Слыхивал и читывал про то, что дизель хорошо чипуется, без кардинальных изменений, типа заглушить ЕГР и установки дополнительного интеркулера.....т.е. дополнительные лошадиные силы появляются вроде как из ниоткуда. Но почему мне не хочется чиповаться? Может быть потому, что 190 лошадей в городе, это тоже немало.
К сожалению не хожу туда. А по личному опыту (прошивка, установка нбт, кодировки, пару «деталей» у них покупал) ничего плохого сказать не могу. P.s. Там всё так плохо про них?
Что за спирит такой и как можно его серьезно воспринимать, если нет даже сайта. (или не находится за 5 минут поиска, что равнозначно).
Именно об этом я и говорил. Типичного клиента интересует и привлекает только правильный маркетинг. В сам софт можно при этом вообще не вкладываться, если сервис рекламируют бъютиблогеры, заливать можно хоть прошивки от гироскутера.
Ну просто не могу заставить себя серьезно относится, к компании, юр.лицу, которое денег на сайт найти не может. Это неправильный подход.. А они точно могут себе позволить штат программистов, как ты тут рассказал выше?)
если продолжить логическую цепочку, то у компании должен быть офис, с ресепшеном, с сиськами 3 размера хотя бы - и самый идеальный вариант для чиптюнинга будет дилер, ну ты понял * штат программистов не нужен, когда занимаешься одной маркой автомобилей, моторов не так много
А многим сайт не нужен. Специализация узкая, их знают там где нужно. Расширяться не имеет смысла. У меня так например. А реклама в интернете породит лишние звонки и письма от зомбаков страждующих найти халяву. Заявки эти надо чтоб кто-то принимал и качественно обрабатывал. Ну и поступают они круглосуточно. Гемор короче.
У нас Спирит известнее всех остальных, у меня прошивка его на Х1 18d у знакомого на 320d и другие есть на форуме, в основном на Х3 Х5 Х6 и все дизеля, про бензиновые мало отзывов. Общаюсь с московскими Дизельбуст больше всех известен, остальные меньше гораздо. сайты у всех и в соцсетях торчат, а отзывы всякие разные. Как Север пишет говно-чипа больше и это правда. У нас развелось чиповальщиков по дешевке и к ним едут клиентам нравится за 5-7 чем за 20 и больше. При мне был разговор клиента с мастером, так клиент на Х5 дизельном по виду рестайл, сказал да ну нах ваш чип за 15-20, мне за 3 сделают!
Мне рассказывали историю, как один перец в Москве купил за 100 евро в инете прогу и залил её в новую 530dX. По городу ездил нормально, но как только по трассе втопил - сразу двиг и положил... Вот что-то подобное, нарно, за 3-5 рублей и льют!
А чем он её залил? Программатор тоже денег стоит. С трудом верится короче. Как и то, что по трассе сломал сразу, а по городу нормально было.
Если не брать вопрос заливки, то дизель по трассе перегреть как раз проще, чем в городе. На высоких передачах и высокой нагрузке он очень активно греется. При выпиленном контроле EGT - легко может погибнуть.
Эт понятно, но тогда получается чувак ехал на максимальной мощности длительное время. Как он умудрился?)) это ж автобан надо найти без помех для движения со скоростью за 250.
Дизельбуст рассказывал, что всякие бывают экземпляры. И по платке по полчаса под 250 шпарят, и при пробеге под сотку воздушный фильтр с завода не меняется, и с убитыми интеркулерами приезжают чиповаться...
Я нашел их в ВК, и судя по группе они чипуют любые марки ам. Да и находятся в Краснодаре, что тоже плюсом назвать сложно. Москва+Питер думаю делают 90% российских продаж БМВ.
у Артура делал Х3 f25 30d - тачка реально ожила. На стоковой прошивке был просто отстойный мотор. mini 20d - отлично едет cayenne s diesel - вот это под вопросом: разгон стал быстрее по цифрам, пятой точкой особо не ощущается, но стал жрать больше соляры. Из несомненных плюсов дилер не видит никаких изменений. Были гарантийные обращения по порше, BMW. Все корректно работает, ничего не дергает. К слову сказать, я не пытался изнасиловать автомобили вырезанием заслонок, егр и сажевых.
На то и альтернатива существует, чтобы каждый выбрал себе свой камешек. Если всё устраивает и нет никаких сомнений, то к чему искать от добра добра?