1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

азимут сп

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Троли, 12 сен 2018.

1. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока что там просто нечего купить, тч история с независимостью врядли повторится 1:1, это правда.

2. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Скоро шоурум там будет модернизирован под автосалон хундай. 50% работников уволилось в течении пары дней. Ну и азимут банкрот. Это уже свершившийся факт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #32 GUNhed, 21 сен 2018
    Последнее редактирование: 21 сен 2018
  3. Троли

Троли Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2013
    Регион:
    Москва
    вот , не ошибся. Нет, таких потерпевших как с Незой?

4. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    нет. ситуации как с независимостью там не будет, скорее всего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Аркада нравится это.
  5. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, сервис в итоге работает или тоже умер?

6. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    работает

7. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На этой неделе товарищ купил у них машину с кредитом - явных проблем не было. Полный пофигизм сотрудников тоже очевиден. С одной стороны все как бы работает. С другой, видно, что жизни там нет.
    У них много машин с ПТС - по ним проблем быть не должно.
    Про будущее сотрудники несут какую-то дичь, что у них проблем нет, деньги есть, просто вся проблема в том, что у них план 1.500 машин, а они хотят его уменьшить, как минимум вдвое. Если уменьшат, вроде будут работать с БМВ, если нет, сменят бренд. Муть какая-то.

8. Uziel

Uziel Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2018
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Что думаете, есть ли смысл у них брать машину из наличия? Какой риск?..

9. GuMpI

GuMpI Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ты пока попробуй, а нам потом в новой ветке расскажешь каково оно играть с огнем.

10. Троли

Троли Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2013
    Регион:
    Москва
    будет опять тема в топе

11. Uziel

Uziel Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2018
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Если куплю там а/м, то расскажу в этой теме.
    Но вопрос у меня был другой. Насколько рискованной может быть покупка машины, на которую у дилера уже есть ПТС?

12. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из наличия, если с ПТС - никакого.

13. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заранее им скажите подготовить а/м - они сделают. Посмотрите оригинал ПТС.
    Приезжаете с деньгами и меняете на деньги. По машинам ПТС, гарантия уже идет, но это решаемо.

14. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как именно это решаемо?
    У меня обратная ситуация: купил машину в Авилоне, с ПТС-ом, который Авилон ранее выкупил.
    Гарантия по договору с Авилоном начинается в дату продажи мне, по базе - в дату выкупа ПТС-а Авилоном. Разница между датами в 8 месяцев.
    Обслуживаюсь в Азимуте, где я на первом ТО спросил - а что будет с теми последними 8 месяцами гарантии, которые сожрал Авилон, если она мне понадобится? Ответ был, что в эти последние 8 месяцев мне надо будет проследовать в Авилон. Азимут будет смотреть тока в базу, а мой договор с Авилоном их крайне мало интересует. Таким образом, нет продавца - нет и решения вопроса.
    В БМВ звонил, толку ноль.

15. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нее, не ноль.
    Тут важно, какую машину они вам продали. Если тест или демо - это одно. Если новую и в договоре это прописаго, совсем другое.
    На новую машину гарантия начинается с даты в акте передачи.
    Пути решения два:
    1. Через гарантийного инженера любого другого дилера - он пишет запрос в БРТ с приложением договора и акта и, как правило, вопрос решается в пользу клиента.
    2. Официальная резкая жалоба в БРТ и Роспотребнадзор на неправомерные махинации с гарантией - это работает лучше, на мой взгляд.

16. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машину продали новую, и в договоре, как я писал выше, дата начала гарантии = дате продажи мне. Срок гарантии тоже корректный, 2+1 год.
    Оба пути я предварительно уже пытался проработать (не имея пока реальной проблемы, т.к. машина куплена тока этой весной). И Азимут и БМВ ясно продемонстрировали, что решать им это не охота.
    Понятно, что если дойдет до дела, буду скандалить, и надеюсь, получиться отжать ремонт по гарантии.
    Я просто подумал, что можно добиться нормального решения сразу, т.е. исправление даты начала гарантии в базе.
    Ну и по-любому кончина продавца в такой ситуации повышает риски пролета с гарантией, если бмв по какой то причине пойдет в отказ.

17. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скандалить точно не нужно, звонить тем более.
    И ждать проблем в спорный период тоже.
    Подайте аргументированное оф. письмо/жалобу в БРТ с приложением документов-оснований (договор и акт) с ТРЕБОВАНИЕМ зафиксировать корректный срок гарантии НОВОГО А/М и все должно спокойно решиться. Лучше попросите юриста.

18. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я просто не понимаю, как мне аргументировать наличие проблемы юридически корректным образом. БМВ и Авилон говорят, что нечего решать. Что не существует никакой базы и, соотвественно, нет проблемы. Что мне надо читать договор, по которому у меня все в порядке, и не придумывать ерунды.
    При этом у видел, что у Авилона дата первой регистрации машины = дате выкупа ПТС, и Азимут мне это вербально и подтвердил.Что база, естессно, есть, и 8 месяцев гарантии у меня тю-тю. Но все это слова... Видимо, надо у Азимута просить какую-то бумажку, где будет дата начала гарантии "по базе", и от нее отталкиваться.

19. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Либо я плохо объясняю, либо вы плохо понимаете.
    Попробую последний раз: то, что кто-то там говорит (Авилон, БМВ, Соловьев, 1 канал и т.д.) абсолютно не важно и неинтересно: говорят, что кур доят.
    Гарантия на новый БМВ 2 ГОДА без ограничения пробега. Это не гарантия продавца - это гарантия БМВ. Если вам продали НОВЫЙ БМВ, два года стартуют с момента передачи вам НОВОГО а/м. Все остальное - это просто махинации с планами продаж и ничего более. То есть, грубейшее нарушение ваших прав, как потребителя. Обратитесь к юристу - он все сделает, как надо.

20. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отвечаете вы понятно, только не на заданный вопрос. Я его видимо не достаточно четко изложил, тем не менее на этом предлагаю завязывать, и так от темы отклонились.

21. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему не на тот? Именно на тот: аргументация следующая - Авилон нарушил ваши права, как потребителя, продав вам документально и физически НОВЫЙ А/М с усеченным сроком гарантии, что противоречит гарантии БМВ. Доказывать что-то и брать у Азимута не нужно. Вы обратитесь в письменной форме и потребуйте у БРТ письмо с подтверждением окончания даты гарантии. К примеру, когда сделана предпродажка на ваш а/м? Это видно в вашей системе информации а/м. Если после даты первой регистрации/гарантии Авилоном, то это уже не стопроцентный, а трехсотпроцентный залет Авилона по махинациям с гарантией.

22. Uziel

Uziel Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2018
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Вроде бы все понятно написано. Напишите заявление или претензию дилеру/представительству БМВ. В нем хорошо бы указать какие статьи ЗоПП или ГК РФ нарушаются. Если не знаете - обратитесь к юристу. И отнесите две копии заявления секретарю. Если откажутся принять - возьмите с собой свидетеля (друга, родственника), пусть укажет свои данные на заявлении. Можно даже снять на камеру момент вручения. Опять же юрист такие вопросы вам пояснит.

Зачем это нужно - перевод проблемы из "словесной" плоскости в юридическую, очень сильно помогает все ускорить.

23. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, теперь ответ полностью понятен. По моему мнению крайне маловероятно, что бмв ответит что-то другое, нежели они отвечают устно: условия и сроки гарантии читай в своем договоре купли-продажи. Т.ч. заморачиваться с писанием жалоб сейчас я не буду, а буду ждать прецедента, т.е. отказа в гарантии.

24. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас еще ничего не нарушается. Сейчас только азимут говорит, как кур доит, что намеревается меня обслуживать по гарантии до 08.2020 "так как база" вместо 04.2021 по договору.

25. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не-не, устно это устно, а письменно - это письменно. Не забывайте, что еще есть Мюнхен, который за такие штуки может вдуть так, что мало не будет. У меня сейчас в орбите есть похожая ситуация и если вдруг она дойдет до БРТ, потом расскажу ее конец.

26. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так этого вполне достаточно, чтобы легонько вдуть!!
    И Азимут тут ни при чем - такую информацию можно получить у любого дилера.

27. Троли

Троли Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2013
    Регион:
    Москва
    как я понял, скоро в азимуте по гарантии будем хенде ремонтировать))) А по вопросу расхождения гарантии, мне азимут в 2013 году также продал, но разница была меньше 1 месяц.( на что не идут для выполнения плана продаж) Все через БРТ поправил, с участием автодома на Зорге

ml01 нравится это.
  28. x030xx

x030xx litovec

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    19-ого оплатили машину, вчера ПТС пришла.
    ждем автовоз и забираем.

Троли нравится это.
  29. 1199S

1199S Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что? Новости есть ?)
    Обещают за 3 дня дать птс))

30. x030xx

x030xx litovec

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    наш Х1 благополучно прибыл в Питер со всеми документами.

Яндекс.Метрика