1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автосервис скинул меж сервисный интервал

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ZemAn, 20 ноя 2016.

1. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как то не совсем справедливо будет.
    Пусть хотя бы старое масло обратно зальют и старый фильтр накрутят

D.Abel и s s нравится это.
  2. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Интересно, а если бы сис моторс после замены уже по звонку тс ничего не сказал бы, что они сертифицированный сервис и т.п., то как сейчас бы автор себя вел? Ведь действительно по факту они как минимум могли подумать приехал человек менять масло не к ОД ну значит ему так удобнее, значит и сделаем как надо (читай и интервал скинем, так ведь правильно).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. petrovka

petrovka Старожил

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не понимаю почему на ТС наезжают. Заехал человек просто масло поменять и все. Нахрена обновляли мне тоже не понятно. Они бы еще ПО обновили, так как это входит в их внутренний регламент по замене масла.

ZemAn нравится это.
  4. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    С учетом того, что клиент сам лох, все проблемы которого от переизбытка свободного времени. Ведь человеку занятому никогда не придет в голову устроить ни с того, ни с сего, межсервисную замену масла. Так что видимо для него подождать в очереди, должно бы быть за счастье. Но с другой стороны, если он записывался на определенное время, то логично начать обслуживание именно в это время и это его могло возмутить..
    Хотя лично на моей памяти, чтобы приехать к определенному времени и в это время реально что то началось, такого не было ни разу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну по личному опыту - всегда, когда приезжал в сервис бмв или мерседес, не являющийся ОД, слышал вопрос - а машина у вас на гарантии? Говорю да - в ответ предупреждают, что ничего сбрасывать тогда не будут или если говорю, что уже не на гарантии авто - то предупреждают, что сбросят показания ТО, но в базе дилерской данных этих не будет.
    Делов то было сису спросить об этом клиента и сделать соответствуюющую пометку для мастера на заказ-наряде

Nem1roff и vlad.kopyl нравится это.
  6. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    сразу видно что чукча пейсатель :facepalm:

а по факту разницы никакой. дилера волнует просроченное ТО, а не пройденное раньше времени

7. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

А зачем вообще приезжать туда? Неужели ТО различается в 2-3 раза? У меня был опыт с Юнитом, так там цена такая же или даже еще дороже.
    Сколько стоит у ОД?
    Сколько тоже самое не у ОД?

8. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да нет конечно, разница если и есть, она того не стоит, чтобы кроить в гарантийный период.

Был раз с х3 - когда уже не успевал к дилеру записаться, а завтра надо было ехать за 600км заезжал к неоф. бмв и менял масло.
    И пару раз было с ГЛК - делал ТО у ближайшего дилера мерса (остальные от меня были далеко), но он официал только по коммерческому транспорту (грузовики, фургоны-бусики типа спринтера и вито/виано) - так приемщики всегда заранее спрашивали и предупреждали, что данные в базу общую ТО легковых мерсов не смогут они внести и если что случится в будущем, с представительством придется решать вопрос показывая их доки о ремонте. На что осознанно получали добро мое.

9. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лично мне побоку, что там волнует дилера.
    В контексте темы ТС проблема может возникнуть с БРТ, когда по гарантии что нить случится с мотором - данные по ТО сделанном не у дилера у них уже в базе зафиксированы.

10. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кто ж кроме тебя защитит "любимый" сис моторс:D А правило пользования системой OOS хорошо читали? Вот из за таких деятелей всей России закрыли доступ к части данных...

11. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Они наверное участники программы "Партнёры по качеству"

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
    Присоединяйтесь к программе «Партнеры по качеству»: Вас ждет работа в дружной команде профессионалов высокого класса и налаженное сотрудничество в вопросах поставки оригинальных запчастей ВМW.

Мы всегда готовы Вам помочь.
    Наши официальные дилеры станут для вас надежными помощниками в решении всех вопросов, связанных с ремонтом и сервисным обслуживанием автомобилей ВМW в Вашей мастерской – от заказа и поставки запчастей до личных консультаций и специализированной технической поддержки

http://www.bmw-avangard.ru/owners/original-parts/quality-partners/join/

Это максимум какой сертификат они вас смогут показать и ни какого сертификата от БРТ или BMW AG у них не существует

12. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень странно, что SIS считает себя правым и даже извинения не приносит, хотя поводов более, чем достаточно: и интервал, конечно, без дополнительного обсуждения трогать не следовало, поскольку внутренний регламент СИСа клиент знать не должен и не мог, да и не интересует он никого. И именно СИС должен был это проговорить, а не клиент, как утверждает тут представитель СИСа, забывая о том, что для клиента "булки на деревьях растут".
    А уж то, что СИС отключили от системы БМВ, вообще ни разу не проблема клиента, а проблема СИСа, но стала она потенциальной проблемой клиента. Да и выглядит эта версия не слишком правдоподобно! Тут рядом девушка говорит о невозможности внесения в базу с 12-ого числа - это только, когда ей стало известно, а когда реально отключили вообще неизвестно, и не факт, что без уведомления, сейчас говорить можно всё, что угодно! Но, выглядит всё это от СИСа весьма коряво и уж точно не клиентоориентировано, что, безусловно, найдет свое отражение в их дальнейшей деятельности!!

