свое делать.
Хозяин-барин, делайте через слияние вордовских файлов, если вам так удобно. Мне удобнее брать все данные из учетной системы и заполнять договор автоматически со всеми реквизитами и другими параметрами договора.
насчет соотношения универсальности/простоты/стоимости это все понятно. Поэтому пытаюсь найти какое-то промежуточное приемлемое решение.
А почему малому не нужно? Что говорит малый бизнес по этому поводу? Да, интересно было бы пообщаться более предметно. Стукнусь в ПС
Конечно нужна, она всем нужна. Могу порекомендовать кто занимался всеми вопросами когда ты например чайник. И кстати плюсов такой системы масса, а вот там в голосовании что якобы система не нужна.. мне кажется написали от балды или микро кто ведет бизнес, так там вообще ничего не нужно. Советовать могу Альт Софт. Компания очень хорошая. Находится в Подольске, в общем то автоматизация бизнеса, управленческий учет, со всеми продуктами можно подробнее ознакомиться на их сайте.