1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

АЗС

Тема в разделе "Ханты-Мансийский АО - Югра", создана пользователем Саша Черный, 2 июн 2011.

1. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Недолив зависит от оборудования АЗС. От раздаточной колонки. У нас в Ишиме есть АЗС где раньше наоборот переливали. Например: плотишь за 10 литров тебе в бак нальется 12, хотя у опиратора все нормально. Сейчас оборудование переделали и не стола ни недоливов ни переливов.

2. diesels

diesels Абориген

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    на колонке пишется всегда процент погрешности. И вы всегда увидите 0,25.
    вот тока это процент или дельта интересно.
    Просто ставят в допуск как выгодно им. Сам топливом занимаюсь. Немного кухню знаю.
    По идее еще можно литр слить со шланга.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    если пистолет без отсекателя то можно попрыгать на шланге у еще литорв 5 вымутить. Типо груши получаеться. Сам так делал по молодости лет.

4. spootnik

spootnik Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    помоему в шестом, показывает сколько литров(до десятых показывает) осталось в баке

5. shtil_s

shtil_s Абориген

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Дельта 0,25 это как?
    Я думал это класс точности. Или погрешность, но никак не перепад.

6. yan86

yan86 Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    сегодня проверим:)

7. diesels

diesels Абориген

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    без размерная величина. типа как коэффициент. Почитал про свои колонки написано тоже погрешность 0,25.
    Классы точности это типа 1,2,3,4,5 ну ни как 0,25.
    плюс у меня еще погрешность мерника есть, он 2 класса. х.з. какая у него погрешность. нужно смотреть. А бензиновые ведром мерят, у него еще больше погрешность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. yan86

yan86 Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Заправлялся на эталоне постоянно, была скидка хорошая, пока однажды не дал карточку одной знакомой, так она её потеряла. Потом стал заливаться на лукойле, не нравилась цена, купил карточку петролстейта и успокоился, заправлялся больше пол года там, пока не отменили скидки, причем скидки почему-то тогда отменили на всех заправках и лукойл, и эталон. В тот момент я поехал на сессию в москву, там я заправлялся всегда на МТК (московская топливная компания) заправлялся, потому что была хорошая цена на бензин и скидка нормальная. И приехав однажды на свою заправку, обнаружил, что это теперь не мтк, а газпромнефть, причем буквально за пару дней все заправки мтк переделали под газпромнефть. Купил их карточку накопительную, теперь заливаюсь на газпроме. В сургуте не нравятся очереди. В Москве эту проблему решили очень просто, поставили заправщиков на каждую колонку и сделали оплату после заправки, т.е. заправился, потом заплатил. Очередей в москве на заправках не видел. Кстати гонял я тогда на двенашке, и расход на газпроме сразу упал на 1,5-2 литра (это по компутеру), из-за этого теперь постоянно заправляюсь там, да и бонусная система придумана как раз под русского человека, копишь-копишь балы, а потом на халяву заправляешься. Мне кажется это более интересно, чем при заправке получить скидку в 50р. Кстати неделю назад залил 85л на халяву, оч приятно и газовать не жалко)) копил месяца 3-4.
    P.S. заправлялся на всяких запрвках, качество везде одинаковое, поэтому приоретет в цене.

9. BigDen86

BigDen86 Участник тусовки

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Это класс точности объемомера ТРК.
    Крутится он всегда в сторону продавца ГСМ и раз в год поверяется представителем центра метрологии. Т.е. погрешность колонки -250 грамм на 10 литров топлива и не больше. Про недолив все бред. Всю жизнь работаю, мерников кучу натоскал, знаю.

10. yan86

yan86 Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Проверил этот тест. Вообщем его эталоном тоже считать нельзя. Перед выездом посмотрел показатель, потом поездил, доехал до нужного мне места, показания уменьшились чуть-чуть, постоял с заведеным двигателем, кол-во литров выросло на 1л мин через 5, потом заглушил, еще мин через 5 чуть-чуть упал показатель. Хотя может я что-то не то смотрел, там черт ногу сломит в этом меню. Может есть описания каждого теста? Я нашел какое-то вроде от е60, но там чуть по другому.

11. shtil_s

shtil_s Абориген

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ну все правильно.
    Какой будет расход если машина с заведенным ДВС будет стоять на месте?
    Вариантов ответа нет:)

12. yan86

yan86 Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Это не расход, а кол-во оставшегося топлива в баке. Еду, показывает одно, стою, показывает другое, заглушил, третье. Я имел ввиду, что эти показания нельзя испоьзовать чтобы определить недолив на азс.