petrovka нравится это.
  13. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отключили всю Россию, а не только их... И как раз из за деятелей которые вносили изменения в базу BMW

14. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что это меняет для клиента? Правильно - ничего!
    Далее, очень неправдоподобно выглядит заявление, что БМВ сделал это без предварительного уведомления! Всю Россию без уведомления? Вы в это верите? Я - нет. Скорее, это, как с фирмами, не сидящими по юр. адресу и не контролирующие корреспонденцию по нему, называется отсутствием должной коммуникации.
    И самое главное, уже видя что что-то не так с сервером и что не получается вход в базу, неужели надо быть академиком, чтобы понять, что надо в этот период вести себя более осторожно и проговаривать с клиентами больше, чем обычно!
    Конечно, на мой взгляд, всю ситуацию и создал, и прохлопал SIS.

15. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    100% согласен:nod:

16. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начнём с того, что сотрудники сервиса должны хотя бы рассуждать логически. К ним приезжает авто на гарантии. Замена масла не плановая, а промежуточная. Очевидно, что эта замена масла не для обязательного обслуживания, а для себя, чтобы мотор служил дольше. Дальше, в сервисе должны прикинуть, что будет после замены масла. Скинули они межсервисные интервал, чётко понимая, что машина гарантийная. Что дальше мне делать? Я не помню, сколько было указано до планового ТО. Когда мне надо было менять масло? Через 14 тысяч пробега? Ну так ОД задал бы мне вопрос - где я был и что делал за 35000 км с последнего отмеченного ТО. Само собой, я объяснили бы, что делал замену масла на сертифицированном сервисном центре (кстати, сертификата то ещё никто не предоставил). И в подтверждение моих слов у меня есть только чек и заказ-наряд на работы, даже без печати.

Вы все, наверное, очень хорошего мнения о российских дилерах. А я нет. Скорее всего меня начали бы разводить на аннулирование гарантии. А уж при гарантийном случае, если речь шла о замене двигателя, например, то 100% на этом основании представительство начало бы мне компостировать мозги и мне пришлось бы бегать по судам и доказывать, что эта бумажка без печати, это документ подтверждающий обслуживание авто.

Вот об этом в сервисе могли подумать.
    Я не спец по сервису, программам и правилам БМВ и обслуживания. Мне 4 дня лили в уши, что всё официально, что внесут данные в базу. Даже какой-то их директор звонил. Я полностью уверился в том, что это так. Я перезванивал 4 дня и все 4 дня меня в этом убеждали. И тут мне звонят от ОД и начинают расспрашивать про сброс интервала. Знал бы я что к чему, конечно я бы соврал, что случайно скинул или ещё чего. Но меня уверили, что все официально. И естественно я сдал себя с потрохами, выложив всё, ничего не скрывая. Потом меня отправили на горячую линию БМВ, где я все повторил, всё ещё будучи в твёрдой уверенности, что не просто так мне межсервисный скинули, а потому что это официальный тех.центр, который занесет все в базу. Напомню, меня в этом 4 дня уверяли кучу людей, включая директора по чему-то там.

17. petrovka

petrovka Старожил

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вроде понятно написано.

18. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Жадность порождает бедность

Нафига ты туда поехал?

Всервисе никто угадыванием заниматься не должен.

CrazyFish312 и GUNhed нравится это.
  19. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо читать внимательнее тему. Я уже писал, что изначально ездил к ОД в Авилон. Меня там динамили 1.5 часа. За этой время ни то что не приняли авто, а даже не помыли. Я разозлился и прям от туда записался в Сис. Я там уже делал диагностику АКПП, тоже после того, как меня не устроил результат у ОД. Тем более замена масла была не плановая, а промежуточная. Только для себя. И я выбрал не просто какой-то сервис, а специализированные по БМВ.

20. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ну если ты название не можешь написать правильно OSS, то наверное ты там америку открыл

#110 GUNhed, 24 ноя 2016
    Последнее редактирование: 24 ноя 2016
  21. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне вообще по фигу как она называется, она скоро перестанет существовать останется только AOS

22. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    так она уже скоро месяц как перестала существовать

23. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У тех кто ещё не перешёл на AOS ещё работает по моему

#113 Винни-Пух, 24 ноя 2016
    Последнее редактирование: 24 ноя 2016
  24. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    всё, как обычно, сначала сервис бьёт себя пяткой в грудь, что они сертифицированные, производитель в курсе, никаких проблем с гарантией и прочее бла, бла, бла..
    а когда просишь показать документ, подтверждающий полномочия, то по-тихому сливаются

Винни-Пух нравится это.
  25. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    не работает. иначе бы не было никаких проблем

Яндекс.Метрика