1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автомобиль из РФ в Германию :)

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Indigona, 21 сен 2011.

1. Балдерис

Балдерис Старожил

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сам не сталкивался, знакомые есть подолгу катаются, без проблем. Скандинавы злые:D Друзьям не дали в Норвегию приехать на Тигуане. Калужской сборки. Норвеги попросили бумагу от VAG, что эта телега экологичная или что-то в этом роде:facepalm: Русский дилер долго сопротивлялся, потом таки отправил запрос в Германию, и был послан:D

а один кекс на праворульном крузаке 80 с номерами из Владика пятый год "не вынимая":facepalm: Правда в Болгарии, но они там все законы под копирку из Европы тащат, самим писать лень и дорого:D

Складывается впечатление, что если пытаться соблюдать все их законы, вообще ничего нельзя. Если класть, то все можно:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    В каждой стране свои дебильные порядки...например друг купил жене новый CR-V в 2008-м году,в РФ...хотели ввезти в Фи как личную вещь.После въезда его супруги как и положено написали заявление в таможню,те рассматривали 8 месяцев...они уже решили продать машину,и продали,купили другую в Германии,привезли,поставили на учет...и тут,через 1.5 года приходит извещение с таможни что типа пора платить какие-то сборы за CR-V....вот такие вот дебилы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    перевод русски прав сделать
    пойти в автошколу они всю процедуру расскажут

никакие " страховка медицинская и социальная" не нужны.

4. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    в германии такого несуществует

5. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    конечно можно подробнее, напиши 5-6 вопросов что именно подробнее интересует

6. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня интересует не бумажно-формальности, а просто рассказ, как это все происходит? Чем их обучение отличается от нашего. Просто именно Ваш субъективный рассказ? Что требуют? Как катают?
    У нас есть один знакомый, кто права получил... Но ему трудно судить, т.к. до получения прав там, у него прав в рф не было.

7. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    сложно сказать чем именно.
    пожалуй, пытаются привить некоторые навыки, которые ранее отсутствовали полностью (у меня во всяком случае) - вертеть головой при перестроениях и особенно повороте направо, автобан - полосы разгона (резать нафиг левых при выходе на автобан), параллельная парковка, пропускание пешеходов.

самое большое отличие не в самом обучении, а в практическом экзамене - не просто 2 перекрёстка проехал и площадка, а полные 45 минут катания экзаменатора по городу, автобану, жилой зоне (30 км/ч) и парковка.

ЗЫ на месте друга топикстартера я б ехал спокойно на своей машине, а там уже по месту смотрел.
    гринкарту, только, не забыть купить.

Яндекс.Метрика