13. Ватакат

Ватакат Новичок

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Газпром на индустриальной-накопительная карта у них сейчас 200 рэ стоит...ну суть не в карте (в среднем если посчитать бонусы то выходит 5-7% экономии), просто из достоверных источников знаю что их там каждую неделю проверяют на качество топлива-и натягивают если есть отклонения от нормы..
    В принципе если заливать 2-3 тачки (что я успешно и практикую-т.к. в семье 3 машины) по одной карте то выходит платиновый статус-и кол-во начисляемых баллов увеличивается..

14. shtil_s

shtil_s Абориген

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Понял. Но он-же в любом случае постоянно считает опираясь на скорость и т.д. Вот я однажды так встрял- ехал 700-750 км и улыбался как хорошо, а когда остановился-понял, что не очень. Чудом до заправки докатился, на парах Под Тюменью где-то:D:D:D

15. yan86

yan86 Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Индустриальная это в Сургуте?

16. yan86

yan86 Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    В том-то и дело, этот показатель не должен скакать тем более в большую сторону. Как я понимаю, он с помощью какого-то датчика или в баке или в бензонасосе определяет. Хотя повторбсь, может я не тот тест смотрел или не тот подпункт. Вот бы найти описание всех тестов для е70, чтобы с полной уверенностью описать его работу.

17. shtil_s

shtil_s Абориген

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Вспомнил, у меня не остаток в баке, строка была выведна сколько можно проехать km. Вот на ней я и споткнулся:D При скорости-то показывал, что еще много(расход-то), а как остановился-обалдел. А литры тоже были,но корректно работали.

18. Ватакат

Ватакат Новичок

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    неее это в Вартовске

19. drdav

drdav Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    чет этой заправки нет на сайте газпрома(там карта заправок)

20. Ватакат

Ватакат Новичок

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
  21. alnas

alnas Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Кто как относится к заправкам и топливу РЭВ? написано нефтяной. вчера направился 98, полет нормальный.

22. yan86

yan86 Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Заправка которая на перекрестке маяковского-профсоюзов, лет 7-8 назад, принадлежала знакомым отца, так они настоятельно запрещали всем своим знакомым там заправляться, говорили, что заливают туда что попало. Когда начал сам ездить по Сургуту, почему-то это вспомнилось, и название РЭВ у этой заправки, теперь какое-то недоверие к этой сети. Хотя у меня есть пара друзей, которые там постоянно заправляются, причем на японских машинах (а яп машины оч чуствительны к качеству топлива). А вообще в сургуте везде норм бенз. Поэтому заправляюсь, там, где выгоднее.

23. alnas

alnas Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    вот и я раньше слышал, что даже склоны когда слышали про РЭВ посылали на 3 буквы. А вот как сейчас?

24. yan86

yan86 Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Если нравится как едет, устраивает цена, заправляйся и не парься. Только вот вспомнил, у меня друг на субару заправил полный бак на ОКТАН+ 95-го, потом еле выкатал его, машина начала троить, трястись, греметь, разбавлял 98 на лукойле по мере опустошения, кое как прошло, и у него на работе у пары знакомых такое же было. Вобщем все сетевые заправки хорошие (кроме октана:)). Многие кстати еще ругают Простор, я переодически там заливался, никаких проблем, у них на нефтеюганке есть офис и их заправка, так там цена нормальная и бенз нормальный, т.к. там все начальники заправляются.

25. drdav

drdav Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
  26. yan86

yan86 Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Недавно обнаружил, заправился 95, на газпромнефть, в чеке написано экологический класс 5. Не знаю правда или нет, спрашивать у кассиров документы и сертификаты не получилось, уехал уже, да и некогда им такой фигней заниматься.

27. bmw528club

bmw528club Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    я тоже помню заправился на октане 10 литров на белом еле доехал до города.и еще говорят норм бензин около офиса газпрома.

28. yan86

yan86 Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ну там же петролстейт:) только там колонки древние из прошлого века, как-то смущают;)

29. yan86

yan86 Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Кто заливал на рэве 98? Слышал что хороший. Просто заливал 98 на лукойле, 2 бака изкатал, а разницы с 95 не заметил вообще, ни по динамике, ни по расходу.

30. TopSekret

TopSekret Старожил

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    лью 98 на рэв, без замечаний :)
    в ф10 заливал 92 два года, проблем не было

Яндекс.Метрика